2217
|
офлайн
multiplexer
Senior Member
|
|
|
1110 |
18 лет на сайте Город:
|
yulka:Всем привет! А вот если у меня вклад в белках(15 млн.) под 15 процентов на 3 месяца, заканчивается 29 января 2009...есть ли смысл сейчас снимать его и терять проценты или подождать и надеяться,что доллар так сильно не поползет вверх
Возьмите калькулятор, прикиньте, сколько потеряете в случае досрочного снятия вклада. Затем переведите сумму вклада в доллары и посчитайте доход от вклада в валюте к 29 января. Если потери будут ниже дохода менее, чем на 10 %, шевелиться не имеет смысла, вряд ли курс рубля к доллару упадет к концу января на большую величину. В случае, когда потери больше или равны доходу от валютного вклада к 29 января шевелиться вообще вредно.
И к словам Tol55 добавлю, что можно если это возможно, оставить минимально возможную сумму на вкладе (чтобы %% не пересчитывались в меньшую сторону), а остальным не рисковать. Я так сдела на "Старте" в Белагропромбанке. Два месяца солидная сумма лежала, а как началась эта свистопляска, то оставил один лям и снял его 22.12. Больша с родиная в руплевыя вклады играть не буду. 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
Selen69:И к словам Tol55 добавлю, что можно если это возможно, оставить минимально возможную сумму на вкладе (чтобы %% не пересчитывались в меньшую сторону), а остальным не рисковать. Я так сдела на "Старте" в Белагропромбанке. Два месяца солидная сумма лежала, а как началась эта свистопляска, то оставил один лям и снял его 22.12. Больша с родиная в руплевыя вклады играть не буду.
С родиной в рублевые вклады можно было играть до сентября.И было даже интересно
.Но всегда нужно меру знать-поигрались заработали и всем спасибо все свободны)
С родиной в рублевые вклады можно было играть до сентября.И было даже интересно.Но всегда нужно меру знать-поигрались заработали и всем спасибо все свободны)
Млин, а ты в сентябре сдрыснул?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
BuyКОТ:С родиной в рублевые вклады можно было играть до сентября.И было даже интересно.Но всегда нужно меру знать-поигрались заработали и всем спасибо все свободны)
Млин, а ты в сентябре сдрыснул?
В отличии от некоторых недалеких я спокойно вышел в бакс.Как впрочем не только я
В отличии от некоторых недалеких я спокойно вышел в бакс.Как впрочем не только я
Поздравить можно???, бакс - енто наше все
А ойро по 2700 не катило?
ПС: Сегодня тож купил пиццот грязных
Наконец, подливают масла в огонь и прочие торговцы “вечными ценностями” – золотом, валютой, бриллиантами, акциями и т.п., почуяв, что пришло время для масштабного сенокоса лохов. В последние пару-тройку недель прямо невозможно уже включить телевизор, чтобы какой-нибудь очередной пропагандист золотого стандарта вроде Хазина не начал впаривать тебе золотые монеты, или какой-нибудь брокер из Тройки-Диалог не уговаривал старушек купить акции на “ужасно выгодных уровнях”.
Вот она третья гоп-компания, активно распускающая слухи о скором финансовом кризисе. Сегодня, пользуясь растерянностью и испугом населения, всякие аферисты и мошенники лезут на все телеканалы, на радио, во все газеты с истерическими навязчивыми советами срочно избавляться от рублей и покупать “то, что не подешевеет после дефолта, гиперинфляции и деноминации”. Квартиры по безумным ценам, которые рухнут уже в начале весны. Золото на текущем историческом максимуме, которое уже в 2008 неизбежно подешевеет в полтора раза. Евро по 36 руб., которое уже летом этого года будет 34 руб., а к концу 2009 – меньше 32 руб. Акции, на “очень выгодных уровнях”, от которых им падать еще минимум 30-40% в следующие полтора года. И т.д. и т.п. У всех этих советчиков “экспертов” есть свой очень серьезный шкурный финансовый интерес в том, чтобы дотянуться до ваших сбережений и впарить вам какую-нибудь дрянь за две цены, запугивая тем, что завтра рубль вообще ничего не будет стоить. Поэтому, когда вы в следующий раз услышите крик “Завтра дефолт!” – смотрите внимательно, кто кричит и зачем. Скорее всего, он в это самое время пытается вытянуть у вас бумажник из кармана.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
BuyКОТ:В отличии от некоторых недалеких я спокойно вышел в бакс.Как впрочем не только я
Поздравить можно???, бакс - енто наше все
А ойро по 2700 не катило?
ПС: Сегодня тож купил пиццот грязных
Не люблю я евро.Вот не лежит к данной валюте сердце.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
2033 |
17 лет на сайте Город:
|
BuyКОТ:Вот не лежит к данной валюте сердце.
Но в спекулятивных целях то ...
Ну некоторые на уровнях в 1.6 входили-думали поспекулировать.![]()
Ну некоторые на уровнях в 1.6 входили-думали поспекулировать.
Куда спекулировать, ВВЕРХ??? и кто, Сорос, Баффет??? А мот вы и мы??? Скажу честно, ни одного евро выше 2900 я не покупал
Ну и страсти... 500 баксов купил, потом продал, потом в евро перевел, потом на депозит положил, через неделю снял, дождался дна, вывел в российские, ввел в доллары...
И в итоге имеешь те же 500 баксов, о чем и поведал на весь онлайнер. Реалити шоу - как развлечь себя на пустом месте.
Ну и страсти... 500 баксов купил, потом продал, потом в евро перевел, потом на депозит положил, через неделю снял, дождался дна, вывел в российские, ввел в доллары...
И в итоге имеешь те же 500 баксов, о чем и поведал на весь онлайнер. Реалити шоу - как развлечь себя на пустом месте.
Ну у тебя и фантазии, зайчик, не задолбался логическую цепочку складывать???
молодец
К доллару США укрепились за 2008-й год:
Японская йена - 21%
Китайский юань - 6%
Швейцарский франк - 5%
К доллару США упали за 2008-й год:
Исландская крона - 50%
Украинская гривна - 32%
Британский фунт - 27%
Южноафриканский рэнд - 26,5%
Новозеландский доллар - 25%
Норвежская крона - 24%
Турецкая лира - 22%
Австралийский доллар - 21%
Мексиканский песо - 20%
Канадский доллар - 19%
Российский рубль - 18%
Шведская крона - 17%
Датская крона - 4,6%
Евро - 4,3%
И, внимание, белорусский рубль - 2%
А теперь спроецируйте это на стоимость сельхозпродукции или продукции лёгкой промышленности. И как нам конкурировать с российскими, украинскими и турецкими производителями при курсе доллара в 2200, 2300 и даже 2500?
GAlexei:И как нам конкурировать с российскими, украинскими и турецкими производителями при курсе доллара в 2200, 2300 и даже 2500?
Как-как!
С криком:
Бляха-муха, скока можна!
Сегодня тож купил пиццот грязных
И в чём причина радости? Баксы сейчас купить не проблема в любом обменнике. Причём почти любые суммы (гораздо больше 500).
2009 – “Пришла пора платить по векселям…”
Год наступает необыкновенный, полный неопределенностей и опасений в отношении будущего и, по мнению многих, сулит малоприятные и резкие перемены в нашей жизни. Расплодившиеся в последнее время нострадамусы пророчат скорый приход апокалипсиса или по меньшей мере полный “кирдык” для всего человечества. Я не слишком верю (стараюсь не верить) в апокалипсические сценарии, но вероятность наступления “смутных времен” высока как никогда – у нас в том числе.
Попытаюсь и я погадать на будущее, причем воспользуюсь двумя колодами карт: одна с розовой рубашкой (оптимистичная), другая – с черной (пессимистичная).
Розовое настроение: “нас не догонят…”
При оптимистичном раскладе кризис нас сильно не затронет (слегка покалечит, и только). Будем проедать накопленные запасы, продавать за еду фамильное серебро и сбрасывать нагулянный за “золотую пятилетку” жирок. Дружба с богатым соседом (кулак недобитый) позволит перезанять “до получки” пару-тройку ярдов рублей, чтобы расплатиться с мельником (МВФ) за хлеб, который (спекуль проклятый) попытается навязать втридорога. Амбары скоро опустеют, мельник с богатым соседом будут колошматить в дверь, стребуя долги, но всегда можно выскочить в окно и сгонять в соседнюю деревню, где тоже есть свой кулак и мельник, у которых можно перехватить малость и так продержаться до весны. А весна обязательно наступит… Прорастет свежая “зелень”, домашняя скотинка (промышленность) отъест по новой бока и так протянем до следующей зимы.
При таком раскладе ВВП сначала обвалится, нащупает дно и на конец года составит плюс 2-3% (от 200
. Белорусский рубль уйдет в обвал в первом квартале (2600-2700 на 01 февраля; 2800-2900 на 01 апреля), во втором-третьем кварталах будет плавать у отметки 3000, на конец года вряд ли превысит 3100. На события в этой раскладке будет сильно влиять “червовый король”.
Черный юмор: “Дефолт подкрался незаметно” (заголовок из “СБ” многолетней давности)
Здесь карты ложатся иначе, и лучше бы этой картины не увидеть: разоренный двор, одичавший скот и свирепые мельник с кулаком на пороге, вооруженные дубинами да цепями. В амбарах давно уже последняя мышь повесилась, фамильное серебро и даром никому не нужно, а кроме неоплаченных векселей на руках н-и-ч-е-г-о. Весна выдалась холодная, “зелень” вымерзла на корню, скотина сдохла, и ничего не остается как идти к кулаку с мельником в рабство и работать за кусок хлеба.
Черные карты показывают обвал ВВП на 10% по итогам первого полугодия, дальнейшее снижение во втором полугодии до минус 15-20% от уровня 2008 года. Белорусский рубль (если доживет до конца года) реально “опустят”: 2700-2800 на 01 февраля; 3000-3100 на 01 апреля; 3200-3300 на 01 июля; 3500-3600 на 01 октября; 4100-4200 на конец года. Карты показывают усиление влияния королей всех мастей на объект нашего гадания.
Если отвлечься от карт, то в действительности что-либо предсказать на следующий год невозможно из-за множества случайных и внешних факторов. Что будет с самим долларом, почем будут торговать нефть, что замышляют “короли”, есть ли жизнь на Марсе… - никому не ведомо.
Будем оптимистами и не будем терять веру в светлое будущее.
Всем приятного Нового года!
Ну, за сбычу мечт!
как нам конкурировать с российскими, украинскими и турецкими производителями при курсе доллара в 2200, 2300 и даже 2500?
ЖЭСТАЧАЙШЕ!