Ответить
  • mt13 Member
    офлайн
    mt13 Member

149

15 лет на сайте
    пользователь #330985

Написать сообщение

149
    # 18 апреля 2025 12:58
    lutnia:

. вот ИНН белорусу получить без настоящей регистрации самому (по заявлению) не удатся, не трате время. Информация от различных консультантов в интернете это бред. Только гражданин РФ может получить его по заявлению при наличии паспорта. Белорус без регистрации может получить ИНН по ходатайству организации перед налоговой которая выплачивает доходы белорусу, требующие налогооблажения.

Тем не менее, мне это сделать удалось. Самым сложным пунктом было принудить сотрудника МФЦ подать заявление на ИНН. Мы с ней вместе минут 30 читали нормативный акт (где черным по белому написано — можно) и разъяснения этого акта в статьях в интернете. А после проблем не возникло — ответ положительный, ИНН присвоен

Здравствуйте. Хочу уточнить пару вопросов: ИНН получали в Смоленске? И подавали на бумажном носителе? На сайте налоговой при попытке заполнить форму заявления сразу ругается, что должно быть место жительство или пребывания.

• Leo.mogilev Senior Member
    офлайн
    Leo.mogilev Senior Member

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 18 апреля 2025 13:00
    mt13:

lutnia:

. вот ИНН белорусу получить без настоящей регистрации самому (по заявлению) не удатся, не трате время. Информация от различных консультантов в интернете это бред. Только гражданин РФ может получить его по заявлению при наличии паспорта. Белорус без регистрации может получить ИНН по ходатайству организации перед налоговой которая выплачивает доходы белорусу, требующие налогооблажения.

Тем не менее, мне это сделать удалось. Самым сложным пунктом было принудить сотрудника МФЦ подать заявление на ИНН. Мы с ней вместе минут 30 читали нормативный акт (где черным по белому написано — можно) и разъяснения этого акта в статьях в интернете. А после проблем не возникло — ответ положительный, ИНН присвоен

Здравствуйте. Хочу уточнить пару вопросов: ИНН получали в Смоленске? И подавали на бумажном носителе? На сайте налоговой при попытке заполнить форму заявления сразу ругается, что должно быть место жительство или пребывания.

должно

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

или недвижимость,или транспорт в РФ, или доход(самозанятость,ГПХфизлица,трудовой договор))

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 19 апреля 2025 13:08

Есть российский номер билайн. 25 лет. Естественно хотелось бы сохранить. Из плюсов еще дебетовая карта сбера. И куча знакомых в СФР, сбербанке и МФЦ. Небольшой глухой сибирский поселок-райцентр. Казалось, что могло пойти не так? Сделали снилс за 10 минут, в соседнем здании сбербанк сделали биометрию, даже без подтвержденного снилса. Еще 20 минут. Но 12 дней прошло, а аккаунт на ГУ все еще упрощенный. Девочки из СФР утверждали, что не раньше 14 дней снилс попадает в систему. В МФЦ сказали, что со всеми паспортами, кроме РФ, система работает криво. Загрустил... Придется ехать в Смоленск ремонтировать. И это просто, чтобы иметь симку.)

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 19 апреля 2025 13:28
    pan-Ziuzia:

Есть российский номер билайн. 25 лет. Естественно хотелось бы сохранить. Из плюсов еще дебетовая карта сбера. И куча знакомых в СФР, сбербанке и МФЦ. Небольшой глухой сибирский поселок-райцентр. Казалось, что могло пойти не так? Сделали снилс за 10 минут, в соседнем здании сбербанк сделали биометрию, даже без подтвержденного снилса. Еще 20 минут. Но 12 дней прошло, а аккаунт на ГУ все еще упрощенный. Девочки из СФР утверждали, что не раньше 14 дней снилс попадает в систему. В МФЦ сказали, что со всеми паспортами, кроме РФ, система работает криво. Загрустил... Придется ехать в Смоленск ремонтировать. И это просто, чтобы иметь симку.)

разбирали,изучайте--

Добавлено спустя 46 секунд

https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=465522&start=2300#p115253365

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 25 апреля 2025 14:10 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.

Я ничего не понимаю... На сайте СФР мой СНИЛС подтверждается. Но из "упрощенки" в стандарт на госуслугах подтвердить не дает. Не дает и через сбербанк онлайн. Есть и номер билайн и счет в сбере. Толи паспорт, толи СНИЛС не находится. Удалить учетку с Госуслуг и повторить? Или что делать?

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 25 апреля 2025 14:55
    pan-Ziuzia:

Я ничего не понимаю... На сайте СФР мой СНИЛС подтверждается. Но из "упрощенки" в стандарт на госуслугах подтвердить не дает. Не дает и через сбербанк онлайн. Есть и номер билайн и счет в сбере. Толи паспорт, толи СНИЛС не находится. Удалить учетку с Госуслуг и повторить? Или что делать?

про номера паспорта читали?

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 25 апреля 2025 15:17
    Leo.mogilev:

Да, читал. Но как пофиксить терь? Если, конечно, в этом дело...

• serzant Senior Member
    офлайн
    serzant Senior Member

4000

18 лет на сайте
    пользователь #90429

Написать сообщение

4000
    # 25 апреля 2025 15:32
    pan-Ziuzia:

Leo.mogilev:

ввести данные паспорта правильно. вы как вводите?

Конура, луна и кости, избавляют нас от злости.
  • pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 25 апреля 2025 16:09
    serzant:

pan-Ziuzia:

Leo.mogilev:

ввести данные паспорта правильно. вы как вводите?

Ааааааа... Я думал какие-то лаЙКФАки знаете). Я пробовал все варианты. Латиницей, кириллицей, раздельно, слитно. В строке серия и строке номер. Очевидно, где-то ошибка, но где?

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 25 апреля 2025 16:32

в строке номер всё вписывать,и буквы латиницей

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 25 апреля 2025 17:46 Редактировалось pan-Ziuzia, 1 раз.

Вышел на знакомых в СФР в Иркутской области, где меня собственно и отснилсили. Не хотелось напрягать, но что поделать. В понедельник сверим данные. Отпишусь, в чем был косяк. Возможно кому-то поможет.

UPD

Девочка в СФР разнесла номер и серию паспорта по разным строкам. Объяснила тем, что так оформляют таджиков и узбеков, а с беларусами дел не имела. Обращайте на это внимание при оформлении СНИЛСа, если делаете его не в Смоленске). Все отремонтировали с ней в телеге, она же подтвердила мне учетку. Запись подтвержденная, осталось посетить Билайн и МТС.

• vladim1r Junior Member
    офлайн
    vladim1r Junior Member

83

12 лет на сайте
    пользователь #934509

Написать сообщение

83
    # 1 мая 2025 10:43

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли мне , Белорусу, оформить виртуальную карту Мир российского банка, онлайн, без живого визита в банк?
    Нашел вариант через юмани, но с суммы 13500 рос рублей при переводе на белкарт списали 393 рос рубля комиссии. Пока не понимаю, много это, или нет и можно ли найти меньшие комиссии у других банков

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 1 мая 2025 11:00
    pan-Ziuzia:

Вышел на знакомых в СФР в Иркутской области, где меня собственно и отснилсили. Не хотелось напрягать, но что поделать. В понедельник сверим данные. Отпишусь, в чем был косяк. Возможно кому-то поможет.

UPD

Девочка в СФР разнесла номер и серию паспорта по разным строкам. Объяснила тем, что так оформляют таджиков и узбеков, а с беларусами дел не имела. Обращайте на это внимание при оформлении СНИЛСа, если делаете его не в Смоленске). Все отремонтировали с ней в телеге, она же подтвердила мне учетку. Запись подтвержденная, осталось посетить Билайн и МТС.

так вписала она и цифры и буквы в строку номер?

• chaturanga Member
    офлайн
    chaturanga Member

422

11 лет на сайте
    пользователь #1009078

Написать сообщение

422
    # 2 мая 2025 13:03 Редактировалось chaturanga, 3 раз(а).

Для статистики.

Замена паспорта.
    Альфа (Смоленск, Николаева, 8 )
    ID-карта не подходит, нужен нотариальный перевод загранпаспорта. Делал на Багратиона 11а, 201-й кабинет (20 минут, 1800 рублей наличным (с заверением). Белорусский перевод/заверение не подходят.

Сбер (Смоленск, Рыленкова, 13 )
    ID-карта не подходит. Нотариальный перевод загранпаспорта не нужен. Обязательно нужна копия старого паспорта, можно в электронном виде. Просто назвать серию/номер (как у кого-то выше было) не прокатит.

Снятие валюты.
    Альфа (Смоленск, Николаева, 8 )
    Доллары только старого образца (состояние идеальное). Новых нет, как сказала кассир "я новых банкнот уже 3 года не видела". Снять можно только на Николаева. В отделении на Алексеева нет кассы.

Сбер (Смоленск, Рыленкова, 13 )
    Доллары вперемешку, есть новые, есть совсем старые. Может стоять блокировка на снятие (снимают как повезёт, от 5 минут до 48 часов). Свыше 10'000 USD забрать рублями не дают - снятие только в валюте счета. Если перевети на рублёвые счёт/карту, то снять можно не более 50'000 в день. Заказ валюты/рублей при сумме в эквиваленте 150'000 RUB за сутки, свыше за 2-е суток (но если сильно попростить то могут сделать за сутки).
    Рубли можно перевести в бел-банк (в Приор дошли за сутки).

P.S.: ну и да, навигация практически не работает, поэтому на авто ездить весело.

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 2 мая 2025 14:04
    vladim1r:

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, можно ли мне , Белорусу, оформить виртуальную карту Мир российского банка, онлайн, без живого визита в банк?
    Нашел вариант через юмани, но с суммы 13500 рос рублей при переводе на белкарт списали 393 рос рубля комиссии. Пока не понимаю, много это, или нет и можно ли найти меньшие комиссии у других банков

нет

Добавлено спустя 53 секунды

т-банк,но надо все равно встречаться оффлайн с представителем в РФ

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 2 мая 2025 16:27
    Leo.mogilev:

pan-Ziuzia:

UPD

Ну, да, вроде бы.)

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 2 мая 2025 18:46
    pan-Ziuzia:

Leo.mogilev:

pan-Ziuzia:

UPD

Ну, да, вроде бы.)

да,тогда должно быть всё ОК—это верное заполнение,перепроверил на нескольких сервисах разных ведомств на ГУ

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 3 мая 2025 08:22
    Leo.mogilev:

да,тогда должно быть всё ОК—это верное заполнение,перепроверил на нескольких сервисах разных ведомств на ГУ

Я абсолютно уверен в двух вещах. 1) После получения подтверждения личности на ГУ моя древняя симка будет работать и после 1 июля. Однако все-таки сделаю контрольный визит в смоленский билайн в середине июня. Ваш вариант с Осиновкой мне не очень подходит - слишком мало времени в Смоленске (4 часа), а я не люблю беготни и спешки. 2) В РФ продлят дедлайн по симкам для иностранцев минимум до 1 ноября 2025.

офлайн

40910

9 лет на сайте
    пользователь #1844786

Написать сообщение

40910
    # 3 мая 2025 09:11
    pan-Ziuzia:

Leo.mogilev:

Я абсолютно уверен в двух вещах. 1) После получения подтверждения личности на ГУ моя древняя симка будет работать и после 1 июля. Однако все-таки сделаю контрольный визит в смоленский билайн в середине июня. Ваш вариант с Осиновкой мне не очень подходит - слишком мало времени в Смоленске (4 часа), а я не люблю беготни и спешки. 2) В РФ продлят дедлайн по симкам для иностранцев минимум до 1 ноября 2025.

1)конечно будет
    Если просто в салон к оператору, то 4ч хватит выше крыши—можно пешком от Кашена по ул.Держинского до ул.Окт-ской рев-ции минут за 40 по горам доползти;
    2)откудава инфо?

Добавлено спустя 4 минуты 34 секунды

п.с.: а если салон есть в районе жд—то и ползти никуда не надо

• pan-Ziuzia Member
    офлайн
    pan-Ziuzia Member

239

8 лет на сайте
    пользователь #2170516

Написать сообщение

239
    # 3 мая 2025 12:30
    Leo.mogilev:

2)откудава инфо?

Это не инфо, а ИМХО, основанное на богатом жизненном опыте. Ближе к июлю в МФЦ и СФР начнутся давки из наших среднеазиатских братьев, пойдут жалобы, все как обычно зависнет, в итоге продлят до ноября, когда и русакам надо будет привести в порядок все сим-карты. Могу и ошибиться, конечно, но что-то мне подсказывает, что так и будет...