Хуже слышимость стала. Тише и не так отчётливо, и как издалека.
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39083 |
15 лет на сайте Город:
|
A.Z.:Хуже слышимость стала. Тише и не так отчётливо, и как издалека.
похоже кодек поменяли на ниже 9 кбит/с ![]()
В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
nv_cosmos:У нас ещё 4g не везде работает
в гроненском райне нету 4G за городом.
grodenski:В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
а зачем 3g в Европе? Для интернета там есть нормальный 4g и скоро будет 5g, для старых мобилок, терминалов и прочих сигнализаций оставят GSM
|
офлайн
dima210194
Senior Member
|
|
|
39083 |
15 лет на сайте Город:
|
mikolaki:grodenski:В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
а зачем 3g в Европе? Для интернета там есть нормальный 4g и скоро будет 5g, для старых мобилок, терминалов и прочих сигнализаций оставят GSM
а там интересный даунгрейт в пользу гсм. Усилят 2Г и бесполезный 3г 900 расформируют
dima210194:mikolaki:grodenski:В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
а там интересный даунгрейт в пользу гсм. Усилят 2Г и бесполезный 3г 900 расформируют
Никаких даунгрейдов. 2Г оставят для совместимости с M2M оборудованием. 3Г выключат в пользу более эффективных технологий
Частоты в 2Г скорее всего урежут. 1800 заберут. Никаких усилений не будет
netmaster:Никаких усилений не будет
воот, а внизу статьи ещё и таблица с планами до декабря 2025 отключить и 2г по европе полностью
В России резко увеличился импорт кнопочных телефонов
Эксперты считают, что аудиторию в кнопочных мобильниках привлекают отсутствие выхода в интернет, низкая цена, долгое время автономной работы, на спрос влияют и опасения, что привычные производители смартфонов уйдут с местного рынка.
С учетом того, что импорт мобил к нам идет через РФ, можно утверждать, что и у нас "резко увеличился импорт кнопочных телефонов" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
13303 |
16 лет на сайте Город:
|
RET_FRAN:21608
# 23 мая 2022 10:20
В России резко увеличился импорт кнопочных телефонов
Надеюсь что-то нормальное наконец-то появится с более-менее годной камерой и 3G/
Можно и вообще без камеры, чем с выкидышем 0,08 Мп. Лично мне в 3г звонилке была бы нужныа (повторюсь) в первую очередь полноценная записная книжка - несколько полей на контакт (телефоны, ДР, заметки), разделение на имя-фамилия и отсутствие ограничения на длину поля, группы абонентов. в нынешней звонилке (2г) это все есть. Простейший органайзер и калькулятор - можно, но не критично. Всё. Для остального есть смарт и фотоаппарат.
A.Z., А мне нужна камера хотя бы 7 мегапикселов. Иногда нужно что-то снять в дороге. Со смартфоном ездить на велике никак не привыкну. Жалко будет разбить.
grodenski, а, ну для вела да. Я пешеход ) но звонилку с такой камерой тоже жалко ![]()
A.Z., я и хожу в город со смартфоном тоже редко. Только когда есть в нем необходимость.
grodenski,
так что связка "звонилка+смарт" .
grodenski:В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
Действительно, почему? Им как то это отключение объяснили? А голос в Литве и Европе через ГСМ ил ВоЛТЕ передается?
dozor:grodenski:В Литве и Европе почему - то раньше отключают 3G.
Действительно, почему? Им как то это отключение объяснили? А голос в Литве и Европе через ГСМ ил ВоЛТЕ передается?
Потому что оператору нужны частоты
А голос не может передаваться и так и так?
netmaster:Потому что оператору нужны частоты
А голос не может передаваться и так и так?
Да кому нужны частоты GSM? Очень узкий диапазон.
Для чего нужны частоты? Ты в курсе?
dozor:Для чего нужны частоты?
для сетей новых поколений например
dozor:Очень узкий диапазон.
то, что 2г сам по себе занимает не такую уж и широкую полосу - это относится конкретно к 2г. если частоту используют под 5г, толку от нее будет намного больше.
dozor:Действительно, почему?
чтобы двигать прогресс, а не сидеть на 2G-кнопочниках в 2022+. Повёрнутых на кнопочниках можно сдвинуть только принудительно отключив сети старых поколений. И я считаю, что это правильное решение, и действовать надо как можно быстрее.
Когда мне кто-то звонит со старого 2г-кнопочника, аж противно общаться с человеком - голос разобрать очень трудно. Либо сидеть в полной тишине, либо искать тихое место, потому что расшифровка amr-NB с нулевым битрейтом это очень тяжелая работа для мозга.
dozor:А голос в Литве и Европе через ГСМ ил ВоЛТЕ
европа уже давным давно на волте перешла, там редко кого встретишь с CS-голосом.
и вообще, скорее бы нам 5г завезли, там EVS SWB-FB голос является обязательным, там уже нет возможности использовать древний AMR.