Ответить
  • bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 2 июня 2012 15:15

а как быть со спальной зоной

у вас же двушка ? остается нетронутая спальня.

- и не забываете это регистрировать в БТИ.

мы тут принципиальную возможность обсуждаем )) детали законотворчества вторичны. несущих стен нет - колонны понятное дело трогать нельзя.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

1595

18 лет на сайте
    пользователь #92560

1595
    # 2 июня 2012 15:55
    bdfy:

а как быть со спальной зоной

у вас же двушка ? остается нетронутая спальня.

- и не забываете это регистрировать в БТИ.

мы тут принципиальную возможность обсуждаем )) детали законотворчества вторичны. несущих стен нет - колонны понятное дело трогать нельзя.

надо детская и гостинная-кухня со спальной зоной ,просто интересно кто что делал ,вроде метров то хватает

• Ghostt Junior Member
    офлайн
    Ghostt Junior Member

92

16 лет на сайте
    пользователь #181144

Написать сообщение

92
    # 4 июня 2012 00:00

На тему перепланировки 2-ки в 3-ку. Вот возможные варианты:

1. Наглухо кухню отделяете от гостинной - получается изолированная комната с окном -балконом.
    Убираются все перегородки между гостиной-коридором-кладовкой. На месте кладовки ставиться кухня не большая.
    Должна вроде получиться большая гостинная. Спальня и ванная остаются не тронутыми.
    Это вариант нам подсказали на стройке - вроде у кого-то уже так сделано.

2. Часть площади забирается от спальни и отдается ванной - там будет 2 комната. Окно же есть. Ванная переносится в кладовку. Вообще так тоже у кого-то тоже было сделано.

Мне самой интересно было бы посмотреть в готовом варианте перепланировки такие или похожие.
    Может быть кто-то сможет подсказать у кого

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

На прошлой неделе были на стройке в своей квартире.
    Рабочих очень много, причем работа кипит как в квартирах (стяжка и т.д.), так и на лестницах-коридорах. Кладут плитку.
    Лифт смонтирован как говорилось и ранее, но не запущен. Объяснили, что лифт будет запускаться согласно решению товарищества собственников.

По срокам сказали так - в планах в конце июня сдача. В середине хотят заказывать БРТИ, и тут уже не обещают сроков.
    Я так понимаю в конце июня - начало июля можно будет получить ключи. Но без БРТИ - какие тут перепланировки и ремонт соответственно?

На тему стеклопакетов в секции Г - в больших лоджиях на кухне стоят однокамерные. Так что, если кто-то захочет присоединять к кухне - придется ставить другие, утеплять кусок стены внизу и ставить батарею рядом.

Hello
  • mashulia-84 Junior Member
    офлайн
    mashulia-84 Junior Member

64

14 лет на сайте
    пользователь #432331

Написать сообщение

64
    # 5 июня 2012 19:32
    Ghostt:

На тему перепланировки 2-ки в 3-ку. Вот возможные варианты:

1. Наглухо кухню отделяете от гостинной - получается изолированная комната с окном -балконом.
    Убираются все перегородки между гостиной-коридором-кладовкой. На месте кладовки ставиться кухня не большая.
    Должна вроде получиться большая гостинная. Спальня и ванная остаются не тронутыми.
    Это вариант нам подсказали на стройке - вроде у кого-то уже так сделано.

2. Часть площади забирается от спальни и отдается ванной - там будет 2 комната. Окно же есть. Ванная переносится в кладовку. Вообще так тоже у кого-то тоже было сделано.

Мне самой интересно было бы посмотреть в готовом варианте перепланировки такие или похожие.
    Может быть кто-то сможет подсказать у кого

Добавлено спустя 7 минут 12 секунд

На прошлой неделе были на стройке в своей квартире.
    Рабочих очень много, причем работа кипит как в квартирах (стяжка и т.д.), так и на лестницах-коридорах. Кладут плитку.
    Лифт смонтирован как говорилось и ранее, но не запущен. Объяснили, что лифт будет запускаться согласно решению товарищества собственников.

По срокам сказали так - в планах в конце июня сдача. В середине хотят заказывать БРТИ, и тут уже не обещают сроков.
    Я так понимаю в конце июня - начало июля можно будет получить ключи. Но без БРТИ - какие тут перепланировки и ремонт соответственно?

На тему стеклопакетов в секции Г - в больших лоджиях на кухне стоят однокамерные. Так что, если кто-то захочет присоединять к кухне - придется ставить другие, утеплять кусок стены внизу и ставить батарею рядом.

Вы пишите/ что в секции Г - на лоджии однокамерные окна ,я уже вообще ничего не понимаю ,нам прораб говорил .что стали ставить уже двукамерные..только честно говоря, не помню, начали ли они с секции Г или уже с секции Д, может кто подскажет???

• Zvezdacet Member
    офлайн
    Zvezdacet Member

368

14 лет на сайте
    пользователь #458377

Написать сообщение

368
    # 5 июня 2012 20:51

Балкон считается не отапливаемое помещение , стекло двойное однокамерное . Если объединить с кухней без компенсационных мер тепло зимой не будет

• adrenalina86 Neophyte Poster
    офлайн
    adrenalina86 Neophyte Poster

16

14 лет на сайте
    пользователь #412534

Написать сообщение

16
    # 7 июня 2012 15:19

Доброго времени суток всем соседям по дому на ул. Беды 45! Принимайте в свои ряды!) Буду жить в секции Г на 8 этаже совсем скоро.

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 7 июня 2012 22:49

мы тоже надеемся, что скоро будем жить в Г =)) велкам! я с 13-го =)

Оперативно отвечаю на лс.
  • StasikD Neophyte Poster
    офлайн
    StasikD Neophyte Poster

26

15 лет на сайте
    пользователь #352078

Написать сообщение

26
    # 8 июня 2012 09:30

9 этаж тоже с вами секция Г, скоро скоро будем вместе чай пить :)

adrenalina86:

Доброго времени суток всем соседям по дому на ул. Беды 45! Принимайте в свои ряды!) Буду жить в секции Г на 8 этаже совсем скоро.

Если вы в трешке, тогда вы уже заочно знаете соседа сверху, кто постарается не затапливать вас :)))

• MyhLena Junior Member
    офлайн
    MyhLena Junior Member

64

15 лет на сайте
    пользователь #250498

Написать сообщение

64
    # 8 июня 2012 11:41 Редактировалось MyhLena, 1 раз.

Здрасте))) 8 этаж тоже секция Г, а какая квартира?

офлайн

16

14 лет на сайте
    пользователь #412534

Написать сообщение

16
    # 8 июня 2012 16:42

Так приятно, что у меня такие доброжелательные соседи:) Еще приятнее будет с вами познакомится лично. Надеюсь недолго осталось, будем дружно праздновать новоселье) У меня однушка. Кстати, собираюсь делать перепланировку, может у кого-то есть интересные идеи?

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4009

21 год на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4009
    # 9 июня 2012 16:58

а еще интересно посмотреть на планировки кухонь. я вот давно голову сломал (( как ни крути - холодильник около входа получается. "коридор" создает

• tanjusik Member
    офлайн
    tanjusik Member

380

19 лет на сайте
    пользователь #77258

Написать сообщение

380
    # 11 июня 2012 23:03

И я с секции Г, 4 этаж! Всем здрасте ))))
    Сегодня звонили в офис, сказали, 98% запустят жильцов делать ремонты в конце июня, 2% оставили на форс-мажор (а вдруг ураган :), дали телефон какой-то, сказали, можно подойти, если надо и посмотреть квартиру в любой будний день до 17.00, обмерять стены, например )) так что можно не ломать голову, а сходить посмотреть, куда впереть холодильник :D

bdfy:

а еще интересно посмотреть на планировки кухонь. я вот давно голову сломал (( как ни крути - холодильник около входа получается. "коридор" создает

А мы хотели холодильник возле лоджии поставить, не получится так??? :)

Жизнь хороша и жить хорошо :)
  • Aleksei Senior Member
    офлайн
    Aleksei Senior Member

2015

23 года на сайте
    пользователь #2577

Написать сообщение

2015
    # 12 июня 2012 08:31
    tanjusik:

А мы хотели холодильник возле лоджии поставить, не получится так??? :)

Если лоджию оставлять... А так - да, кроме коридора на входе и не поставить его.

ЗЫ. 15 этаж, двушка.

• negadano Junior Member
    офлайн
    negadano Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #619756

Написать сообщение

41
    # 12 июня 2012 16:18

Имеется однушка (секция Г, 12 этаж) и мысли по перепланировке ее в двушку: перенести кухню в кладовку со снесением стены в ней (кладовке), на месте кухни получить жилую комнату. Интересует жизнеспособность и реальность осуществления этой идеи. Как считаете, это реализуемо в принципе? И каков порядок действий, чтобы это все узаконить? Желательно по пунктам :). Было бы еще хорошо знать, на какую сумму расчитывать...

• Anisplan Member
    офлайн
    Anisplan Member

141

18 лет на сайте
    пользователь #107142

Написать сообщение

141
    # 12 июня 2012 17:18 Редактировалось Anisplan, 1 раз.

Осуществимо все за определенное время и с определенными вложениями. Главное не перемудрить, а то может в итоге выйти дороже покупки той же готовой двушки :)

Из того, что приходит на ум по такому переносу - тут надо электрику продумать (правильнее было бы запитать электроплиту на тот контур, который на кухне - т.е. вести его на место кладовки) и вентиляцию. Тут надо все продумать хорошо.

Но если по дизайну и возможным проблемам подсказать можно (да хоть готовый дизайн нарисовать!), то по согласованию - врядли кто будет связываться... придется вам самим :)

The only thing necessary for the triumph of evil is for good men to do nothing.
  • VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 12 июня 2012 18:46

на сколько видно по планам, то кухня находится по той стороне, где санузел, а клодовка у другой стены квартиры.. может быть проблемно организовать сток воды с кухни, если делать по другой стороне..

• negadano Junior Member
    офлайн
    negadano Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #619756

Написать сообщение

41
    # 12 июня 2012 20:36
    VirRus:

может быть проблемно организовать сток воды с кухни, если делать по другой стороне..

Тут кто-то выше писал, что знает квартиру, где в кладовке организована ванная. Правда, там двушка.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Anisplan:

Из того, что приходит на ум по такому переносу - тут надо электрику продумать (правильнее было бы запитать электроплиту на тот контур, который на кухне - т.е. вести его на место кладовки) и вентиляцию. Тут надо все продумать хорошо.

А может, вы подскажите, к кому, к каким специалистам за этим обращаться нужно?

• VirRus Senior Member
    офлайн
    VirRus Senior Member

1249

22 года на сайте
    пользователь #12024

Написать сообщение

1249
    # 13 июня 2012 01:19
    negadano:

VirRus:

может быть проблемно организовать сток воды с кухни, если делать по другой стороне..

Тут кто-то выше писал, что знает квартиру, где в кладовке организована ванная. Правда, там двушка.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Anisplan:

А может, вы подскажите, к кому, к каким специалистам за этим обращаться нужно?

Думаю вопрос суммы, ну и учтите, что пол нужно будет поднимать, чтобы организовать сток воды... никто и не говорит, что это не возможно..

Добавлено спустя 9 минут 3 секунды

StasikD:

9 этаж тоже с вами секция Г, скоро скоро будем вместе чай пить :)

MyhLena:

tanjusik:

И я с секции Г, 4 этаж! Всем здрасте ))))

Всем здрасьте! ю а велком! очень приятно что у нас есть живой народ, а не просто проданные квартиры! я уже как-то предлагал составить список этаж, квартира(можно без квартиры), ник.. чтобы знали кто от куда. С председателем поднимал вопрос, чтобы он хоть какое-то участие принимал в обсуждениях на форуме, объявления и информирование.. глухо =(

Так, к сведению, еще поднимал вопрос видеонаблюдения перед подъездами. Видеонаблюдение будет организовано в паркинге, посему я предложил туда же подключить(и, конечно, установить) камеры на подъездах и на двор(детская площадка, если есть дети). нужно ли полезно ли? очень хороший пример как в новостройке украли велики, там подняли записи камер. на них были зафиксированы воры.

• negadano Junior Member
    офлайн
    negadano Junior Member

41

13 лет на сайте
    пользователь #619756

Написать сообщение

41
    # 13 июня 2012 09:05
    VirRus:

Так, к сведению, еще поднимал вопрос видеонаблюдения перед подъездами. Видеонаблюдение будет организовано в паркинге, посему я предложил туда же подключить(и, конечно, установить) камеры на подъездах и на двор(детская площадка, если есть дети). нужно ли полезно ли? очень хороший пример как в новостройке украли велики, там подняли записи камер. на них были зафиксированы воры

Мне интересно.

Добавлено спустя 1 час 17 секунд

Я снова со своей перепланировкой. Родился еще такой вариант:

Как считаете, возможно, его будет проще реализовать, чем перенос кухни в кладовку? Как на счет кухонных коммуникаций и вентиляции? Вроде ж, рядом...

Нашла такую информацию:

Можно ли перенести санузел в другое место в квартире?

Да, если в квартире проходит ещё один стояк, используемый квартирами выше или ниже. Обычно он проходит в помещении кладовой, на территорию которой и можно перенести санузел.

Не знаете, предусмотрено ли у нас такое? Если нет, то это значит, что нужно будет все равно поднимать пол и тащить трубы?

офлайн

16

14 лет на сайте
    пользователь #412534

Написать сообщение

16
    # 13 июня 2012 11:17 Редактировалось adrenalina86, 1 раз.

Всем здрасьте! ю а велком! очень приятно что у нас есть живой народ, а не просто проданные квартиры! я уже как-то предлагал составить список этаж, квартира(можно без квартиры), ник.. чтобы знали кто от куда. С председателем поднимал вопрос, чтобы он хоть какое-то участие принимал в обсуждениях на форуме, объявления и информирование.. глухо =(

-- Я за!!! Давайте составим список. И по поводу видеонаблюдения- считаю хорошая идея.