Ответить
  • Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 15 апреля 2010 14:32
    Aramka:

звонил в минскстрой

Заказывал справку

По апрелю 83.3% ничего не поменялось

Процент готовности даётся 1 раз в месяц на 1-ое число, поэтому ничего и не поменялось ;)

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 15 апреля 2010 15:01
    milena2006-82:

Кто здесь дал неверную информацию ,что 7 дом уже сдан,на мой вопрос о сдаче дома были сами удивлены этой новости в Минскстрое,люди если вы не уверены то просьба не юаламутить народ,я уже в БРТИ поехала справки на всех членов семти братьхорошо подумала сперва в Минск строе спросить,мне сказали,дом в эксплуатацию будит сдан как и написано в апреле,справки нести в мае,они сами сообщат ,когда сдадут дом.Было бы обидно если б съездила зря с двумя детьми в другой конец города а оказалось все просто слухами

за что купил, за тои продаю. В Минскстрое сказали по телефону, что 7 дом сдан.

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 15 апреля 2010 15:08

tdl, а по какому телефону то

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 15 апреля 2010 15:51
    Aramka:

radionord, Я только в этом месяце 5% оформил МОт зачтут...

Тогда - торопитесь, они сделают ксерокс с ваших справок и заведут новое дело, лучше оформляться у молодых -меньше вони и недовольства. Удачи!

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 15 апреля 2010 15:55

ok Спасибооо

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 15 апреля 2010 16:03
    milena2006-82:

Кто здесь дал неверную информацию ,что 7 дом уже сдан,на мой вопрос о сдаче дома были сами удивлены этой новости в Минскстрое,люди если вы не уверены то просьба не юаламутить народ,я уже в БРТИ поехала справки на всех членов семти братьхорошо подумала сперва в Минск строе спросить,мне сказали,дом в эксплуатацию будит сдан как и написано в апреле,справки нести в мае,они сами сообщат ,когда сдадут дом.Было бы обидно если б съездила зря с двумя детьми в другой конец города а оказалось все просто слухами:(

Слухи или нет? :-? Вам судить, для меня нет. Сообщаю повторно я уже в этом месяце оплатил основной долг и проценты по 17% кредиту (как указано по договору). Пришла даже SMS из ББ о том что я просрочил платеж. Справки из БРТИ пока не брал, но завтра все же дополнительно созвонюсь с ББ.

• _Natuska_ Junior Member
    офлайн
    _Natuska_ Junior Member

93

16 лет на сайте
    пользователь #218234

Написать сообщение

93
    # 15 апреля 2010 17:01

Только что из банка. Сказали, что официальных док-в ещё нет, но акт уже подписан и можно смело ехать за справками. :D

Кстати, заявление чтоб не уменьшали кредит оказывается принимает консультант в 25 окошке.

• pavel1978 Junior Member
    офлайн
    pavel1978 Junior Member

61

16 лет на сайте
    пользователь #209195

Написать сообщение

61
    # 15 апреля 2010 20:08

добрый вечер, по 6 дому кто забирал доп. соглашение о переносе сроков , на нем указан был номер? или б/н был?

• finntrolzz Neophyte Poster
    офлайн
    finntrolzz Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #248838

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2010 21:12

Люди!!! Как и многие тоже был сегодня в ББ. Как сказали - дом действительно сдан и только дело времени оформить официольно на бумаге (ждём подтверждения из исполкома). Насчёт того, что могут или нет урезать сумму кредита ответили довольно понятно: короче повезло тем, кто заключал договор ближе к сроку сдачи дома, т.к. на начальном этапе застройщик формировал сумму за метр грубо "ориентировочно". Теперь, подсчитав все затраты на производство 1-го метра, стоимость квартиры могла либо возрасти, либо снизиться, соответственно кредитная линия со стороны ББ возрастает либо урезается.:roll:

• finntrolzz Neophyte Poster
    офлайн
    finntrolzz Neophyte Poster

6

16 лет на сайте
    пользователь #248838

Написать сообщение

6
    # 15 апреля 2010 21:26

Кстати, насчёт справок, действительно сказали, что пока не брать ничего, а звонить и уточнять в ББ 19-го числа.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 15 апреля 2010 21:58
    pavel1978:

добрый вечер, по 6 дому кто забирал доп. соглашение о переносе сроков , на нем указан был номер? или б/н был?

У нас без номера.

• yagor Member
    офлайн
    yagor Member

175

16 лет на сайте
    пользователь #188503

Написать сообщение

175
    # 15 апреля 2010 22:01

Кто-нибудь строится на собственные средства без привлечения кредита? Подписывали ли вы доп. соглашение?

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 15 апреля 2010 22:22

да, действительно в банке еще нет официально подписанных актов сдачи 7-го дома. Но в Минскстрое, как я писал выше, сегодня мне снова подтвердили информацию о сдаче дома 31 марта. В банке на мой вопрос о том, с какого числа пойдет отсчет срока в месяц для предоставления справки из БРТИ ответили: с момента подписания акта о вводе дома в эксплуатацию, т.е. с 31 марта. Короче, конструктивного диалога со специалистом банка у меня не получилось, каждое слово из нее клещами вытягивал.

А справку о готовности 7-го дома я сегодня взял свежую - на 1 апреля готовность 100%!!!

• Смарт Senior Member
    офлайн
    Смарт Senior Member

668

16 лет на сайте
    пользователь #190779

Написать сообщение

668
    # 15 апреля 2010 22:25
    _Natuska_:

Только что из банка. Сказали, что официальных док-в ещё нет, но акт уже подписан и можно смело ехать за справками. :D

Кстати, заявление чтоб не уменьшали кредит оказывается принимает консультант в 25 окошке.

Можно поподробнее? Заявление о чём? На какой кредит? По какому дому?

• tdl Member
    офлайн
    tdl Member

148

19 лет на сайте
    пользователь #71823

Написать сообщение

148
    # 15 апреля 2010 22:34

А еще был вчера в своей квартире в 7-м доме (трешка на 7-м этаже). Состояние примерно такое и есть как было у кого-то представлено на фото выше. Стоят входные двери типа МДФ (хотя на сайте минскстроя изначально были обозначены металлические), выполнена стяжка (кроме санузла), выравнивающая штукатурка на стенах. Окна в ужасном состоянии как с внутреннй стороны, так и с внешней (заляпаны краской и штукатурным раствором).

Интересно как люди отстаивают свои права в части недоделок? Особенно по части испорченных стекол в стеклопакетах. Ведь их так просто не отмоешь, обязательно будут царапины. Может кто слышал чем заканчиваются такие "качания прав"?

• milena2006-82 Member
    офлайн
    milena2006-82 Member

146

16 лет на сайте
    пользователь #226862

Написать сообщение

146
    # 16 апреля 2010 08:03

Я вчера очень мило поговорила с банковским инженером и мне сказали звонить узнавать числа 20 пришли к ним данные о принятом решении о сдаче дома или нет,и справку только потом из БРТИ вести,а в минскстрое категорично женщина сказала пока сдачи не было и подтверждать ничего не будим,все как по договору апрель,короче ждать вторника ,узнаватьв банке и лететь за справкой.

• lud_s Member
    офлайн
    lud_s Member

202

16 лет на сайте
    пользователь #205047

Написать сообщение

202
    # 16 апреля 2010 08:47

У нас с 1-м домом было аналогично, 31 декабря якобы сдали дом, в справке не было 100%, поэтому за январь мы начали гасить кредит и справки с БРТИ предоставляли, так что если вам говорят, что дом сдан исполкому то берите справки и кредит придется платить. Да, кстати :shuffle:нам сегодня ключики выдают

• vova-ermakov Neophyte Poster
    офлайн
    vova-ermakov Neophyte Poster

20

16 лет на сайте
    пользователь #221362

Написать сообщение

20
    # 16 апреля 2010 09:14

tdl скажите как вам могли дать справку с готовностью 100%, я забирала справку 14 апреля готовность 7 дома 83.5% ?

aramka когда мы оформляли 17% нам на семью из 3 чел. насчитали 50млн. и для этого мы приносили:

1 договор о дол. строителистве. 2)справка о смет. стоимости кв-ры. 3) справка с исполкома (что мы стоим на очереди как нужд.). 4) справки кредитопол. и поручителей о среднемес. доходе за 3 месяца. 5)спраки о сост.семьи и заним. жилом помощении.

• radionord Member
    офлайн
    radionord Member

106

16 лет на сайте
    пользователь #199149

Написать сообщение

106
    # 16 апреля 2010 09:48
    lud_s:

У нас с 1-м домом было аналогично, 31 декабря якобы сдали дом, в справке не было 100%, поэтому за январь мы начали гасить кредит и справки с БРТИ предоставляли, так что если вам говорят, что дом сдан исполкому то берите справки и кредит придется платить. Да, кстати :shuffle:нам сегодня ключики выдают

Поздравляем вас и всех соседей с 1 дома!!!:beer:

• Aramka Senior Member
    офлайн
    Aramka Senior Member

1243

18 лет на сайте
    пользователь #129171

Написать сообщение

1243
    # 16 апреля 2010 10:12

lud_s, Поздравляю

Фактически ключи вам выдали через 3и месяца после сдачи дома?