Ответить
  • romario92 Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    romario92 Куратор team Автор темы

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 28 октября 2012 23:38 Редактировалось romario92, 263 раз(а).

Тема создана для общения людей, увлекающихся звуком, в большинстве своем - портативным. Время от времени проводятся собрания членов клуба с намерением более свободно пообщаться и послушать новинки из мира портативного звука, как правило, редкие у нас в стране. Если общение с единомышленниками вам в радость - присоединяйтесь!

Подобного рода встречи проводятся и в других странах: СНГ, Америке, Франции и т.д. Более подробную информацию можно найти на форумах схожей направленности (player.ru, head-fi.org).

Инициаторами, как правило, выступают люди, желающие попробовать нечто недоступное на прилавках местных магазинов, но имеющееся у других увлеченных той же "болезнью" сограждан. Даже самым прожженным аудио-маньякам, порой, хочется попробовать нечто новое и интересное, так яро описываемое общественностью.

Дружественные ветки форума (ссылки)
    Качественно записанная музыка альбомами
    Выбор МP3-плеера / Flash MP3 players
    Выбор наушников

Пользователи, распространяющие спам, грубый оффтоп, флуд, троллинг (включая подозрительные посты), личные выпады в адрес участников форума будут "награждены" картами без последующего объяснения причины. Участие в форуме означает согласие с его принципами и правилами.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 16 ноября 2015 16:23
    success123:

Я себе сам хотел 4 или 5 про. Посмотрел. Взял 6 айфон. Хорошо, что в армии с ними плотно столкнулся

Добавлено спустя 6 минут 28 секунд

Так а что по ортофонам?

У мйфона звук посредственный, а цена завышена. Уже лучше htc A9

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 16:31 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Ага. И греет а9 в разы лучше. Цена не завышенна. Это другая операционка, железо, концепция. Нельзя их сравнивать с андроидами. По дизайну айфон 4,7 мне удобнее и внешне больше нравится. Из андройдов только нексусы признаю. А к htc и 810 отношусь вообще отрицательно. И покажите мне хоть один Андройд, с таким же ресурсом как у айфонов. Моя старая 2 летняя 5 работала шустрее 4 ноута в интерфейсе. А галактике всего пол года было. А8 чуть туже запускал некоторые стандартные софтины. С а9 не сравнивал. Ни у кого из знакомых его нету. Сравнивал 5 айфон с зет3 плюс. Первые 10 минут Сони на 810 шустрее. Потом он нагревается и все... Ах да. Цена. Сравните как падают в цены андройды по сравнению с айфонами. На вторичном рынке. Вот вам и ответ. Единственный хтц который мне нравился по звуку — one s. Я тогда был басхедом. А айфон меня пока устраивает.

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд

shumilov81, это все проблемы на стоках, а не кастамах. Они аппараты не шили. У стока есть тоже много версий. Все зависит от страны. Если брать официально в России, то да. Проблем гораздо меньше. Но там есть проблемы с поставками аппаратов. Большинство берет родные аппараты для Китая на алике. Так и дешевле получается. А потом хапают проблем вагон и тележку. Да и у тех же эпл или Сони сборка покачественнее будет.

Клуб аудиофилов
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 16 ноября 2015 16:51
  • shumilov81 Senior Member
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 16 ноября 2015 17:00

success123,
    Телефон брал тут,но прошивка для Китая, проблем ни каких. По сборке вообще никаких претензии, ни чего не люфтит и не скрепит. Может вам,какие бракованные попадались...

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 17:17

shumilov81, да нет. Обычные. Я просто раньше занимался продаже и ремонтом смартов. Поэтому неплохо разбираюсь. Вы просто наверно повезло со сборкой. Да и юзаете на сколько я понимаю лайтово. Просто, как показывает практика, когда человек "переносит свою жизнь в смартфон" (использует его как основную рабочую машину), начинают загибаться все андройды. Китайцы даже шустрее полугода. У меня такой кейс использования каждый день: навигация, звонки минут 30-40, штук 20 смс, часто приходится что-то быстро снять или записать, много сёрфинга в интернете на ходу, напоминалки, постоянно мессенджеры, отсмотр сделанных фотографий перед отправкой клиентам, иногда легкая ретушь прямо на айфоне, работа с несколькими облачными хранилищами. У меня часто бывает, что с 8 утра к 17 дня я получаю 6-7 часов работы дисплея. Через телефон проходит море информации. И фото, и текстов, и записей. Которые должны сами синхронизироваться с компом для экономии времени. Я в таком режиме уже года 4. Выдерживают только айфоны. Все андройды через пару месяцев начинали лагать, тупить, вылетать проги. И синхронии через раз

Клуб аудиофилов
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 16 ноября 2015 18:19

success123,
    Ну на 4pda много людей у которых также нет проблем, некоторые вообще по два года уже юзают. Конечно ч не так юзаю его,как вы,но,когда дома тоже достаточно интенсивно:играю в injustice, постоянно практически в нете.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 18:25

shumilov81, мало кто будет реально говорить о минусах аппарата, пока им владеет. Как говориться: " в чужом глазу соринку видит, а в своём бревна не замечает". На 4пда пално таких клиентов

Клуб аудиофилов
    офлайн
    shumilov81 Senior Member

855

10 лет на сайте
    пользователь #1220877

Написать сообщение

855
    # 16 ноября 2015 18:41 Редактировалось shumilov81, 3 раз(а).

success123,
    Я говорю за себя и как есть, единственный минус (если можно так назвать ) это отсутствие флешки.А вот вы наверно лукавите говоря, что вас звук 6-го айфона устраивает(либо вы просто к нему не прихотливы), как по мне звук уровня хуавея. Да и сам хозяин 6+ у которого я покупал титаны сказал, что звук его яблока УГ, я не поверил пока сам не послушал.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 19:58

Я и не говорю, что он хорош. Звук не айс. Но нормальный. У меня раньше был ihifi 770 и эмбиенты ам3. Но их украли через месяц после покупки. После этого я решил, что больше я на аудио так тратиться не буду. Звук у 6 примерно как у Моторола икс 2014, меизу мх4. Не айс, но сойдёт. Я айфон брал не ради звука. Мне просто нужен аппарат, который выдержит мой стиль жизни

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Я стараюсь закрыть глаза на минусы звучания. Как аудиофон хорошо играет

Добавлено спустя 22 минуты 28 секунд

Кстати. Ребят, как остри себя в метро ведут? Нормально слышно музыку? А то Соньки странно себя ведут на холоде. Или это моё восприятие

Клуб аудиофилов
    офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 23:37

Уже который раз спрашиваю про это тут и ни разу не получил ответа

Клуб аудиофилов
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 16 ноября 2015 23:42

Как по мне, изоляции для метро в остри недостаточно, даже для нетихого автобуса мало. Но это беда почти всех динамических наушников.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 16 ноября 2015 23:48

Блин. Надо будет что-то думать. Может диффузор заткнуть? Чем кстати можно покрасить наушники? Затычки алюминиевые.

Клуб аудиофилов
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 17 ноября 2015 00:10

Не подскажу. Что одно, что второе мне сразу не нравится.

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 17 ноября 2015 00:25

Да там толи напыление облезло, толи окислилось. Смотрится не айс. Надо что-то делать. Но со звукоизоляцией острых ты меня совсем настроил. Неужели так печально. Метро совсем пробивает их? Или даже автобус

Клуб аудиофилов
  • J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 17 ноября 2015 07:33
    romario92:

Как по мне, изоляции для метро в остри недостаточно, даже для нетихого автобуса мало. Но это беда почти всех динамических наушников.

Зависит от изоляции. Не хочешь ничего из вне слышать в острых ставь пену

Добавлено спустя 10 минут 26 секунд

success123, я слушал немного мх3. Могу сказать, если бы я в свое время бы взял вместо htc m8, вряд ли бы интересовался как улучшить звук а про существование цапоусей и hi-fi кирпичей не догадывался бы. Наслаждался бы звуком. Не идеал не спорю, но вполне сравним со стрекозой на сябре.и получше любого мейнстримного флагманского смарта, самсунги на том же цапе играют похуже моего htc например а здесь обвязка толковая.
    P.S. я не владелец mx3 который хвалит свою корову

офлайн

2002

12 лет на сайте
    пользователь #629172

2002
    # 17 ноября 2015 07:58

Как по мне, так mx3 лучший меизу. Жаль железо устарело.

Клуб аудиофилов
    офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 17 ноября 2015 08:05
    J-GUN:

Зависит от изоляции. Не хочешь ничего из вне слышать в острых ставь пену

Неа, не поможет. В корпусе есть внешние "венты": что не ставь, глобально ничего не улучшится.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 17 ноября 2015 08:11

romario92, там есть в корпусе небольшая дырочка. В полностью закрытых сцены никакой не будет

офлайн

5488

14 лет на сайте
    пользователь #306905

Написать сообщение

5488
    # 17 ноября 2015 08:18 Редактировалось romario92, 4 раз(а).

Я не советовал закрывать венты, ни к чему хорошему это не приведет. Если нужна изоляция, то без re-400 или арматурок не обойтись. Из недорогих - можно поискать ue600 или me186 (Apple in-ear).
    У Re-400 изоляция, на удивление, ничем не хуже любой арматуры с закрытым корпусом, хотя небольшой вент тоже есть.
    Смотреть на график "Isolation". Чем ниже кривая, тем лучше.
    http://www.innerfidelity.com/images/HiFiMANIE400.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/EtymoticER4PT.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/UltimateEarsUE600.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/AppleInEar2013.pdf
    http://www.innerfidelity.com/images/OstryKC06.pdf

Добавлено спустя 17 минут 7 секунд

J-GUN:

В полностью закрытых сцены никакой не будет

И, кстати, открытые наушники - еще не гарант наличия "сцены". Полно примеров закрытой конструкции, звучащей, как открытая, и наоборот.

• J-GUN Senior Member
    офлайн
    J-GUN Senior Member

1681

15 лет на сайте
    пользователь #198800

Написать сообщение

1681
    # 17 ноября 2015 08:36

Не знаю, почему жалуетесь на Острые, изоляции там хватает. Музыка наружу не слышна и сам из вне практически не слышишь шума улицы и разговора окружающих ну и большего не надо. Бывает в маршрутке едешь водила врубает б-гомерзкий шансон ниуда не денешься, а плеер выручает, в острых точно будешь только свою музыку слышать. По ме наоборот плохо когда уши герметично изолированы от внешнего мира вообще ничего не слышишь, аки глухой. Дорогу будешь переходить не услышишь сигнал машины

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

success123:

Как по мне, так mx3 лучший меизу. Жаль железо устарело.

А прошка совсем не впечатлила. Говорят от mx3 звук не сильно отличается