Ответить
  • makarena1 MemberАвтор темы
    офлайн
    makarena1 Member Автор темы

167

12 лет на сайте
    пользователь #1128151

Написать сообщение

167
    # 23 мая 2014 23:25 Редактировалось makarena1, 2 раз(а).

Приветствую всех кто будет жить в этом доме! Давайте знакомиться и общаться на этом форуме. Предлагаю обсуждать все насущные вопросы здесь!
    Шахматка добавлена. Добро пожаловать вновь прибывшим.
    https://docs.google.com/spreadsheets/d/1radmoCnMfANiC4fVfmHtrfi8X ... li=1#gid=0

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 14 августа 2015 16:53
    blase:

Да да)) но самая печаль, что в жару они в обратную сторону работают :(

да, грибы жару, действительно, не любят :-)

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1711743

0
    # 14 августа 2015 20:14

[censored by cognetti]

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 14 августа 2015 20:20 Редактировалось Чабб-Чаббс, 1 раз.
    akutschi:

Я не выдаю ключи, а то бы позвал, особенно если
    Так вы что, уже окончательно не состоялись как инвестор Альбатроса?

Наверное да, я в Сухарях "трёшку" почти за ту же сумму построил. В этом месяце был юбилей моего вступления там в "долёвку" :ura:
    Поэтому я тоже имею статус "почетного" гостя, т.к. работаю рядом с Альбатросом и лицезрею сиё чудо "анжанерной мысли" каждый день

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 14 августа 2015 21:55
    Чабб-Чаббс:

akutschi:

Я не выдаю ключи, а то бы позвал, особенно если
    Так вы что, уже окончательно не состоялись как инвестор Альбатроса?

Наверное да, я в Сухарях "трёшку" почти за ту же сумму построил. В этом месяце был юбилей моего вступления там в "долёвку" :ura:
    Поэтому я тоже имею статус "почетного" гостя, т.к. работаю рядом с Альбатросом и лицезрею сиё чудо "анжанерной мысли" каждый день

Заходите после работы в качестве почётного гостя, мой номер известен, придётся обхитрить консьержа и обойти обещанное видеонаблюление сего чуда инженерной мысли, и тогда - :beer:

• Чабб-Чаббс Member
    офлайн
    Чабб-Чаббс Member

409

11 лет на сайте
    пользователь #1609258

Написать сообщение

409
    # 14 августа 2015 21:57
    akutschi:

Заходите после работы в качестве почётного гостя, мой номер известен, придётся обхитрить консьержа и обойти обещанное видеонаблюление сего чуда инженерной мысли, и тогда -

:super:

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 14 августа 2015 22:44
    Чабб-Чаббс:

ор кв. №10, 4 этаж).

О, а я сейчас как раз из ка. номер 10 на 4 этаже вещаю...

akutschi:

Тогда голосуйте на дому (то есть прямо здесь) здесь, в форуме.

К сожалению не ознакомлен с протоколо голосования по проекту устава тсж, которое, якобы, закончилось кского-то там июля, следовательно, голосовать смысла не вижу, тем более, что МГ уже не верю...

Кто-нить собирается руководствуясь п. 6 115-й чего-нити требовать от МГ или нет?
    А может кто-нити узнавал поставит ли МГ шлангбаум, или надо за свои будет чего мутить...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

akutschi,
    У тя ж велик крутяк...спорт, все дела, а ты Чабса бухать зовешь...как так!? Спорт и алкоголь не совместимы...снесем заваренную на стадион дверь и айда "быстрее, выше, сильнее".
    Позовем на матч соперников из дома с грибами на крыше, обыграем их...потом нажр...чаю выпьем

Бывает (с) На "ты"!
  • akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 августа 2015 10:02
    MITЬKA:

Чабб-Чаббс:

ор кв. №10, 4 этаж).

О, а я сейчас как раз из ка. номер 10 на 4 этаже вещаю...

akutschi:

Тогда голосуйте на дому (то есть прямо здесь) здесь, в форуме.

К сожалению не ознакомлен с протоколо голосования по проекту устава тсж, которое, якобы, закончилось кского-то там июля, следовательно, голосовать смысла не вижу, тем более, что МГ уже не верю...

Кто-нить собирается руководствуясь п. 6 115-й чего-нити требовать от МГ или нет?
    А может кто-нити узнавал поставит ли МГ шлангбаум, или надо за свои будет чего мутить...

Добавлено спустя 7 минут 5 секунд

akutschi,
    У тя ж велик крутяк...спорт, все дела, а ты Чабса бухать зовешь...как так!? Спорт и алкоголь не совместимы...снесем заваренную на стадион дверь и айда "быстрее, выше, сильнее".
    Позовем на матч соперников из дома с грибами на крыше, обыграем их...потом нажр...чаю выпьем

Там в кружках чай.
    Голосование продлено до 15.08, а фактически, думаю, они будут ждать до последнего клиента. Так что действуйте, а то ещё долго не получите ключей ни вы, ни остальные. Ситуация подробно обсуждалась здесь недавно. Полагаю, что вы как внимательный читатель - раз уж про мой велик заметили - в курсе и серьёзных вопросов по теме устава, председателя, мусоропровода и проч. Так что шутки шутками, но надо бы и дело сделать ;-)

• Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

21 год на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 15 августа 2015 12:14 Редактировалось Al_deal, 2 раз(а).

Только что были около дома. По словам строителей планируют жилую часть закончить к 1 сентября. Уже везде установлены входные двери, унитазы и сделана отделка на этажах. Не порадовала информация по поводу социального жилья: 9 квартир с отделкой на разных этажах. А, да, и лифт говорит по-китайски:-)

• amigos777 Junior Member
    офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 15 августа 2015 12:41 Редактировалось amigos777, 1 раз.
    Al_deal:

Только что были около дома. По словам строителей планируют жилую часть закончить к 1 сентября. Уже везде установлены входные двери, унитазы и сделана отделка на этажах. Не порадовала информация по поводу социального жилья: 9 квартир с отделкой на разных этажах. А, да, и лифт говорит по-китайски:-)

Как это надоело!!! ОДНОПОДЪЕЗДНЫЙ СТОЛБИК два года строить. Эта скорость просто завораживает. Другие застройщики многоподъездные дома возводят за этот срок.
    По шлагбауму MITЬKA, уже ж тема заезжена, Вы наверное призабыли. МГ по шлагбауму свою работу сделал, вывел 2 точки подключения, мы и будем ставить.
    Так же как за нами решение и пробивоны вопроса с ограждением дома.

Может кто владеет вопросом по электрике? Розетки, выключатели будут устанавливать, если да, то какой фирмы или самые дешманские РБ? Лучше б не ставили, а эти деньги на другое направили.

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 августа 2015 13:01
    Al_deal:

Да-а, не порадовали вы новостями. Так хотелось дом высокой культуры быта, а тут эвона как.
    А что касается отделки, оборудования, внешнего вида дома и тому подобного, то уже давно видно, что вся энергия застройщика ушла в свисток.

Добавлено спустя 6 минут 52 секунды

amigos777:

Вот в Правление ТС, прошу рассмотреть мою кандидатуру. Всем не угодишь, а вот объективно взвесить пожелания, выбрать лушчее и принять (либо преподнести руководству для принятия) решения мой лозунг и девиз в работе.

Кто же откажет добровольцу? Я так думаю! :-)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 15 августа 2015 14:59

amigos777, я просто хорошо помню, что при заключении договора, тема шлагбаума поднималась и тогда четко было сказано, что он будет....проект-то хоть видел кто...только не тот, который меняли дцать раз, а тот, построенные по которому квадраты нам втюхивали...

Лифт говорит по-китайски т.к. Китайцев много тусит по стройке, уедут, научится и по -русски рахговаривать

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд

akutschi, специально интересовались будут ли социальщики или льготники...."нет, конечно, дом дороговат" тогда ответили...
    :moderator:

Бывает (с) На "ты"!
  • Al_deal Senior Member
    офлайн
    Al_deal Senior Member

603

21 год на сайте
    пользователь #26907

Написать сообщение

603
    # 15 августа 2015 15:56 Редактировалось Al_deal, 1 раз.
    MITЬKA:

Лифт говорит по-китайски т.к. Китайцев много тусит по стройке, уедут, научится и по -русски рахговаривать

главное чтобы вместо Otis чего-нибудь китайского не поставили:-(
    По поводу социальных квартир будем надеяться, что это будут не переселенцы из бараков, которые сносили в районе...

Добавлено спустя 4 минуты 14 секунд

Al_deal:

MITЬKA:

главное чтобы вместо Otis чего-нибудь китайского не поставили:-(
    По поводу социальных квартир будем надеяться, что это будут не переселенцы из бараков, которые сносили в районе...

Добавлено спустя 5 минут 10 секунд

Извините, с телефона вставилось и продублировалось все цитатой

• amigos777 Junior Member
    офлайн
    amigos777 Junior Member

74

12 лет на сайте
    пользователь #901503

Написать сообщение

74
    # 15 августа 2015 16:44
    MITЬKA:

amigos777, я просто хорошо помню, что при заключении договора, тема шлагбаума поднималась и тогда четко было сказано, что он будет....проект-то хоть видел кто...только не тот, который меняли дцать раз, а тот, построенные по которому квадраты нам втюхивали...

Так Вы ещё какие то проекты видели, я только брошюру цветную (А4, что и на сайте МГ, план сверху) и видеоролик. Я реально надеялся на балконные витражи в полный рост и окна. А тут получается, что получается...
    Соответственно что, к договору никаких приложений нет с чёткими схемами, соответственно даже с юридич.точки зрения мы ... курим в сторонке со своими претензиями.

С офисами на 1-2 этажах, конечно хотелось бы чтоб они все доделали вместе. А то не серьёзно, да и внешний вид как минимум нашему Альбатросу будет портить.

Так по электрике в теме кто или нет?

Добавлено спустя 16 минут 23 секунды

MITЬKA:

akutschi, специально интересовались будут ли социальщики или льготники...."нет, конечно, дом дороговат" тогда ответили...

По 9 квартирам, что городу отходят, то явно МГ никак решение не принимает в части жильцов.
    Да 100 % будут с нами соседствовать чиновники либо ещё кто у власти как на служебных квартирах. Социальникам вряд ли дадут жильё "КОМФОРТ-КЛАССА" :)

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 15 августа 2015 17:09
    MITЬKA:

Ооо, обещать они умеют (с)

Добавлено спустя 4 минуты 46 секунд

amigos777:

Так по электрике в теме кто или нет?

Раз молчу - значит картошка :-)

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 16 августа 2015 09:36
    amigos777:

Да 100 % будут с нами соседствовать чиновники либо ещё кто у власти как на служебных квартирах.

О, пусть тогда подселят товарищей из отделов идеологии....первые лица тоже сойдут...должен же кто-то лоббировать интересы тож в местном обкоме

Бывает (с) На "ты"!
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1712429

0
    # 16 августа 2015 09:57

[censored by cognetti]

• roofstyle Junior Member
    офлайн
    roofstyle Junior Member

75

13 лет на сайте
    пользователь #691630

Написать сообщение

75
    # 17 августа 2015 21:53
    amigos777:

Общался по голосованию с Вероникой!
    Так сказала, что 5 проголосовавших за Устав, за председателя и того меньше, думаю!!!
    Так господа, по шахматке, нас тут в чате, гораздо больше, ПРОГОЛОСУЙТЕ СРОЧНО, кто еще не проголосовал.
    Отсутствие результата по голосованию, затянет заключение договоров на обслуживание и оформление всех документов!!!
    Или уже те, кто кричал: "ЗАТЯГИВАЮТ СРОКИ - НЕГОДЯИ" - уже в кусты???
    Нам уже "вчера", если честно нужен был Председатель, чтоб начинал входить в курс дела, а когда подойдет вопрос оформления всех документов, то владел всей ситуацией и оперативно все выполнял.
    ГОЛОСУЙТЕ, НЕ ТЯНИТЕ!!! :molotok:

У меня такое ощущение, что никого и не оповещают по поводу Устава, председателя, сроках и т.п. Лично мне никто по этим вопросам даже и не звонил. Обо всем узнаю из форума!!! Насколько видно по форуму - у остальных также, либо сами звонили в МГ. Как считаете?

• MITЬKA Senior Member
    офлайн
    MITЬKA Senior Member

3243

16 лет на сайте
    пользователь #182470

Написать сообщение

3243
    # 17 августа 2015 22:19

roofstyle, сегодня спрашивал у одного из инвесторов про голосование по вопросу устава, председателя...только недоумение в ответ и от такие :o глаза.
    Считаю, если бы МГ имел интерес к скорейшему завершению строительства, то совершил бы сотню звонков инвесторам и решилось бы все гораздо быстрее, чем сейчас это происходит.

С председателем тоже намутили: анкеты в одном порядке, в опросном листе по-другому...и, что значит, "будут предлагаться на согласование".

Бывает (с) На "ты"!
  • missKoshkina Member
    офлайн
    missKoshkina Member

104

14 лет на сайте
    пользователь #490475

Написать сообщение

104
    # 17 августа 2015 23:00

Думаю, что в наших интересах инициировать проведение собрания будущих альбатросовцев. Обсудить ввод в эксплуатацию дома, выбор председателя и т.п. Было бы быстрее и эффективнее.Или мы из форума только узнаем о дате выдачи ключей? ну как-то смешно и неудобно ....

• akutschi Member
    офлайн
    akutschi Member

105

10 лет на сайте
    пользователь #1677901

Написать сообщение

105
    # 18 августа 2015 00:21 Редактировалось akutschi, 1 раз.
    roofstyle:

У меня такое ощущение, что никого и не оповещают по поводу Устава, председателя, сроках и т.п. Лично мне никто по этим вопросам даже и не звонил. Обо всем узнаю из форума!!! Насколько видно по форуму - у остальных также, либо сами звонили в МГ. Как считаете?

Я, узнав в конце июля на этом форуме, что открыто голосование по Уставу и длится всего-то пару-тройку дней, позвонил Веронике с вежливым укором, что, мол, так мало времени на такую серьезную вещь и как вообще узнавать про всё это, если ни слуху ни духу от МГ, на что услышал нотацию в духе "могли бы раз в день на наш сайт заглядывать, это же не трудно".

Предшествующая история, как я во второй половине мая в первый раз за всё вообще время позвонил им спросить про сдачу дома, которая намечалась на апрель, на что услышал, что они как раз всех обзванивают на предмет подписания дополнения на продление сроков сдачи и, не позвони я сам, до меня бы обязательно дошли. Они, видно, сами только в мае узнали, что в апреле не закончат. Правда, извинялись.

Так что, Алексей, я согласен :-)

Добавлено спустя 20 минут 54 секунды

missKoshkina:

Думаю, что в наших интересах инициировать проведение собрания будущих альбатросовцев. Обсудить ввод в эксплуатацию дома, выбор председателя и т.п. Было бы быстрее и эффективнее.Или мы из форума только узнаем о дате выдачи ключей? ну как-то смешно и неудобно ....

Пусть бы и из форума, главное, чтобы вовремя информация поступала.
    Ничего не имея против собрания, должен констатировать, что его организация весьма затруднительна по причине многочисленности инвесторов, отсутствия контактных данных, разных неотложных личных дел у каждого из нас.
    Вообще, в качестве первого шага было бы полезным повысить роль хотя бы этого самого форума путём привлечения сюда максимально возможного числа инвесторов, проинформировав их по телефону или электронной почте. Я уже просил Веронику сделать это, но она отмахнулась, сославшись на крайнюю занятость и наличие их сайта, где всё якобы написано. Попробую теперь просто попросить у неё список контактов, чтобы сообщить о форуме как можно большему числу соседей и по возможности обеспечить тут кворум. Тогда обмен мнениями сможет идти без необходимости присутствия всех в одном месте.

Добавлено спустя 20 минут 37 секунд

-----------------------
    Кстати, о существовании этого форума узнал от одной нашей соседки, с которой столкнулся в офисе МГ в первой половине июля, за что ей очень признателен. Интересно, кто же это был? :-)