Ответить
  • Alex1978 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Alex1978 Senior Member Автор темы

1622

17 лет на сайте
    пользователь #150646

Написать сообщение

1622
  • Vitas DOCTOR Team
    офлайн
    Vitas DOCTOR Team

8194

23 года на сайте
    пользователь #3750

Написать сообщение

8194
    # 9 января 2014 09:05
    ssssssssssssssssssss:

может кому понадобится...

Ты же не вводи людей в заблуждение, это документ 2009 года.
    с того года уже давно пересмотрели нормы энегргопотребления аццать раз.
    частный огроменный домина с газоснабжением с 20 прописанными таджиками тоже норма потребления 150 кват в месяц.

Добавлено спустя 15 минут 15 секунд

marchello104:

аемые соседи! Давайте параллельно решать вопрос включения лифтов! Живу на 9-ом, несколько раз подымался в квартиру, и с каждым разом наблюдаю ухудшение состояния лестничных пролётов (мусор, царапины на стенах... люди носят материалы...) Пытаясь сохранить лифт, весьма странным способом, мы сами того не понимая убиваем подъезд! Готов взять на себя консервирование кабины лифта, если других солидарных и сознательных не найдётся! Пока это является основной причиной не начала ремонта! Для меня вопрос не менее важен, чем мусорки (моё мнение: мусоропровод заварить! мусор в герметичный пакетик и в контейнер, в каком бы он месте не находился (перенос поддержу)

лифты лучше включать, но обклеить, а то что будут носить по леснице и укоцают стены - тоже верно.
    жил в доме с мусоропроводом и без.
    при нынешних Автолюбителях вытаскивать контейнер с дома для доступа к мусоровозу проблематично.
    Запрут машиной бак - мусоровоз не заберет и будет радовать 2 дня местная достопримечательность.
    лучше что бы все на контейнерной площадке, а не в мусоропровод.
    Мусоропровод все равно шмонит. Просто со временем принюхиваешься и кажется что все норм, а когда поживешь пару лет без мусоропровода, невольно замечаешь шмон в подъезде. Причем даже в образцовых подъездах.
    У нас была квартира в столбике на Старовиленской.
    Мусоропровод был заварен. Мне нравилось.

[censored, п.п. 3.3.4]
  • OLEG0210 Senior Member
    офлайн
    OLEG0210 Senior Member

5275

15 лет на сайте
    пользователь #315903

Написать сообщение

5275
    # 9 января 2014 10:44 Редактировалось OLEG0210, 1 раз.

Я сегодня добил энергосбыт. Все-таки точка на циферблате это точка и она отделяет целые киловатты от десятых долей.
    Так что все в порядке.

Как гремят наши лоджии во время дождя...

Беларусь - страна, в которой хочется жить. Я люблю Беларусь.
  • Purt Senior Member
    офлайн
    Purt Senior Member

607

18 лет на сайте
    пользователь #103418

Написать сообщение

607
    # 9 января 2014 11:15
    OLEG0210:

Как гремят наши лоджии во время дождя...

Романтика :D

А вот сейчас если нужно вынести бытовые отходы, куда их нести?
    Те контейнеры что стоят, я так понимаю для крупногабаритного мусора.

PS. Я лично ЗА заваривание мусоропровода, сам живу в подъезде с этим чудом, запашок конечно не сильный но стоИт. Ну и частенько бывает такая картина, что мусорный бак выкатывают и он стоит возле подъезда, незнаю почему.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 11:15

Всем привет!
    возможно, не туда пишу, но!!
    Хотим стать вашими соседями! поэтому активно читаю эту ветку.
    хотелось бы уточнить, какие нюансы по конкретно качеству строительства, по планировкам ( 2 комнатные квартиры (литовский проект)), кто знает, много ли свободных квартир осталось в первых двух домах? удобно ли то, что лоджии стеклянные полностью? шахматка в начале темы обновляется или нет? информация в ней актуальная?
    спасибо заранее за ответы.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 9 января 2014 11:31 Редактировалось Nik21112, 1 раз.

stass-ka7, свободные квартиры если и есть то мало, первые или последние этажи. Ищите среди дольщиков - некоторые продают свои лишние. Шахматка неактуальна уже года два как. Да и как показало время толку от нее тоже никакой. Все равно умудрились одну квартиру продать дважды, правда вовремя разобрались.
    Лоджии почему-то запотевают, когда находишься в квартире.

Спектакль окончен - happy end.
  • stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 11:49
    Nik21112:

stass-ka7, свободные квартиры если и есть то мало, первые или последние этажи. Ищите среди дольщиков - некоторые продают свои лишние. Шахматка неактуальна уже года два как. Да и как показало время толку от нее тоже никакой. Все равно умудрились одну квартиру продать дважды, правда вовремя разобрались.
    Лоджии почему-то запотевают, когда находишься в квартире.

спасибо.
    а по внутрянке как?
    не знаете, чем плохи последние и первые этажи?

• 1028170 Neophyte Poster
    офлайн
    1028170 Neophyte Poster

15

12 лет на сайте
    пользователь #1028170

Написать сообщение

15
    # 9 января 2014 12:02

Здравствуйте, соседи. К вопросу о мусоре:
    1. Мусоропроводы нужно, конечно же, заваривать, т.к. мусоропровод на каждом этаже расположен в отдельном помещении, в общеквартирном коридоре, который будет всегда закрыт, - проветривания не будет - представляете себе собрание запахов. Соседи готовят на кухне и то все слышат. А тут мусор. Плюс не забывайте, особенно нижние этажи, : мусор - это мыши и крысы, тем более рядом частный сектор.
    2. Конечно же, со двора обе мусорки (и перед первым и перед вторым подъездом) надо убирать. Будет отлично, если под них отведут отдельное место. Но в любом случае если оставят или разрешат перенести их надо облагородить. Вход в зону складирования мусора болжен быть не со стороны дома, стены- гораздо выше теперешних, нужно надстроить провертиваемую одно или двух скатную крышу (чтобы от воздействия осадков все не расплывалось по территории).
    3. Да - это затраты, но для тех кто собирается жить в этом доме, нужно подумать: долгие годы смотреть, нюхать и демонстривать своим детям, что мы не можем жить в чистоте и порядке.
    4. К слову, мы живем в 9-ти этажном доме с завареным мусоропроводом. Чистота и порядок в подъезде и во дворе. Мусор все выносят в контейнеры во дворе. Вывозят мусор 1 раз в 2 дня. Места для хранения крупно -габаритных отходов вообще нет (как у нас перед первым подъездом). И все жильцы довольны. Жалоб по поводу мусора вообще нет. Все-таки очень много зависит от нашей культуры и поведения.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 9 января 2014 12:03

stass-ka7, у меня черновая отделка в порядке.
    У последних этажей может потечь крыша. И там еще вопрос по конструкции самой крыши. Уточняйте насколько она утеплена.
    Первым этажам не нравится вид из окна. Не знаю насколько актуальны проблемы с канализацией при наличии офисов в цокольном этаже.

Съездите на место и посмотрите сами.

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд

2903:

Но в любом случае если оставят

Можно детскую площадку отгородить от мусорки рядом кустраников.

2903:

Да - это затраты

А можно хотя бы не в этом году? Очень хочется начать жить по-человечески уже сейчас. Все равно ремонты начали делать единицы. Хорошо, если в этом году заселится хотя бы процентов 20 квартир. Может потерпит?

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 12:11
    Nik21112:

stass-ka7, у меня черновая отделка в порядке.
    У последних этажей может потечь крыша. И там еще вопрос по конструкции самой крыши. Уточняйте насколько она утеплена.
    Первым этажам не нравится вид из окна. Не знаю насколько актуальны проблемы с канализацией при наличии офисов в цокольном этаже.

Съездите на место и посмотрите сами.

спасибо большое за информацию. будем определяться и думать.

• Nik21112 Member
    офлайн
    Nik21112 Member

326

13 лет на сайте
    пользователь #572162

Написать сообщение

326
    # 9 января 2014 12:18

OLEG0210, Спасибо. У самого все руки не доходили. Все-таки "старая гвардия" рулит. И Фэйрика зря обидели.

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 января 2014 12:29
    stass-ka7:

Всем привет!
    хотелось бы уточнить, какие нюансы по конкретно качеству строительства, по планировкам ( 2 комнатные квартиры (литовский проект)), кто знает, много ли свободных квартир осталось в первых двух домах? удобно ли то, что лоджии стеклянные полностью? шахматка в начале темы обновляется или нет? информация в ней актуальная?

я бы советовала из предложенных вам квартир покупать на первом этаже, т.к. когда нам показывали квартиры, девушка от застройщика дала ясно понять что с крышей не все мягко говоря хорошо... А первый этаж очень хороший, под ним еще офисы, в двушке все окна кроме одного выходят в парк и находятся на уровне второго этажа, минус только в том что нет тамбура, зато сама квартира больше 67,3м, хотя по стояку такие двушки 66м

• ssssssssssssssssssss Neophyte Poster
    офлайн
    ssssssssssssssssssss Neophyte Poster

6

12 лет на сайте
    пользователь #1024635

Написать сообщение

6
    # 9 января 2014 12:43 Редактировалось ssssssssssssssssssss, 4 раз(а).

del.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 13:06
    Виклуша:

stass-ka7:

Всем привет!

я бы советовала из предложенных вам квартир покупать на первом этаже, т.к. когда нам показывали квартиры, девушка от застройщика дала ясно понять что с крышей не все мягко говоря хорошо... А первый этаж очень хороший, под ним еще офисы, в двушке все окна кроме одного выходят в парк и находятся на уровне второго этажа, минус только в том что нет тамбура, зато сама квартира больше 67,3м, хотя по стояку такие двушки 66м

нет тамбура? так там просто несколько квартир на общей площадке или как? лифт далеко от квартир? мусоропровод?
    а как сами планировки квартир? просторные комнаты? как вы, обладатели квартир в этом доме, решаете вопрос прозрачности лоджии?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 января 2014 13:40
    stass-ka7:

нет тамбура? так там просто несколько квартир на общей площадке или как? лифт далеко от квартир? мусоропровод?
    а как сами планировки квартир? просторные комнаты? как вы, обладатели квартир в этом доме, решаете вопрос прозрачности лоджии?

на первых этажах тамбура нет, лифт не далеко, если имеете ввиду лифтовую шахту то слышно не будет, если что ходить мимо вашей квартиры будут, то да, так и будет, там на площадке возле лифта две квартиры, однушка и двушка... Насчет мусоропровода точно не знаю где он там...По планировке нам лично нравится, но на вкус и цвет... не скажу что комнаты супер большие но вполне достаточно, коридор хороший, можно поставить большой шкаф что б комнаты не захламлять шкафами... кухня небольшая, зато с балконом.... насчет прозрачных лоджий пока не думали, но если сильно напрягает, я думаю повесить жалюзи до пола и вопрос решен.

• Nadin78 Member
    офлайн
    Nadin78 Member

257

14 лет на сайте
    пользователь #558361

Написать сообщение

257
    # 9 января 2014 14:27 Редактировалось Nadin78, 1 раз.
    stass-ka7:

мусоропровод?

хороший вопрос про мусоропровод для жителей первого этажа
    ЕГО ТАМ НЕТ
    Если мусоропровод заварить и не пользоваться им в доме, то жители первых этажей будут как все (выносить мусор в специально оборудованное место).
    А если мусоропровод будет функцианировать, то жителям первого этажа придется оставлять свой мусор либо на крыльце подъезда у двери в камеру, либо "проситься" в гости к второму, третьему и т.д. этажам для доступа к мусоропроводу. В таком же положении будут жильцы квартир с отдельным входом и офисы.
    Это обстоятельство - одна из веских причин для ЗАВАРИВАНИЯ мусоропровода и оборудования специального места для его сбора. В противном случае мусор кому-то придется оставлять ... у входа в подъезд. В пакетиках ли, иль нет - скоро увидим

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 14:31 Редактировалось stass-ka7, 1 раз.
    Виклуша:

stass-ka7:

на первых этажах тамбура нет, лифт не далеко, если имеете ввиду лифтовую шахту то слышно не будет, если что ходить мимо вашей квартиры будут, то да, так и будет, там на площадке возле лифта две квартиры, однушка и двушка... Насчет мусоропровода точно не знаю где он там...По планировке нам лично нравится, но на вкус и цвет... не скажу что комнаты супер большие но вполне достаточно, коридор хороший, можно поставить большой шкаф что б комнаты не захламлять шкафами... кухня небольшая, зато с балконом.... насчет прозрачных лоджий пока не думали, но если сильно напрягает, я думаю повесить жалюзи до пола и вопрос решен.

спасибо вам за информацию.
    да уж... выбор небольшой:) а как же обладатели квартир на верхних этажах? не боятся холодов и подтоплений от некачественной крыши?:)

Добавлено спустя 1 минута 48 секунд

Nadin78:

хороший вопрос про мусоропровод для жителей первого этажа
    ЕГО ТАМ НЕТ

ой, мне мусоропоровод и не нужен. всю жизнь живу без мусопровода и не напрягаюсь. мне не сложно донести муорс до контейнера. и я даже считаю, что его( мусоропровод) наверно можно и заварить вообще

• yulia123454321 Neophyte Poster
    офлайн
    yulia123454321 Neophyte Poster

26

12 лет на сайте
    пользователь #976238

Написать сообщение

26
    # 9 января 2014 14:37

stass-ka7, на последнем этаже предусматривают мощнее радиаторы отопления. У меня на 9 этаже раньше были потеки, но после ремонта кровли даже при нынешней погоде все сухо. В квартире тепло, хотя батареи пока не очень горячие.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 14:39
    yulia123454321:

но после ремонта кровли даже при нынешней погоде все сухо

уже успели в новых домах отремонтировать кровлю?

• Виклуша Senior Member
    офлайн
    Виклуша Senior Member

522

14 лет на сайте
    пользователь #403609

Написать сообщение

522
    # 9 января 2014 14:40
    stass-ka7:

да уж... выбор небольшой

На самом деле на первых этажах, по моему мнению совсем не плохие квартиры, особенно за такую цену, по которой они сейчас предлагаются :) Место где находятся дома великолепное, тихо, парк рядом, соловьи поют, хотя рядом достаточно развитая инфраструктура.

• stass-ka7 Member
    офлайн
    stass-ka7 Member

124

12 лет на сайте
    пользователь #914856

Написать сообщение

124
    # 9 января 2014 14:43
    Виклуша:

stass-ka7:

да уж... выбор небольшой

На самом деле на первых этажах, по моему мнению совсем не плохие квартиры, особенно за такую цену, по которой они сейчас предлагаются :) Место где находятся дома великолепное, тихо, парк рядом, соловьи поют, хотя рядом достаточно развитая инфраструктура.

что место хорошее, так я знаю. поэтому и хотим там жить, да и цена приятная в принципе