Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • Mr-Serega Senior Member
    офлайн
    Mr-Serega Senior Member

1399

17 лет на сайте
    пользователь #159964

Написать сообщение

1399
    # 16 января 2012 13:14
    Dmitriy.N:

Пока будешь переключаться на вторую - скорость авто увеличится. Лучше придерживать (именно придерживать, а не зажимать) ручником.

поддерживаю, Dmitriy.N.
    dmitry_cx,

dmitry_cx:

artyom73, зачем 2ю включать?

вторую для того, чтобы зад не начал догонять перед... чтобы не раскрутило... да, и плюс ручник...

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 13:14
    Dmitriy.N:

Пока будешь переключаться на вторую - скорость авто увеличится.

если начал скользить, скорость будет увеличиваться и так.
    Ручник использовать в данной ситуации - очень стремно

• Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 16 января 2012 14:54

deviator, Мое мнение (способ): На включенной 1й, только я бы не советовала совсем без газа - чуть-чуть давить педальку все же нужно, только в режиме чуть надавить - сразу отпустить и т.д.

Мне наплевать что Вы обо мне думаете. Я о Вас не думаю вообще! (с)Коко Шанель
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 16 января 2012 16:27
    Marrgo:

deviator, Мое мнение (способ): На включенной 1й, только я бы не советовала совсем без газа - чуть-чуть давить педальку все же нужно, только в режиме чуть надавить - сразу отпустить и т.д.

стесняюсь спросить - зачем на газ жать?
    второй вопрос - на каком двигателе (дизель, карб, инжектор) и в каком режиме работы (холодный, прогретый)?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9346

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9346
    # 17 января 2012 00:06 Редактировалось deviator, 2 раз(а).

Да какой там газ, машина разгоняется и так, боязно что развернёт боком. уклон 45градусов или даже круче, протяжённость около ста метров, внизу ещё некрутой поворот налево. нужна минимальная скорость в конце спуска. Спускался также как посоветовали выше - ручником притормаживал, помогал изредка педальным. Сегодня хотел повторить аттракцион - но несудьба, перестала скользить машина вниз.
    Координаты места, вдруг кто в теме. 53.815146,27.390187

in hostem omnia licita.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #7160

0
    # 17 января 2012 00:45 Редактировалось Неизвестный кот, 4 раз(а).
    ALES76:

Вопрос к MI 00-00, ну может ещё кто знает....
    Значительный боковой занос, передний привод (DSTC отключил), не получается выровнять машину быстро, только плавно добавить газку. Допустимо ли не добавляя газу немного прижать ручник? Два раза получилось просто супер, но два раза вообще вертолёт получился. Где косяк?

Полный газ, быстрая и точная работа рук. Про ручник тебе nivi44ok уже объяснил.

еще раз повторяю, хочешь минимально возмножный - используй газ вместе с ручником. это и будет минимальный короткий отрезок на котором выровняешь машину.

bulbashenko, про ручник жжжжешь! Может Ales76 тебе навредил чем, что ты его хочешь жизни лишить? :lol: Хотя, грустно... Не отдаешь себе отчет в том, что можешь своими глупыми советами довести до очень плохого результата...

Skomoroh:

Ручник, включенная передача и тормоза в помощь

Ну этот хоть предупредил, что и так Скоморох... :)

Dmitriy.N:

Пока будешь переключаться на вторую - скорость авто увеличится. Лучше придерживать (именно придерживать, а не зажимать) ручником.

Ух, я уже даже не знаю, что сказать. Тусовка любителей ручника?

Mr. Serge:

Dmitriy.N:

поддерживаю, Dmitriy.N.
    dmitry_cx,

dmitry_cx:

artyom73, зачем 2ю включать?

вторую для того, чтобы зад не начал догонять перед... чтобы не раскрутило... да, и плюс ручник...

Еще один...
    Девушку трогать не буду... :)
    Уважаемые господа любители ручников и переключений передач при заносе и сносе!
    Я, так понимаю, что вы все ездите на машинах, с, как минимум, системой АБС. Не утруждайте себя дополнительными размышлениями, а тем более действиями при съезде с горочки по-прямой при экстренном торможении. Выжимайте сцепление, давите тормоз и отдайте себя во власть могущественной электроники, которая в данной ситуации "сообразит" быстрее и точнее, чем ваш величественный мозг. Любые другие ваши действия приведут к большему сносу или заносу...
    И я вступлю в ваш клан, когда начну ездить на машине с установленной системой АБС! Иже херувимо! Аз есмъ!

• poligraph Кальян Team
    офлайн
    poligraph Кальян Team

7706

22 года на сайте
    пользователь #11432

Написать сообщение

7706
    # 17 января 2012 01:07
    ALES76:

еду скажем на 40км/ч, отключаю систему стабилизации, жму тормоз и кручу руль

ничего хорошего из этого кроме разворота не получится, я бы так не эксперементировал, в первую зиму чуть в отбойник так не влетел, "пропустил" поворот.

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд

я ручником зимой пользуюсь только в двух случаях, подкорректировать траекторию при быстроватом входе в поворот и чтобы развернутся с меньшим радиусом.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 17 января 2012 01:13 Редактировалось ice-9, 1 раз.

я на самом деле вообще не понимаю: ну есть в твоем машине всякие там ДСЦ ЕСП и прочее, нахрена это отключать зимой, если ты нуб и тестить машину. Зачем как говорится залу__ться? :-?

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
    офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 17 января 2012 08:21

00-00 MI, ну ездил я когда-то без абс на переднем приводе. зимой на каше газом и ручником выходил из заноса. можно без ручника но сручником это получалось в два раза быстрее. что имеете сказать на это?

00-00 MI:

И я вступлю в ваш клан, когда начну ездить на машине с установленной системой АБС

вы что-то имеете против абс? кстати надо еще очень постараться сейчас найти машину без абс, или вы её отключаете?

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 17 января 2012 08:44
    bulbashenko:

00-00 MI, ну ездил я когда-то без абс на переднем приводе. зимой на каше газом и ручником выходил из заноса. можно без ручника но сручником это получалось в два раза быстрее. что имеете сказать на это?

сними на видио данный маневр.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #5261

0
    # 17 января 2012 08:49

Советовать хватать за ручник зимой ... Тому кто не понимает что это и как едят .. Это просто жэсть
    Если карты лягут, то чувачок клювом счолкунть не успеет, как уже будет уже боком или кормой вперед ехать.. В лучшем случае

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 17 января 2012 09:22
    artyom73:

сними на видио данный маневр.

машины такой нет. abs,esp,TC не позволят это сделать.

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 17 января 2012 10:21
    ice-9:

я на самом деле вообще не понимаю: ну есть в твоем машине всякие там ДСЦ ЕСП и прочее, нахрена это отключать зимой, если ты нуб и тестить машину. Зачем как говорится залу__ться?

На этот вопрос уже был ответ, не прямой, так косвенный - "чтобы _чувствовать_ машину". А то ощущения от езды не те, видите ли.

Shura1:

Если карты лягут, то чувачок клювом счолкунть не успеет, как уже будет уже боком или кормой вперед ехать.. В лучшем случае

Но виноваты в этом будут долбаные таксисты! :znaika:

Локалхост врёт
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 января 2012 13:08
    deviator:

Как правильно спускаться с ледяной горы? ПП

Я тут описывал уже, что полз на передаче + рабочие тормоза, дык меня помоями облили, мол лошара и все такое... Кто мол педаль тормоза трогает... Вот тоже интересно было бы профессионалов услышать, когда склон приличный (на передаче машина разгоняется, не удерживает ее двигатель) и скользко под колесами...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 17 января 2012 13:18

bulbashenko, Газ дает "курсовую устойчивость" - просто правильно объяснить у меня видимо не получается.
    У меня муж сейчас на курсы собирается (основными навыками владеет, отсутствует только опыт) - ездили в субботу за город, пустила его за руль - у него не получается жать газ и не разгоняться, у меня очень даже получается, с газом сцепление с дорогой лучше......
    Уважаемый 00-00 MI, подскажите если что не так делаю......

• Vouk Senior Member
    офлайн
    Vouk Senior Member

8438

22 года на сайте
    пользователь #12941

Написать сообщение

8438
    # 17 января 2012 13:21
    bulbashenko:

вы что-то имеете против абс? кстати надо еще очень постараться сейчас найти машину без абс, или вы её отключаете

на шохе ездит, - на чем же еще можно быть асом.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 17 января 2012 13:28
    Marrgo:

У меня муж сейчас на курсы собирается (основными навыками владеет, отсутствует только опыт) - ездили в субботу за город, пустила его за руль - у него не получается жать газ и не разгоняться

Эх, знакомая история. Подарите мужу внедорожник побольше на автомате, и будет ему счастье. И все вопросы по вождению отпадут, по себе знаю. Да и приятно это очень, когда жены внедорожники дарят.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • Marrgo Senior Member
    офлайн
    Marrgo Senior Member

1682

16 лет на сайте
    пользователь #203491

Написать сообщение

1682
    # 17 января 2012 13:37
    Терех:

Эх, знакомая история. Подарите мужу внедорожник побольше на автомате, и будет ему счастье. И все вопросы по вождению отпадут, по себе знаю. Да и приятно это очень, когда жены внедорожники дарят.

Спасибо, приму Ваш совет..... ;) В принципе так и планируем - большой мужчина должен ездить на большой машине :shuffle:

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

687

17 лет на сайте
    пользователь #148826

687
    # 17 января 2012 14:06
    adminius:

когда склон приличный (на передаче машина разгоняется, не удерживает ее двигатель) и скользко под колесами...

я делал так, на тормозе ползу, если машина уходит с дороги приотпускаю тормоз, выравниваю и снова тормоз, скорость 1-2км/ч.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 17 января 2012 14:14
    Ilias:

adminius:

когда склон приличный (на передаче машина разгоняется, не удерживает ее двигатель) и скользко под колесами...

я делал так, на тормозе ползу, если машина уходит с дороги приотпускаю тормоз, выравниваю и снова тормоз, скорость 1-2км/ч.

Точно так же делал, только скорость была выше. Передача + рабочие тормоза.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...