Ответить
  • hryv Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    hryv Senior Member Автор темы

872

17 лет на сайте
    пользователь #95079

Написать сообщение

872
    # 21 декабря 2009 09:53

Вот на работе зашел разговор
    Говорят, что если я паркуюсь во дворе, то должен сам вокруг машины снег убирать
    ИМХО - это бред

Я уберу, уеду, вечером вернусь, а место будет занято. Мне что становиться на другое и его тоже убирать?
    Если бы за мной как-то было закреплено конкретное место во дворе, тогда логика была бы. Мое место я сам убираю. А так - бред!

Кроме того, у нас за все выходные дворники и тротуары толком не почистили. Ни разу за весь декабрь во дворе песком не посыпали!

Хочется точно знать свои права и обязанности: кто может дать ссылочку на закон/постановление и т.п.?
    И посоветовать, как с жесом лучше бороться

ЗЫ думаю, что сейчас эта тема для многих актуальна

Riding Freedom Rock-n-Roll
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

15 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 16 декабря 2012 21:32

bad_day, хорошо подытожили!
    :super: :super: :super:

• Sodommzfk Senior Member
    офлайн
    Sodommzfk Senior Member

937

13 лет на сайте
    пользователь #430537

Написать сообщение

937
    # 16 декабря 2012 21:36

bad_day, отличный пост, спасибо, поржал :D

Bulbasssh:

вот мне интересно - может провести эксперимент - почистить два места и стать на оба?))) какая будет реакция интересно?)))

Да было уже такое. То ли здесь, то ли в "Идиотах парковки"... Тут в сугробах паркуешься - смотришь, чтобы аккуратненько получилось...

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 16 декабря 2012 21:38

Заметила закономерность: если выйти с лопатой, и позвать подругу с лопатой, и своего/её мужа с лопатой и начать чистить от снега проезжую часть во дворе (паковка уже чиста, а на проезде авто буксуют, рыхлый глубокий снег, однако), то тут же появляется один-два, через полчаса - более соседей, разного пола :), которые помогают. У них есть лопаты, оказывается.
    Таким образом сегодня за час-полтора усилиями 8 человек был очищен проезд вдоль дома.
    Завтра утром, если за ночь много не наметет, все успеют на работу).

Вывод: пример заразителен. Раз.
    Два:чел видит, что не одинок в расчистке от снега, а значит, он не лох, который в одиночку чистит всю парковку :).
    Три. Приятное времяпрепровождение в компании соседей, пивко после проделанной работы... Уже на 31е-1е планы на мангал с шашлыками и салют в расчищенном дворе))). Да, мои соседи - милые люди)

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд

bad_day, не нашла для себя категории в вашей классификации).

• bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 16 декабря 2012 21:52

Lisok, а вы описывали, что и как делаете? Напомните, можно ссылкой на пост

• Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
  • bad_day Senior Member
    офлайн
    bad_day Senior Member

2521

17 лет на сайте
    пользователь #102911

Написать сообщение

2521
    # 16 декабря 2012 22:16

Lisok, у вас полный двор тех, кого вторые назвали бы лошарами и терпилами :)
    Покормлю зеленых: сам отношусь к 3-ему типу, с элементами 1-го. Виду свободное место, на которое я смогу заехать на своем низком авто - становлюсь. Если не вижу (в 99% случаев так и бывает) - ищу заваленное, достаю лопату, чищу.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

17 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 16 декабря 2012 22:28

bad_day, я сегодня вышел чистить. Почистил свое, почистил рядом, почистил проезд. Увидел соседа, чей авто уже давно представляет собой сугроб, спросил, а не хочет ли он почистить вокруг авто? На что сосед ответил, что хочет, взял лопату и пошел чистить. Потом я еще немного почистил от снега площадку перед подъездом и пошел домой.

К какой категории меня отнести? И таки да, если почищенное мной место занято, молча чищу соседнее.
    Ну и чистить возле офиса не стану принципиально, там должны наемные дворники батрачить. Чищу только возле подъезда.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 16 декабря 2012 22:30

bad_day, может и так).
    Но за эти снежные дни уже практически каждый из тех, кто на нашей парковке (полностью расчищенной, как было 17 мест +обочина со стороны застройки, где парковка как бы запрещена))), так и осталось), выходил чистить снег. Я знаю точно, т.к. лопаты большинство берет у меня )).
    Откопаны даже "подснежники", к-е вообще не двигались с места.

• Zylog Senior Member
    офлайн
    Zylog Senior Member

1140

20 лет на сайте
    пользователь #24089

Написать сообщение

1140
    # 16 декабря 2012 22:30
    Bulbasssh:

почистить два места и стать на оба?))) какая будет реакция интересно?))

Почистил с соседом вчера въезд в "аппендикс", заехал туда не до конца, а до очищенного места, сколько проходимость машины позволила.
    Сегодня утром обнаружил машину запертую борцом за справедливость, который отказался выпускать со словами: "Ты плохой человек, у тебя сзади ещё 2 места оставалось". Сложно сказать, кто тут прав и стоит ли так делать. :conf:

A Volkswagen Karmann Ghia has no radiator grille @ Holley Shiftwell
  • omni69 Member
    офлайн
    omni69 Member

354

18 лет на сайте
    пользователь #65944

Написать сообщение

354
    # 16 декабря 2012 22:35
    DVK:

TeRkiN1669:

Зря вы так! Минск очень даже чистый город!

Чушь и бред! Данное утверждения не имеет ничего общего с истиной! Всем говорящим, что Минск - чистый город предлагаю не мыть машину хотя бы с месяц и посмотреть на неё. Для справки - в чистом городе она останется чистой. Не чистить обувь несколько раз в день и посмотреть на неё. В чистом городе достаточно чистить обувь раз в неделю-другую. И т.д.

2 часа 4 машины?! Ну уж очень медленный вы!

Качественно очистить снег и при этом не взмокнуть - полчаса на машиноместо.

А вы где нить видели у нас в Минске справедливых оплат труда и цены?! :conf:

Так же, как и чистоту на улицах.

В Минске авто всем мешают. Например их можно посыпать цементом:

Водиле цементовоза понятное дело - фиолетово. Впрочем как и директору филиала мостостроительного управления №6.
    Рядом отстойник МАЗа и "новые" автобусы

• 102891 Senior Member
    офлайн
    102891 Senior Member

1649

17 лет на сайте
    пользователь #102891

Написать сообщение

1649
    # 16 декабря 2012 22:42
    bad_day:

Внимательно следил за темой в эти выходные. Сделал следующие выводы. Белорусских водителей можно разделить на несколько категорий......

В общем-то, очень доходчиво. Да и с иронией-сарказмом у вас всё в порядке :super: .

• olkinvigro Member
    офлайн
    olkinvigro Member

407

14 лет на сайте
    пользователь #307970

Написать сообщение

407
    # 16 декабря 2012 22:51

интересно ,а те к то оплачивал в ЖЕСе уборку снега вокруг своей машины довольны уборкой?????)

• Andry-Xa Junior Member
    офлайн
    Andry-Xa Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #392545

Написать сообщение

73
    # 16 декабря 2012 22:59
    olkinvigro:

интересно ,а те к то оплачивал в ЖЕСе уборку снега вокруг своей машины довольны уборкой?????)

ну раз интересно, то отвечу. В четверг заключили договор, т .к. машина жены стоит почти всегда на одном и том же месте. Сегодня воскресенье, никто и не думал чистить. Пошел сам пол-часа лопатой помахал, теперь спокоен.
    P.S. Завтра будем нагибать ЖЭС.

• vVv.Inquisitor Senior Member
    офлайн
    vVv.Inquisitor Senior Member

1196

16 лет на сайте
    пользователь #145941

Написать сообщение

1196
    # 16 декабря 2012 23:24
    Andry-Xa:

ну раз интересно, то отвечу. В четверг заключили договор, т .к. машина жены стоит почти всегда на одном и том же месте. Сегодня воскресенье, никто и не думал чистить. Пошел сам пол-часа лопатой помахал, теперь спокоен.
    P.S. Завтра будем нагибать ЖЭС.

Скажут - так почищено же!

Сам чищу себе место, когда приезжаю. Если не чищено, конечно.

• SOBER Senior Member
    офлайн
    SOBER Senior Member

727

19 лет на сайте
    пользователь #34173

Написать сообщение

727
    # 17 декабря 2012 00:43 Редактировалось SOBER, 1 раз.
    Lisok:

Заметила закономерность: если выйти с лопатой, и позвать подругу с лопатой, и своего/её мужа с лопатой и начать чистить от снега проезжую часть во дворе ....

Заметил закономерность: если ты сел во дворе, то никто тебе не поможет, а только участливо спросят - скоро ли ты освободишь проезд! ЖЭСам ЖЭКам и иже с ними большой привет!

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3345

15 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3345
    # 17 декабря 2012 01:39

bad_day, мне понравилось, суть отражена верно, ну с некоторой долей сарказма конечно.

Lisok:

Вывод: пример заразителен. Раз.
    Два:чел видит, что не одинок в расчистке от снега, а значит, он не лох, который в одиночку чистит всю парковку .
    Три. Приятное времяпрепровождение в компании соседей, пивко после проделанной работы... Уже на 31е-1е планы на мангал с шашлыками и салют в расчищенном дворе))). Да, мои соседи - милые люди)

Lisok, К сожалению эт очень проходяще, обычно такое единение присудствует, после заселения дома... Суды с застройщиком, тяжбы с исполкомом, съемки для ств... оч сближает.
    Первый новый год салют во дворе, гулянье, шашлыки... год за годом , оч быстро все сходит на гавнонет...
    Кто по разворотистей, откочевали в котеджи... кто свалил в эмиграцию, кто хватанул лишнего да не расчитал, подсел... оставшиеся пересрались, обиженные на весь мир, ходят рожи кривят... Хай ён нам дасть... хай дасть. :beer:

Жизнь короча...
    А уж какие я камунии видел :roof: , даж с персональной ёлкой и дед морозом с подарками... :-? Таж история

• DVK Senior Member
    офлайн
    DVK Senior Member

20845

21 год на сайте
    пользователь #8520

Написать сообщение

20845
    # 17 декабря 2012 05:57
    bad_day:

Третья категория: не ждут, что почищенное ранее место будет свободно. Чистят себе новое место, возвращаясь домой. Иногда чистят и соседние. Судя по логике вторых, являются стороцентными лохами и терпилами. Врут, будто их эта ситуация устраивает и они ничего не хотят взамен. Ну точно врут же, да?

Хм. А что можно "хотеть взамен"? Более чистую, чем раньше парковку? Так мы её и получаем. Гусеничный хондовский снегоочиститель? Толпу дворников с проснувшейся совестью? Чушь! Все знают, что чудеса бывают, но не в снегопад.
    Разве что есть надежда, что дурной пример будет заразителен и я буду не один на весь двор корячиться. И, похоже, так оно и есть, вчера видел мельком соседа с большой алюминиевой снежной лопатой.

I'm a man with a plan. (C) Korpiklaani
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 17 декабря 2012 07:49

А в Подмосковье снега почти уже нет - дороги сухие и чистые - гоняют как летом, правда, с поправкой на шипы, температура - минус 18. Красота!

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
  • Lisok Member
    офлайн
    Lisok Member

456

15 лет на сайте
    пользователь #155093

Написать сообщение

456
    # 17 декабря 2012 07:58
    Vasily.N:

К сожалению эт очень проходяще,

надеюсь, наше "очень проходяще" будет не таким быстрым).

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд

Vasily.N:

обычно такое единение присудствует, после заселения дома... Суды с застройщиком, тяжбы с исполкомом, съемки для ств... оч сближает.

))) как Вы догадались))

Однако, соседние дома-новостройки почти все по уши в снегу, не только парковка, но и тротуары и лестницы у входа в подъезд. ЖЭСовские дворники непонятно где...

• rs27 Member
    офлайн
    rs27 Member

270

14 лет на сайте
    пользователь #287243

Написать сообщение

270
    # 17 декабря 2012 08:12 Редактировалось rs27, 1 раз.

:)