по закону только в специально отведенных и оборудованных местах...
но пока закрывают глаза...
но уже не на все:
за подводный фонарик-кофискация всей снаряги, за гавайку и крабов тоже...
и плюс штраф от2 до 10 тысяч руров...
по закону только в специально отведенных и оборудованных местах...
но пока закрывают глаза...
но уже не на все:
за подводный фонарик-кофискация всей снаряги, за гавайку и крабов тоже...
и плюс штраф от2 до 10 тысяч руров...
Может быть и так, спорить не буду. Только в Тихой бухте мы плавали и никто не обращал внимания, а в Оленевке половина пляжа с фонарями и ружьями.
А как там контроль осуществ. за палатками? Цивилизованно или пьяный егерь на УАЗе ?
Крабы там в красной книге вроде? А рапанов сейчас можно ? Очень уж люблю их с лимонным соком и чесночком.
Какой контроль, это не Беларусь. Кто где хочет, там и стоит. Как было год назад, как было пять лет назад, ничего не поменялось. А в море, что словил то твое. Никаких егерей или омоновцев на пляже. Может по закону все и строго, но по жизни никаких изменений.
Рапана. жен род. хищник. уничтожает мидий, которые легкие моря.
поощряется вылов...
погранцы отслеживают светлячков в воде...
не стоит нарушать копеечные законы...
furs-sg:Может по закону все и строго, но по жизни никаких изменений.
В общем всё норм с нырялками - строгость законов должна компенсироваться отсутствием контроля за их исполнением.
С палатками, как я понял тоже самое. Спасибо.
Ну есть еще другие критерии: совесть. самоуважение...
не важно в какой стране...
да, да,да...
мне совесть как друг.
а друзья меня ночью одного с фонариком и ружьем не бросают...
Ночью ныряю без ружья. Это не сложно - просто не берёшь его с собой , ныряешь наслаждаешся морем и никого не боишься. Вот тогда совесть и самоуважение не бросают. Проверил - рекомендую.
kvas_tank:советую проверить работу погранцов:
возьми фонарик и подводный фотик
А если не услышишь: Стой стреляю?
не...они примечают светлячков и ждут в засаде пока вылезешь с уловом и снарягой...
лучше копию паспорта в шмотках держать...
Этот вполне может если не унести, то поломать. Стены не продуваются, парусность большая, да и жарко в нем будет. Ищи шатер с сетчатыми стенками. Дней через пять собираюсь ехать домой, напишу отчёт с картинками, посмотриш как у меня выглядит палаточный городок.
hteker, Интересный вариант. Из чего реализованы подпорки ( стойки) ? Из чего ,собсно, тент?
hteker:После этого сделали самодельный, которым пользуемся уже много лет
Такая сетка на самом деле лучший да ещё и дешевый вариант . Если и рвется в штормовой ветер, то легко штопается на раз -два, и конструкцию не сносит, если сделана она хорошо.
matron:Из чего ,собсно, тент?
Сетка из хозяйственных магазинов. Делаем из неё себе тент над палаткой уже несколько лет на массивных деревянных столбиках. Столбики не возим с собой и вот самим интересно, что такое транспортабельное люди используют.