seolval:VadiFed, Pennasol - не такая уж и экзотика, я его частенько в америкосов лью (авто), выбор не плохой есть у поставщика.
кстате есть 6л оригинального VW масла 5в40 синтетика, может кто хочет опробывать??:))
Artem-Hondavod, Ты вообще прочитал то, что я тебе написал? показатель хорошего масла с вязкостью 15w50 это то что его не жрет мотор по сравнению с маслом 10w40??? Хорошо моет? откуда информация? ты же в мотор не лазишь, если к жору масла в пол литра относишься нормально. конструкторов с амкодора приплел с их лукойлом и бмв - по истине спецы скачивающие с литра объема 200 л.с.
п.с. Это сообщение, как и мое предыдущее, это сарказм над выводами, которые ты делаешь, путая мягкое с пушистым. ![]()
Engineerno1:Ну для автомобильных моторов есть химия -промывка, которая например заливается в горячий двигатель за 10 минут до замены, мотор работает и вся эта чача сливается с отработкой...
И забивает этой чачей все каналы к чертям собачим-))
У меня залито мотуль 5100 ,хочу залить 7100. Или лучше лить ,то что было?
Слышал,что полезно заливать всегда одby вид.
Такой вопросик. Ща залит Репсол, все отлично, все нравится. При замене думаю залить ЛиквиМолли, так можно?
|
офлайн
cpt.banshee
Senior Member
|
|
|
2530 |
15 лет на сайте Город:
|
TriveR, geka.k, насколько я слышал не рекомендуют мешать масла разных марок, из-за того что непонятно как поведут себя присадки разных компаний при смешивании - вроде как возможно выпадение чуть ли не твёрдого осадка. Но насколько я понимаю это всё на уровне слухов, ибо каких либо примеров подобных явлений я не встерчал. Но всеравно стараюсь перестраховываться) Так что тебе, Тривер, бояться нечего, ты, geka.k - решай сам, бояться-ли тебе теоретически возможных последствий...
cpt.banshee, Ух, нихерасе! Если я солью одно масло , при замене залью масло др. производителя, могут выпасть осадки? ![]()
Вот еду я еду.. Еду... пПроехал 100500 км и вдруг зажглась лампа масла. Бедааа!!!
" А какое масло в моем моторе?"
"А ХЕзнает!"
"О, вот АЗС, куплю масло, которое рекомендует производитель мотора. Че там пишут? 10W40 SJ... "
Заливаю....
" Епт, че за х-ня!
Масло свернулось-слиплось?"
А теперь представьте американца в данной ситуации.
Суд - компенсация.
Оно кому то надо?
Стандарты для того и существуют, чтоб болт М6 из Германии вкручивался в суровую челябинскую гайку М6.
Не претендую на истину, но не придерживаюсь одного производителя ни авто, ни мото масла.
смешивать разные марки без полной промывки нельзя, так же как и синтетику с полусинететикой или минералкой. всё правильно говорит cpt.banshee,
geka.k:могут выпасть осадки?
Так он не про дождь-)) Осадки в масле-)
А стоит ли 5100 менять на 7100 или на так хваленое В300
С заменой более менее понятно. А вот как быть с доливкой.
На масле уже проехал 3 тысячи ,уровень почти не упал,ну может грам 100-200 долить.
Но вот поляк говорит,что залил Мотюль,а какой точно не помнит. Залил 10W40 ,но 5100 или 7100 , не знает. Какое доливать? Они покусаются?
TriveR, если не знаешь, что было залито, то правильным будет не гадать и не экспериментировать, слить масло целиком и залить то, что хочешь.
zverjuga, Скорее так и сделаю. Закажу наверное 5100
Только смущает,что банка не ка у Всех. А у всех она такая .
TriveR:Только смущает,что банка не ка у Всех. А у всех она такая .
смех в зале 
если верить прозводителю, то банка должна выглядеть так. не рискуй. разница в 50 злт того не стоит.
http://www.motul.com/by/ru/products/31

oh_richie:смех в зале
С чего? Наклейка как не у производителя это не смущает?Хотя может это старый вариан рисунка.
zverjuga, РАзницы в принципе нет. Там еще и свечи в подарок-)NGK DPR8EA-9 от того и 50 злот.
В принципе масло и у нас купить можно без проблем банка 400 тысяч.А вот фильтров нет-(( Поэтому буду брать сразу все вместе в Польше.
|
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Moto Club
|
|
|
1336 |
13 лет на сайте Город:
|
T334, Ого,я первый раз о таком слышу. Спасибо. К статии мануал просит заливать 20 в 40 ,но один юх все льют 10 в40
Отзыв не в пользу яма
Ох уж эти интернеты,пол часа назад уже 100 процентов решил брать 5100......теперь задумался опять о 7100-)) Ох уж этот маркетинг....ну не факт же,что оно особо и лучше будет.