Ответить
  • Tch Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Tch Senior Member Автор темы

1525

24 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 14 марта 2003 12:13 Редактировалось Korshun, 112 раз(а).

Заказать кухню с помощью Барахолки Onliner.by!
    Структура отзыва о производителе кухни для добавления в шапку ветки

Lena_Kot:

Было бы неплохо отзывы такой структуры заносить в шапку:
    1. Фирма-изготовитель;
    2. адрес;
    3. дата заказа, срок изготовления;
    4. сам отзыв (и плохо, и хорошо);
    5. если были нарекания, как изготовитель их устранял.

Для тех кому нужна помощь:

Julano:

уважаемые модераторы, закрепите пожалуйста в шапке темы - если люди хотят чтобы им помогли как то с проектом кухни - пусть указывают площадь кухни (в идеале с планом квартиры и со всеми обмерами), состав семьи и требования всякие дополнительные... типо что нужно из техники (в частности ПМ), какой стол большой -маленький, диван нужен, телевизор, что важно - поднять духовку, много мест хранения, большую рабочую и т.д. - чем больше человек напишет тем проще ему помогать...

Указывайте:

• Площадь кухни (план и размеры приветствуются)
    • Состав семьи
    • Требования по технике
    • Требования по мебели
    • дополнительную информацию которую посчитаете нужно (цвет и материал фасадов, пол(плитка/ламинат...))

Прежде чем задать вопрос по производителю, материалу,... воспользуйтесь поиском! Он находится в правом верхнем углу темы.

Советы/рейтинги/мнения..
    Выбор столешницы от Gargantua

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
  • weeer Member
    офлайн
    weeer Member

194

14 лет на сайте
    пользователь #623362

Написать сообщение

194
    # 17 июня 2013 20:30
    L'Gray:

sevsan:

L'Gray, можете использовать свой проект

так в том то и дело что не хочу. Точнее хочу что б в случае косяков (тьху-тьху-тьху) со стороны производителя кухни отвечали/исправляли они.

Просто хотелось узнать что входит в "стандартный" пакет при заключении договора на кухню.

Заказывать планирую в Ayro

В Ayro я принесла свою картинку.После замера мне все просчитали и расписали подробно, дали план разводки розеток , каждая схема в двух экз. и под роспись.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 17 июня 2013 22:05 Редактировалось Zmeevik, 1 раз.

почитал не правильно

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 17 июня 2013 22:47 Редактировалось Аваддан, 7 раз(а).
    L'Gray:

Просто хотелось узнать что входит в "стандартный" пакет при заключении договора на кухню.

Заказывать планирую в Ayro

Стандартный пакет это такое дело что у одних он более а у вторых менее. :)
    Контора солидная, много лет на рынке, халтурить не будут. Там с договорами и комплектами к ним все в порядке. Дадут все что полагается. Что посеяло в вас сомнения?
    Не накручивайте себя почем зря! :znaika:

p.s. Ваш проект все равно должен будет адаптироваться под AYRO, то есть перерабатываться.

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • groundhog Senior Member
    офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 17 июня 2013 23:09
    Аваддан:

Там с договорами и комплектами к ним все в порядке.

В порядке для кого? для клиента или для фирмы?
    Вообще какой должен быть порядок?
    Выбираю кухню и пока слышу только одно: % предооплата, 100% после доставки, и отдельный расчет с установщиками
    И получается производитель кухню сделал, установщик установил, а если косяки обнаружаться, то претензий уже некому предъявлять -деньги уплачены.

• melda Junior Member
    офлайн
    melda Junior Member

66

13 лет на сайте
    пользователь #802967

Написать сообщение

66
    # 17 июня 2013 23:26

melda, Спасибо за наводку ( а то времени нет совсем искать)
    Вы не обратили внимания зеркальная мозаика там была?
    Просто если зеркальная плитка (широкая), то я почитала что это не практично и беспорядок из-а отражения получается
    А с мозаикой думаю не так будет
    Вы свою мыли уже?

про зеркальную не помню) тк я искала зеленую))))
    пока еще не мыла) тк еще не въехали) у моей подруги мозайка серо-бело-черная) тоже квадратики мелкие.. могу стросить как)

Добавлено спустя 4 минуты 29 секунд

выбираем плитку)

я а положила плитку на кухне под теплый пол.. выглядит как ламинат..итальянская....... положили елочкой как паркет.... хожу и сама балдею... очень нравится))) покулали все в том же магазине на Уручье.даподороже чем наши аналоги.. но она того стоит))) текстурная такая...... класс)))у нас серия Eco Wood коричневая... супер)

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 18 июня 2013 00:08 Редактировалось Аваддан, 4 раз(а).
    groundhog:

В порядке для кого? для клиента или для фирмы?

И для клиента и для фирмы. Договор подразумевает равенство сторон.

groundhog:

Вообще какой должен быть порядок?

У каждого свой, выбирайте где больше понравится.

groundhog:

Выбираю кухню и пока слышу только одно: % предооплата, 100% после доставки, и отдельный расчет с установщиками

А вы предлагаете сделать за бесплатно!? Покажите мне где так работают! На вашей работе так происходит?!

groundhog:

И получается производитель кухню сделал, установщик установил, а если косяки обнаружаться, то претензий уже некому предъявлять -деньги уплачены.

Конкретно про AYRO вы такое слыхали!? Я - нет! Два года гарантии дают! Наверное не просто так! А вот про приключения связанные с прочими кудесниками здесь много написано.

melda:

я а положила плитку на кухне под теплый пол.. выглядит как ламинат..итальянская....... положили елочкой как паркет.... хожу и сама балдею... очень нравится))) покулали все в том же магазине на Уручье.даподороже чем наши аналоги.. но она того стоит))) текстурная такая...... класс)))у нас серия Eco Wood коричневая... супер)

Знаю эту плитку... Итальянцы делают ее под дерево, что бы леса оберегать и из экологически чистых материалов. Поэтому Eco Wood и называется. :znaika:
    Фото сестра! Фото! :)

Трудно стало работать. Развелось много идиотов, говорящих правильные слова. (Штирлиц)
  • AnnAnn Senior Member
    офлайн
    AnnAnn Senior Member

10159

16 лет на сайте
    пользователь #188412

Написать сообщение

10159
    # 18 июня 2013 00:19
    Аваддан:

melda:

Фото сестра! Фото!

+1 Фото в студию! Очень интересно посмотреть. Шовная или бес? И как эта текстура уходе, в смысле помыть просто тряпочкой без паровой швабры и пароочистителя? Какой размер?

офлайн

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 18 июня 2013 08:02

и отдельный расчет с установщиками

после подписанного акта приемки, я думаю. вот на этом моменте косяки и исправляются. у них нету подписанного акта и денег - у вас доделанной кухни. все заинтересованы поскорее разобраться, мир во всем мире

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 18 июня 2013 09:42
    Zmeevik:

и отдельный расчет с установщиками

после подписанного акта приемки, я думаю. вот на этом моменте косяки и исправляются. у них нету подписанного акта и денег - у вас доделанной кухни. все заинтересованы поскорее разобраться, мир во всем мире

Ну и таки да :)

• Filishita Senior Member
    офлайн
    Filishita Senior Member

3619

15 лет на сайте
    пользователь #315239

Написать сообщение

3619
    # 18 июня 2013 11:13

по любому они должны к вам приехать и все промерять-согласно вашей картинке.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 18 июня 2013 11:59 Редактировалось groundhog, 1 раз.
    Аваддан:

А вы предлагаете сделать за бесплатно!?

где я это предлагал?

Аваддан:

Конкретно про AYRO вы такое слыхали!? Я - нет! Два года гарантии дают!

что такое дают два года гарантии?
    Ведь любую проблему можно решить очень просто - это не гарантийный случай.

Вообще речь идет об ответственности сторон. Мне не нравится подход когда фирма не несет ответственности за конечный результат.
    А оплачивая отдельно кухню, отдельно установку - это означает что фирма уходит от ответственности за конечный результат.

офлайн

11891

20 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11891
    # 18 июня 2013 12:20

groundhog, это исключительно домыслы ваших тараканов. если в процессе монтажа выявится косяк производства или дизайнера - монтажники сами им мозг вынесут, патамушта см выше, денег хочется

• Ежиха Neophyte Poster
    офлайн
    Ежиха Neophyte Poster

23

15 лет на сайте
    пользователь #301436

Написать сообщение

23
    # 18 июня 2013 13:15

Добрый день!
    Подскажите, может, в кто-нибудь видел в исполнении из пластика фасады, похожие на Явид или Геос - с квадратными окошками?
    Хочется в светлом тоне, а белый массив, мне кажется, на кухне очень непрактичен.

офлайн
    groundhog Senior Member

12462

24 года на сайте
    пользователь #3189

Написать сообщение

12462
    # 18 июня 2013 13:37

Zmeevik, извините, а монтажники при чем здесь? У них договора с мебельным производством нет. И деньги за кухную они не платили
    Я вижу проблему в том, когда уплачены деньги за кухню, то исправлять косяки гораздо сложнее.

• kykylkan Senior Member
    офлайн
    kykylkan Senior Member

1090

20 лет на сайте
    пользователь #69884

Написать сообщение

1090
    # 18 июня 2013 14:05 Редактировалось kykylkan, 5 раз(а).
    groundhog:

а монтажники при чем здесь? У них договора с мебельным производством нет. И деньги за кухню они не платили

мебельные фабрики либо имеют монтажников входящих в штат сотрудников, либо наёмных (с этими может договора и нет - но это уже проблема "кухонщиков" ). Но в любом случае расчет окончательный и приемка кухни ведется именно с монтажниками. Таким образом монтажники, если вы их не нанимаете отдельно, представляют изготовителя кухни. Думаю что у всех изготовителей есть пункт в договоре, согласно которому, в случае установки кухни самим клиентом гарантия снимается.

groundhog:

Я вижу проблему в том, когда уплачены деньги за кухню, то исправлять косяки гораздо сложнее.

специально для этого и существуют окончательные расчеты после установки, акты приемки и договора, т.е. пока все косяки не устранены - исполнитель полную сумму денег не получит. Кто вас заставляет платить деньги если вам установили кухню не в соответствии с договором.
    :znaika: внимательно читайте договор

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 18 июня 2013 14:28

Добрый день! Возник вопрос - кухня была приобретена более года назад, но до сих пор стоит в упаковке. Сборка от фирмы должна была осуществляться бесплатно, договоренность о переносе срока сборки была устной с дизайнером, но она уже там не работает. Договор подписан только мной, деньга уплачена на 100%. На руках есть чек об оплате кухни, акта приемки кухни нет. Если фирма откажется собирать после такого долгого перерыва - можно на них как-то повлиять? Можно припугнуть, типа, где моя кухня, прошел год, а кухня отсутствует, пеня за просрочку и т.д. и т.п.?

• Julano Senior Member
    офлайн
    Julano Senior Member

2226

18 лет на сайте
    пользователь #122539

Написать сообщение

2226
    # 18 июня 2013 14:35
    Ежиха:

Подскажите, может, в кто-нибудь видел в исполнении из пластика фасады, похожие на Явид или Геос

могу ошибацца но из пластика такого не делают. думаю это сложно технологически.

• Аваддан Senior Member
    офлайн
    Аваддан Senior Member

730

18 лет на сайте
    пользователь #113609

Написать сообщение

730
    # 18 июня 2013 15:01 Редактировалось Аваддан, 5 раз(а).

sergic5,
    Чего шашкой то сразу махать!? Позвоните и расскажите ситуацию, если контора адекватная все решится полюбовно.
    Если же нет, что вряд ли, тогда вам в ветку защиты прав потребителей.

groundhog, Мдяяя сложно то как с вами. Zmeevik, вам все верно растолковал.
    Но! Если вы так хотите, то найдите организацию у которой все включено в один договор и монтажники в штате.

з.ы.Только не удивляйтесь если у них окажется дороже. :)

• sergic5 Senior Member
    офлайн
    sergic5 Senior Member

694

14 лет на сайте
    пользователь #553058

Написать сообщение

694
    # 18 июня 2013 15:28

Аваддан, не хочется ругаться, но если шашкой придется махать, то хочется быть подкованным.

• gurskate Member
    офлайн
    gurskate Member

158

16 лет на сайте
    пользователь #235493

Написать сообщение

158
    # 18 июня 2013 15:29

Посоветуйте, какого цвета брать плитку на фартук, если кухня глянец белый, пол пробка натуральная, потолок белый, столешка беж под мрамор?