Ответить
  • menmensk Member
    офлайн
    menmensk Member

186

18 лет на сайте
    пользователь #75571

Написать сообщение

186
    # 10 апреля 2011 01:43

Речь шла о том, как я понял, что в стоимости жилья уже сидят затраты на снос и отселение, от которых должны освобождаться отдельные категории дольщиков. Т.к. стоимость для нуждающихся и ненуждающихся в инвесте разная, полагаю, что нуждающихся сразу освободили от этих затрат.

• vitb1 Senior Member
    офлайн
    vitb1 Senior Member

625

16 лет на сайте
    пользователь #118531

Написать сообщение

625
    # 10 апреля 2011 10:14

У нас на Хмелевского тоже разная стоимость для нуждающихся и ненуждающихся, а в ответеhttp://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1573011&postdays=0&postor ... start=2100 сказано, что будет пересчёт стоимости для нуждающихся...

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 10 апреля 2011 10:32
    menmensk:

Речь шла о том, как я понял, что в стоимости жилья уже сидят затраты на снос и отселение, от которых должны освобождаться отдельные категории дольщиков. Т.к. стоимость для нуждающихся и ненуждающихся в инвесте разная, полагаю, что нуждающихся сразу освободили от этих затрат.

Цена для нуждающихся ниже из-за прибыли застройщика (не более 5%), а вот для ненуждающихся нет огреничений и поэтому прибыль больше и цена соответственно тоже. Мне так объясняли в ИС.

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 10 апреля 2011 10:40
    menmensk:

Цена для нуждающихся ниже из-за прибыли застройщика (не более 5%), а вот для ненуждающихся нет ограничений и поэтому прибыль больше и цена соответственно тоже. Мне так объясняли в ИС (до поднятия вопроса о 7,2%). Сейчас конечно, они могут "запеть" по другому. Но ответ-письмо по Хмелевского оставляет надежду.

• Drapezhnik Junior Member
    офлайн
    Drapezhnik Junior Member

78

14 лет на сайте
    пользователь #219491

Написать сообщение

78
    # 10 апреля 2011 18:45

Мы из 20 дома и нас то же волнует вопрос возможности возврата денежных средств за счет уменьшения стоимости 1 кв. метра на 7,2 %. Но не знаем с чего начать. Просто спрашивать у инвеста судя по всему бесполезно

Действительно, изначально цена для нуждающихся была ниже из-за прибыли застройщика (не более 5%), а вот для не нуждающихся нет ограничений и цена выше. Да и нуждающийся и воспользовавшийся гос. поддержкой не одно и то же. И не мог застройщик на момент подписания проектной декларации знать сколько будет дольщиков с льготными кредитами. Вот и возникает вопрос как и на каком этапе учитывается усреднённый показатель нормы возврата сноса и как убедиться применял его инвест или нет.

Минскстрой возвращает своим дольщикам, строившимся с привлечением льготного кредита, деньги. Хотя предварительно на запрос о предоставлении сводного перечня отвечали : "...усреднённый показатель нормы возврата сноса. Вы что, сговорились все что-ли?"

Мне объясняют, что в сводном сметном расчёте нет такого показателя, я его там не найду.

Сказали "Напишите всем в интернете об этом, чтоб зря к нам не приходили. Этот показатель определяется в договорных отношениях между МС и исполкомом при выделении земли".

В прошлом году по 13 дому инвест то же делал возврат денег, интересно, какая тогда была разница в стоимости квадратного метра у нуждающихся и не нуждающихся???

• Nata-168 Neophyte Poster
    офлайн
    Nata-168 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #242225

Написать сообщение

10
    # 14 апреля 2011 22:12

ПРИВЕТ СОСЕДИ!

3 апреля посетили 2-ой подъезд! сторож был столь любезен, что открыл замок на дверях в подъезд. В нашем поъезде уже есть двери в квартиру (придется менять). сделали стяжки на полу около лифта до 6 этажа.

• Nata-168 Neophyte Poster
    офлайн
    Nata-168 Neophyte Poster

10

14 лет на сайте
    пользователь #242225

Написать сообщение

10
    # 14 апреля 2011 22:15

А еще вчера я узнала, что такое вычет подоходного налога. Кто-нибудь уже занимался этим????

Завтра поеду собирать документы, пожет мне денег дадут.

• caca-ljalja Junior Member
    офлайн
    caca-ljalja Junior Member

42

14 лет на сайте
    пользователь #222247

Написать сообщение

42
    # 15 апреля 2011 13:19
    Nata-168:

ПРИВЕТ СОСЕДИ!

3 апреля посетили 2-ой подъезд! сторож был столь любезен, что открыл замок на дверях в подъезд. В нашем поъезде уже есть двери в квартиру (придется менять). сделали стяжки на полу около лифта до 6 этажа.

Везет Вам. Нам тоже сторож открывал дверь в подъезд. Но 3 подъезд 8 этаж еще в квартирах стяжку не начинали.

• n912 Member
    офлайн
    n912 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #235769

Написать сообщение

297
    # 16 апреля 2011 11:05 Редактировалось n912, 1 раз.

дел

• bubnelka Member
    офлайн
    bubnelka Member

466

14 лет на сайте
    пользователь #234148

Написать сообщение

466
    # 18 апреля 2011 10:02

Мы тоже в воскресенье попали в свой подъезд, но по законам подлости двери в квартиру были закрыты на ключ. Пришлось довольствоваться лишь созерцанием лестничной клетки. Нынче штукатурят внутренние стены лестничных проемов и кладут плитку. А еще наш дом снаружи начали отделывать штукатуркой под покраску.

В споре побеждает тот, кто первым перестает спорить.
  • sab-406 Member
    офлайн
    sab-406 Member

162

15 лет на сайте
    пользователь #203524

Написать сообщение

162
    # 19 апреля 2011 11:53

Звонил сегодня в Инвест-систем. Перечислений (имею в виду льготное кредитование) по 18 дому еще не было. Есть ли у кого какая-нибудь информация по этому вопросу?

• juri-gl Neophyte Poster
    офлайн
    juri-gl Neophyte Poster

18

13 лет на сайте
    пользователь #379905

Написать сообщение

18
    # 20 апреля 2011 10:18

Как нам сказали в банке что в этом месяце перечислять не будут, т.к. и так много перечислили, а готовность дома не большая.

• vladis002 Senior Member
    офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 21 апреля 2011 16:12

И я сегодня побывал в ББ(филиал 511). Внятного ответа на вопрос "почему не перечисляют деньги" от исполнителя - Радюк Татьяны Леонидовны - я так и не добился.

Начала мне говорить, что справка неверно оформлена, мол сумма на затраты застройщика по строительству должна в точности быть суммой граф "в том числе".

Потом ссылалась на то, что видите ли они УЖЕ в предыдущие месяцы перечислили очень много денег, а процент готовности очень маленький, ну и т.д.

В общем пришлось поговорить с начальником отдела, которая прояснила ситуацию: "просто нет пока денег".

Если раньше они использовали собственные ресурсы для льготных кредитов, то теперь ждут "отмашку" и денег от Минфина и Мингорисполкома.

Клятвенно пообещала, что к концу месяца деньги должны быть

• n912 Member
    офлайн
    n912 Member

297

14 лет на сайте
    пользователь #235769

Написать сообщение

297
    # 21 апреля 2011 20:43

Эта Татьяна Леонидовна мозг парит будь здоров. Пока увеличивали кредитную линию, думали с ума сойдем.

офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
    # 27 апреля 2011 16:44

ББ денег пока не перечислил, а между тем Индекс СМР - апрель/март 2011г. (г.Минск) - 103,013% .

офлайн
    vladis002 Senior Member

1076

14 лет на сайте
    пользователь #255209

Написать сообщение

1076
  • Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 3 мая 2011 14:38
    skvorec_5:

Написала письмо в Управление жилищной политики, жду ответа. Отпишусь, когда получу ответ.

Ходила в исполком Первомайский, на этот вопрос устно не ответили. Сказали, надо делать запрос и вообще это не к ним...... Вот я и решила написать письмо и сразу в УЖПолитики.

skvorec_5,

Больше месяца уже прошло - может есть ответ? Очень интересно. Спасибо.

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 4 мая 2011 14:45

Ответ никакой. Отписка. Я думала они запрос будут делать в ИС.

Послала в ИС - игнорируют (уже дней 16), на днях лично отвезу.

• skvorec_5 Member
    офлайн
    skvorec_5 Member

125

14 лет на сайте
    пользователь #321413

Написать сообщение

125
    # 4 мая 2011 14:51

Готовность +8% итого 74%, деньги по льготному за прошлый месяц так и не перечисли.:evil::evil::evil: Индекс применили.:cry:

• Whitetie Senior Member
    офлайн
    Whitetie Senior Member

761

15 лет на сайте
    пользователь #178250

Написать сообщение

761
    # 5 мая 2011 15:53

Ответ никакой. Отписка.

skvorec_5,

Это даже не отписка, это - констатация и так общеизвестного факта. У них спрашивают одно, они отвечают совсем про другое. Дауны. :(

Спасибо, все равно.