Ответить
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

328

20 лет на сайте
    пользователь #34479

328
    # 24 августа 2015 14:44 Редактировалось Неизвестный кот, 97 раз(а).

ЗАКРЫТЫЙ ФОРУМ

http://home.files.by

РЕГИСТРАЦИЯ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ПРОИЗВОДИТСЯ ПО НОМЕРУ КВАРТИРЫ С ПОДТВЕРЖДЕНИЕМ :
    ФОТО 1-Й СТРАНИЦЫ ДОГОВОРА ДОЛЕВОГО СТРОИТЕЛЬСТВА (ВСЯ ЛИЧНАЯ ИНФОРМАЦИЯ,КРОМЕ НОМЕРА КВАРТИРЫ, МОЖЕТ БЫТЬ ВАМИ СКРЫТА)

ДАННЫЕ ДЛЯ ПОДТВЕРЖДЕНИЯ ОТПРАВЛЯЕТЕ НА E-mail : sablina-bedy@mail.ru

В письме обязательно указать ВАШ НИК.
    Каждый пользователь проходит регистрацию с обязательным подтверждением(фото 1-й страницы договора)

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 5 мая 2016 10:27 Редактировалось Alessandro, 1 раз.
    Roonila:

На собрании присутвовали 250 с хвостиком представителей квартир (из общего числа 327 квартир), т.е. 77% от общего числа квартир, поэтому кворум посчитали набранным.

Беглый подсчет (~15 рядов по 12 мест + человек 30 по краям) говорит о максимуме в 210 человек.
    Но я так понял на собрании также "присутствовал" дольщик в лице приорбанка который "голосовал" от имени своих квартир (у которых еще нет реальных дольщиков, я так понимаю).

Via est Vita
  • Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2016 12:05

Да, скорее всего, вы правы. Тем не менее, людей было все равно довольно много, что радует.

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 5 мая 2016 12:29
    Vader17:

если честно, какой то "зеленый" очень председатель соседнего дома
    внятно ничего не пояснил, конкретики не было, стаж работы 3 месяца...))))
    вот второй кандидат сказали с 2011 года, 2 высших и т.д..... интересно было бы его послушать что скажет.....

Зато у него есть одно неоспоримое преимущество, он был на собрании, что-то рассказал, ответил на вопросы интересующихся, вобщем открыт для народа. А второго кандидата не было на собрании вообще. Он наверно придет на учредительное собрание и там сразу выберем. А Ярослава мы можем еще пару недель пообсуждать :-).

Второго кандидата мы тоже не знаем, но можем навести справки. Как минимум один из дольщиков, насколько я помню, живет по адресу Беды, 31, что находится в ведении второго председателя. Я навел справки, много не скажу, но коротко звучит так: человек в общении не самый простой (это для тех, кто встречает по одежке), но вопросы решает, личной инициативы особо не проявляет (обустроить, огородить территорию и т.д. и т.д).

Vader17:

Как раз таки я надеюсь что знают и поэтому проголосуют против председателя с з/п 12 млн. непонятно за что....!

Момент спорный. Как в нашем случае должно выглядеть "понятно за что"? Зп председателя это не самая большая статья расходов, для примера 12млн раскинуть на полдома (первая очередь) это 80тыс. А если он за эти деньги, что-то оптимизирует и сэкономит на других статьях расходов те же 80тыс, то почему бы и нет? Другое дело, если всего этого не будет, но проверить можно опытным путем.

По поводу средней температуры по больнице. https :// salaries.dev.by/ Там сказано: средняя зарплата в ИТ - 1570$
    Вот если работодатели соберутся и начнут голосовать против работников, которые получают больше. Но не делают так, потому что применяют индивидуальный подход.

• franjke Junior Member
    офлайн
    franjke Junior Member

39

11 лет на сайте
    пользователь #1414540

Написать сообщение

39
    # 5 мая 2016 13:18
    Alexey.Frolov:

По поводу средней температуры по больнице. https :// salaries.dev.by/ Там сказано: средняя зарплата в ИТ - 1570$
    Вот если работодатели соберутся и начнут голосовать против работников, которые получают больше. Но не делают так, потому что применяют индивидуальный подход.

Даже в айти, не будут платить среднюю зп по отрасли человеку с опытом 3 месяца.

• Vader17 Junior Member
    офлайн
    Vader17 Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #113037

Написать сообщение

83
    # 5 мая 2016 14:32 Редактировалось Vader17, 1 раз.
    franjke:

Alexey.Frolov:

В точку!!!! Я полагаю, что зарплату в 12 млн. нужно заработать а не просто придти и сказать я тут так и быть могу быть председателем за миллионов так 12...) Вот если дать человеку среднюю 6, а потом он себя зарекомендует соответствующим образом, то можно и 12 дать.......! Я например не против! :znaika: Но сразу такую зарплату (12 млн.) за эту, поверьте мне на слово, не пыльную работу, это ну очень много......

• Venom_14 Member
    офлайн
    Venom_14 Member

307

20 лет на сайте
    пользователь #48655

Написать сообщение

307
    # 5 мая 2016 14:42

Ошибка Ярослава в озвучивании цифры в 12 там чего-то. Сказывается отсутствие опыта :) Надо было озвучивать сколько каждому обойдется содержание ТС. Что вчера он и сказал примерно 169 тысяч по примеру 107 дома. Лично мне по барабану какая у него зп, если она будет в адекватных пределах и не будет вредить общему делу. Допускаю максимум 200+- тысяч с квартиры на содержание ТС. Думаю что председатель дома напротив предложит примерно такие же условия, но говорить будет краше и уверенней. Я склоняюсь больше к голосованию за Ярослава.

• Vader17 Junior Member
    офлайн
    Vader17 Junior Member

83

18 лет на сайте
    пользователь #113037

Написать сообщение

83
    # 5 мая 2016 14:50 Редактировалось Vader17, 4 раз(а).
    Alexey.Frolov:

Момент спорный. Как в нашем случае должно выглядеть "понятно за что"? Зп председателя это не самая большая статья расходов, для примера 12млн раскинуть на полдома (первая очередь) это 80тыс. А если он за эти деньги, что-то оптимизирует и сэкономит на других статьях расходов те же 80тыс, то почему бы и нет? Другое дело, если всего этого не будет, но проверить можно опытным путем.

Алексей, при всем уважении к Вам, ну не производит Ярослав впечатление человека, имеющего соответствующие опыт управления, образование, юридическую грамотность в оптимизации, экономии и т.д. Для того чтобы что-то делать качественно и хорошо, надо в этом "повариться", как и в любой другой професии.
    P.S. Это лично мое мнение.

Добавлено спустя 8 минут 4 секунды

Ну не может один человек быть одновременно начальником, инженером, специалистом по закупкам, электриком, юристом, эконмистом, паспортистом, сантехнгиком и еще пять профессий совемещать на два дома, как Ярослав озвучивал на собрании, что он сам половину штата ТС заменяет в своем доме. 8)

• Alexey.Frolov Neophyte Poster
    офлайн
    Alexey.Frolov Neophyte Poster

8

10 лет на сайте
    пользователь #1755977

Написать сообщение

8
    # 5 мая 2016 15:55
    franjke:

Согласен, спорить не стану.

Vader17:

Алексей, при всем уважении к Вам, ну не производит Ярослав впечатление человека, имеющего соответствующие опыт управления, образование, юридическую грамотность в оптимизации, экономии и т.д. Для того чтобы что-то делать качественно и хорошо, надо в этом "повариться", как и в любой другой професии.

Про свой опыт он уже и сам говорил. Зарплата, мне кажется, обсуждаема. Я не помню шла речь о 12млн с нашего дома или это общая, но если нас не устроит именно этот момент, будем договариваться на собрании. Второй кандидат нам зарплату еще не озвучивал.

Vader17:

Ну не может один человек быть одновременно начальником, инженером, специалистом по закупкам, электриком, юристом, экономистом, паспортистом, сантехником и еще пять профессий совмещать на два дома, как Ярослав озвучивал на собрании, что он сам половину штата ТС заменяет в своем доме.

Если он будет нашим председателем, ему просто придется найти людей на соответствующие должности, тут уже другие объемы. У него есть личная заинтересованность, чтобы вокруг все было хорошо. А также это будет второй дом у него, а у другого кандидата третий.

Как уже не раз здесь было замечено, можно сколь угодно долго рассуждать о разных кандидатурах председателей, но у нас есть 2 реальных. Чтобы появился хотя бы третий, нужно приложить усилия. Я лично совсем не имею опыта выбора председателя ТС, это первый :-) Поэтому я своего кандидата точно не приведу. Так кто это сделает? Также я понимаю, что бесконечно эта тема тянуться не может, нужно принимать решение. Поэтому буду просто голосовать за одного из предложенных, у меня есть 2 недели подумать, пока для меня по количеству плюсов лидирует Ярослав. Но я не говорю, что категорически против второго кандидата.

• Roonila Member
    офлайн
    Roonila Member

190

15 лет на сайте
    пользователь #282497

Написать сообщение

190
    # 5 мая 2016 16:40 Редактировалось Roonila, 1 раз.

Тему председателя на форуме дома подняли уже давно, но как показали обсуждения, проверенных кандидатов у участников не нашлось, а свою кандидатуру никто не выдвигал. Но там только треть или четверть жильцов представлена, возможно, среди оставшейся части найдутся желающие.

Это если стремиться к председателю из жильцов именно нашего дома.

• Pavel_Kab Neophyte Poster
    офлайн
    Pavel_Kab Neophyte Poster

21

15 лет на сайте
    пользователь #354026

Написать сообщение

21
    # 5 мая 2016 18:09 Редактировалось Pavel_Kab, 1 раз.

del

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 5 мая 2016 21:13
    Vader17:

Ну не может один человек быть одновременно начальником, инженером, специалистом по закупкам, электриком, юристом, эконмистом, паспортистом, сантехнгиком и еще пять профессий совемещать на два дома, как Ярослав озвучивал на собрании, что он сам половину штата ТС заменяет в своем доме.

Ярославом не было сказано, что он все делает сам. Он сказал, что все делается своими силами, причем привел примеры, что определенные задачи выполнялись людьми с соответствующим образованием, так что, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение.

Не забывайте, что у 107 дома отсутствуют офисы, так что абсолютна вся нагрузка по ТС ложится на плечи жильцов. У нас ситуация немного другая.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #446240

0
    # 5 мая 2016 22:07 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    Alessandro:

Roonila:

На собрании присутвовали 250 с хвостиком представителей квартир (из общего числа 327 квартир), т.е. 77% от общего числа квартир, поэтому кворум посчитали набранным.

Беглый подсчет (~15 рядов по 12 мест + человек 30 по краям) говорит о максимуме в 210 человек.
    Но я так понял на собрании также "присутствовал" дольщик в лице приорбанка который "голосовал" от имени своих квартир (у которых еще нет реальных дольщиков, я так понимаю).

Странно, что никто не спросил, считается ли голос приорбанка как один, или же по кол-ву квартир, которые ему принадлежат ;)
    Может быть и сборы- голосования бессмысленны, т.к. банк всех перекроет :-)

ЗЫ как мне показалось, очень много было пар м и ж, т.е. цифру 210 можно минимум делить на треть.

• Дмитрий_1987 Junior Member
    офлайн
    Дмитрий_1987 Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1774776

Написать сообщение

56
    # 5 мая 2016 22:15

Уважаемые соседи, Вы меня конечно извините, но если председатель попросит 12 млн., еще и не имея соответствующего опыта в этой работе, то я сам готов идти председателем за гораздо меньшие деньги....) :rotate:

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 5 мая 2016 22:38
    Melomanische:

Ярославом не было сказано, что он все делает сам. Он сказал, что все делается своими силами, причем привел примеры, что определенные задачи выполнялись людьми с соответствующим образованием, так что, пожалуйста, не вводите форумчан в заблуждение.

Такое чувство, что мы с Вами были на разных собраниях :D
    На моем собрании Ярослав очень четко сказал, что сантехника и электрика у них в штате нет. Как результат, канализацию чистит он сам вместе с главным инженером (интересно насколько их хватит то по чужим какашкам лазить, если для этого в принципе есть специально обученные люди).

Melomanische:

Не забывайте, что у 107 дома отсутствуют офисы, так что абсолютна вся нагрузка по ТС ложится на плечи жильцов. У нас ситуация немного другая.

Интересно, каким образом офисы улучшат нашу ситуацию?

Вот форум дома, где работает второй кандидат http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4009758. Забавное чтение. По данным ОБС, его хотят там даже выгнать на ближайшем собрании.

• GeorgeOlhovsky Neophyte Poster
    офлайн
    GeorgeOlhovsky Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1820252

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2016 23:05 Редактировалось GeorgeOlhovsky, 1 раз.

Второго кандидата мы тоже не знаем, но можем навести справки. Как минимум один из дольщиков, насколько я помню, живет по адресу Беды, 31, что находится в ведении второго председателя. Я навел справки, много не скажу, но коротко звучит так: человек в общении не самый простой (это для тех, кто встречает по одежке), но вопросы решает, личной инициативы особо не проявляет (обустроить, огородить территорию и т.д.

Приветствую соседи, начал жить в доме по Беды 31 с 2010 года, я уже писал на форуме, что сразу все в товариществе пошло не гладко (но это пожалуй естественный процесс). Первый председатель был предложен самим застройшиком (Горизонтпроэктстрой), через год, после непродолжительных баталий переизбрали нынешнего председателя (Шадуро). Началась рутина, но скажу я вам - это пожалуй человек на своем месте. В общении да, не очень прост, но если по делу и конкретно, общий язык можно найти. Был определенный бунт со стороны группы жильцов в свое время, основные требования - максимальная прозрачность товарищества, я считаю это нормально, вроде уладили вопрос (паспортист, бухгалтерская программа и т.д.) В исполкоме Советского района его фамилию знает наверное вся администрация. За последние два года были решены все наболевшие вопросы - вывоз ТБО, ограждение территории, шлагбаум на парковочные места, уборка подъездов, видеонаблюдение и т. д. Я не агитирую, но по сравнению с Шадуро, Ярослав показался пока еще "зеленым" в данном вопросе.

• Melomanische Junior Member
    офлайн
    Melomanische Junior Member

51

15 лет на сайте
    пользователь #288996

Написать сообщение

51
    # 5 мая 2016 23:20
    Zануда:

Насколько я помню, плата от аренды офисов идет в ТС. Возможно, я ошибаюсь, и тогда разницы никакой нет.

Zануда:

На моем собрании Ярослав очень четко сказал, что сантехника и электрика у них в штате нет. Как результат, канализацию чистит он сам вместе с главным инженером (интересно насколько их хватит то по чужим какашкам лазить, если для этого в принципе есть специально обученные люди).

Про электрика с определенным уровнем доступа Вы, наверное, уже не слышали :).

Не поймите меня неправильно, я не агитирую ни за кого, просто хотелось бы видеть происходящее более объективно.

• Zануда Member
    офлайн
    Zануда Member

119

10 лет на сайте
    пользователь #1770087

Написать сообщение

119
    # 5 мая 2016 23:36
    Melomanische:

Про электрика с определенным уровнем доступа Вы, наверное, уже не слышали .

Слышал. Можно подумать, что в других ТС электрики все без допусков. Вообще то, что происходит со штатом на Восточной 107 возможно только потому, что дом уже сдан различным службам на обслуживание (водоканал, энергосбыт и т.д.). Было бы интересно посмотреть, как Ярослав сдал бы дом энергосбыту без электрика. Даже сейчас, со слов Ярослава, от них требуют при подготовке дома к отопительному сезону (для подписания паспорта готовности дома) наличия в штате электрика и сантехника.
    Дальше, как пример, выбило в электрощитовой автоматы, в штате электрика нет (надеюсь Ярослав без допусков сам туда не лезет), приезжает такой специалист по вызову и идет в электрощитовую, там его бьет током и тютю. Догадайтесь, кто пойдет сидеть? Правильно, Ярослав и главный инженер. За нарушение техники безопасности и правил ОТ, так как не будет никаких инструктажей по ТБ такого привлеченного электрика.

Melomanische:

Насколько я помню, плата от аренды офисов идет в ТС. Возможно, я ошибаюсь, и тогда разницы никакой нет.

Ошибаетесь, плату от аренды офисов идет собственнику, которым будет либо приорбанк, либо тот, кто купит. ТС эти офисы не будут принадлежать, никакой платы от аренды не будет.

Добавлено спустя 58 секунд

Кстати, а двери с переходных балконов в жилую часть здания никого уже не волнуют?
    чего никто на собрании про них то не спросил?

• GeorgeOlhovsky Neophyte Poster
    офлайн
    GeorgeOlhovsky Neophyte Poster

5

10 лет на сайте
    пользователь #1820252

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2016 23:41
    Zануда:

Melomanische:

Melomanische:

Вот форум дома, где работает второй кандидат http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=4009758. Забавное чтение. По данным ОБС, его хотят там даже выгнать на ближайшем собрании.

По Гало 76 наверное предпоследняя стадия становления ТС, либо наладят все, либо ЖЭС.

• Мусик Senior Member
    офлайн
    Мусик Senior Member

641

20 лет на сайте
    пользователь #33171

Написать сообщение

641
    # 5 мая 2016 23:56
    1774776:

Уважаемые соседи, Вы меня конечно извините, но если председатель попросит 12 млн., еще и не имея соответствующего опыта в этой работе, то я сам готов идти председателем за гораздо меньшие деньги....) :rotate:

Было бы здорово иметь председателя из своих. Подайте заявку в Приор, они озвучивали, что кандидаты могут им присылать резюме.

Офисы участвуют в финансировании тс путём оплаты всех услуг как и жильцы квартир, т.е. фактически часть ФЗП они оплачивают

Добавлено спустя 1 минута 18 секунд

Zануда:

Кстати, а двери с переходных балконов в жилую часть здания никого уже не волнуют?
    чего никто на собрании про них то не спросил?

Может надо начинать с себя и не пинять на других. Что ж сами вапрос не задали?

Добавлено спустя 1 минута 33 секунды

А кто-то с 31 дома постил фотки нашей стройки из окна. GeorgeOlhovsky, вы?

• Alessandro Senior Member
    офлайн
    Alessandro Senior Member

1813

23 года на сайте
    пользователь #4663

Написать сообщение

1813
    # 6 мая 2016 10:07
    Zануда:

Это форум Гало 76, а у нас речь идет о председателе Беды 31. :-?
    Или он и там совмещает? :)

Via est Vita