del
Добрый день. Может кто знает как протекает процесс согласования сноса не несущей стены: какие нужны документы, с кем согласовывать и что это будет стоить. Закралась идея, после посещения квартиры, объединить комнату и коридор, поскольку последний очень не маленький.
__Александр__, ну миллион сегодня и миллион в будущем - огромная разница. Ничего, где-то теряем, где-то находим.
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Kristia:Добрый день. Может кто знает как протекает процесс согласования сноса не несущей стены: какие нужны документы, с кем согласовывать и что это будет стоить. Закралась идея, после посещения квартиры, объединить комнату и коридор, поскольку последний очень не маленький.
Kristia, Вам сюда: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?p=2695385#2695385
Kristia:__Александр__
Огромное спасибо, начиталась и передумала делать перепланировку
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
Пожалуйста!
Забыл еще про эту ссылку, одна страничка всего, но для нас полезно: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1153872
А комната у нас и так довольно большая! Жаль, что 2 комнаты нельзя сделать, естественного освещения не будет.
А коридор большой, это хорошо, можно для приезда тещи использовать! ![]()
А подскажите, пожалуйста, в каком кабинете в МС надо брать справку о сметной стоимости квартиры. И можно ее заказать по телефону?
|
офлайн
__Александр__
Member
|
|
|
423 |
16 лет на сайте Город:
|
В 308-м, по телефону можно (227-87-52).
Только два раза скажите, что справка нужна "о сметной стоимости строительства".
Я когда звонил, один раз сказал, так сделали справку "о размере очередного платежа". ![]()
Обладатели 1-комнатных квартир, отзовитесь!!!!!!!
Какие идеи по организации пространства квартиры? Мебель, техника, расстановка, какие-то особенности дизайна и т.п.
Желательно живые идеи по конкретно нашим планировкам.
Daminitra, есть у меня кое-какие соображения, но у меня комната длиннее, мы в центральной секции и комната почти 21кв.м. Реально получается комната для ребенка 10 кв.м., наша с мужем спальня - почти 8кв.м., и кухня-гостинная, если интересно могу приблизительную схемку сбросить. Единственное, что кухня-гостинная без освещения естественного, но это не важно - хорошая вытяжка над плитой и грамотное освещение над зоной отдыха и все будет ок! И еще: если вы строите квартиру для себя и не планируете ее продавать, то перепланировку можно и не согласовывать или сделать ее без нарушений (без сноса несущик колонн, и т.п. что запрещено), а потом пригласить специалистов ЖРЭО и утвердить. Обычно так и делают![]()
alexa_s:Daminitra,
Добрый день, да очень интересует выложите пожалуйста ваши идеи.
Ребят, если кредитополучатель меняет работу, нужно сообщать банку?
я понимаю, что нужно))), имею ввиду, будут ли это проверять?
И еще...если по новой зарплате не вписываемся в категорию нуждающихся, могут ли денюжку отобрать?
Тиша1, просто берете справку с новой работы, что вы сотрудник, и несете в банк (вы по договору обязаны это сделать). Никаких справок о доходах и т.д. не надо (т.е. все равно, какой у вас доход).
Тиша1:Ребят, если кредитополучатель меняет работу, нужно сообщать банку?
я понимаю, что нужно))), имею ввиду, будут ли это проверять?
И еще...если по новой зарплате не вписываемся в категорию нуждающихся, могут ли денюжку отобрать?
Сообщать обязательно нужно. А денюшку уже не отберут если дали, я так понимаю вы про 5% кредит, но если доход меньше могут понадобиться еще поручители. А лучше позвоните на зеленый номер банка и уточните: 8-801-100-4444.
Тиша1, а ИП - уже и не человек?
Справку о смене работы вообще отнесли почти через пол-года после смены, никто ничего не сказал, и никаких справок о доходах не просил.
JASS,
+1
Главное, начать исправно платить кредит, а это будет мин. через пол-года.
Всем спасибо за участие! Кто знает, как там наш домик поживает? Может, кто мимо проезжал?
Тиша1:Всем спасибо за участие! Кто знает, как там наш домик поживает? Может, кто мимо проезжал?
Домик поживает хорошо, на днях была внутри. Уже поставили двери и закрыли почти все квартиры на ключ. Что бы попасть в свою квартиру пришлось кляньчить ключи у прораба. Стяжка сделана на полу, черновая штукатурка на стенах и потолке (сказали будут еще штукатурить), под окнами торчат 2 шланга для батарей, они будут навесными с регуляторами. Плитка лежит в ванной и туалете, только частично. По регламенту сказали так положено, только в тех местах где доложен быть унитаз и ванна (которой мне сказали не будет!). Да у нас будут установлены розетки и выключатели + лампочка в патроне. В подъезде на этаже лечит плитка и стоит лифт. Заранее извиняюсь фотик забыла, поэтому описала как смогла.
Kristia, ну в ванной я понимаю плитка частично, а в туалете тоже?
только кусочек под унитаз? ![]()