Olegla:
unter, Так скоро в Минске останется установка только по 25р, и нормальному заказчику некуда будет обратиться.
Прежде , чем хорошему монтажнику оставлять своё ремесло , нужно подготовить достойную замену себе. Так поступил мой наставник, в своё время, так планирую поступить и я... Те кто пытаются снизить стоимость монтажа до смешных денег, они не смогут конкурировать хотя бы месяц. Вот недавно были фоты недорогой установки, когда монтажники оставили под коробкой зазоры и не потрудились их хотя бы замазать! - конечно! - потому что силикон денег стоит! Если стоимость монтажа неоправданно низкая, то и ожидать от такой работы можно только проблем. На какие деньги покупать новые фрезы, точить пилы и ножи, когда едва ли на пену и еду можно заработать ставя двери по 50р. Вот по этому и МЕСЯЦ максимум. А дальше будут сколы , отсутствие крепежа и проседание полотен вкупе с кривыми коробками, щели на стыках и символическая запенка просроченной пеной. Да и то, до первого ТО авто. Вот только поднасирают такие "коллеги" знатно, если пару человек заимели установку по заниженной цене , то по "сарафанному радио" формируется мнение, что такие цены "на рынке установки". Они же не знают, что эти установщики , едва ли пару объектов такими темпами могут закрыть, а слух уже пошёл... Кто работает ради самозанятости - это уже хобби. Профессионал не позволит себе заведомо делать брак, а оправдываться тем, что "знаете ли цена невысокая". Хоббисты пусть родне и знакомым не спеша ковыряют ,но не выдают себя за спецов , которые просто "у рэал1ях крыз1са не хочуць наглець". Так они делают только хуже заказчикам и коллегам. Про коллег я пояснил, а про заказчиков очевидно то, что они не будут иметь качественно выполненной работы. И не они (заказчики) жадные, что пытаются найти подешевле, это у любого человека на подкорке заложено. Но раз уж делаешь дёшево, то это должно быть обосновано: я готов снизить стоимость установки если найду где взять дешёвое топливо, халявную пену и саморезы, брат сват дядя будут точить мне на заводе фрезы и пилы за спасибо и т.д. А иначе не получится, ибо будет в ущерб качеству.