Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

Доброго дня всем.Может подскажет кто как там идет строительство и снесли ли базу?

sashasem13, гараж строился не для всего города, а для жильцов 5 и 7 домов. Но могут быть люди и со стороны. По аналогии, также, как в домах 5 и 7 могут жить не только собственники, а и многочисленные квартиранты, гражданские мужья и жены, дальние родственники, друзья и подруги и т.д. и т.п. (а если кто-то из них поломает в хлам дорогостоящий лифт). "в едином товариществе все оборудование и материальные ценности, находящиеся на балансе товарищества, общие, на их покупку скидываются ВСЕ члены. А гараж надземные парковки повлекут за собой износ данного оборудования (метлы, сверла, дрели и прочее)", а также ремонт асфальтового покрытия, уборка снега, уборка территории, ремонт и покупка оборудования детской площадки, лавочек и всей надземной инфраструктуры, шлагбаумы, ограждения и т.д. Так вот, если я всем этим вышеперечисленным пользоваться не буду, как Вы выражаетесь, мне, да и не только мне "эти вопросы мягко говоря до лампочки", то следуя Вашей логике, я должен требовать создания отдельного ТСЖ. Что касается моделирования ситуации, то я ее могу смоделировать на более близкий отрезок времени. Когда пустят ДВС на полную, Центр фристайла, а также разовьется близлежащая инфраструктура, то все окрестные и неокрестные машины будут парковаться у нас во дворе со всеми вытекающими. И, цитируя Вас, проголосуют ли 240 100 человек "гаражников" за установку шлагбаумов, выкуп у города и ограждение прилегающей территории и т.д., а это потянет по затратам намного более чем "метлы, сверла, дрели и прочее". Так, что давайте жить дружно. А, то у Вас, почти, в каждом посте сквозит "отделяться". Еще раз повторюсь, за содержание гаража будет оплата по отдельным жировкам. Я думаю, там будет статья на ремонт паркинга. А, пока, есть статья на капремонт домов 5 и 7, и что из этого выходит Вы сами знаете. И, чтобы не затягивать спор, предлагаю Председателю съездить в командировку и перенять опыт ведения дел в других ТСЖ, имеющих паркинг. Например на Логойский тракт, 15, в логово Аресы. Там большой подземный паркинг и дом, построенный АС.
vilvas, "Что касается подземной парковки, естественно что ВСЕ расходы по её содержанию должны оплачивать люди купившие там машино-места". Никто и не открещивается платить по обслуживанию паркинга. Уже говорилось, что будут свои жировки. Повторюсь, а если кто-то не пользуется "ОБЩИМИ ПРИДОМОВЫМИ ОБЪЕКТАМИ -- придомовая территория, гостевые стоянки, разного рода ОБЩИЕ коммуникации" детской площадкой" и т.д и т.п., что им делать ? "Наше общее ТСЖ это не совсем ОБЩИЙ "кошелёк"и уж тем более не касса взаимопомощи". Где-же тут "законно, логично и справедливо". Почему мы должны платить за шлагбаумы, (Вы же захотите их устанавливать?), асфальтирование надземных парковок, если они нам "до лампочки", как было сказано выше.
sashasem13, сделайте доброе дело! Зайдите пожалуйста к председателю правления домой, благо он живёт в одном доме с Вами.Предложите ему ЗДЕСЬ поучаствовать. Пусть он присоединяется к нашему диалогу. Про себя поподробнее расскажет, обстановку сложившуюся обрисует, пусть планами поделится.Да и вопросы к нему имеются. А то мы тут в "собственном соку варимся" и друг другу рассказываем как всё будет или не будет.
vilvas, к сожалению я пока еще не живу в этом доме, ремонт в квартире практически не начинался. Появляюсь только регулярно на собраниях и раз в месяц забираю жировку у консьержа...
sashasem13, жаль конечно. Ну тогда хоть консьержу оставьте инфу про наш форум, с просьбой сюда заглянуть. Главное чтобы Виктор Михайлович ЗДЕСЬ появился, а там разберёмся.
Уважаемые соседи по дому №7-а, всё же когда-нибудь и мы доживём до приёмки наших столь долгожданных квартир. Вот и пару статей нам в помощь. Всё простенько и доступно, но вместе с тем полезно.
Признаюсь, сие плагиат с форума по Брилевичам, автор - hgfdsaqwe.
http://www.nedwiga.by/?p=198
http://www.potrebiteli.by/publ/tekhnicheskie/nedostrojnoe_povedenie/3-1-0-6
Уважаемый viskas24, расписал тут подробно свою точку зрения ( ответы на Ваши вопросы), но что-то ноут глюкнул и всё пропало. Снова набирать , извините нет времени.
Всё решим по совести и закону.
Уважаемые соседи! Что там по сдаче дома слышно? Есть какие-то новости?
УВАЖАЕМЫЕ СОСЕДИ И ЖИТЕЛИ СУРГАНОВА 5А ПРОЧИТАЙТЕ ФОРУМ начиная с 39 листа форума.
Там и найдете все ответы на наши вопросы.......... обыденного дня.
ГОд прошел,а вопросы остались,именно те, что сейчас возникли
Да ,правил один......Решений быпо много,а результат один.
Каждому......по потребности......
Если прочитали с 39 строки форума,я думаю вопросов к правлению станет мень
мУСОРНЫЕ ЯЩИКИ ЗАНЯВШИЕ НАШИ МАШИНО-МЕСТА БУДУТ ПЕРЕНЕСЕНЫ С НАШЕЙ ТЕРРИТОРИИ ИСПОЛНИТЕЛЬНЫМИ ОРГАНАМИ НАШЕГО РАЙОНА В МАЕ МЕСЯЦЕ.
ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО РЕАЛЬНАЯ ПОМОЩЬ ИСПОЛНИТЕЛЬНОЙ ВЛАСТИ НАШЕГО ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА!!!!!!!!
ЧТО КАСАЕТСЯ 1ТСЖ НА 3 ОБЬЕКТА.......ВОПРОС ....ПРОСТО ЗАВИС.....НО ОТПРАВЛЕН В ИСПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ .ВЛАСТИ.
alaks5888, похоже на бред, пишите, пожалуйста, яснее. К чему перебор со знаками препинания?
Как это понимать? И сокрашения - инициалы только - мы тут не ясновидящие, называйте, пожалуйста,
полностью!
Вопрос: что значит не было кворума? А как же тогда началось собрание?
Оно бы не открылось, если бы подсчет голосов показал, что присутствующих мало.
Вы ничего не путаете?
И вообще, Вы кто? председатель? в правлении? какие основания делать такие заявления?
[upd!
УВАЖАЕМАЯ DESIGNIKO!!!!
БЛАГОДАРЕН ВАМ ЗА ПРЕДСТАВЛЕННУЮ ИНФОРМАЦИЮ О СОБРАНИИ ДОЛЬЩИКОВ 8 ДЕКАБРЯ 2012Г
ГДЕ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ПРОИСХОДИЛО СОБРАНИЕ,НО КВОРУМ ,ТАК И ОСТАЛСЯ......КТО ЭТО ФИКСИРОВАЛ.....А ВОПРОС В ЭТОМ И СОСТОИТ,
С УВАЖЕНИЕМ.
Дом практически готов (визуально квартиры и МОПы). Внутри тепло, светло, более менее убрано. Примерно через 2 недели, возможно, начнутся обмеры БРТИ.
viskas24, большое Вам спасибо. Как всегда здорово и интересно!
А вот с началом обмеров, согласно официальной версии и судя по всему, "Арэса" опять обманула. В который уж раз...
Так хочется обрисовать это... немного другими словами и выражениями.
Мужики с Днем защитника воинов СА!!!!Удачи и всем крепкого здоровья. И еще не слушайте и не читайте бред этого Vivas пусть он на своих Брилевичах разберется,вы им поинтерисуйтесь,что это за консультант великий.
Glavyr, если Вы -- неадекват на всю голову, так и "паситесь" на своих ветках форума -"Дом №2 ул.Щорса - пр-кт Дзержинского (ГПО Минскстрой)" и "Дома по Пономаренко №58, 60, 62, застройщик ООО ФК "СКВИЧ".
Здесь у нас что забыли?И не надо "валить с больной головы на здоровую", так сказать.
И ещё... везде представляетесь, как -- Корней Юрий Владимирович, тел. 8 029 3535001, типа гл. инженер некого ТС.
Везде, где только участвуете, непременно разводите словесный "срач" и постоянно оскорбляете людей. Лучше орфографию русского языка попытайтесь выучить. Ваши же корявые и безграмотные сообщения читать невозможно, ошибка на ошибке.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
72 |
11 лет на сайте Город:
|
Внимание !!!Всем соседям рекомендую почитать отзывы бывших сотрудников , указанной выше в сообщении pinsktorg, ремонтной конторы. Они крайне негативные. Была конкретная ссылка об этом 24.02.14 в 23.17 от JanG на форуме по Брилевичам. Автор темы , к сожалению, её удалил. А зря... Теперь тем кто заинтересован... придётся самим искать данную инфу в инете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
|
66 |
11 лет на сайте Город:
|
alaks5888. Когда будет повторное "НАСТОЯЩЕЕ" общее собрание ТС с соответствующей повесткой:
- отчет председателя правления о своей работе и работе правления ТС в целом;
- отчет ревизионной комиссии с соответствующими выводами;
- утверждение штатного расписания, фондов ТС и размере взносов;
- утверждение планов хоз. деятельности, сметы доходов и расходов (о годовом бюджете);
- выборы уполномоченных;
- выборы нового правления, председателя правления и ревизионной комиссии;
- утверждение нового Устава ТС?
И начинайте пожалуйста собрание с работы счетной комиссии и объявления о наличии кворума.
Всех уважаемых соседок с наступающим праздником 8 марта!
Желаю крепкого здоровья, весеннего настроения, радости в доме, любви в сердце!
Всего вам самого-самого доброго!