Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
я если б была одна, то фиг бы парник ставила, тоже только бассейн ))сначала я жду весну, а к концу сезона я склонна верить, что иногда дача это маленький уголок ада)))
galka68:к концу сезона я склонна верить, что иногда дача это маленький уголок ада)))
Во-о-от!
Поэтому у нас самая "большая" проблема в конце августа-нач.сентября - это слить, вымыть и просушить бассейн (на 6.5 тонн воды).
А у соседки - сутками заготовки и просьбы сгонять в Заславль и привезти очередной баллон газа)))
Я вот моя половина форум почитывает. Посему прошу, прежде чем написать, подумайте. Умники написали про снег в парнике. Теперь у меня оба со снегом....
belon:Я вот моя половина форум почитывает. Посему прошу, прежде чем написать, подумайте. Умники написали про снег в парнике. Теперь у меня оба со снегом....
Так предупреждать же надо , что у вас дело быстрее нашей мысли ))))
Мы будем теперь осторожно писать )))
galka68:belon:Я вот моя половина форум почитывает. Посему прошу, прежде чем написать, подумайте. Умники написали про снег в парнике. Теперь у меня оба со снегом....
Так предупреждать же надо , что у вас дело быстрее нашей мысли ))))
Добавлено спустя 3 минуты 25 секундМы будем теперь осторожно писать )))
А вы будете побыстрее бросать, что бы не успевал таять.
Я в этом году решил обойтись без снега. Какой смысл бросать в парник снег, для чего? В этом году не было сильных морозов, а если бы были до -40? Ночью в парнике было бы столько же! Голая земля промерзает очень сильно, бактерии погибают, урожайность падает, жёны остаются недовольны (любимый размер не вырастает). Что делать? Таскать снег в парник? А вдруг оттепель и солнечная погода? Песец снегу! Короче, осенью остатки газонной травы в перемешку с опавшими листьями собранные газонокосилкой затащил не в компостер (всё равно был уже полон) а в парник, затем пролил водой и накрыл полиэтиленом. В общем поживём - увидим.
Мне же для влаги ))) у нас вода сезонная,сухо там , а от заразы у меня там сидераты в два севооборота
И что б плодородной была на верхний слой у меня лежит отдельно грунт под пленочкой и черви специятельные ))) я их весной заношу гумуса добывать )
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
belon:Я вот моя половина форум почитывает. Посему прошу, прежде чем написать, подумайте. Умники написали про снег в парнике. Теперь у меня оба со снегом....
Тише, тише. Хотел выложить свои мысли...
Только закончил изучение влияние на землю в парнике, на территории с/т и дачных кооперативов, теорию пассиона́рного этногене́за Льва Николаевича Гумилёва. Как влияет ""этническая"" система более низкого порядка, обычно в обиходе называемая народом. А Вы... Эх, не дали душе развернутся.
""Члены этноса объединены общим стереотипом поведения, имеющим определённую связь с ландшафтом (месторазвитием этноса), и, как правило, включающим религию, язык, политическое и экономическое устройство. Этот стереотип поведения обычно называется национальным характером.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
akc74y:Григорьевич, я столько не выпью что бы это понять
Раньше надо начинать
Я уже понимаю, что я пишу.
Ну фига се теория , теперь для челяди проглагольте истину общедоступными терминами ) ибо из вышеизложенного не уяснить чьи будемь )))
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
galka68:Ну фига се теория , теперь для челяди проглагольте истину общедоступными терминами ) ибо из вышеизложенного не уяснить чьи будемь )))
Не, не буду. Мало ли чья жена (муж) форум читают. Опять по краю пойду.
и шо теперь ? Жить и оглядываться будемь ))) весной повеяло как-то , а до посевных еще ждать и ждать (
и так по порядку
akc74y, проверил сигнализатор, при обесточивании электромагнитный клапан не перекрывает, т.е. ходить к нему не надо.
установлен сигнализатор загазованности AGD-02, производство турция.
belon:Контактор модульный Z-R230SS, 20А Обогреватели 3,5Кв
подойдет
Григорьевич:Посмотрел еще раз твою схему, на свежую голову. Нашел еще одно отличие от своей.
ввод х воды.
У меня он один. И краник на самом котле. Для заливки в с/о.
в котле есть система подпитки и расширительный бак. это для дополнительного удобства и безопасности.
yury_by:Vitaliy, у меня так обвязан.
как то вообще по минимуму. отопление батареи?
Григорьевич:Мало ли чья жена (муж) форум читают. Опять по краю пойду.
правильно. наливай
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:в котле есть система подпитки и расширительный бак. это для дополнительного удобства и безопасности.
Так и пиши. Бобла не мерено, не знаю куда пихать. А то развел тут, безопасность удобства.
Vitaliy:правильно. наливай
Не, поеду в город. Ребенка на английский, а сам хочу по магазинам всякие фискасы к сезону посмотреть. Пака цена не сезонная.
Vitaliy:как то вообще по минимуму. отопление батареи?
Да, Лидея, двухтрубная система.
Ничего лишнего Над электробойлером может быть когда-нибудь и подумаю, но тогда нет смысла с двухконтурного котла. Ведь можно установить одноконтурный с бойлером
yury_by, если бы у меня не было бойлера, то я бы его тоже не ставил. а т.к. он у меня уже висит, то почему бы его не добавить в систему. хуже точно не будет.
Вопрос совсем не из этой оперы- какой мотоблок купить? Родители в деревню хотят , что б лошадей побольше. С прицепом и прибомбасами всеми . Они как озадачат так озадачат (((
а у меня тоже вопрос, что можно замутить, чтобы удаленно узнавать температуру на даче?