Ответить
  • RSA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    RSA Senior Member Автор темы

773

19 лет на сайте
    пользователь #35818

Написать сообщение

773
    # 20 ноября 2014 12:20 Редактировалось RSA, 7 раз(а).

Началось строительство жилого 16-ти этажного дома на пересечении улицы Щорса и Папанина.
    Застройщик "Лада Гарант"

http://realt.by/sale/flats/object/648370/
    Дом будет расположен в "двух шагах" от ст.м. "Грушевка" и всего в нескольких остановках от центра столицы.

Характеристики дома:

строительная подрядная организация: ОАО "Мапид";
    серия дома; М 464М-16 (модернизированная);
    количество этажей: 16;
    количество подъездов: 2;
    тип конструкции: панель (увеличенная до 400 мм толщина сборных трёхслойных железобетонных панелей), внутренние перегородки каркасно-блочные.

Характеристики квартиры:

квартиры с отделкой;
    французский балкон;
    окна ПВХ;
    возможна перепланировка (внутренние перегородки ненесущие).

• Naidenish Junior Member
    офлайн
    Naidenish Junior Member

57

12 лет на сайте
    пользователь #626754

Написать сообщение

57
    # 18 ноября 2016 12:46

Nitnelaff's, простите, а к что Вы хотите услышать от этого форума..? столько негатива прям :-? в нашем доме к лету все получили ключи и живут или наслаждаются ремонтами :) не хотите покупать у данного застройщика квартиру- не покупайте, или Вы хотите уговорить нас вернуть им квартиры и забрать свои деньги, поскольку они "проходимцы" :D :-?
    и да, часть квартир в двух домах построена с господдержкой, часть продана, как коммерческое жильё, здесь никаких секретов не было :)

• 158785 Member
    офлайн
    158785 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #158785

Написать сообщение

302
    # 18 ноября 2016 13:40
    Naidenish:

Nitnelaff's, простите, а к что Вы хотите услышать от этого форума..? столько негатива прям :-? в нашем доме к лету все получили ключи и живут или наслаждаются ремонтами :) не хотите покупать у данного застройщика квартиру- не покупайте, или Вы хотите уговорить нас вернуть им квартиры и забрать свои деньги, поскольку они "проходимцы" :D :-?
    и да, часть квартир в двух домах построена с господдержкой, часть продана, как коммерческое жильё, здесь никаких секретов не было :)

Рад за вас) Живите) Если бы был форум по тому дому, что они строят, то отписался бы там и вас бы не беспокоил, но его нет)
    А что я хочу услышать: извинений с их стороны было бы уже не плохо)
    Также самый мой первый пост в этой ветке специально для тех, кто думает покупать у них жилье и не ныли, что у них долгострой как в доме №6 по генплану в границах ул. Маяковского — Оранжерейной — Луговой — переулка Лугового (СООО «Лада ОМС-Инжениринг»). Не знаю как сейчас там. Вот и все. Это называется отзыв на работу. Чем больше таких отзывов тем быстрее в РБ станет бизнес клиентоориентирован и пропадет "хомячество".

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 18 ноября 2016 13:46

Nitnelaff's, сдается мне, что если они цену подняли, значит никаких проблем со сбытом нет.

• 158785 Member
    офлайн
    158785 Member

302

15 лет на сайте
    пользователь #158785

Написать сообщение

302
    # 18 ноября 2016 16:37
    k.olga:

Nitnelaff's, сдается мне, что если они цену подняли, значит никаких проблем со сбытом нет.

Подняли так подняли( А Может Мапид потребовал деньги за закрытый этап работ, вот и снизили цены, чтобы быстро расплатиться)
    К чему эта полемика?) Выше указано всё, что я хотел сказать. Каждый выбирает сам) Я уже сделал выбор и не в их пользу.

• Megeralena Member
    офлайн
    Megeralena Member

474

16 лет на сайте
    пользователь #154828

Написать сообщение

474
    # 18 ноября 2016 19:44

Есть вопрос.
    Только один раз была жировка, где на обратной стороне была расшифровка ЗП ТС.

Есть ли утвержденная форма для жировок у ТС?
    Хотелось бы понимать, в каком виде мы должны видеть информацию по затратам ТС.

• MARUSIA335 Neophyte Poster
    офлайн
    MARUSIA335 Neophyte Poster

23

9 лет на сайте
    пользователь #1594439

Написать сообщение

23
    # 18 ноября 2016 20:38

На досках объявлений в подъездах вроде есть.

• Lohmatik Senior Member
    офлайн
    Lohmatik Senior Member

8013

16 лет на сайте
    пользователь #147458

Написать сообщение

8013
    # 18 ноября 2016 20:49 Редактировалось Lohmatik, 2 раз(а).

Дел

• bermud Member
    офлайн
    bermud Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #206100

Написать сообщение

153
    # 18 ноября 2016 23:27 Редактировалось bermud, 1 раз.

Дел

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

675

12 лет на сайте
    пользователь #540222

675
    # 25 ноября 2016 00:07

У меня у одного из горячего крана течет холодная вода? Это какой-то прикол?

lux e tenebris.
  • 1479351 Neophyte Poster
    офлайн
    1479351 Neophyte Poster

20

10 лет на сайте
    пользователь #1479351

Написать сообщение

20
    # 25 ноября 2016 10:34

Это не прикол, это неисправность, может быть в системе или проблема со смесителем, вашим или соседа. надо вызывать сантехника и искать причину.

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 25 ноября 2016 10:49

Ночью это постоянно, но к утру она теплеет

• Atlantics Member
    офлайн
    Atlantics Member

239

9 лет на сайте
    пользователь #1626491

Написать сообщение

239
    # 25 ноября 2016 12:44

1479351, я извиняюсь, а причём тут смеситель соседа?

• bermud Member
    офлайн
    bermud Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #206100

Написать сообщение

153
    # 25 ноября 2016 17:44
    georg_polessky:

k.olga:

Ночью это постоянно, но к утру она теплеет

Обратитесь в ТС, сантехник должен исправить.

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 30 ноября 2016 10:46

А давайте ка вернёмся к обсуждению видеонаблюдения, ну очевидно же, что такого бы на первом этаже не сделали в первом подъезде, будь там камера

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

675

12 лет на сайте
    пользователь #540222

675
    # 30 ноября 2016 13:13
    k.olga:

А давайте ка вернёмся к обсуждению видеонаблюдения, ну очевидно же, что такого бы на первом этаже не сделали в первом подъезде, будь там камера

Вы про помятые почтовые ящики? Я охренел, если честно. Мне просто интересно, кто этих, простите, пи*расов впустил, а если это наши жильцы, так пусть и восстанавливают. Должны же какие-то следы остаться были.

lux e tenebris.
  • k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 30 ноября 2016 14:07

Какие следы? Это было в часа 2 ночи, как предположили по шуму. Так что думают на съёмщиков, но никто не видел, значит обвинять некого. Просто в очередной раз возрастут расходы на содержание общего имущества, или только у нашего подъезда, не знаю как посчитают.

• gilharris Neophyte Poster
    офлайн
    gilharris Neophyte Poster

7

10 лет на сайте
    пользователь #1262468

Написать сообщение

7
    # 30 ноября 2016 17:10

Действие происходило в пятом часу утра и досталось не только почтовым ящикам, но и пассажирскому лифту (по крайней мере, до этого времени на стенах лифта никаких "ребусов" нацарапано не было). Всегда считалось, что в панельках слышимость хуже некуда. Внимание! Вопрос):Квартиры нижних этажей построены из "особенных" панелей, или "это не наше дело"?
    P.s. Почтовых ящиков было 15, в некоторые, судя по вмятинам, "прилетело" по несколько ударов.

офлайн

23

9 лет на сайте
    пользователь #1594439

Написать сообщение

23
    # 30 ноября 2016 20:56

Какой-то молодняк (2 пацана и 2 девки лет 20) полупьяный вываливался из лифта утром, где-то с верхних этажей. Похоже голливудили всю ночь. Может оттуда хулиганы.
    А насчет камер: если это посторонние (краткосрочные съемщики, либо чьи-то гости) - чем бы помогли камеры? А жители вряд-ли бы это делали. Часть квартир принадлежит организациям, которые, как я понимаю, могут давать ключи кому угодно.
    Также по ряду причин видео с камер редко в чём-либо реально помогает (плохое качество, из-за спрятанных лиц и т.п.). Посмотрите сколько раз МВД само выкладывает видео правонарушений с просьбой о помощи. В большинстве это ничего не дает. Есть куча технических вопросов по эксплуатации камер. Кроме этого, их обслуживание, ремонт и т.п. лягут дополнительно в жировку.
    Давайте лучше обсудим вопрос по шлагбаумам. Это законодательно разрешено. Если на нашей территории нет пожарных проездов и прочих ограничений, собирается пакет документов и согласовывается с местной администрацией. Как-то неохота предоставлять за свой счет бесплатные парковочные места абы кому. А с учётом близости метро велик соблазн использовать наши парковки (т.е. нашу собственность) лицами, не имеющими отношения не только к нашей улице, но и к г.Минску.

• k.olga Member
    офлайн
    k.olga Member

320

15 лет на сайте
    пользователь #208048

Написать сообщение

320
    # 30 ноября 2016 21:04 Редактировалось k.olga, 1 раз.

Около 1 одного! Рубля стоит обслуживание домофонов, подъемная По-моему сумма, чтобы хоть иметь возможность распознать. Только установить вопрос сколько. весёлые и молодые во- первых завидев камеры струхнут, а если очень смелые и закрываться не будут. Пусть хоть сколько отморозков пройдут мимо. Как то странно так охранять свою парковку, и жалеть рубль на просмотр происходящего в собственном доме.

Добавлено спустя 57 секунд

А свидетели вроде нашлись. Председатель разбирается.

офлайн

23

9 лет на сайте
    пользователь #1594439

Написать сообщение

23
    # 30 ноября 2016 21:30

Дайте полный прайс. Какие камеры будут установлены? Где они будут установлены? Сколько их будет? Как будет обрабатываться информация? Где она будет храниться? Какая организация будет устанавливать?

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

Не охранять парковку, а не искать места для себя на построенном за свои деньги и не предоставлять их тем кто ничего не платил.
    А насчет психологии хулиганов вы заблуждаетесь. Преступнику достаточно напялить капюшон и толку от камер ноль.
    Как председатель проведет расследование? Какие меры она примет?