Ответить
  • Товаровед Senior Member
    офлайн
    Товаровед Senior Member

3530

16 лет на сайте
    пользователь #121996

Написать сообщение

3530
    # 8 августа 2009 01:12

Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно :D

• Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 8 августа 2009 12:25
    Товаровед:

Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно

Пусть ваш отец лапшу вам не вешает, а скажет прямо, что жаба душит.

:lol:

• denisOK Senior Member
    офлайн
    denisOK Senior Member

3028

15 лет на сайте
    пользователь #177485

Написать сообщение

3028
    # 8 августа 2009 12:28

Berezina,

НехеР Ржать 95 стал настолько нехорошим что зимой замерзает !!!! Только 92!!!!

Добавлено ......спустя 0,5 литра
  • Berezina Senior Member
    офлайн
    Berezina Senior Member

15183

19 лет на сайте
    пользователь #33113

Написать сообщение

15183
    # 8 августа 2009 12:47

denisOK,

Это вы девочкам со двора рассказывайте.

Я езжу 4-ю пятилетку на 95-м и никакой разницы не замечаю.

:wink:

• Koresh Onliner Auto Club
    офлайн
    Koresh Onliner Auto Club

4932

19 лет на сайте
    пользователь #41440

Написать сообщение

4932
    # 8 августа 2009 13:07

Запрвлял машину 95. отец долго ругался чтобы больше этого не делал говорит мол на 4 передаче ехать не возможно

Это в каком смысле невозможно ехать на 4 передаче? :conf: Взлетать начинает :D

• master_of_shadows Senior Member
    офлайн
    master_of_shadows Senior Member

4073

20 лет на сайте
    пользователь #16457

Написать сообщение

4073
    # 8 августа 2009 14:52

Я езжу 4-ю пятилетку на 95-м и никакой разницы не замечаю.

Ммм, а 20 лет назад в СССР был 95?

<p>...take a look at the sky, just before you die...</p>
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9981

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9981
    # 8 августа 2009 15:03

4я пятилетка начинается с 16го года

У онлайнера рукожопые программисты
  • Shiba Insomniac Team
    офлайн
    Shiba Insomniac Team

5931

22 года на сайте
    пользователь #4472

Написать сообщение

5931
    # 8 августа 2009 23:58

Ладно отличие 95-го от 92-го. Но вот ощутимая разница между 92-м и 92-м...

Как-то в округе был только лукойл, залил 10 л.

И потом оказался на товарной. Кк всегда, бензин отличного качества.

Двигатель тихо работает, нет детонации.

• Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 августа 2009 15:49

Люди, хелп, помогите :(

Взял не свою машину, вернее меня попросили на ней отвезти люедй на Украину - с меня только вождение, все остальное на халяву :D Думаю, мало кто не согласился бы на моем месте, вообщем я за баранкой и мы, с многокилометровыми приключениями, в Украине. Где то ближе к Киеву начал заканчиваться бензин, было мудрое решение заехать на местную заправку заправиццо. Без всякой задней мысли я приехал, всунул 92-ого и залил полный бак, как делал бы в Беларуси. Уже потом я узнал, что то, что для хохла 92, для нас - 76 :cry: :cry:

Проблемы начались на уже на трассе Киев-Одесса. Сначала машина начала делать цкок-цкок, и посередине спидометра загорелся желтый треугольник - яндекс подсказал, что это что то типо "датчика пробуксовок", уж право не знаю его профессиональное название. Масло помниццо проверял еще в Бобруйске - когда менял колесо (:D, но об этом как нибудь в другой раз), так вот оставалась где то четверть щупа... Тут же открываю капот - масла нет. Блага закупился я на нашей заправке чем то двух литровым полусинтетическим - залил полтора литра, но машина стала и ни в какую. Шумит, двигатель качает из стороны в сторону, но не заводиццо... даже не зная, сколько я проехал без масла (думаю - не больше 50 км), я списал все на это..

Где то в далеке виднелась вывеска "СТО", решено было машину доталкать до туда... там же парень посмотрел, скзала "не мой профиль" и посоветовал ехать в Белую Церковь, что в ~30 км. Что ж делать - попытался завести - и о чудо! Потарахтев не как обычно, плюясь и чихая, машина завелась. Погрузившись в нее, включив аварийку я поехал - на скорости двадцать-двадцать пять км в час... но потом, не чувствуя чего то подозрительного, притапил газа, еще, еще, и вот я снова лечу 150 и машина отвечает на все запросы без проблем. Уже подъезжая к БЦ я решил в нее даже не заезжать - если пробелма была в перегреве движка, то залитое масло свое дело, видимо, сделало..

Ан нет... проехав еще километров 80-120 мы подъехали к такой "гористой" местности - так вот, на особо крутых горках машина просто не тянула.. скорость падала угрожающими темпами, даже несмотря на педаль газа в пол... т.е. если к горке я подъезжал 140-145, на вершине ее было 60-100 - в зависимости от крутизны и высоты... пару раз мне даже было страшно - а что, если машина остановиццо, и вздумает покатиццо назад? Не факт, что ручник бы помог...

Это, как оказываеццо, было одной из проблем. Большей проблемой стало следующее:

1. Машина заводиццо не атк как всегда. Если кто ездил на мерседесах (которые не совсем старые), тот должен знать - двигатель работает если не бесшумно, то его точно особо не слышишь.. сейчас же, когда заводишься, двигатель качает из стороны в сторону, со всеми характерными звуками... бред, непонятно :spy:

2. Коробка автомат, но есть и 1-2-3. Так вот, просто на D, машина при скорости 50-60 км не особо то и едет.. т.е. жмешь педаль газа - обороты увеличиваются, а газа то и нет.. местами, она едет 80 и больше не разгоняется как ни топи педаль газа - в таком случае надо, почему то, выставить 2 или 3-юю передачу вручную, и там уже что то начинает шевелиться и машина разгоняется.

3. Хм.. мот я масло какое то не то залил, но на щупе оно какое то то ли житкое... то ли еще что - хз. Такое ощущение, что двигатель выбрасывает бензин - только так я могу обозвать эту смесь, которая есть вместо масла.

Вот, собственно, все. Впереди - дорога домой, а это больше 1000 км... не знаю, что делать.. помогите :cry:

.
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 15 августа 2009 15:50

а, если что, MB E200 2.0 инжектор

.
  • NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 августа 2009 18:36
    Урбанович Дима:

4я пятилетка начинается с 16го года

Хм... не припомню, былли у нас на АЗС в 93-м девяностопятый бензин. Вы не помните? И уж точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...

What's mine is mine!
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 15 августа 2009 18:38
    denisOK:

Berezina,

Что - буквально льдом покрывается? :-)

What's mine is mine!
  • Omega Onliner Auto Club
    офлайн
    Omega Onliner Auto Club

5905

21 год на сайте
    пользователь #12886

Написать сообщение

5905
    # 15 августа 2009 22:27

Пятилетка или нет, но уже 3 год лью 95 в свой инжекторный Ниссан. На 95-м и расход ниже и динамика получше. Полсе подсчетов получилось экономия на 1 литр по сравнению с 92-м. 92-й отстой и мне нету смысла его лить. Заправляюсь на Белнефтехиме, Некрасова.

• Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21035

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21035
    # 15 августа 2009 22:46

На Некрасова и 92-й - стабильного качества... :-)

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Вий Senior Member
    офлайн
    Вий Senior Member

1373

16 лет на сайте
    пользователь #122033

Написать сообщение

1373
    # 15 августа 2009 23:07

точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...

В ём был плюмбум в те времена. Ферроцен в середине девяностых -- не нужный никому выпендрёж, все было проще. Кстати, ещё в 99-ом году я покупал на АЗС 93-ий бкнз.

офлайн
    NiteRider Senior Member

11830

22 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11830
    # 16 августа 2009 00:04
    Вий:

точно 95-й в середине-конце 90-х гг был с ферроценами и безбоязненно его лить можно было только в автомобили 80-х гг (собственно, других тогда было немного)...

В ём был плюмбум в те времена. ...

Может, и так. В те годы проблемы 95-го бенза меня ничуть не трогали :-), хватало смеси 93-го (92-го) и 76-го.

What's mine is mine!
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 16 августа 2009 12:13

Люди, так помогите мне ((

может ли быть те симптомы, что я написал выше, изза бензина? Просто тут никто, оказываеццо, кроме туристов не заливает 92-ой :cry:

.
  • Ник_Аннулирован Senior Member
    офлайн
    Ник_Аннулирован Senior Member

9981

22 года на сайте
    пользователь #3543

Написать сообщение

9981
    # 16 августа 2009 12:27

из-за бензина машина не будет жрать масло

У онлайнера рукожопые программисты
  • Hef velcom team
    офлайн
    Hef velcom team

10208

17 лет на сайте
    пользователь #100886

Написать сообщение

10208
    # 16 августа 2009 12:41

Урбанович Дима, да не с маслом, фиг с ним.. про масло у меня другие подозрения, тут:

1. Машина заводиццо не атк как всегда. Если кто ездил на мерседесах (которые не совсем старые), тот должен знать - двигатель работает если не бесшумно, то его точно особо не слышишь.. сейчас же, когда заводишься, двигатель качает из стороны в сторону, со всеми характерными звуками... бред, непонятно spy.gif

2. Коробка автомат, но есть и 1-2-3. Так вот, просто на D, машина при скорости 50-60 км не особо то и едет.. т.е. жмешь педаль газа - обороты увеличиваются, а газа то и нет.. местами, она едет 80 и больше не разгоняется как ни топи педаль газа - в таком случае надо, почему то, выставить 2 или 3-юю передачу вручную, и там уже что то начинает шевелиться и машина разгоняется.

3. Хм.. мот я масло какое то не то залил, но на щупе оно какое то то ли житкое... то ли еще что - хз. Такое ощущение, что двигатель выбрасывает бензин - только так я могу обозвать эту смесь, которая есть вместо масла.

т.е. проще: 1. двигатель шумит и трясется, раньше никогда такого не было; 2. 50-60-70 км не тянет на автомате - с 3-ей передачи так едет, если притопить газа; 3. такое ощущение, что из движка вытекает бензин (?), потому что заливал я 100% нормальное масло, а сейчас оно на щупе какое то жидкое.. вот

это может быть изза бензина?

.
  • VladS4BY Neophyte Poster
    офлайн
    VladS4BY Neophyte Poster

9

15 лет на сайте
    пользователь #181519

Написать сообщение

9
    # 16 августа 2009 12:58
    Hef:

Люди, так помогите мне (( может ли быть те симптомы, что я написал выше, изза бензина? Просто тут никто, оказываеццо, кроме туристов не заливает 92-ой

Цокало, говоришь. Если долго цокало(детонация) могло до чего хош доцокаться. Ну чем тебе помочь? Как-то много проблем- и коробка и движок, и лампочка на приборке. Сервис надо обязательно. Можно машинку угробить. Попробуй клему скинуть с аккумулятора(комп типа перезагрузить) минут на 5- может блоки управления перешли в какой нить аварийный режим. Бензин надеюсь, сменил? А че у хохлов сервиса нет? Хотяб диагностику сделать. Бабло не большое. Хоть картину общую можеть увидишь.

Удачи.