Кальмар, про возраст тоже забывать не стоит. Что бы кто не говорил, но после тридцати лет войти в айти у нас конечно можно, но это исключение из правил. Только парочку инженеров (сильных технарей) знаю, которым это удалось в таком возрасте.
офлайн
The_Economist
Member
|
|
154 |
5 лет на сайте Город:
|
Кальмар, про возраст тоже забывать не стоит. Что бы кто не говорил, но после тридцати лет войти в айти у нас конечно можно, но это исключение из правил. Только парочку инженеров (сильных технарей) знаю, которым это удалось в таком возрасте.
Кальмар:olezha_:Кальмар:Если вас устроит работа по 10-12 часов каждый день за 750-850$, то я с радостью уступлю вам свое место. Обращайтесь.
интересно посмотреть на IT компанию, в которой продакт $800 получает
По вашему, продакты только в ИТ работают? лол. Продакт обычно занимается всем, что другие или не умеют или им лень делать. Благо, что пока полы на офисе мыть не делегируют.
Нет, я не в ИТ, к сожалению, но очень стремлюсь туда попасть. Т.к. даже сисадмины у нас далеко за мою зп получают, не говоря про простых 1сников.
я, кажется, начинаю понимать, почему у вас 800$ за 10-12 часов каждый день...
попробуйте еще раз внимательно почитать, что я писал, и проанализировать, а то выводы у вас какие-то странные.
я вам предлагал из продакта в вашей сфере вкатиться в продакта в айти. Видится мне, если вы хороший продакт, то это будет куда легче и перспективнее, нежели учиться программированию
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15532 |
15 лет на сайте Город:
|
Кальмар:Без знаний кодинга и высокого уровня инглиша + опыта в ит даже на стажера не рассматривают. Пройдено
Вы пробовали на продакта вайти в айти Или на джуна кодера?
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
TextCompany
Member
Автор темы
|
|
245 |
10 лет на сайте Город:
|
Кальмар:Я регулярно всю жизнь общаюсь с поставщиками из европы и китая, но это переписка и редкие встречи на выставках и во время визитов. нужен отлетающий от зубов разговорный. Есть что качать на второй пункт, короче.
А в вашей сфере исчерпаны возможности роста, лифта некоторого?
Мне кажется, что хороший продажник\снабженец\логист ценится, это ведь опыт наработанный годами, контакты с поставщиками, знание ниши. В такое вкатиться с улицы попробуй еще.
Есть знакомая-снабженец на крупном заводе, её в 62 года уже 7 лет после пенсии не отпускают и платят весьма достойную зарплату. А потому, что она знает в своей нише(узкой досточно) всех: от поставщиков в Ю.Кореи до Голландии.
офлайн
DeathInfector
Senior Member
|
|
15532 |
15 лет на сайте Город:
|
Кальмар:Если есть опыт и лайфхаки по вкатыванию на ПиЭма- буду очень безгранично признателен.
Английский в первую очередь.
По остальным вопросам:
ПМБоК ничего не говорит про разработку софта, но знания ПМБоК в принципе поможет зайти в айти на ПМа.
Все проекты во всех сферах практически живут одинаково: инициация, планирование, выполнение, контроль и завершение.
Потом можно нужно почитать адаптацию ПМБоК под разработку ПО, там описаны особенности управления проектами в софтвер девелопменте.
Уметь писать бота, разворачивать компоненты в облаке или знать состав тест кейса/баг-репорта "чистому" ПМу не надо, но ему надо найти исполнителя, который умеет это делать.
Грамотно сформированная команда должна по максимуму нивелировать недостатки ПМа: ба, архитектор, ведущий разработчик, разработчики, тестировщики. Может даже выделенный тимлид.
Кальмар:Так что без опыта написания хотя бы простейших ботов в тот же телеграм с функционалом нажми две кнопки и получишь смешной мем, я понял ходить дальше на собесы смысла мало
Странные собеседования именно на позицию ПМа, честно говоря. Очень многие ПМы - выходцы из тестирования или бизнес-анализа, они не умеют писать ботов, но при этом вполне достойно справляются со своими обязанностями.
офлайн
The_Economist
Member
|
|
154 |
5 лет на сайте Город:
|
Кальмар:Без знаний кодинга и высокого уровня инглиша + опыта в ит даже на стажера не рассматривают. Пройдено
Думаете что через разработку будет проще вкатиться? Сомневаюсь, сейчас только ленивый не лезет в девелоперы)
з.ы.
Знакомый узнав про то что я получил образование ITшника, ничего слушать не стал, подумал наверное что я прибедняюсь и вру. Ринулся туда же, за тем же. В итоге, у него все сложилось хуже, т.к. на работу по окончанию его не пригласили, устроиться самостоятельно естественно он не смог и вернулся на прежнее место работы с з/п ниже прежней... минус год. К плюсу можно отнести получение второго высшего всего за 1 год, но мне кажется, что корочки диплома в которых присутствует надпись "переобучение" не котируются вовсе.
з.ы.ы.
Прежде чем лезть в IT задайтесь простыми вопросами:
- есть ли у вас знания анг.языка на хорошем уровне?
- готовы ли вы постоянно совершенствоваться? (в IT не прокатит: - я выучил! И на этом все... придется всегда учиться новому) иначе вы неконкурентоспособны и вас заменят.
- не стары ли вы уже для этого? Ведь конкурировать придется с 20+ летними.
- готовы ли вы по "много часов" сидеть перед компьютером пялясь в монитор на символы? Почему "много часов" а не 8 часов рабочего времени и точка? Ан нет... кроме работы, вам придется ещё и самостоятельно развиваться, а это не только чтение книг, но и практика, снова пялясь в компьютер.
В общем удачи!
Gorath:Нелепость, что дальше будете делать?
Отличный вопрос)))
Планов много, но не один из них более не связан с IT.
Программирование отнесу в разряд увлечение и скорее всего оно просто забудется из-за ненадобности и редкости использования))
Нелепость, иногда умения на стыке специализаций дают ощутимый профит. если любая иная работа не подразумевает тяжёлый физический труд, то умение автоматизировать свои действия может помочь.
Почитал тут мечты некоторых людей - работать удаленно, на берегу моря. По личному опыту - работать лучше всего в комфортном офисе, а не дома, не на море или где-то ещё. Многие конторы в целях экономии стимулируют сотрудников на удаленную работу, но почему-то это работает первую неделю, потом только соглашаются на день- два.
Минусы удаленной работы:
-надо работать, а рядом столько всего интересного и на это вообще нет времени. Решается самоорганизацией и терпением, но потом появляется сожаление - вокруг столько интересного, а ты в это время работал.
-когда работаешь дома - на тебя оставляют детей - ты же всеравно дома.
-когда работаешь дома - больше грузят работой - ты же дома отдыхаешь, сделай ещё это и то и вот то.
ps. по теме входа в IT - у меня младший брат - манагер в гугле в Калифорнии, уже лет 10 там работает. Его туда пригласили. Но для этого он 2 года ежедневно и много целенаправленно занимался, учил английский, получил огромное множество всяких сертификатов, постоянно общался с людьми и т.д. При этом он уже был опытным программистом и работал в хорошей конторе. Столько времени на подготовку мало кто может себе позволить.
DickJabBer:Чтото мне говорит что любой программист может стать штукатуром
найвность супер высокого уровня
большинство белорусских штукатуров даже отработав 5 и более лет
умудряются наделать кучу косяков
не говоря уже о том когда за работу берутся любители насмотревшиеся ютуба
штукатур это прежде всего навыки мелкой маторики
которые развиваются из года в год
ни один человек насмотревшийся ютуба за год штукатуром не станет
так же как и скрипачём и балериной и бойцом мма и кем угодно
стань за год ...
это из серии с++ за 21 день
мем набивший оскомину
Нелепость:Программирование отнесу в разряд увлечение
очень зря
это пожалуй единственная профессия которая позволяет иметь приличный доход в РБ
можно начать работать не на белорусскую контору а на себе либо на контору из другой страны
в любом случае бросать не стоит
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
31 |
5 лет на сайте Город:
|
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
2640463:найвность супер высокого уровня
большинство белорусских штукатуров даже отработав 5 и более лет
умудряются наделать кучу косяков
не говоря уже о том когда за работу берутся любители насмотревшиеся ютуба
Убедили, даже за 5 лет практики хорошим штукатуром не станешь. Штукатуром надо родиться(с)
DickJabBer:Штукатуром надо родиться
я такого не писал
это вы за меня додумали
но таки да хороших штукатуров в РБ очень мало
как и любых других специалистов
большинство из них на заработках за рубежом
а визитки тех не многих что остались в РБ передаются из рук в руки как тайный манускрипт
ну и здоровье у многих после 30 уже фиговое
а любая физическая работа требует недюжего здоровья
помимо навыков
офлайн
DickJabBer
Senior Member
|
|
5558 |
13 лет на сайте Город:
|
2640463:я такого не писал
это вы за меня додумали
Не додумал а сделал вывод. Если хочешь стать/стал программером то надо знать что уметь "делать вывод" - часть профессии.
офлайн
Африканец-Того
Member
|
|
237 |
8 лет на сайте Город:
|
Почему все тут говорят, что для того чтобы стать IT-шником необходимо знать английский язык? Об этом наверно говорят те, кто далеко от IT-сферы. Для того чтобы выучить любой язык программирования достаточно знать английский язык на школьном уровне в стиле "трохи понимаю". даже можно сказать так: "каким боком здесь английский?" Английский язык нужен для того чтобы устроиться в иностранную фирму за рубежом.
Я окончил ВГТУ по специальности инженер-программист. Но я так и не понял, почему люди говорят, что для успешного программирования нужен английский. Я кодирую в html/css/php/javascript - отсутствие хорошего английского меня не беспокоит