Ответить
  • shah.rAy Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    shah.rAy Senior Member Автор темы

829

17 лет на сайте
    пользователь #138214

Написать сообщение

829
    # 9 февраля 2010 14:27

Отзывы пользователей Onliner

Санаторий Боровое (отзыв от 25.08.2024), от 25 августа 2024, от 1 мая 2025
    Санаторий Ружанский (отзыв от 15.03.2024), фото
    Санаторий Веста (отзыв от 14.01.2024)
    Санаторий Спутник (отзыв от 3.11.2023)
    Санаторий Поречье (отзыв от 29.08.2023)
    Санаторий Приозерный (отзыв от 15.05.2023), фото №1, фото №2, фото №3, отзыв от 22 июня 2024
    Санаторий Неман-72 (отзыв от 30.04.2023)
    Санаторий Нарочанка (отзыв от 28 апреля 2025)

«Турция и море дешевле!» Обзор цен в белорусских санаториях — действительно ли слишком дорого? (Статья от 16 июня 2025 в 8:00)

• Андрейка68 Neophyte Poster
    офлайн
    Андрейка68 Neophyte Poster

29

6 лет на сайте
    пользователь #2922812

Написать сообщение

29
    # 1 июня 2020 13:40

добрый день!скажите на предприятиях соц путевки выделяют или нет?

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 1 июня 2020 13:57
    Андрейка68:

на предприятиях соц путевки выделяют или нет?

зависит от предприятия.
    так же выделяются путевки государством ( на детей бесплатно), профсоюзы дают скидку на отдых в своих здравницах.

sas-76:

основная причина, что народ поголовно в гаджетах пропадает.

лично мне волейбол не интересен. как и многие другие игры. но я с удовольствием участвую в других мероприятиях ( тот же дартс, к примеру, или велопрогулки) и могу поприсутствовать-поболеть за коллег по отдыху.

starikovm1953bk.ru:

в белорусских санаториях надо кардинально менять организацию досуга с учетом возраста и запросов отдыхающих.
    А заниматься этим не кому и средств у санатория на это не предусмотрено.

менять нужно, но средства на досуг заложены в стоимость путевки. другой вопрос- как на досуг смотрит руководство санатория? медики ( как и все) не любят конкуренции((

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59612

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59612
    # 1 июня 2020 15:00

Ну мне как раз кажется правильным, что в санаториях на первом месте стоит именно медицинско-реабилитационная составляющая. Нет, я, конечно, не против интересного досуга, хотя мне он не так чтобы и очень нужен. Я больше прогулки люблю, чем коллективные мероприятия )
    Вот в домах отдыха, пансионатах, турбазах как раз имеет смысл сделать акцент именно на "развлечениях". Может, спа-услуги какие-то.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #822460

0
    # 1 июня 2020 15:32

ПОЗИТИВНАЯ, согласна с вами. Развлечения и дома доступны, а прогулки вдали от суеты большого города - за счастье! :) Отдыхала в спелео Солигорск (август прошлого года). Посчитала: провела под землей около 180 часов, вечерними часами прошла по туннелям около 70 км и столько же днем - по лесу и городу :super:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 1 июня 2020 15:46

Просто медицина у всех примерно одна. И, чаще всего, больший выбор процедур будет в "дорогих" санаториях. Да и занимают процедуры не так много времени, что бы скучать не пришлось. Плюс много зависит от погоды и окружающих- гулять по лесу в дождь или холод то ещё развлечение.

Кстати, даже спелеолечебница имеет культорганизатора. А под землёй есть и волейбол, и настольный теннис. Так что, не медициной одной- хлеба и зрелищ то же нужно))

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 1 июня 2020 15:55 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

11vasya, заметила: в спелео, с учетом специфики, много молодежи. За 40 и старше - меньшинство, в моей заезд так и было. Многие явно договариваются на один заезд: заселяются вместе, очень весело проводят время за пределами учреждения,благо Солигорск богатый город :) Детей тоже хватало: лето, каникулы)
    Экскурсия организована только одна, очень понравилась: в красном двухэтажном автобусе, подъезжали к терриконам :super:

• ПОЗИТИВНАЯ Senior Member
    офлайн
    ПОЗИТИВНАЯ Senior Member

59612

9 лет на сайте
    пользователь #2097262

Написать сообщение

59612
    # 1 июня 2020 15:57
    11vasya:

Так что, не медициной одной- хлеба и зрелищ то же нужно))

Таки я ж не против! :) Просто в санатории это всё же не основа, а дополнение. Ну и, опять же, наверное, играет роль расположение самого санатория. Например, на той стороне Нарочи, где мы отдыхаем, довольно оживлённо. И сам посёлок, и другие санатории вокруг. Гуляй - не хочу ) А если санаторий где-то в уединённом месте, далеко от "цивилизации", то может быть и скучновато.

• starikovm1953bk.ru Senior Member
    офлайн
    starikovm1953bk.ru Senior Member

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 июня 2020 18:53 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 2 раз(а).
    11vasya:

менять нужно, но средства на досуг заложены в стоимость путевки. другой вопрос- как на досуг смотрит руководство санатория? медики ( как и все) не любят конкуренции((

Назовите пожалуйста, какие средства заложены на досуг отдыхающих, если знаете, на одного человека в любом санатории Беларуси? :insane:
    Буду вам благодарен :ura:
    По поводу конкуренции, вы это сами придумали или есть инсайд? :D

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 1 июня 2020 19:43

starikovm1953bk.ru, стоимость путевки, в наших санаториях, четко и по пунктам обоснована. Сколько именно%% на каждую статью. Но, сколько куда пошло в реале- это уже вопрос к руководителю. Поэтому, вы вряд ли увидите калькуляцию путевок)) когда то давно, стоимость путевки в детский санаторий состояла почти полностью ( больше чем на 70%) из питания. Естественно, что на питание закладывали магазинные цены, а не ведомственные да ещё без НДС. Но иначе никак((

Ну а конккренция- вы сами на себя посмотрите)) никто её не любит, когда конкурируют с ним.
    В условиях санатория, каждая служба тянет одеяло на себя. При этом медикам это делать проще- руководит санаторием ведь медик, а не хозяйственник.

Grushavitsa, в зелёном бору (детском спелео) идёт ремонт- на летний период детей принимает взрослое спелео. Зимой детей меньше должно быть. Плюс, спелео единственное место, которое реально имеет эксклюзивное лечение- вот и едут туда и молодые. В обычных санаториях лечение редко может потягаться с обычной поликлиникой.

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 1 июня 2020 20:21
    11vasya:

starikovm1953bk.ru, стоимость путевки, в наших санаториях, четко и по пунктам обоснована. Сколько именно%% на каждую статью. Но, сколько куда пошло в реале- это уже вопрос к руководителю. Поэтому, вы вряд ли увидите калькуляцию путевок))

Понятно, что ответа на мой вопрос у вас нет :(
    Тогда откуда такой вывод о средствах на досуг в санаториях? :-?
    Кстати, я для вашего сведения, "переброс" средств из одной статьи на другую, уголовно наказуемое деяние :znaika:

11vasya:

В условиях санатория, каждая служба тянет одеяло на себя. При этом медикам это делать проще- руководит санаторием ведь медик, а не хозяйственник.

Ну, этот ваш ответ, даже комментировать неловко :insane:

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 1 июня 2020 21:10
    starikovm1953bk.ru:

ответа на мой вопрос у вас нет

потому, что

starikovm1953bk.ru:

"переброс" средств из одной статьи на другую, уголовно наказуемое деяние

отсюда вывод- вам никто не покажет калькуляцию.
    к примеру- у моего предприятия есть пионерлагерь. вы вот думаете, успевают ли экономисты просчитать стоимость путевки до начала летних заездов?

starikovm1953bk.ru:

даже комментировать неловко

так и не комментируйте- или именно ваше слово должно быть последним :trollface:

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 июня 2020 08:24 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    11vasya:

так и не комментируйте- или именно ваше слово должно быть последним

Конечно :D , а как иначе? :-?

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 июня 2020 09:55 Редактировалось DFisher, 1 раз.

Решил в этом году открыть для себя санаторий от Белорусьнефти - Солнечный берег.
    По всей информации, которая приходит в ФБ, санаторий весьма достойный.

Да и собственник - одна из самых богатых компаний в стране.

Не могу ничего сказать плохого о санатории "Озерный", куда езжу последние десять лет, но немного уже поднадоело.
    [контент удалён]

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 июня 2020 10:13 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 1 раз.
    11vasya:

отсюда вывод- вам никто не покажет калькуляцию.

Из достоверных источников :znaika:
    Статьи на организацию досуга отдыхающих, не существует ни одном в санатории.

Косвенно, под эти затраты можно отнести з/п культорганизаторов, баяниста (муз. работника), библиотекарей и т.п.

Назовите пожалуйста, какие средства заложены на досуг отдыхающих, если знаете, на одного человека в любом санатории Беларуси? :insane:

Собственно, об этом я и говорил.

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд

Fisher!:

Решил в этом году открыть для себя санаторий от Белорусьнефти - Солнечный берег.
    По всей информации, которая приходит в ФБ, санаторий весьма достойный.

Было бы интересно ваше мнение об этом санатории.
    Единственное пожелание, уделить как можно больше внимания, именно, санаторным услугам!
    Хотя, разумеется, комфорт, питание, организация досуга, контингент отдыхающих, природа и разумеется цена на путевки и платные процедуры имеют немаловажное значение :znaika:

Не всегда можно получить желаемое лечение. А ведь многие едут именно за конкретными процедурами: вытяжка, нафталан и т.п. Т.е. за тем, чего нет в других леч. учреждениях.

офлайн

0

пользователь #822460

0
    # 2 июня 2020 11:32 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

starikovm1953bk.ru, простите, с какой целью интересуетесь? Для россиян Беларусь пока закрыта. Ваш выбор известен: Белая Вежа. Кроме того, вы открыли свой сайт без модерации. Никто не пишет?
    Солнечный берег - санаторий нефтяников, потому основной контингент : жители Гомеля, Светлогорска и Речицы.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 июня 2020 12:25
    starikovm1953bk.ru:

11vasya:

так и не комментируйте- или именно ваше слово должно быть последним

Конечно :D , а как иначе? :-?

ну вот, вы же сами не терпите конкуренции даже в быту. что же говорить про рабочие отношения?

Fisher!:

Да и собственник - одна из самых богатых компаний в стране.

это да, без богатого владельца санаторий превращается в турбазу((

Fisher!:

санаторий весьма достойный.

лично меня смущает график заездов и питание по заказному меню. но это в сравнении с другим, весьма достойным, санаторием))

starikovm1953bk.ru:

Из достоверных источников

:trollface:
    ссылку на источник можно?

starikovm1953bk.ru:

Статьи на организацию досуга отдыхающих, не существует ни одном в санатории.

и именно поэтому все санатории имеют развлекаловку? имеют спортинвентарь? имеют танц и конференц залы?

starikovm1953bk.ru:

Единственное пожелание, уделить как можно больше внимания, именно, санаторным услугам!

все услуги указаны на сайте. там же есть телефон, по которому можно позвонить и поинтересоваться об этом. или я вам больше расскажу про процедуры?)) ну смешно же. вернее видны уши- БВ мало что может досуга, поэтому вы цепляетесь за процедуры( которые стандартны почти у всех).

• DFisher Onliner Moto Club
    офлайн
    DFisher Onliner Moto Club

8879

23 года на сайте
    пользователь #5258

Написать сообщение

8879
    # 2 июня 2020 13:35

11vasya, вот по графику пока мне непонятно....
    В Озерный я привык ездить по желанию - захотел завтра, позвонил в санаторий и поехал.

А вот по питанию - тут кому что требуется....
    Я ем очень много и по строгой диете - считаю БЖУ на месяц вперед.
    Поэтому заказное меню мне в самый раз. А о количестве еды договориться уже с персоналом столовой вообще не вопрос :)

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 июня 2020 15:15 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 3 раз(а).
    11vasya:

все услуги указаны на сайте. там же есть телефон, по которому можно позвонить и поинтересоваться об этом. или я вам больше расскажу про процедуры?)) ну смешно же. вернее видны уши- БВ мало что может досуга, поэтому вы цепляетесь за процедуры( которые стандартны почти у всех).

Да, ни к чему я не цепляюсь, можно позвонить и узнать, но никто и никогда ни в одном санатории, кроме пожалуй БВ ;) , не скажет будет ли предоставлена эта процедура в полном объеме, какой я хочу (то кто-то заболел, то в отпуске, то все занято на ближайшие дни, на неделю, то аппарат не исправен и т.п.)
    Для этого и пишутся отзывы о санаториях! :znaika:
    Я вообще, с детства не верю написанному :D ...(после того, что прочитал на заборе, а там оказались дрова :( )
    Не хотите, не пишите, никаких к вам вопросов, извините.

Не всегда можно получить желаемое лечение. А ведь многие едут именно за конкретными процедурами: вытяжка, нафталан и т.п. Т.е. за тем, чего нет в других леч. учреждениях.

Это не моя цитата, а из отзыва о "Солнечном береге"
    Мой вам совет, не надо искать черную кошку, там где ее нет! :-?

Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды

11vasya:

ссылку на источник можно?

Нельзя, это инсайд :P
    Но любой санаторий вам это подтвердит.

Добавлено спустя 11 минут 31 секунда

Grushavitsa:

starikovm1953bk.ru, простите, с какой целью интересуетесь? Для россиян Беларусь пока закрыта. Ваш выбор известен: Белая Вежа. Кроме того, вы открыли свой сайт без модерации. Никто не пишет?
    Солнечный берег - санаторий нефтяников, потому основной контингент : жители Гомеля, Светлогорска и Речицы.

Ну, почему, а разве это на всю жизнь? :-?
    Cравнение, это нормально! А вдруг, я чего-то не знаю... ;)
    Был в санатории Сосны от Мозырского НПЗ, неплохо, но в БВ лучше по многим параметрам, однозначно! :ura:
    Почему не пишут, не сайт а группу в ВК, пишут уже 6 лет.
    Просто, многие о ней не знают, а я не рекламирую, зачем мне это? :-?
    Кому интересно, тот пишет.

• 11vasya Senior Member
    офлайн
    11vasya Senior Member

14229

15 лет на сайте
    пользователь #347363

Написать сообщение

14229
    # 2 июня 2020 15:57
    starikovm1953bk.ru:

ни к чему я не цепляюсь

цепляетесь :-?

потому что никто, даже в белой веже, не может спрогнозировать поломки и больничные. а вот загрузку по клиентам вам вполне могут и сказать те, кто эти самые процедуры расписывает. т.е. если вам нужна какая-либо процедура и вы едите именно ради неё, то звонок в медчасть к вашему врачу вполне поможет решить этот вопрос. тем более, если вы отдыхаете за свои деньги.
    вот и получается, что вы сами себе всё решили ( бв или ничего больше), и склоняете к этому решению всех вокруг. причем доводы ваши крайне спорны, за исключением цены.

starikovm1953bk.ru:

Для этого и пишутся отзывы о санаториях! :znaika:
    Я вообще, с детства не верю написанному

тут совсем не понятно- по вашему выходит, что вы не верите написанному? или всё же верите? или верите если писал какой то неизвестный человек?

starikovm1953bk.ru:

Не хотите, не пишите, никаких к вам вопросов, извините.

вы хотите сказать, что я не писал отзыв :toliet:

starikovm1953bk.ru:

Нельзя, это инсайд

так и у меня инсайд :shuffle:

офлайн

1203

16 лет на сайте
    пользователь #249098

Написать сообщение

1203
    # 2 июня 2020 16:59 Редактировалось starikovm1953bk.ru, 9 раз(а).

Фото из санатория Сосны Гомельской обл. Июль 2011 года
    Так, что мы не только в БВ ездим ;) , но лучше БВ не нашли, ни по деньгам, ни по отношению персонала, ни по количеству и качеству процедур.

[контент удалён]

Река Припять, течение очень сильное, из-за этого плавать тяжело, даже мне, в прошлом КМС по плаванию, течение моментально уносит от пляжа, а обратно, только по бережку :(

[контент удалён]

С друзьями, работниками НПЗ в нашем номере
    [контент удалён]

На шашлыках с друзьями, рядом с санаторием
    [контент удалён]

Позируем в санатории в холле :) , поскольку, делать вечерами в санатории, практически, совершенно нечего, гулять тоже не вариант (зажрут комары), вот и развлекали себя фотосессиями.
    [контент удалён]
    В столовой санатория, кормили очень вкусно! :ura:

[контент удалён]

Пляж санатория, но загорать там не очень приятно, огромные слепни замучают!
    [контент удалён]

В санатории на этаже
    [контент удалён]

Дерево желаний, рядом с санаторием
    [контент удалён]

Наш номер люкс на 3 этаже, корпус А (без лифта, то еще удовольствие бегать по лестницам :( )

[контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]
    [контент удалён]