Ответить
  • EXEMOK Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    EXEMOK Senior Member Автор темы

24140

25 лет на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 25 мая 2009 23:07 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Не нашел ветки про очередного государственного монополиста.

Вопрос.

Nekto:

добрый день!
    Прошу вас добавить в первый пост важные сообщения для всех читателей ветки.
    Частоты и перечень ЦИФРОВЫХ каналов МТИС
    Частоты и перечень АНАЛОГОВЫХ каналов МТИС
    Стоимость услуг
    Когда начнется коммерческая цифра
    Спасибо.

1) http://pravo.by/webnpa/text.asp?RN=c20300885

Оператор обязан по письменному заявлению абонента предоставить возможность просмотра только общедоступного пакета.

6. Операторы обязаны обеспечивать доведение до всех абонентов общедоступного пакета при условии нахождения приемной распределительной системы телевидения и радиовещания в зоне уверенного приема телевизионных сигналов, ретранслируемых и (или) транслируемых с наземных радиотелевизионных передающих станций по тарифам, регулируемым в соответствии с законодательством Республики Беларусь.

Кто-нить писал такое заявление? Дайте образец :)
    Если кто-то не смотрит, зачем платить за лишнее? Насколько я знаю у них технической возможности нету обрезать лишнее, то есть получается брать больше они не смогут, но и платить лишнее не надо.

2) Приходили сегодня наглые женщины оттуда. Пугали, что если не заключил договор "перекроют газ". Как я понимаю согласно процитированному пункту сверху не имеют права перерезать кабель, даже без письменного заявления. Или имеют?

ЗЫ. Знаю что они там всех хотят одоговорить, но от меня не дождутся :)

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 6 ноября 2012 14:39

Zloy Zhuk, так действительно не обещали. Тест у них.

IMHO by default.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

8

18 лет на сайте
    пользователь #98247

8
    # 6 ноября 2012 17:48
    Zloy Zhuk:

ул. Скрыганова, 50 аналог
    Sony KDL 40S4000
    Никакие танцы с бубном не помогают.
    Может их у нас тупо не врубили?

посмарел на тех характеристики твоего тела - цифрового декодера у тебя нет - и в этом вся твоя проблема :) ...в параметрах ТВ-тюнера должно быть - DVB-C, DVB-T ... так что не мучайся :100500:

• Nekto Senior Member
    офлайн
    Nekto Senior Member

3828

24 года на сайте
    пользователь #551

Написать сообщение

3828
    # 7 ноября 2012 14:10
    Сергей 63:

посмотрел на тех характеристики твоего тела - цифрового декодера у тебя нет - и в этом вся твоя проблема ...в параметрах ТВ-тюнера должно быть - DVB-C, DVB-T ... так что не мучайся

точно МТИС виноват....

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 7 ноября 2012 21:01 Редактировалось Злой_Жук, 2 раз(а).

Что значит нету цифрового? А что я настраивал тогда в отдельном меню DIGITAL и почему на Космосе все ловит? Давайте не будем чушь писать.

Система вещания Sony KDL-40S4000
    Аналоговый тюнер PAL, SECAM, NTSC
    Цифровой тюнер , DVB-T, DVB-C

P.S. я бы даже плюнул на цифровые, еслиб аналог шел хорошо как у космоса. Но он даже на новом кабеле идет средне-говнисто. Короче не получилось чуда от госоператора. Только зря потратил время и деньги на подключение, переподключение.
    P.P.S. в техпоме сказали мол на Витязе мол наша цифра идет. Не надо было Сони покупать.
    Ага и точно, забыл где живем...

Я не люблю спорт - я люблю экстрим! Я не люблю ЗОЖ - я люблю адреналин!
  • John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 7 ноября 2012 21:59

Надо вызывать,что бы кабель до квартиры меняли.

IMHO by default.
  • iilsr Senior Member
    офлайн
    iilsr Senior Member

890

20 лет на сайте
    пользователь #48909

Написать сообщение

890
    # 8 ноября 2012 15:12

На сайте МИТСа есть Программа передач. Страна уже почти 2 недели живет по новому времени. Точнее мы по старому, а Европа перешла на зимнее.
    Так вот на МТИСе никак пересчитать время не могут, время в программе на Discovery и другие европейские программы сдвинуто на час. Может им калькулятор подарить? :spy:

Не делайте зла, ибо оно к вам вернется. Лучше делайте добро, оно никогда не возвращается!
  • Tati Junior Member
    офлайн
    Tati Junior Member

64

18 лет на сайте
    пользователь #117314

Написать сообщение

64
    # 9 ноября 2012 12:09
    iilsr:

На сайте МИТСа есть Программа передач. Страна уже почти 2 недели живет по новому времени. Точнее мы по старому, а Европа перешла на зимнее.
    Так вот на МТИСе никак пересчитать время не могут, время в программе на Discovery и другие европейские программы сдвинуто на час. Может им калькулятор подарить? :spy:

Более того - такая же программа на Дискавери и в газетах (Сов. Бел и Вечерний Минск) и на Космосе на сайте )))) - для интереса проверила))). Так что похоже не в МТИСе дело

• Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 9 ноября 2012 12:52
    John 2:

Надо вызывать,что бы кабель до квартиры меняли.

кабель новый по всему дому МТИС провел. Внутри кабель тоже новый. Качество на 40" ЖКИ Сони заметно слабее космоса

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29052

23 года на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29052
    # 9 ноября 2012 15:52

Проверять надо если плохо идет. Мог сосед подключиться и испортить картинку.

IMHO by default.
  • Злой_Жук Urban roller
    офлайн
    Злой_Жук Urban roller

36755

23 года на сайте
    пользователь #8412

Написать сообщение

36755
    # 9 ноября 2012 15:58

все там нормуль,просто не надо вообще на мтис сидеть как оказалсоь. Это я думал, что они сделают чтото качественное.

• Bac9l Junior Member
    офлайн
    Bac9l Junior Member

67

13 лет на сайте
    пользователь #611667

Написать сообщение

67
    # 10 ноября 2012 13:40
    SoundiX:

помнится когда тянули кабеля в 2003 ребята обещали 60 каналов что-то как-то 9 лет прошло и идёт тока 50

По Госту в полосе частот, предназначенной для кабельного тв, можно передавать 42 канала :) Так что радуйтесь)

• VitalyVN Senior Member
    офлайн
    VitalyVN Senior Member

6323

18 лет на сайте
    пользователь #98223

Написать сообщение

6323
    # 10 ноября 2012 21:45
    Bac9l:

По Госту в полосе частот, предназначенной для кабельного тв, можно передавать 42 канала :) Так что радуйтесь)

А можно ссылку на этот ГОСТ? Просто интересно.

• Дикая.дичь.8515 Senior Member
    офлайн
    Дикая.дичь.8515 Senior Member

7036

21 год на сайте
    пользователь #22469

Написать сообщение

7036
    # 10 ноября 2012 22:04 Редактировалось Дикая.дичь.8515, 2 раз(а).
    Bac9l:

ГОСТы в прошлом. Сейчас СТБ рулят. :D В своей работе МТИС руководствуется "СТБ 1662-2006 «Сети распределительные систем кабельного телевидения. Основные параметры, технические требования, методы измерений и испытаний»". Ограничений по количеству телеканалов в этом СТБ нет. По частотной сетке в кабельной сети можно транслировать порядка 100 каналов.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2310
    # 11 ноября 2012 05:22
    Bac9l:

SoundiX:

помнится когда тянули кабеля в 2003 ребята обещали 60 каналов что-то как-то 9 лет прошло и идёт тока 50

хотелось бы почитать это интересный документ. вообще в частотный диапазон как раз бы порядка 60 и вмещается, по крайней мере в ДМВ диапазоне как-раз ещё на 10 каналов места точно есть.

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 11 ноября 2012 13:47
    andy78:

Футбол:
    Чемпионат Англии
    Чемпионат Испании
    Чемпионат Франции
    Чемпионат Италии
    MLS
    Национальная Конференция Англии.
    Регби.
    НХЛ.

Поиском не нашел. Я правильно понимаю, что звуковое сопровождение только на языке "оригинала"? Телик третий день как поставил, и с цифровыми каналами до этого не сталкивался ни в каком виде.

• SoundiX Senior Member
    офлайн
    SoundiX Senior Member

2310

19 лет на сайте
    пользователь #77289

Написать сообщение

2310
    # 11 ноября 2012 16:17

Nob, ну русском вещает, если это версия для европы и азии

Если бы было всё так просто, то этот мир сделали бы лучше до вас (с)
  • Nemiroff_u3 Senior Member
    офлайн
    Nemiroff_u3 Senior Member

14663

18 лет на сайте
    пользователь #104506

Написать сообщение

14663
    # 11 ноября 2012 16:32

кто знает, в уручье когда нибудь будет расширенный пакет? 22 канала только идет

• Nob MPx Team
    офлайн
    Nob MPx Team

1611

23 года на сайте
    пользователь #5569

Написать сообщение

1611
    # 12 ноября 2012 16:05

SoundiX, уже разобрался. Просто не сразу разобрался на каких каналах есть несколько звуковых дорожек и где их искать. На сетанте дорожка одна и русский перевод есть не всегда.

• Mikola-TEAM Senior Member
    офлайн
    Mikola-TEAM Senior Member

870

17 лет на сайте
    пользователь #142302

Написать сообщение

870
    # 19 ноября 2012 18:22 Редактировалось Mikola-TEAM, 1 раз.

1)

9 сентября 2009 в 19:11
    БЕЛТА
    Внедрение цифрового телевидения планируется завершить в Минске к 2012 году. К этому времени все жители города смогут смотреть все телеканалы, которые есть в кабельной сети, в новом качественном формате, сообщил директор УП "Минские телевизионные информационные сети" (МТИС) Виктор Бычков.

Виктор Бычков отметил, что в настоящее время подводятся итоги тендера на поставщика оборудования. "В понедельник вскрыты конверты с претендентами. Один, например, обещает в случае заключения договора в течение 30 дней поставить цифровую станцию и наладить работу", – рассказал руководитель МТИС, уточнив, что цифровое телевидение будет внедряться в столице поэтапно.

Планируется, что на первоначальном этапе телепрограммы цифрового телевидения в кабельных сетях МТИС будут транслироваться параллельно с аналоговыми. Подключиться к "цифре" можно будет в индивидуальном порядке.

Говоря о планах развития крупнейшего кабельного оператора Беларуси, его руководитель отметил, что МТИС строит сети в Боровлянах. Предполагается увеличить количество собственных телеканалов. Наряду с двумя действующими (Медиасеть и TV RAY), возможно, будет запущен спортивный канал.

Стоит напомнить, что заманчивые перспективы перехода на "цифру" МТИС рисует уже не первый раз: Виктор Бычков пророчил минчанам цифровое кабельное телевидение еще до конца 2008 года.

Свершилось ли ? Все ли каналы у МТИС в Минске в цифре запущены и работоспособны ? (PS. Почитал форум, понял, что обещанного в РБ 33 года ждут)

2) У DVB-C от МТИСа стандарт сжатия видео MPEG-2 или MPEG-4 AVC ?

3) Телевизоров с DVB-T и одновременно с DVB-C полно, а вот ресиверы, почему-то сплошь DVB-T или DVB-T2. Где DVB-C + DBV-T ресиверы ??? Имеется ввиду не pci-карточка для компа или USB-ресивер, а отдельная приставка к телевизору с разъёмами scart/HDMI , возможностью воспроизведения видео с USB. Здесь на Онлайнере "Каталог приемников цифрового ТВ" сплошь забит приёмниками DVB-T и DVB-T2. Может, я плохо ищу ?

• moscos Senior Member
    офлайн
    moscos Senior Member

658

16 лет на сайте
    пользователь #166780

Написать сообщение

658
    # 20 ноября 2012 11:34
    Mikola-TEAM:

Где DVB-C + DBV-T ресиверы ??? Имеется ввиду не pci-карточка для компа или USB-ресивер, а отдельная приставка к телевизору с разъёмами scart/HDMI , возможностью воспроизведения видео с USB. Здесь на Онлайнере "Каталог приемников цифрового ТВ" сплошь забит приёмниками DVB-T и DVB-T2. Может, я плохо ищу ?

Скоро будут, например такие Galaxy Innovations Avatar3. Но покупать в любом случае торопиться не стоит. Цифровые каналы скорей всего закодируют (с началом коммерческой трансляции), и абонентам будут выдавать/продавать приемники/модули