Ответить
  • Maggog АлкоКрым
    офлайн
    Maggog АлкоКрым

7106

18 лет на сайте
    пользователь #54504

Написать сообщение

7106
    # 25 ноября 2011 18:53

Раньше частенько на Пушкинской встречал, тоже просила на маршрутку.

Как-то было пару месяцев назад. Шёл с "Короны" на "Фрунзенскую", недоходя до остановки подбежала девушка, всё в слезах, говорила что она с каких-то простите Пердичей (а на вопрос "где это?", сказала неважно), просила деньги на транспорт добраться домой. Вид у нее конечно был ужасен (точнее шлюховат)

Бей в барабан! Разбей тишину! [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=2550670]Джембе team[/url]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

3200

17 лет на сайте
    пользователь #89772

3200
    # 25 ноября 2011 19:24
    Wyid:

девочка(тетя)-даун уже лет 10 (!) каждый день (!) продает шарики в тазике у Радиотехники на Фрунзенской.

это не торговля, я ее часто вижу, тут же смысл в том что за помощь ты получаешь шарик, вроде как оправдывает подаяние, можно за это шарик и 20к дать, жалко девушку, но надеюсь благодаря этому ее будут кормить и одевать

Все ........ня кроме пчёл!
  • Мой.Господин Senior Member
    офлайн
    Мой.Господин Senior Member

20444

17 лет на сайте
    пользователь #110598

Написать сообщение

20444
    # 25 ноября 2011 19:29
    Wyid:

девочка(тетя)-даун уже лет 10 (!) каждый день (!) продает шарики в тазике у Радиотехники на Фрунзенской.

покупал пару раз. человек работает как может.

дети дебилы - причина пожаров! взрослые дебилы - тоже причина пожаров.
  • kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 25 ноября 2011 22:55

Сегодня сидели в маке, подошёл какой-то пацан, высокий,одет прилично, лет так до 28. Перед нами положил бумажки мол глухой, плохослыщащий, купите какие-то ручки по 5к и тд. Под бумажкой этой лежала заламинированная икона. Закосили под дурочков типо не понимаем что почём, пару раз тыкнул пальцом в бмажку , собрал бумажки и ретировался. Встречал кто?

• Sayras Senior Member
    офлайн
    Sayras Senior Member

713

15 лет на сайте
    пользователь #173168

Написать сообщение

713
    # 26 ноября 2011 01:59

на неделе в электричке наблюдал(молодечно-минск), заходят 2 ребенка (не нашей национальности 8-12 лет), я начинают петь на русско-фигпоймикакомязыке), после подходят к каждому с шапкой и стоят до тех пор, пока не дашь или не пошлешь.

Wyid:

Видел тоже пару раз, жалко...

Samsung i740+Jabra BT3030(безвозвратно пропала)-Samsung HM3500-Iphone 3gs
  • globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 26 ноября 2011 08:49
    kventin:

Сегодня сидели в маке, подошёл какой-то пацан, высокий,одет прилично, лет так до 28. Перед нами положил бумажки мол глухой, плохослыщащий, купите какие-то ручки по 5к и тд. Под бумажкой этой лежала заламинированная икона. Закосили под дурочков типо не понимаем что почём, пару раз тыкнул пальцом в бмажку , собрал бумажки и ретировался. Встречал кто?

Так это похоже мой старый знакомый, который в Старую Мельницу так захаживает с ручками и иконами. А в каком маке Вы его встретили? Блин, широкий же у него ареол "обитания"! :D

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 26 ноября 2011 22:05 Редактировалось kventin, 1 раз.

globba, в том, что возле гума, а что там за ручки то? писать которыми?)

• globba Senior Member
    офлайн
    globba Senior Member

10255

22 года на сайте
    пользователь #3304

Написать сообщение

10255
    # 27 ноября 2011 08:03
    kventin:

Да, обычная копеешная шариковая ручка.
    Раньше он ее предлагал вкупе с "ручной азбукой" - это отксеренная бумажка, на которой нарисованы жесты глухонемых и соответствующие этим жестам буквы.
    Но видимо "ручные азбуки" большим спросом не пользовались, поэтому последнее время перешел на заламинированные иконы......

Пиво - это еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтоб мы были счастливы. (Б.Франклин)
  • Lismom Member
    офлайн
    Lismom Member

144

15 лет на сайте
    пользователь #202056

Написать сообщение

144
    # 27 ноября 2011 14:48

За хозяйственным магазином "Логойский тракт" во дворе ходит дяденька слегка бомжеватого видка со стареньким сотовым телефончиком и просит (очень вежливо) денег, чтобы положить на телефон. Просит мало 100-500 рублей.

офлайн

7525

13 лет на сайте
    пользователь #443139

7525
    # 27 ноября 2011 15:13 Редактировалось Неизвестный кот, 5 раз(а).
    kventin:

Он не один. Из человек 10 встречал, обычно на вокзале, на Жданах в забегаловках въетнамцев. Вот этот типчег частенько на Жданах тусовался, когда подкатился в третий раз, я тихонько сказал ему свалить пока цел. Случилось чудо - глухой услышал и мигом ретировался. Тоже отсканенная бумажка со всякой фихнёй, иконки и отпечатанные просьбы денег на операцию, итд. ИМХО полное разводилово. Он торчит на входе и подкатывается к тем, кто на более-менее приличной машине прехал.

Добавлено спустя 9 минут 41 секунда

Кстати, о разводилове. Поосторожнее с попутчиками. Схема такая, - голосует, предлагает подкинуть за деньги. Как правило недалеко, километров за 10-20, обычно к ближайшей станции, типа на поезд опоздала. В конце пути охи, ахи, предъявляется сумка с типо прорезанной дыркой - карманники всё вынули, документов нет, денег нет, помоги милый человек - ехать мне теперь не за что. Попадал на Брестской трассе (олимпийке) разик и друг по дороге на Бобруйск. Я дал около десятки баксов, пожалел... после узнал что разводилово - так же выходит на дорогу и разводит следующего в обратную дорогу. Девка лет 25-30, светленькая вроде крашеная, одета как лохушка, деревенский говор, сумка полуспортивная при ней и небольшая дамская с дыркой. :)

Просят подвезти за деньги - деньги вперёд и поехали. Начинают ныть "потом-потом" - пусть стоит далее, вероятнее всего развод.

¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
  • FainaE Member
    офлайн
    FainaE Member

133

13 лет на сайте
    пользователь #483528

Написать сообщение

133
    # 27 ноября 2011 15:29

Не подаю, так как не верю, что эти деньги пойдут на нужды попрошайки, они все отдают своим хозяевам.И если все перестанут подавать, то этот бизнес исчезнет.

учиться, учиться, учиться, как завещал великий Ленин!
  • kventin Nokia Team
    офлайн
    kventin Nokia Team

1016

15 лет на сайте
    пользователь #151342

Написать сообщение

1016
    # 28 ноября 2011 13:57
    globba:

kventin:

Да, обычная копеешная шариковая ручка.
    Раньше он ее предлагал вкупе с "ручной азбукой" - это отксеренная бумажка, на которой нарисованы жесты глухонемых и соответствующие этим жестам буквы.
    Но видимо "ручные азбуки" большим спросом не пользовались, поэтому последнее время перешел на заламинированные иконы......

да да да. Там что-то было про азбку ещё в бумажке этой.

• Bdp11 Senior Member
    офлайн
    Bdp11 Senior Member

1161

15 лет на сайте
    пользователь #189796

Написать сообщение

1161
    # 18 января 2012 10:23

На лестнице ведущей к французскому посольству,крутится бабулька,нормально одетая,пару раз было дело,сидит на клумбе и за пару метров подзывает "Молодой человек можно у вас спросить?",когда подходишь ,произносит фразу "дайте денег ".Как то уже в стоячем положении подзывала и просила на проезд.

Еще было дело,возле Червенского рынка,какой юнец,лет 16-18, с милированием на голове просил добавить на хомячка.

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 января 2012 10:28

Около перехода через Немигу, внизу лестницы Белпрома последнее время постоянно крутятся бабки, милостыню выпрашивают...

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 января 2012 11:40
    shpilka:

Около перехода через Немигу, внизу лестницы Белпрома последнее время постоянно крутятся бабки, милостыню выпрашивают...

вроде они там всегда ошивались...:-?

Добавлено спустя 3 минуты 12 секунд

ALES76:

Просят подвезти за деньги - деньги вперёд и поехали. Начинают ныть "потом-потом" - пусть стоит далее, вероятнее всего развод.

а если по пути, за бесплатно - никак? :shuffle:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 18 января 2012 11:47

Вчера симпатичный парень в метро на ИК попросил 100 рублей. А я опаздывала, спешила, всё бегом-бегом, у меня всего-навсего не было времени копаться в сумке в поисках кошелька... Стыдно то как :(.
    Мальчиг, если ты меня читаешь, приходи туда же, я тебе целую тыщу дам за просто так :shuffle: .

• shpilka Куратор team
    офлайн
    shpilka Куратор team

37066

18 лет на сайте
    пользователь #60960

Написать сообщение

37066
    # 18 января 2012 12:02

Фенрир, ну тогда значит, что я только последние недели стала на них нарываться :shuffle:

До 19 лет я считал, что сарказм - это такой сорт сыра
  • Фенрир Senior Member
    офлайн
    Фенрир Senior Member

30850

17 лет на сайте
    пользователь #106142

Написать сообщение

30850
    # 18 января 2012 12:27
    Мелина:

Мальчиг, если ты меня читаешь, приходи туда же, я тебе целую тыщу дам за просто так .

во сколько? :roll:

Россия занимает 1/6 часть чуши. Если сын чернее ночи - все вопросы к маме. Чисто не там, где убирают, а там, где нет людей
    офлайн

40314

18 лет на сайте
    пользователь #77515

40314
    # 18 января 2012 13:13

Фенрир, вот, блин. Я тебя не узнала в гриме.... В следующий раз буду повнимательней :D .

• yazoo Member
    офлайн
    yazoo Member

386

15 лет на сайте
    пользователь #195542

Написать сообщение

386
    # 18 января 2012 16:07
    Мелина:

Мальчиг, если ты меня читаешь, приходи туда же, я тебе целую, тыщу дам за просто так .

на кульке много людей просят деньги на жетоны/талоны, но не соглашаются, когда им предлагаешь жетон/талон вместо денег :(