Ответить
  • matel Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    matel Senior Member Автор темы

1143

20 лет на сайте
    пользователь #26659

Написать сообщение

1143
    # 9 апреля 2009 15:22 Редактировалось Belugin, 59 раз(а).

Собственно сабж. Надо из вильнюса попасть в Варшаву. Как один из недорогих способов приходит в голову ареновать в Вильнюсе кар и сдать его в варшаве. Может кто-нить уже делал что-нить похожее. Хотелось бы узнать какие есть компании и нюансы пользования таким сервисом.

Скоро сезон, поэтому появилась идея сделать в этой ветке информативную шапку во избежание повторяющихся вопросов.
    Если считаете нужным что-то добавить в шапку - пишите в ЛС.

необходимо понимать
    Франшиза — это максимальная ответственность клиента при наступлении страхового случая. Например, если франшиза равна 1050 евро, то ущерб до 1050 евро, произошедший по вине клиента или по вине третьего лица, личность которого не установлена, погашает клиент, остальной ущерб свыше этой суммы погашает страховая компания.

Theft Protection (TP) - страховка от угона, чаще всего включена в стоимость.

Collision Damage Waiver (CDW) - страхование ответственности при ДТП и повреждении арендованного автомобиля на сумму не превышающую установленную величину (франшиза), обычно включена в стоимость аренды.

Super CDW - полная страховка, обнуляет франшизу, стоит примерно 10 евро/сутки на небольшое авто.

Personal Accident Insurance (PAI) - страхование вас и пассажиров на предмет здоровья/лечения/смерти (10-11 евро/день). Эту страховку брать бессмысленно, т.к. у каждого туриста она уже есть.

Supplemental Liability Insurance (SLI) - cтрахование ответственности. Если вы помяли чужую машину, причинили ущерб собственности или нанесли физический вред кому-то.
    Эта страховка НЕ покрывает машину, на которой вы путешествуете и НЕ покрывает ваше здоровье и здоровье ваших пассажиров.

Windscreen Protection - страховка стёкол. Не у всех прокатчиков такая имеется.

:znaika: Важно: страховка не будет действовать в случае эксплуатации автомобиля в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, а так же при угоне авто вместе с ключами.

Также страховку можно оформить у сторонних компаний *. Обращайте внимание, распространяются ли их услуги на вашу страну гражданства
    Worldwide Travel Insurance
    * — при наступлении страхового случая необходимо будет самостоятельно общаться (переписка) с компанией, поэтому требуются знания англ.языка. Страховой компании необходимо будет предоставить документы о списании средств прокатчиком (предварительный/окончательный расчёт стоимости ремонта).

Зарезервировать автомобиль онлайн можно и без предоплаты, соответственно и без карты.
    В пункте проката при себе обязательно необходимо иметь: паспорт, водительское удостоверение и платежная карта, принадлежащая водителю. То есть все документы, оформленные на одно лицо.
    Документального подтверждения, что права должны быть международного образца, нет. По крайней мере в Европе. Но если вас беспокоит данный вопрос, лучше сделайте права нового образца.
    Для онлайн-резервации подойдёт даже карта Visa Electron/Maestro, однако во избежание отказа настоятельно рекомендуется пользоваться картой не ниже Visa Classic/MasterCard.
    Даже если вы оплатили аренду автомобиля при резервации, платежную карту необходимо иметь в пункте проката.
    Для аренды автомобилей класса Luxury требуется 2 платежные карты.

ВАЖНО: Крупные прокатчики наличные к оплате НЕ принимают.

В Беларуси большиство карт являются дебетовыми. Прокатчики же в основном хотят кредитные.
    На счету кредитной карты — деньги банка, дебетовой — ваши.
    Дебетовая
    Чтобы не возникло проблем при аренде, необходимо иметь достаточно средств на карте для блокировки. Достаточно — это от стоимости самой аренды+бак бензина до величины франшизы. Разумеется, лучше иметь деньги с запасом.
    Кредитная
    На время аренды средства будут заблокированы, то есть не списаны. А значит и задолженности в этом случае не возникает. Расчёт происходит в момент сдачи автомобиля.
    Стоит отметить, что кредитная карта, выданная банком РБ, будет в национальной валюте.

Проверить и убедиться, что ваша карта определится кредитной или дебетовой можно здесь — https://www.bindb.com/bin-database.html Ввести первые 6 цифр.

ВАЖНО: узнайте и измените при необходимости лимиты по вашей кредитной карте перед поездкой.

Получить дисконт на аренду авто просто.
    Иногда достаточно быть подписанным на e-mail рассылку прокатчиков, быть зарегистрированным членом клуба (Europcar Privilege, Hertz Gold Plus Rewards, Enterprise Plus и т.д.), но ещё проще — найти купон и использовать его при бронировании.

У каждой компании купоны/коды называются по-своему:

Hertz — CDP (Сounter Discount Program), PC (Promotion Code).
    (CDP):
    618583 Visa Classic
    769985
    Купон для апрейда от мастеркард (PC) - 143986

Avis — AWD (Avis Worldwide Discount ) // A888813, A108300, A359800, X311400 (Iberia)
    Budget — BCD (Budget Corporate Discount) // S264436, U112000

Важно: Следует избегать применения кодов, которые могут потребовать подтверждения или верификации (например, коды для сотрудников прокатных компаний).
    С помощью кодов теоретически можно также получить машину классом выше за те же деньги, однако помните, что и франшиза увеличится.

Если планируете путешествие по Европе на своём авто, вам сюда

• vanyasok Senior Member
    офлайн
    vanyasok Senior Member

1655

18 лет на сайте
    пользователь #54331

Написать сообщение

1655
    # 20 июля 2018 17:03

Кто какую и какого банка КРЕДИТНУЮ карту посоветует для этих дел? Чтобы не было проблем? Я хочу именно кредитную, а не дебетовую, чтобы там были деньги банка и их не списывали, а блокировали. Спасибо.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 июля 2018 20:03

Доброго вечера !
    Может кто посоветует аренду авто в Минске ?
    Соответствующей темы не нашлось...

"Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема, это расходы" (с)
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 24 июля 2018 20:19

B.S., арендуйте через агрегаторы. Так дешевле и тачки лучше, чем у местных барыг напрымую. Ценник у белорусского сайта авис - космос, а через агрегаторы ближе к среднеевропейскому.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 24 июля 2018 20:24

B.S., "Пчелка Майя", "Командир"

Абу Яна аль-Кубинхани
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 24 июля 2018 22:07

GotIt, Wayne_Tedrow, спасибо

• zolak Senior Member
    офлайн
    zolak Senior Member

1994

16 лет на сайте
    пользователь #133691

Написать сообщение

1994
    # 28 июля 2018 12:01 Редактировалось zolak, 3 раз(а).
    vanyasok:

Кто какую и какого банка КРЕДИТНУЮ карту посоветует для этих дел? Чтобы не было проблем? Я хочу именно кредитную, а не дебетовую, чтобы там были деньги банка и их не списывали, а блокировали. Спасибо.

С любой кредиткой не будет проблем. Я пользовался и МТБ и Приором. Везде всё отлично

Добавлено спустя 8 минут 9 секунд

GotIt:

B.S., арендуйте через агрегаторы. Так дешевле и тачки лучше, чем у местных барыг напрымую. Ценник у белорусского сайта авис - космос, а через агрегаторы ближе к среднеевропейскому.

Да, как правило, агрегаторы дешевле, но не всегда. Иногда с кодами скидок можно найти лучше предложения напрямую. Плюс при прямом бронировании сервис намного лучше. Так, например, Hertz всем своим прямым клиентам дает Gold сервис. В аэропорту Лос Анжелиса вы идёте сразу на парковку Hertz, минуя всякие стойки, на табло уже высвечивается ваша фамилия и номер зоны, в которой вы выбираете автомобиль. Приходите в зону, садитесь в любой автомобиль, который вам нравится и выезжаете. Все авто открыты и во всех лежат ключи. Около шлагбаума через окошко предоставляете паспорт, подписываете, не выходя из машины, и едете. По-моему, даже карточка не нужна, если не первое бронирование. Карточка у них в системе и они сами всё списывают удаленно. На всё уходит пару минут.

• Mister_number1 Senior Member
    офлайн
    Mister_number1 Senior Member

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 31 июля 2018 08:38 Редактировалось Mister_number1, 1 раз.
    GotIt:

В Испании обошел несколько контор. Минимальная цена была 88 евро за Фиат Панда. + депозит 200-300 евро.
    Зашел в офис Hertz без всякого бронирования за пару дней до нужной даты, поговорил с менеджером. В итоге за 51 евро дали вот такой аппарат с полной страховкой. В депозит загнали стоимость полного бака, вернули через пару дней.
    2018 год, 4000 км пробега.

zolak:

С любой кредиткой не будет проблем. Я пользовался и МТБ и Приором. Везде всё отлично

Без проблем проходит и дебетовая.

Онлайнер! Верни мой ник! I'm still Mister №1 !!
  • B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 31 июля 2018 09:44
    Mister №1:

Нет.

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 31 июля 2018 09:49
    B.S.:

Mister №1:

Нет.

Что значит нет если у меня дебетовая и менеджер сам сказал что можно credit or debet card?
    Вот именно такой картой оплачивалась аренда машины

• Belugin Senior Member
    офлайн
    Belugin Senior Member

1283

18 лет на сайте
    пользователь #75399

Написать сообщение

1283
    # 31 июля 2018 10:10
    Mister №1:

B.S.:

Mister №1:

Нет.

Что значит нет если у меня дебетовая и менеджер сам сказал что можно credit or debet card?
    Вот именно такой картой оплачивалась аренда машины

Вам повезло. Не вводите в заблуждение остальных. Есть правала и там в 99% случаев требуется кредитная карта.
    Кстати, вы не написали за какой срок аренды уплачкена сумма 51 евро.

Чтоб летать с орлами, не паситесь с индюками!
  • Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 31 июля 2018 10:21 Редактировалось Gwynbleidd, 1 раз.
    Belugin:

Вам повезло. Не вводите в заблуждение остальных.

Никакого везения нет, Мастеркарды белоруских банков в 99% случаев пробиваются по БИНу как кредитные, а какой у карты на самом деле счет - кредитный или нет, прокатчик узнать не может.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 31 июля 2018 10:25
    Belugin:

Вам повезло.

Еще раз говорю:
    1. Дебетовая карта в евро
    2. Менеджер дословно сказал кредитовая или дебетовая.
    3. Какая разница в типе карты, главное чтобы на ней была сумма нужная прокатчику.

Belugin:

Кстати, вы не написали за какой срок аренды уплачкена сумма 51 евро.

Сутки.

• Gwynbleidd Senior Member
    офлайн
    Gwynbleidd Senior Member

32676

19 лет на сайте
    пользователь #42583

Написать сообщение

32676
    # 31 июля 2018 10:27
    Mister №1:

3. Какая разница в типе карты, главное чтобы на ней была сумма нужная прокатчику.

Этот вопрос себе задают все адекватные люди, однако прокатчикам (некоторым) почему-то разница есть. Логического объяснения этому до сих пор не нашлось.

Твоя свобода заканчивается там, где начинается свобода другого (с).
    офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 31 июля 2018 10:29
    Gwynbleidd:

Mister №1:

Этот вопрос себе задают все адекватные люди, однако прокатчикам (некоторым) почему-то разница есть. Логического объяснения этому до сих пор не нашлось.

Не буду спорить. Просто констатация факта. Вышеуказанная мной карта прошла у прокатчика Hertz в г. Аликанте, Испания.

• B.S. Senior Member
    офлайн
    B.S. Senior Member

9923

18 лет на сайте
    пользователь #72474

Написать сообщение

9923
    # 31 июля 2018 12:02
    Mister №1:

Не буду спорить. Просто констатация факта. Вышеуказанная мной карта прошла у прокатчика Hertz в г. Аликанте, Испания.

Вот это верная информация, которая не подлежит обобщению.
    ___
    Висит уже почти месяц 500 евро депозита из Паланги. Карта БГПБ. Europcar через Rentalcars.com
    Чисто для инфы.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

9371

14 лет на сайте
    пользователь #316717

9371
    # 31 июля 2018 12:14

Всегда брал машины с дебетовым мастеркардом (более того, на самой карте написано debit). Никаких проблем

Абу Яна аль-Кубинхани
  • GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 31 июля 2018 13:43
    Mister №1:

Сутки.

Не понял, зачем вы цитировали мой ответ по аренду в Минске, и как ваш опыт в Испании связан с этим :) Наш рынок аренды отличается от европейского. Ценник на сайтах местного ависа фиксированный. Частные прокатчики предлагают старые корчи по средней цене. А через стандартные агрегаторы находится тот же авис по среднеевропейским ценникам.
    По вашей Испании то, что вам сделали 51 евро - это не так уж и дёшево, обычная средняя цена за такую машину. В интернете по 51 евро не нашли? Понятно, что door price выше.

офлайн

1704

19 лет на сайте
    пользователь #28073

Написать сообщение

1704
    # 31 июля 2018 16:03 Редактировалось Mister_number1, 2 раз(а).
    GotIt:

Не понял, зачем вы цитировали мой ответ по аренду в Минске, и как ваш опыт в Испании связан с этим

Прошу пардону...просто сообщением ниже стали рассказывать о

zolak:

Так, например, Hertz всем своим прямым клиентам дает Gold сервис. В аэропорту Лос Анжелиса вы идёте сразу на парковку Hertz, минуя всякие стойки, на табло уже высвечивается ваша фамилия и номер зоны, в которой вы выбираете автомобиль.

Что несколько сбило с толку ;)

GotIt:

В интернете по 51 евро не нашли?

В том и прикол, что в интернетах "Вы там экономите 100500%" и т.д. и т.п. В реальности оказывается что на нужную дату машин нет, или есть, но Фиат 500 в который мы не поместимся, или Ссанг Йонг огромный. При личном посещении, за 5 дней до планируемой даты:
    1. Avis/budget 130 евро за Корсу
    2. Enterprise - машин нет
    3. Sixt 120 евро за Корсу .
    4. Europcar - 88 за Панду
    5. Goldcar 120 евро за Панду

и только Hertz немного поговорив с менеджером за жизнь сделал мне машину за

GotIt:

обычная средняя цена за такую машину

, при том что его система показывала 120 евро. Предлагал Фокус за 67 кажется.

В интернетах можно взять Мини купер за 40, но потом начинаешь читать мелкий шрифт, а там еще и еще и еще.
    Это только мой личный небольшой опыт.
    Вот ценник того же Hertz через инет.
    https://www.hertz.com/rentacar/reservation/#vehicles

• GotIt Senior Member
    офлайн
    GotIt Senior Member

1414

18 лет на сайте
    пользователь #74421

Написать сообщение

1414
    # 31 июля 2018 18:55
    Mister №1:

В том и прикол, что в интернетах "Вы там экономите 100500%" и т.д. и т.п. В реальности оказывается что на нужную дату машин нет, или есть, но Фиат 500 в который мы не поместимся, или Ссанг Йонг огромный. При личном посещении, за 5 дней до планируемой даты:

Понятно, ну за 5 дней это тоже поздновато :) Я бронирую машину сразу, как покупаю авиабилеты. Это как искать дешёвые билеты от райанэйр за 5 дней до вылета. Бывают, конечно, но вряд ли часто.

• bdfy Senior Member
    офлайн
    bdfy Senior Member

4008

20 лет на сайте
    пользователь #21221

Написать сообщение

4008
    # 2 августа 2018 22:50

Брал в Мюнхене машину на 10 дней Keddy by Europcar (собственно на стойке Europcar и получал ключи от почти новой корсы). чуть меньше 200 евро на 10 дней. Все было замечательно, вернул машину во-время и в порядке, протокол дали что все ОК. А на следующий день после сдачи списали с карты 167 евро. И никаких комментариев я пока по почте не добился. Можно ли оспорить транзакцию в банке (беларусбанк), был ли у кого-то такой опыт ? Есть ли срок оспаривания транзакций (стоит подождать возможно недельку-другую до выяснения).