Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно
Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно
Товаровед:Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно
Пусть ваш отец лапшу вам не вешает, а скажет прямо, что жаба душит.
Berezina,
НехеР Ржать 95 стал настолько нехорошим что зимой замерзает !!!! Только 92!!!!
denisOK,
Это вы девочкам со двора рассказывайте.
Я езжу 4-ю пятилетку на 95-м и никакой разницы не замечаю.
Это в каком смысле невозможно ехать на 4 передаче? Взлетать начинает
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Я езжу 4-ю пятилетку на 95-м и никакой разницы не замечаю.
Ммм, а 20 лет назад в СССР был 95?
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9981 |
22 года на сайте Город:
|
Ладно отличие 95-го от 92-го. Но вот ощутимая разница между 92-м и 92-м...
Как-то в округе был только лукойл, залил 10 л.
И потом оказался на товарной. Кк всегда, бензин отличного качества.
Двигатель тихо работает, нет детонации.
Люди, хелп, помогите
Взял не свою машину, вернее меня попросили на ней отвезти люедй на Украину - с меня только вождение, все остальное на халяву Думаю, мало кто не согласился бы на моем месте, вообщем я за баранкой и мы, с многокилометровыми приключениями, в Украине. Где то ближе к Киеву начал заканчиваться бензин, было мудрое решение заехать на местную заправку заправиццо. Без всякой задней мысли я приехал, всунул 92-ого и залил полный бак, как делал бы в Беларуси. Уже потом я узнал, что то, что для хохла 92, для нас - 76
Проблемы начались на уже на трассе Киев-Одесса. Сначала машина начала делать цкок-цкок, и посередине спидометра загорелся желтый треугольник - яндекс подсказал, что это что то типо "датчика пробуксовок", уж право не знаю его профессиональное название. Масло помниццо проверял еще в Бобруйске - когда менял колесо (:D, но об этом как нибудь в другой раз), так вот оставалась где то четверть щупа... Тут же открываю капот - масла нет. Блага закупился я на нашей заправке чем то двух литровым полусинтетическим - залил полтора литра, но машина стала и ни в какую. Шумит, двигатель качает из стороны в сторону, но не заводиццо... даже не зная, сколько я проехал без масла (думаю - не больше 50 км), я списал все на это..
Где то в далеке виднелась вывеска "СТО", решено было машину доталкать до туда... там же парень посмотрел, скзала "не мой профиль" и посоветовал ехать в Белую Церковь, что в ~30 км. Что ж делать - попытался завести - и о чудо! Потарахтев не как обычно, плюясь и чихая, машина завелась. Погрузившись в нее, включив аварийку я поехал - на скорости двадцать-двадцать пять км в час... но потом, не чувствуя чего то подозрительного, притапил газа, еще, еще, и вот я снова лечу 150 и машина отвечает на все запросы без проблем. Уже подъезжая к БЦ я решил в нее даже не заезжать - если пробелма была в перегреве движка, то залитое масло свое дело, видимо, сделало..
Ан нет... проехав еще километров 80-120 мы подъехали к такой "гористой" местности - так вот, на особо крутых горках машина просто не тянула.. скорость падала угрожающими темпами, даже несмотря на педаль газа в пол... т.е. если к горке я подъезжал 140-145, на вершине ее было 60-100 - в зависимости от крутизны и высоты... пару раз мне даже было страшно - а что, если машина остановиццо, и вздумает покатиццо назад? Не факт, что ручник бы помог...
Это, как оказываеццо, было одной из проблем. Большей проблемой стало следующее:
1. Машина заводиццо не атк как всегда. Если кто ездил на мерседесах (которые не совсем старые), тот должен знать - двигатель работает если не бесшумно, то его точно особо не слышишь.. сейчас же, когда заводишься, двигатель качает из стороны в сторону, со всеми характерными звуками... бред, непонятно
2. Коробка автомат, но есть и 1-2-3. Так вот, просто на D, машина при скорости 50-60 км не особо то и едет.. т.е. жмешь педаль газа - обороты увеличиваются, а газа то и нет.. местами, она едет 80 и больше не разгоняется как ни топи педаль газа - в таком случае надо, почему то, выставить 2 или 3-юю передачу вручную, и там уже что то начинает шевелиться и машина разгоняется.
3. Хм.. мот я масло какое то не то залил, но на щупе оно какое то то ли житкое... то ли еще что - хз. Такое ощущение, что двигатель выбрасывает бензин - только так я могу обозвать эту смесь, которая есть вместо масла.
Вот, собственно, все. Впереди - дорога домой, а это больше 1000 км... не знаю, что делать.. помогите
Урбанович Дима:4я пятилетка начинается с 16го года
Хм... не припомню, былли у нас на АЗС в 93-м девяностопятый бензин. Вы не помните? И уж точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...
denisOK:Berezina,
Что - буквально льдом покрывается?
Пятилетка или нет, но уже 3 год лью 95 в свой инжекторный Ниссан. На 95-м и расход ниже и динамика получше. Полсе подсчетов получилось экономия на 1 литр по сравнению с 92-м. 92-й отстой и мне нету смысла его лить. Заправляюсь на Белнефтехиме, Некрасова.
точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...
В ём был плюмбум в те времена. Ферроцен в середине девяностых -- не нужный никому выпендрёж, все было проще. Кстати, ещё в 99-ом году я покупал на АЗС 93-ий бкнз.
Вий:точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...
В ём был плюмбум в те времена. ...
Может, и так. В те годы проблемы 95-го бенза меня ничуть не трогали , хватало смеси 93-го (92-го) и 76-го.
Люди, так помогите мне ((
может ли быть те симптомы, что я написал выше, изза бензина? Просто тут никто, оказываеццо, кроме туристов не заливает 92-ой
офлайн
Ник_Аннулирован
Senior Member
|
|
9981 |
22 года на сайте Город:
|
Урбанович Дима, да не с маслом, фиг с ним.. про масло у меня другие подозрения, тут:
1. Машина заводиццо не атк как всегда. Если кто ездил на мерседесах (которые не совсем старые), тот должен знать - двигатель работает если не бесшумно, то его точно особо не слышишь.. сейчас же, когда заводишься, двигатель качает из стороны в сторону, со всеми характерными звуками... бред, непонятно spy.gif
2. Коробка автомат, но есть и 1-2-3. Так вот, просто на D, машина при скорости 50-60 км не особо то и едет.. т.е. жмешь педаль газа - обороты увеличиваются, а газа то и нет.. местами, она едет 80 и больше не разгоняется как ни топи педаль газа - в таком случае надо, почему то, выставить 2 или 3-юю передачу вручную, и там уже что то начинает шевелиться и машина разгоняется.
3. Хм.. мот я масло какое то не то залил, но на щупе оно какое то то ли житкое... то ли еще что - хз. Такое ощущение, что двигатель выбрасывает бензин - только так я могу обозвать эту смесь, которая есть вместо масла.
т.е. проще: 1. двигатель шумит и трясется, раньше никогда такого не было; 2. 50-60-70 км не тянет на автомате - с 3-ей передачи так едет, если притопить газа; 3. такое ощущение, что из движка вытекает бензин (?), потому что заливал я 100% нормальное масло, а сейчас оно на щупе какое то жидкое.. вот
это может быть изза бензина?
Hef:Люди, так помогите мне (( может ли быть те симптомы, что я написал выше, изза бензина? Просто тут никто, оказываеццо, кроме туристов не заливает 92-ой
Цокало, говоришь. Если долго цокало(детонация) могло до чего хош доцокаться. Ну чем тебе помочь? Как-то много проблем- и коробка и движок, и лампочка на приборке. Сервис надо обязательно. Можно машинку угробить. Попробуй клему скинуть с аккумулятора(комп типа перезагрузить) минут на 5- может блоки управления перешли в какой нить аварийный режим. Бензин надеюсь, сменил? А че у хохлов сервиса нет? Хотяб диагностику сделать. Бабло не большое. Хоть картину общую можеть увидишь.
Удачи.