Ответить
  • pucher Junior Member
    офлайн
    pucher Junior Member

44

10 лет на сайте
    пользователь #1200516

Написать сообщение

44
    # 4 ноября 2014 14:44
    Макарон:

Питонец:

Простите, я не понял, в Швеции нет конструкторов?! Или для вас лично это не фундамент, потому, что не учили?

Имхо. Фундамент. Но если не делать ПГСподготовку, капитальную, то плита гуляет - факт. И на отделке может вылезти. Поэтому так скептически к ней относятся.

да, толщина этой подготовки будет ровнятся толщине не несущего слоя. сколько это будет метров? далее, весь этот слой нужно будет специально уплотнять до необходимой прочности. в кустарных условиях знают, как это сделать? лично кто будет контролировать?

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 ноября 2014 14:59

sergev,
    Я бы не сказал, что я бы много делал не так, скорее бы просто быстрее и подошел к проектированию более детально (вплоть до угла наклона декоративного камня).
    В общем надо делать так (а соответственно все, что иначе - это и есть ошибки):
    1) Начать с планирования дома, т.е. с начертательной геометрии на листике в клеточку, где условно расположить все необходимые помещения, покрутить их, поиграться с размерами, точно знать где и какая мебель будет стоять, точно распределить розетки, выключатели, вспопогательные помещения и узлы. Не делать балконов и подвалов, только если для этого нет неопреодолимой нужды.
    2) Когда план дома есть, надо сделать следующее - понять, сможете ли вы за год построить коробку с окнами и крышей. Если нет - отложить стройку.
    3) Геология, архитектор, конструктор нужны!
    4) Не страдать гигантизмом, если только денег не столько, чтобы уже не думать о расходах. Делать прямую лестницу для двухэтажного дома, делать маленькие коридоры, не заморачиваться по поводу суперсложной крыши или стен. Это все отнимает много времени и денег. Если устраивает двухскатная крыша - делать ее. Если нет - не надо как у меня 27 ребер делать :lol:
    5) Подойти к вопросу выбора строителей и поиска материалов очень серьезно не лениться звонить, проверять и так далее.
    6) Иметь возможность часто посещать стройку, чтобы проверять работу.
    7) Не стесняться заставлять переделывать кривое, выгонять работников, если видно, что они рукожопы.
    8) Найти время на изучение хотя бы азов многих работ и параметров материалов. Это поможет не попасть к разводилам на крючок.
    9) Не лениться изучать и щупать новые материалы в строительство и отделке.
    10) Иметь участок, не в жопе мира без коммуникаций.

Сами же ошибки у всех разные и топ-10 у каждого будет свой. Я лишь привел общий план действий. Самое важное - точно обозначить бюджет, именно он определяющий.

Что касается лично моего опыта. То самая большая ошибка была купить готовую коробку. :D Я бы больше так не сделал.
    Из мелочей:
    1) перенес бы выключатель с\у первого этажа на другую сторону.
    2) поставил бы 10 лишних розеток у компа.
    3) сразу бы сделал приточку-вытяжку-увлажнение.
    4) сразу бы сделал умный дом.
    5) сразу бы подвел электричество ко всем окнам, для управления ими с пульта.
    6) Строил бы дом сразу с гаражом на 3 машины отапливаемым.
    7) сразу бы в доме делал лишний этаж.
    8) сразу бы в доме делал пристройку для бани, беседки-барбекю, террасу.
    9) не делал бы дом снаружи бежево-коричневым, а сделал бы необычных для наших широт цветов.
    10) поставил бы роллеты на второй этаж, сделал бы два вида управления ими - закрыть\открыть все, или же закрывать и открывать на любой угол каждую в отдельности с пульта.
    11) гараж бы сделал 4 метра в высоту, сделал бы яму и поставил бы 1 подъемник, сразу бы поставил рабочую зону метров 5.
    12) Новый дом был бы не менее 400 метров (правда у меня уже скоро третий ребенок родиться :ura: ).
    13) Сразу бы сделал генераторную будку вдалеке от дома (а не так как сейчас под окнами).
    14) Делал бы озеленение при помощи рук студентов под своим руководством.
    15) Делал бы огромный ручей вокруг всего участка с перепадами высот (эххх, денег не было когда начинал ландшафт, хотя их не было, но все равно в 2.3 раза превысил бюджет и это не ландшафт моей мечты).
    16) Автополив бы делал бы только мелкими дождевателям и сделал бы больше зон.
    17) Делал бы совершенно все жилые комнаты-спальни следующим образом - в каждой гардеробная (у детей не менее 5ти метров), у взрослых не менее 15ти метров, у каждой спальни свой с\у небольшой - душевая кабинка, биде, унитаз, мелкий рукомойник.
    18) Дополнительно звукоизолировал бы все помещения, особенно спальни.
    19) сделал бы откатную большую дверь в гостинной.
    20) Сделал бы сразу встроенную переговорную связь всех помещений со всеми на электричестве, чтобы можно было выбирать конкретное помещение (сейчас на батарейках и связь комната-комната наступает только после ответа, первоначально слышат все призыв).
    21) Сделал бы в два раза меньше подсветки (сейчас более 200 точек освещения), а может быть и в три.
    22) не покупал бы светильников с извращенными цоколями, лампы к которым порой нет в наличии в Минске по 2-3 месяца.
    23) делал бы только светодиодное освещение, никак энергосберегающих ламп.
    24) В зимнем саду не делал бы натяжники или поставил бы туда отопление ТП от газового котла, а не электричества. Вообще бы убрал этот зимний сад, какая-то несуразица это помещение. Устроили, понимаешь ли, там рассадник джунглей :D
    25) Гостевую спальню сделал бы вдвое большей (сейчас чуть более 11 метров).
    26) Сделал бы на чердаке огромные окна, чтобы можно было не лазить раком на крышу :trollface: (хотя и лазить-то незачем, но пусть буду большие).
    27-99 в таком же духе как и предыдущие, т.е. большинству вообще такое и в голову не придет.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 ноября 2014 15:00 Редактировалось Макарон, 1 раз.
    pucher:

толщине не несущего слоя

а это что за слой? промерзания штоле? прошу пардона, профильного образования нима.

p.s. а допёр :) но плита давит на грунт совсем чуть-чуть, несущий слой может быть очень слабый. главное убрать влагу, чтобы морозом не "гуляла".

• IvD Senior Member
    офлайн
    IvD Senior Member

20404

21 год на сайте
    пользователь #5804

Написать сообщение

20404
    # 4 ноября 2014 15:37

kitnamore, может это подойдет? ;) http://realt.onliner.by/2014/11/04/zamok-10/

информационный душеприказчик
  • Tester Senior Member
    офлайн
    Tester Senior Member

5936

22 года на сайте
    пользователь #3888

Написать сообщение

5936
    # 4 ноября 2014 15:39
    kitnamore:

При большом желании это можно сделать и сейчас. У меня в квартире рукожопые рабочие вкупе с дизайнером умудрились в одной комнате выключатель поставить за дверью. Надо было открыть дверь, зайти в темную комнату, закрыть дверь и только потом щелкать выключателем!
    Два метра провода + коробка для гипсокартона(т.к.стена оказалась из него) и все стало как надо. Провод провел возле дверной коробки за наличниками :)

• ser1525 Senior Member
    офлайн
    ser1525 Senior Member

3859

23 года на сайте
    пользователь #1408

Написать сообщение

3859
    # 4 ноября 2014 16:03

Еще проще реализовать с радиовыключателем.
    Старый снимается, замыкается и коробка закрывается декоративной крышкой. В цепь за лампой подключается радиореле. а в любом удобном месте клеится или привинчивается радиовыключатель. 50$ цена вопроса.

• sergev Senior Member
    офлайн
    sergev Senior Member

1397

13 лет на сайте
    пользователь #410425

Написать сообщение

1397
    # 4 ноября 2014 16:34 Редактировалось sergev, 1 раз.

Спасибо за наводку на сайт - пойду изучать.
    Спасибо Китнаморе за развёрнутый ответ. Так же как , вероятно, и вы вырос я в Советское время - когда жили мы с братом в одной спаленке, плюс эти крошечные кухни и санузлы ... Может отсюда у нас внутренний протест и желание больших площадей ? Мама говорила, что я с детских лет хотел жить в большой квартире, о домах там где мы жили и не задумываются. Вот теперь хочу нечто просторное и всё тут...
    1. Но надо трезво оценивать финансы, может первый дом до 150 м.кв., а следующий Бог даст размахнёмся по настоящему ?
    2. Может купить заранее лазерный уровень и научиться с ним работать - пригодится ?

• Zy1u4 Member
    офлайн
    Zy1u4 Member

170

14 лет на сайте
    пользователь #278065

Написать сообщение

170
    # 4 ноября 2014 16:35

Приветствую участников данного форума ! Просмотрел большую часть страниц форума, однако ничего не нашел о кладке камина. Весной буду возводить стены и параллельно хочу положить камин, однако столкнулся с нехваткой специалистов в этой области. Может кто то уже решал дынный вопрос и может порекомендовать кого-нить, а так же поделиться информацией о самом процессе кладки камина. Заранее спс.

• Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 4 ноября 2014 16:42

Zy1u4, недавно изучал вопрос для себя...все спецы, их работы, обсуждения, все нашел здесь - http://www.byebye/forumdisplay.php?f=47

• Макарон Senior Member
    офлайн
    Макарон Senior Member

14014

17 лет на сайте
    пользователь #82428

Написать сообщение

14014
    # 4 ноября 2014 16:46 Редактировалось Макарон, 2 раз(а).
    Pschec:

http://www.byebye/forumdisplay.php?f=47

домсоветов.бай

ахренеть, цензурируют... ударились...

• kitnamore Onliner Auto Club
    офлайн
    kitnamore Onliner Auto Club

27904

22 года на сайте
    пользователь #3114

Написать сообщение

27904
    # 4 ноября 2014 16:47

IvD,
    :D тесноват он для меня.

Tester, ser1525,
    сделаю как-нить, просто лень.

sergev,
    вполне себе допускаю, что так и есть. Не было бы денег - жил бы более скромно, это факт. До переезда в дом проживал в чешке-трешке 64кв\м и ничего, не плакал как я обделен.
    Что касается следующего дома. Очень сомневаюсь, что здесь на форуме полно людей, которые вот так просто могут менять постоянно дома. Лучше сразу построить как надо. Хотя сомневаюсь, что можно избежать выводов народных - первый дом так себе, второй лучше, а вот третий уже как надо.
    Лазерный уровень.... Не сказал бы, что мне для проверки не хватало обычного.

Ненавижу PDA, Digital Photo, Laptops и сотовые телефоны.
  • Pschec Member
    офлайн
    Pschec Member

209

13 лет на сайте
    пользователь #348862

Написать сообщение

209
    # 4 ноября 2014 17:09

Макарон, ого..действительно...а пол часа назад работал...

• Godlight Neophyte Poster
    офлайн
    Godlight Neophyte Poster

17

14 лет на сайте
    пользователь #286356

Написать сообщение

17
    # 4 ноября 2014 20:12

Сразу нужно задать вопрос: «Почему такие цены на квартиры?». Участок земли небольшой, а людей заселили много( раньше жил один Иван на 16 сотках, сейчас на этих же сотках живёт 50 семей). Поэтому и цены такие. Хотите, выбирайте: квартира под отделку за 170 тонн или отдельно стоящий дом в пригороде за ту же сумму. Либо ты живёшь в муравейнике или в своём доме.
    Итог - построенные квадраты умножаем на стоимость одного метра квадратного жилья.

• advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 4 ноября 2014 21:10
    sergev:

Всем доброго дня ! Осилил на данный момент около 400 страниц форума, спасибо всем просвещающим нас людям. Спасибо и Сержу и Китнаморе и товарищу который готов наши гаражи подтянуть до уровня СТО.. Спасибо всем многим пишущим по-существу. Узнал много нового, хотя в строительстве кручусь много лет. Просьба у меня к умным людям такая.
    - Напишите топ-10 ошибок, допускаемых в строительстве ( и на этапе проектирования )

У большинства ошибка одна, и порой катастрофическая. Они ищут ответы на ФОРУМЕ! Хотя есть нормы эргономики, санитарные, строительные,.......

P.S. Более геморройного материала, чем МЧ для кровли не придумали. Только колхозаны его лепят на дваццацьпяточку, а потом с выпученными глазами вопрошают на форумах: - "А чаго яносгнила?"

P.P.S. Тут ещё и про набор влаги газосиликатом расскажут, и про шатающиеся каркасники, и про два бассейна первой необходимости, ......... - жопа полная.

Добавлено спустя 7 минут 40 секунд

Макарон:

Pschec:

http://www.byebye/forumdisplay.php?f=47

домсоветов.бай

ахренеть, цензурируют... ударились...

Кто цензурирует, кого и в куда? :o

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 ноября 2014 21:42 Редактировалось Питонец, 1 раз.
    wilson:

дом такой http://domy.by/?project=18

1. сделал бы бассейн (особенно если бы был 6 пункт).
    2. сделал бы вход в гараж через гардеробную а не через котельную.
    3. поставил бы тепловой насос на приточно-вытяжеую систему с рекуператором.
    4. поставил бы сразу ролеты на окна для дополнительной теплоизоляции и шумоизоляции зимой, а летом для солнцезащиты
    5. сделал бы дополнительно навес перед гаражом.
    6. поставил бы солнечные коллекторы
    7. сделал бы сразу к дому большую вернаду совместив уличный камин и домой в одной шахте, а не делал отдельную беседку

чтобы не убирал из проекта:
    1. второй свет
    2. гараж на 2 авто
    3. большие окна
    4. не менял бы покрытие кровли и пирог стены

возможно:
    1. сделал бы все же ТП по дому от теплового насоса (особенно если бы был 3 пункт) число для комфорта
    2. один этаж

что никогда не сделал:
    1. балкон
    2. подвал

Спасибо, wilson, за ваши комментарии. Я считаю, и проект у вас замечательный и подход правильный, а тут ещё и с комментами :super:

Добавлено спустя 60 секунд

vulturs:

то можно между обрешеткой и стропилкой сделать прокладку например из вспененного полиэтилена.

не является шумоизолятором

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • topic_by Senior Member
    офлайн
    topic_by Senior Member

1746

14 лет на сайте
    пользователь #220872

Написать сообщение

1746
    # 4 ноября 2014 21:48

Коль уж пошла какая-то тема подводить итоги, хочу сказать с высоты последних двух лет и построенного и почти готового к проживанию дома, что из более чем 200 стройбанов и прочих специалистов, не встретился ни один, который бы не накосячил совсем. Кто-то больше, кто-то меньше. У них у всех некое своё представление о том, как, где и что должно быть, своё видение красоты.
    Начиная строительство, я был перфекционистом. Всё должно было быть идеально и именно так, как хочу я. Некоторые вещи переделывались по 3-4 раза, чтоб достичь совершенства. Потом заколебало всё. Нервы дороже. В принципе, получилось почти всё так, как задумывалось. Но в некоторых местах возникли уже неисправимые отклонения, с которыми придётся мириться и находить компромисс.
    Хотя, есть один специалист со своей бригадой, который не накосячил вроде. Друг с 35-ти летней историей дружбы. Он просто не имел права на ошибку!:) И по отзывам на онлайнере им все довольны.
    А совет начинающим строительство такой: не стесняйтесь отстаивать своё видение, вам потом жить. Что бы ни говорили "специалисты"! Они потом, сделав впервые в своей жизни то, что хотели именно вы, будут вас благодарить за бесценный полученный опыт.

Не нужно спорить; я прав, и будущее это докажет. AE AT AZ BE BG BR BY CN CZ DE EG ES FR FI GR HU IT IN JO LT LV NL PT PH PL RO RU SC SK TR UA VA
  • advans Member
    офлайн
    advans Member

239

12 лет на сайте
    пользователь #711317

Написать сообщение

239
    # 4 ноября 2014 22:07
    topic_by:

Коль уж пошла какая-то тема подводить итоги, хочу сказать с высоты последних двух лет и построенного и почти готового к проживанию дома, что из более чем 200 стройбанов и прочих специалистов, не встретился ни один, который бы не накосячил совсем. Кто-то больше, кто-то меньше. У них у всех некое своё представление о том, как, где и что должно быть, своё видение красоты.
    Начиная строительство, я был перфекционистом. Всё должно было быть идеально и именно так, как хочу я. Некоторые вещи переделывались по 3-4 раза, чтоб достичь совершенства. Потом заколебало всё. Нервы дороже. В принципе, получилось почти всё так, как задумывалось. Но в некоторых местах возникли уже неисправимые отклонения, с которыми придётся мириться и находить компромисс.
    Хотя, есть один специалист со своей бригадой, который не накосячил вроде. Друг с 35-ти летней историей дружбы. Он просто не имел права на ошибку!:) И по отзывам на онлайнере им все довольны.
    А совет начинающим строительство такой: не стесняйтесь отстаивать своё видение, вам потом жить. Что бы ни говорили "специалисты"! Они потом, сделав впервые в своей жизни то, что хотели именно вы, будут вас благодарить за бесценный полученный опыт.

Итог печален. 200 человек страдали хернёй, раз результат с неисправимыми косяками. А друг в строительстве только один бывает СНиПом зовётся или ТКП по новомодному.

P.S. Я сейчас неподалёку очередной неподалёку перфекционизм наблюдаю, с забором из кликера, пенопластовыми львами и быками поролоновыми на нём. А также, тонны арматуры, бетона и прочего хлама на участке соток в 12. Тоже видение, причем без разрешения, судя по всему. Но бабла немеряно.

Вы меня ещё не знаете? Спешите!
  • Питонец Senior Member
    офлайн
    Питонец Senior Member

4245

14 лет на сайте
    пользователь #208238

Написать сообщение

4245
    # 4 ноября 2014 22:13

advans, а вам не надоело писать столько негатива?

Для любителей пустых разговоров, хейтеров и просто людей, не научившихся общаться - меня больше нет.
  • napeHb2010 Senior Member
    офлайн
    napeHb2010 Senior Member

991

14 лет на сайте
    пользователь #287492

Написать сообщение

991
    # 4 ноября 2014 22:30

точно.! advans, чет Вы злой какой-то... метало черепица говно, ростверк говно, строители без СНиПа говно... У Вас все в доме сделано так как Вы хотели, прям точь в точь?
    P\S У меня жена когда занавески (тюли, ночные) заказывала раз 10 повторяла что она хочет, концентрировала внимания на каждой детали, шили на заказ за немалые деньги. Так по итогу они перешивали раза 4-5, и что вы думаете, )) взяли измором. Того чего хотелось не добились на 100%.. Так было и со шкафами, тоже привозили - увозили )) но это другая история... Единицы сделают так как хочет заказчик (ну не во всех видов работ конечно).

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

14

10 лет на сайте
    пользователь #1468526

14
    # 4 ноября 2014 23:35

[censored by Juv4ik]