Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
pedrollo:зы: dimam, уж через какую задницу надо ВВОДИТЬ в клон соло2 вообще всё я просто молчу. Одно монтирование дисков, медиаплеер и так далее для сильных психикой натур
Ты это напиши на профильном форуме по Ву-шкам и энигме. Там знающие люди у виска покрутят, и скажут, что очередной клоун явился. Бывает, заходят там такие "спецы".
shashka:не только видел, но и приходилось помогать знакомому настраивать. Очень был удивлен обрезанному оскаму. Всунули ему при установке антенны.
Ну это резус, наверно Ему то может и нормально, а клиентов жалко. Заплатили как за броадкомовский ресивер, а получили шарманку.
dimam, просто нужно же продавать)))
а так, небось, дома стоит что-то на энигме)))) Потому что нужно быть полноценным мазохистом, чтобы сознательно использовать скутер.
shashka, энигма конструктор, и на законченный продукт не тянет ниразу. Полуфабрикат во всём. Знаю её изнутри. То что вы к ней привыкли и всем её гикам это не объяснение. Работает сравнимо по скорости со скутером только на двухпроцессорниках типа соло2.
На 7358 например тошнота. Кому и так типа хорошо, значит только одно им нет с чем сравнить. UI плоский напичкан картинками во времена IPhone и Android без минимальной анимации просто анахронизм какой-то. Привет из 90-х.
Медиаплеер, тысячу раз говорили что сравним со скутером только на соло2. Всё что ниже ни в какое сравнение, что по скорости сети что по поддержке форматов. Про фортис молчу, нет там плеера.
А так кино показывать так ресы все с этим справляются давно, даже за 30уе на ALI. Те не стоит рассказывать про спутниковые возможности. Все ресы это могут. Вопрос в удобстве, скорости и доп возможностях для пользователя, типа стриммер сервер, стабильность, медиаплеер и тп. А самое главное в количестве приседаний чтобы всё это запустить, имеется ввиду доп возможности.
Тут энигма сильно проигрывает.
Я не против энигмы только называем своими именами, это конструктор для энтузиастов.
PS У фортиса SX на сегодня тысячу раз тут народ уже приходил к одному заключению что нету плюсов кроме CI+.
На сегодня если и говорить о чем реально технически интересном так это призма.
Остальное что dimam, пишет просто тёп.
pedrollo:нету плюсов кроме CI+
По сат части гораздо лучше фортис вашего скутера. По медиаплееру да, скутеру нет равных и никто не спорит. Идите в соседнюю ветку с медиаплеером. А людям нужно просто сат кино смотреть. И не поверите, очень многим нужна халява 3К. Лично я никому её не ставлю но по форумам все гудят давай и всё!
Тут прозвучали хорошие слова. Про эмуляторы.
Лучшие на сегодня считаются Wicardd и Oscam от Юры.
Если хотите будущее своему Скутеру, то договаривайтесь с ними о поддержке вашего продукта.
pedrollo, это спор из области ios против android. ios - для блондинко без возможности настроить для себя. Андройд конструктор.
Скажем так, мой знакомый выкупил у меня vu uno+, настроенный мной и переписанными скинами. А 3DHD от скутера завез на дачу. И ему не мешает конструктор - он просто туда не лезет, предложил ему обновить openpli - говорит, что не нужно: все и так хорошо работает. Никто не заставляет разбираться в линуксе - скачал свежий плагинчик от гуру, поставил по инструкции и наслаждайся плодами)
У меня уже пол года solo2 и заказал поиграться клон 2SE (130$), есть подозрение, что не сильно уступит оригиналу, а это значит, что покупать за 250$ скутер - чистой воды мазохизм. Даже банальное отсутствие форумного сообщества, как и разнообразия ЭМУ, говорит о многом и отталкивает.
Я не кнопал скутер, но все его ругают за отсутствие нормальных (привычных для всех) эмуляторов.
Я даже бы сказал, уже народных. Из-за всеми любимого халявного Трико.
Любит наш народ халяву. Даже если она не значительная, но душу греет.
Пора это признать, и исправить.
Так бы сделал любой руководитель проекта, который думает о будущем своего предприятия!
Команда Скутера, ИМХО все равно молодцы. Не сидят на месте, и продвигают "Белорусский продукт".
Удачи им в этом.
А прислушиваться к критике все же нужно.
bevellop:ругают за отсутствие нормальных (привычных для всех) эмуляторов.
если бы был CI+ без значительного удорожания продукта, то все бы простили эмуляторы, вкупе с достойным медиаплеером.
а так теряется смыл покупки скутера: официального просмотра нет, шаринг через пень колоду. Из-за одного медиаплеера покупать смысла нет - хватает сейчас трехкопеечных коробочек из кЕтая, которые без вопросов сделают скутер в этом вопросе.
shashka:bevellop:ругают за отсутствие нормальных (привычных для всех) эмуляторов.
если бы был CI+ без значительного удорожания продукта, то все бы простили эмуляторы, вкупе с достойным медиаплеером.
а так теряется смыл покупки скутера: официального просмотра нет, шаринг через пень колоду. Из-за одного медиаплеера покупать смысла нет - хватает сейчас трехкопеечных коробочек из кЕтая, которые без вопросов сделают скутер в этом вопросе.
Вы не понимаете сколько стоит лицензия на CI+
Скутер его не может себе позволить, они никогда не окупят покупку этой лицензии.
Это вам не Apple или Google.
И CI+ я бы сказал что это бонус, так сказать выход на черный день.
Но судя по огромному обороту, шура не загнется!!!
Сейчас основной критерий это супер-шара. И на это нужно делать свой упор.
Wicardd и Юра с решением вопроса, я думаю помогут. Ребята очень толковые.
По ресиверу подарит им pedrollo
И вопрос решится!
ну вот я не гик, не установщик, не поставщик и не посредник. я простой пользователь, покупатель , если хотите. И мнение у меня, наверное, немного отличается от мнения каждой из названных категорий.
pedrollo:энигма конструктор... Вопрос в удобстве, скорости и доп возможностях для пользователя.... А самое главное в количестве приседаний чтобы всё это запустить, имеется ввиду доп возможности. ...Я не против энигмы только называем своими именами, это конструктор для энтузиастов.
В точку! Конструктор - это ее и плюс, и минус одновременно. Если ты умеешь сформулировать, что ты хочешь получить от устройства в плане доп.возможностей и плюшек, если есть время самому влиться в ряды гиков или есть деньги оплатить услуги терпеливого программиста/настройщика, то Е2 будет в приоритете. Я попробовал (на опенбоксе s6pro+), понял, что ничерта там интуитивно не понятно и не удобнее по сравнению с заводским меню, и плеер там по сетке больше форматов мне не заиграл с компа. Но (важно!) этот опыт был очень полезен , чтобы для себя понять, что мне нужно от этого устройства.
pedrollo:Про фортис молчу, нет там плеера...
PS У фортиса SX на сегодня тысячу раз тут народ уже приходил к одному заключению что нету плюсов кроме CI+.
Почему нет, есть там плеер. Вообще, впрягусь как пользователь за фортисы. Как раз на выходных поставил рядом Openboxs6Pro+ и Openbox SX4, выяснил опытным путем, что:
1. картинка каналов HD у обоих одинаковая, все отлично, не дергается и не застревает, SD каналы (сравнивал спорт с 28,2 и научно-популярные с НТВ+) на голову лучше у sx4.
2. проигрывание файлов с флешки и по сетке - у обоих не фонтан. Вот например скачанное с ютьюба выступление Путина на недавнем клубе s6 вообще не открыл, а sx4 резво подхватил, но совсем без звука. В то же время многие BD-рипы по 14-16 Гб чаще нормально играл s6. Правда, в отличие от sx4, у примерно половины рипов на s6 лица были вытянуты по вертикали и картинка не масштабировалась. Вобщем, плеер плохонький, но есть.
arion75:А людям нужно просто сат кино смотреть. И не поверите, очень многим нужна халява 3К.
Не только сат-кино От халявы 3к я бы тоже не отказался - просто как страховка от двух периодически возникающих проблем - 1) интернет у меня в минской области похуже столичного, перебои случаются 2) частенько отваливается wifi между d-link "свистком" и модемом от байфлая. Часто помогает только перегрузка и модема, и sx4. Так вот окунать жену в эти технические тонкости я не хочу, мне бы вариант с халявой на пару федеральных каналов был бы к месту для случаев, когда я сам не дома.
arion75:По медиаплееру да, скутеру нет равных и никто не спорит. Идите в соседнюю ветку с медиаплеером.
Вы знаете, это же вполне естественное желание покупателя - поиметь 2 в 1 . Я и сам такой Я действительно считаю, что ставить целую стойку для ресиверов, медиаплееров, av-процессоров и вторую для пультов от них - это не нужно в 21 веке. Не голосую именно за SKYTER - я его в руках не держал, но медиаплеер и приемник тв-сигнала должны быть в одной коробочке, если уж эту коробочку возле тв решено поставить. Причем в идеале - приемник всего тв-сигнала в одном интерфейсе: и цифра с ДМВ, и спутниковый. Это (ИМХО) гораздо было бы полезнее и удобнее простому пользователю, чем один/два встроенных только спутниковых тюнера .
Стримминг тв в сеть, поддержку интернет-браузера и кучи какой-то ерунды, которой даже толком не описано (значки на коробках уже в один ряд не влазят) - все это променял бы просто на гнездо для винчестера внутри приемника, торрента для его наполнения и поддержку скайпа с веб-камерами от логитек.
Но это был бы, пожалуй, слишком идеальный ресивер, чтобы продавать его в сегменте 120-130...
Вот вы тут про энигму всё рассказываете - а что вы скажете, когда сидя на работе вам позвонит жена и скажет, что типа что-то не работает, не идёт кино - скажете переустанови плагин, или поставь новый, или еще хуже поставь другой имидж... Для нормальных людей это полный п..дец. Они хотят просто смотреть кино. Не завидую тем установщикам - которые ставят боксы с энигмой, и потом отвечают постоянно на телефонные звонки. Вообщем каждому своё
vovan_84, что значит переустанови плагин или имидж)))) а зачем это нужно делать? варианты отсутствия картинки на энигме не отличается от вариантов других платформ: или нет инета или тетя шура прилегла. Если для решения этих проблем нужно менять имидж или плагин, то да - энигма не для вас. Не поверите, на энигме сам по себе не ложиться имидж или плагины.
А что будет делать жена со скутером или фортисом, если кино не идет? Мне просто интересен вариант развития событий? После троекратного хлопанья в ладоши пойдет кино на скутере?
vovan_84:жена и скажет, что типа что-то не работает, не идёт кино - скажете переустанови плагин, или поставь новый, или еще хуже поставь другой имидж...
Вы вообще с Энигмой дело имели, или абы ляпнуть? У меня у 10-ка знакомых энигма стоит на бюджетных 7358 (e3hd/x solo mini2). Довольны как слоны, НИ ОДИН за год не обращался с проблемами, только деньги на шару положить. Когда в гости захожу, могу сам им скин поменять, так тогда вообще радости полные штаны - ресивер другим стал.
Нормальный имидж вмешательств специалиста не требует. Я вот не понимаю для чего некоторые специально с Энигмы монстра какого-то рисуют. На самом деле это объективно лучшее что есть на данный момент. Может быть завтра будет иначе.
vovan_84:Вот вы тут про энигму всё рассказываете - а что вы скажете, когда сидя на работе вам позвонит жена и скажет, что типа что-то не работает, не идёт кино
причем практически цитата! а если переспросишь - то ответ типа "шло и перестало ".
В моем случае решалось выключением ресивера, выниманием флешки с Энигмой и включением обратно. После пары таких звонков жена отучила от танцев с бубном.
Sharpeich, запускать энигму второй системой на фортисе - это еще то занятие) вам бы попробовать на чистой энигме от вушек, небо и земля. Моими первыми ресиверами были фортисы, поэтому знаю, что говорю.
shashka:Sharpeich, запускать энигму второй системой на фортисе - это еще то занятие) вам бы попробовать на чистой энигме от вушек, небо и земля. Моими первыми ресиверами были фортисы, поэтому знаю, что говорю.
где тут смайлик "бр-р-р-р-р-р" ?
yobbosale:Вы знаете, это же вполне естественное желание покупателя - поиметь 2 в 1 . Я и сам такой Я действительно считаю, что ставить целую стойку для ресиверов, медиаплееров, av-процессоров и вторую для пультов от них - это не нужно в 21 веке.
В современном ТВ встроенный плеер заткнёт любой ресивер. У меня два ТВ 2010 и 2013 года и в обоих плеера на высоте, правда я и мои домашние ими почти не пользуются. Обычно для фона идёт феделальный канал, если дети то музыкалка.
Вэд:Так он весь пакет SD открывает без инета?
Весь в мпег2. Около 50-ти каналов включая клубничку и наш футбол.
arion75:наш футбол.
для меня уже этого достаточно!!! Просто к третьему ресу не подведен интернет, а постоянно симку из смартфона вставлять в 3G напрягает Да и оплачивать решил 2 +++ пакета для трех ресов (и 3 телеков). Вот в этом редком случае, когда 2 других телека будут заняты, трико меня устроит