Ответить
  • Одиссей Canada TeamАвтор темы
    офлайн
    Одиссей Canada Team Автор темы

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 24 марта 2014 22:43
    Somm
  • Vampire69 Junior Member
    офлайн
    Vampire69 Junior Member

32

12 лет на сайте
    пользователь #802848

Написать сообщение

32
    # 24 марта 2014 23:49

AM_7,
    Спасибо за совет. Наведаюсь.

• bigross Senior Member
    офлайн
    bigross Senior Member

10478

17 лет на сайте
    пользователь #158362

Написать сообщение

10478
    # 25 марта 2014 14:44
    bigross:

Heavy_Rain:

Нашел только Shoe polish от Silver

гуталин - как вариант?

Гуталиний появился. Вроде как и рекламирую, хотя, человек хороший, Володя, и от лишней проданной банки олигархом не станет, а из читателей этой темы может кому и спотребится на нужды ботиночные.

Aut disce, aut discede, mane sors tertia caedi !!!
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 26 марта 2014 09:56 Редактировалось Schavel, 1 раз.

Одиссей:

Такой вот вопрос возник. Большинство из моей классики - на кожаной прошитой подошве. От ношения стали лохматиться нити прошивки. Это явно нехорошо. Что делать?

Как по мне, ничего не делать, ходите на здоровье, пропитывайте подошву периодически. Как подошва уже почти изотрется, ставьте профилактику. Производители обуви, они же точно не "дураки", чтоб шить так обувь, которая будет разваливаться от истирки нитей. Там есть некие секреты, которые не дают обуви развалиться, читал на дружественном ресурсе.

AM_7:

А зачем металл использовать? Вы же не в армии на строевом плацу и не полковая лошадь. Для каблука вполне достаточно полиуретан использовать в цвет обуви.

Металл хорош для носка, про задник понятно, что не металл. Кстати, металл на носке не цокает ниразу.

AM_7:

ни разу в жизни еще дезодорантами для обуви не пользовался.

Поздравляю Вас. А я пользуюсь, т.к. у меня не возможности менять обувь 2 раза в день...либо у меня просто лучше нос..."шутка :D "

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 26 марта 2014 23:17
    Schavel:

Одиссей:

Такой вот вопрос возник. Большинство из моей классики - на кожаной прошитой подошве. От ношения стали лохматиться нити прошивки. Это явно нехорошо. Что делать?

Как по мне, ничего не делать, ходите на здоровье, пропитывайте подошву периодически. Как подошва уже почти изотрется, ставьте профилактику. Производители обуви, они же точно не "дураки", чтоб шить так обувь, которая будет разваливаться от истирки нитей. Там есть некие секреты, которые не дают обуви развалиться, читал на дружественном ресурсе.

А как по-мне, так только профилактика. Кожа на подошве далеко не айс и деформируется гораздо быстрее, чем ожидается пользователем. Не стоит делать иллюзий. "Тапки" по подошве не для улицы в таком виде - кожа быстро изнашивается.

Металл хорош для носка, про задник понятно, что не металл. Кстати, металл на носке не цокает ниразу.

Пережиток социализма - тонкий полиуретан на носке прекрасно защитит его истирание. Резать часть подошвы - неразумно. Лет 20 назад - может и прокатило бы, но не сейчас. В течение 2-х месяцев носки - отчетливо сформировалась граница истирания подошвы в районе носка ботинка. 8$ и все приведено в божеский вид - наклеено и сошлифовано (где надо), затем подкрашено ... Прошлые 2 сезона (весна и осень) - полет нормальный.

Поздравляю Вас. А я пользуюсь, т.к. у меня не возможности менять обувь 2 раза в день...либо у меня просто лучше нос..."шутка :D "

Обувь меняется по приходу в офис (колодка "кочует" из одной пары в другую, если это не меховые зимние сапоги). Колодка - самая обычная елка на пружине. Носки - ежеутренне 100% чистые х\б ( с армии привычка - никакой синтетики). Смысла в дезике нет - не нужен попросту - ибо "фона" нет. При этом вся кожаная подошва в профилактике. Значит - "дышит" другим "носом" ;)
    Ну и без обид - для некоторых экземпляров Вашей обуви (судя по фото либо описанию на ветке) дез попросту необхдим. От подобных экземпляров я уже лет 10 тому назад отказался, выбросив довольно добротные внеше экземпляры на мусорку - носить подобное я не смог. Не обижайтесь - это не камень в Ваш либо чей-то конкретно огород - это только мои "фишки" :beer:

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 27 марта 2014 10:48
    AM_7:

А как по-мне, так только профилактика. Кожа на подошве далеко не айс и деформируется гораздо быстрее, чем ожидается пользователем. Не стоит делать иллюзий. "Тапки" по подошве не для улицы в таком виде - кожа быстро изнашивается.

Не может же весь мир ошибаться и носить обувь на кожанной подошве без профилактики.

AM_7:

Пережиток социализма - тонкий полиуретан на носке прекрасно защитит его истирание. Резать часть подошвы - неразумно.

Зайдите на иностранные сайты обувной тематики, большинство косячков - металл. Или снова, они все ошибаются?

AM_7:

Обувь меняется по приходу в офис (колодка "кочует" из одной пары в другую, если это не меховые зимние сапоги). Колодка - самая обычная елка на пружине. Носки - ежеутренне 100% чистые х\б ( с армии привычка - никакой синтетики). Смысла в дезике нет - не нужен попросту - ибо "фона" нет. При этом вся кожаная подошва в профилактике. Значит - "дышит" другим "носом"

Про зимнюю обувь речь не идет. Сейчас довольно таки тепло на улице.

AM_7:

Ну и без обид - для некоторых экземпляров Вашей обуви (судя по фото либо описанию на ветке) дез попросту необхдим. От подобных экземпляров я уже лет 10 тому назад отказался, выбросив довольно добротные внеше экземпляры на мусорку - носить подобное я не смог. Не обижайтесь - это не камень в Ваш либо чей-то конкретно огород - это только мои "фишки"

Без обид, читая это вспоминаю слова Фаины Раневской: "Под самым красивым хвостом павлина прячется обычная куриная *опа. Меньше пафоса, господа!". Я Вас не упрекаю за Ваш подход к обувному делу, сколько людей, столько и мнений.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 27 марта 2014 13:57 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    Schavel:

Не может же весь мир ошибаться и носить обувь на кожанной подошве без профилактики.

Кожа коже рознь. Да и условия эксплуатации надо учитывать - что допустимо в помещении, на улице не всегда приемлемо - например постоянный контакт кожаной подошвы с влажным покрытием. И наоборот - смысл носить обувь на резиновой или полимерной подошве в офисе.

Зайдите на иностранные сайты обувной тематики, большинство косячков - металл. Или снова, они все ошибаются?

Нет, конечно же не все. Но в случае, например Одиссея, большое сомнение в возможности и целесообразности именно металлического косячка на нос ботинка. А деформация там уже на лицо, как говорится.

Не помню кто на ветке (где-то в середине) на добротную пару обуви поставил какую "красоту". Что из этого вышло - можно убедиться, глянув на фото.

Без обид, читая это вспоминаю слова Фаины Раневской: "Под самым красивым хвостом павлина прячется обычная куриная *опа. Меньше пафоса, господа!". Я Вас не упрекаю за Ваш подход к обувному делу, сколько людей, столько и мнений.

Никакого пафоса, а только констататция факта - чем больше синтетики на ногах, тем нужнее дез. Природу не обмануть.

..
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 31 марта 2014 01:24

Приехал сегодня из Польши гуталин Saphir MEDAILLE D'OR. Что самое прикольное - в нагрузку положили вот такую банку
    http://www.afinepairofshoes.co.uk/collections/saphir-price-asc/pr ... olish-50ml под цвет крема. На сайте ни словом при продаже.

Мелочь, а приятно как-то ... за поляков и себя )))

..
  • Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 1 апреля 2014 09:54

Уважаемый AM_7, 99% посетителей денной ветки форума - люди, которые носят обычную обувь, массовую, так сказать и ходят по земле грешной. Поэтому упрекать человека за его выбор обуви по крайней мере не корректно, как и давать рекомендации по использованию дезодоранта. Поэтому, как мне кажется, мои слова таки имеют смысл. Само собою, более дорогостоящая обувь требует иного ухода и иных средств по уходу за обувью, и конечно же, это обувь не на каждый день.

AM_7:

Приехал сегодня из Польши гуталин Saphir MEDAILLE D'OR. Что самое прикольное - в нагрузку положили вот такую банку
    http://www.afinepairofshoes.co.uk/collections/saphir-price-asc/pr ... olish-50ml под цвет крема. На сайте ни словом при продаже.

Да, иностранцы часто радуют непредвиденными подарками. В планах попробовать Киви "их" разлива и Бургол.

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 2 апреля 2014 20:29
    Schavel:

Уважаемый AM_7, 99% посетителей денной ветки форума - люди, которые носят обычную обувь, массовую, так сказать и ходят по земле грешной. Поэтому упрекать человека за его выбор обуви по крайней мере не корректно, как и давать рекомендации по использованию дезодоранта. Поэтому, как мне кажется, мои слова таки имеют смысл. Само собою, более дорогостоящая обувь требует иного ухода и иных средств по уходу за обувью, и конечно же, это обувь не на каждый день.

AM_7:

Да, иностранцы часто радуют непредвиденными подарками. В планах попробовать Киви "их" разлива и Бургол.

C дезом и обувью - проехали ... Если "задел" чем-то, сорри - не хотел, право.

Пробовал "Kiwi" из Польши - ничем не отличается от того, что продается в Минске. Кроме цены. У соседей банка 1$ у нас 2-2,5$.

..
  • AfеристкA Senior Member
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 3 апреля 2014 15:58

приветствую!
    есть проблема - новая кожаная обувь ужасно не приятно пахнет. новая. дорогая.
    что с ней не так?
    как вывести запах? может кто сталкивался с подобной бедой..
    заранее огромное спасибо за толковый совет!!

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 3 апреля 2014 17:29
    AfеристкA:

что с ней не так?

Видел такую обувь, но не покупал ее. Возможные причины запаха: транспортировка и хранение в пластиковом пакете, низкое качество выделки кожи.

Somm
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 3 апреля 2014 18:43

Одиссей, и как избавиться от такой проблемы?
    гарантия на обувь не закончилась, можно, конечно, вернуть обратно в магазин..
    но! существует проблема подобрать обувь, эти сели идеально. то что нужно! и по удобству. и ко всему подходят ботиночки. поэтому, вернуть, в моем случае.. не вариант.

Добавлено спустя 46 секунд

причем, запах обнаружился после 4-5 носки примерно.. не сразу.

офлайн

10878

19 лет на сайте
    пользователь #74836

Написать сообщение

10878
    # 4 апреля 2014 00:45

AfеристкA, если запах появился, а не был изначально, то лучше спросить у обувных мастеров.

Somm
  • AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 4 апреля 2014 12:48 Редактировалось AM_7, 1 раз.
    AfеристкA:

Одиссей, и как избавиться от такой проблемы?
    гарантия на обувь не закончилась, можно, конечно, вернуть обратно в магазин..
    но! существует проблема подобрать обувь, эти сели идеально. то что нужно! и по удобству. и ко всему подходят ботиночки. поэтому, вернуть, в моем случае.. не вариант.

Добавлено спустя 46 секунд

причем, запах обнаружился после 4-5 носки примерно.. не сразу.

Обнаружился или изначально был принят за запах новой кожи, который впоследствии стал только усиливаться? Еще внимательно посмотрите внутри обуви (или рукой проведите) - стелька полностью изнутри подошву закрывает или есть не проклеенное пространство особенно в области носка.

..
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 4 апреля 2014 16:02

AM_7, стелька занимает полностью. сразу я вообще не чувствовала ни запаха кожи новой, ни постороннего. резко как-то проявился. кожа внутри не гладкая, а как будто замшевая, махровая такая. такая муть первый раз.. расстроена.. и ботики менять не хочется, и вонючкой не хочется быть(
    сегодня попробую уксусом протереть и проветрить на балконе хорошенько пару дней..

• AM_7 Senior Member
    офлайн
    AM_7 Senior Member

5079

18 лет на сайте
    пользователь #112711

Написать сообщение

5079
    # 5 апреля 2014 09:58

Не надо уксусом - кислота не для кожи. Да и если испортите - будет видно и 100% у Вас ее не примут обратно. Попробуйте пройтись обычной перекисью, только спонж смочите хорошенько. Если не поможет, то увы - только сдавать назад и искать что-то новое. Скорее всего кожу где-то не до конца обработали или процесс выделки не завершили.

..
    офлайн
    AfеристкA Senior Member

1064

16 лет на сайте
    пользователь #241021

Написать сообщение

1064
    # 5 апреля 2014 13:29

Ясно. Спасибо.

• Schavel Senior Member
    офлайн
    Schavel Senior Member

922

15 лет на сайте
    пользователь #291702

Написать сообщение

922
    # 9 апреля 2014 09:36
    AfеристкA:

приветствую!
    что с ней не так?
    заранее огромное спасибо за толковый совет!!

Как по мне, варианта два - либо плохой материал изготовления, либо плохой клей. Ничего с этим не сделать. Была как-то пара кроссовок с базара, в обычном состоянии - обычный запах кожи, как поносишь (может употеешь малость) - просто раздирающий душу запах...остынут, высохнут - снова без запаха. Так они и ушли на ремонт в новую квартиру.

AM_7:

Не надо уксусом - кислота не для кожи. Да и если испортите - будет видно и 100% у Вас ее не примут обратно. Попробуйте пройтись обычной перекисью, только спонж смочите хорошенько. Если не поможет, то увы - только сдавать назад и искать что-то новое.

+1.
    Уксус немножно не для того, он для снятия соли на зимней обуви, а вот перекись - для убийства запаха.

• Фигаро Senior Member
    офлайн
    Фигаро Senior Member

2053

19 лет на сайте
    пользователь #73828

Написать сообщение

2053
    # 21 апреля 2014 22:31

Приветствую всех обувных маньяков ветки :D
    Нашел у себя в закромах 2 банки бесцветного гуталина от Киви.

Решил опробовать на коричневых туфлях.
    Лучше бы не пробовал: обувь стала с беловатым налетом, особенно на сгибах. 5 минут работы со щеткой практически ничего не дали: пропала белая матовость, но вожделенного блеска в целом так и не появилось.
    В общем, с бесцветным киви у меня вопрос окончательно закрыт, в его использовании не вижу смысла.
    А может, дело в том, что срок годности до 03.02.2014?
    Короче, делитесь своим опытом использования бесцветного киви.

Человек несчастлив потому, что не знает, что он счастлив; только потому.