MUSON:
оптика магистральная на катушках далеко не столько стоит) ибо целевой опт.
даже по цене витухи 100м*20домов*30р=6000р., ПНД 32-ка самая говёная будет стоить не меньше, итого 6000*2=12000р., это только ПНД+оптика на подключение юзеров, а ещё монтажные коробки, оптические розетки
MUSON:
работяги в месяц могут иметь немногим больше. те которые копают. так что приплетать их зп сюда вообще нет смысла, потому что за месяц они сделают 20 таких домов.
Это почему ещё не считать, дураков оказывается не много, поэтому работяги минимум по 1000р. ЗП и таких у нас работало 4шт. = 1000*4=4000р\мес. и 20 домов за 20 дней они не делают, надрываются и люди не всегда на месте есть.
А ЗП очень даже можно и нужно считать, я насчитал 4 рабочих, 2 трактористов и 1 прораба, работали они более 2,5-х месяцев, даже при грубом расчёте 1000*4 + 1200*2 + 2000 = 8400р.*2,5=21000р. потрачено только на ЗП, не считая всяких машин с песком, асфальтной крошкой, арендой транспорта для привоза ККС и прочего. Да ещё забыл про проколы от 500р., а их там десятки...
Так это только часть айсберга, подрядчики выиграли тендер, на одну только магистраль вложено денег космос, плюс они с этого ещё что-то должны заработать, пусть даже только на ЗП себе.
MUSON:
демонтаж оборудования наступит сразу же, как только местную атс отключат от меди - люди сам побегут за интернетом и будут согласны на все.
Если это последняя улица в проекте - да, но с оговоркой, строительство + сдача + косяки = может затянутся на год.
У меня уже эпопея с говнооптикой длится с "ноября прошлого года", уже полгода.
MUSON:
окупание оптики это полный бред, как и окупание ОТ. если бы все строилось только на прибыли, то вы бы там у себя еще по 8600100 бы выходили. потому что никто из частников к вам бы не пошел в принципе. собственно как и не идет за пределы многоэтажек и самых крупных городов.
У меня не было 8600100, ввиду хотя бы WLL, да и со времен прихода 3G - это не такая уж и проблема.
Если всё время молится на государство, то до сих пор бы в лаптях ходили... Ибо заявление на телефонную линию был написано в 2000-м..., по итогу в 2006-м был построен за свои P2P Wi-Fi v1 на 20 мбит\с к ближайшей домосети с 3 адсл провайдерами, в 2010-м пришло письмо счастья от БТК и был торжественно вручен WLL-CDMA терминал с телефоном и 2г-диалапом на борту (счастье то какое привалило!), позже заменили на такое же гомно на базе GSM, стоит до сих пор...
Суть басни такова, что я сам пришёл к частникам и на сегодня у меня 100 мбит\с по воздуху официально с бумажками. А БТК пошевелило задом только тогда, когда я сам пошёл получать все бумажки на проектирование оптики к себе...
Вопрос не в окупаемости для частников, а стоимости аренды земли, учитывая, что на 1 км может быть 5 абонетов, просто нет целесообразности. А строительство канализации БТК чистой воды распил денег, ещё и с попыткой окупить всё это лет за 10.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд
nowikow:
Где вы такого "начитались" или с чего вы это взяли?
А что там такого особенного в этих проектах, вы их сами видели во время строительства? Там по сути топосъёмка с отметками геодезистов и коммуникаций, нарисовали магистральную линию, на ней колодцы, а дальше всё по факту проколов\раскопок.
nowikow:
То что надо, подрядчики сделают всё , иначе "процентовки" им от БТК не видать, но кто будет "пахать" за то , за что, оплаты не будет?
Всё верно, я ж про это и пишу, вы сами прокопаете, они вам дадут(или не дадут) ПНД трубу, а подрядчик спишет материалы и работы, БТК им всё оплатит