Ответить
  • vr400 MemberАвтор темы
    офлайн
    vr400 Member Автор темы

203

10 лет на сайте
    пользователь #1378226

Написать сообщение

203
    # 22 сентября 2014 18:45 Редактировалось vr400, 127 раз(а).

Сосновый квартал 2017–2019

Группа Квартал-парка - vk.com/newbor_kvartal_park
    Дом №2 (6.2 по генплану, 7-8-8-6 этажей) - vk.com/kvartal_park_dom_2

Группы жителей в соцсетях

Группа Соснового квартала — vk.com/sosnovyj_kvartal

Дом №1 (9.7 по генплану, 10 эт.) — vk.com/club91183627

Дом №2 (9.1 по генплану, 5 эт.) — vk.com/newbor91

Дом №5 (9.3 по генплану, 7 эт.) — vk.com/club126636496

Дом №6 (9.4 по генплану, 11 эт.) — vk.com/newbor94

Полезные документы

Инструкция по пользованию видеодомофоном

[url=https://www.youtube.com/watch?v=7E0jGZmtbjU]Новая Боровая[/url] ..... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zQ6owZOkkIA]Крыши домов[/url] ....... [url=https://www.youtube.com/watch?v=ftvHpxSt7Fk]Новая Боровая с воздуха[/url] ...... [url=https://www.youtube.com/watch?v=zy8fNpIO-Mg]Новая Боровая - ВЗЛЁТ !!![/url]
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16363

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16363
    # 3 января 2017 15:00

IDDQD_X, а Сосновое?

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Xenos Senior Member
    офлайн
    Xenos Senior Member

7029

19 лет на сайте
    пользователь #37928

Написать сообщение

7029
    # 3 января 2017 15:09

yury_by, а Сосновое далеко и убого выглядит.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2017 15:11
    IDDQD_X:

lobank:

Вам проще и ДЕШЕВЛЕ купить дом/таунхаус.

да ну, ну вот где таунхаус? Таунхаус мне тоже нравится как идея, но ничего не вижу нормального. В Солнечном здоровенные площади, выходит дорого (да и дорого эта ущербная смущает) . За городом (типа Тарасово) - сильно ограничивает, хочется, чтобы дети сами спокойно ездили на кружки и т п после школы, потом домой.
    Вот мнемся.

Это очень актуальная тема. Но я плохо смотрю или совершенно ничего не нашел в этой средней ценовой категории. Более того пригородная и загородная жизнь у нас абсолютно не развита. Нет коттеджных поселков с домами, таунхаусами - площадью 100-150 квадратов. Или хоромы по 300+. А в самом городе - это угроза сноса + цена конечно с неба:) Зачем строить маленькие дома или тауны по средней цене? 5 таунхаусов или домиков, займут площадь 1-й панельки. Чем больше людей в человекомуравейник влезет, тем больше денег получит застройщик) В уручье уже облазил все, что можно - район хороший, но купить нечего :(

Добавлено спустя 6 минут 59 секунд

yury_by:

IDDQD_X, а Сосновое?

Сосновое - это на большого любителя. Дома там больше похожи на скворечник, с одним окно. Полистайте сами проекты домов и где там что расположено. Свой проект или сильные изменения вносить нельзя.

офлайн

16363

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16363
    # 3 января 2017 15:20
    Dravs:

Нет коттеджных поселков с домами, таунхаусами - площадью 100-150 квадратов.

Есть. В Гродно. Строит Гродножилстрой панельные или каркасные.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2017 15:29
    yury_by:

Dravs:

Нет коттеджных поселков с домами, таунхаусами - площадью 100-150 квадратов.

Есть. В Гродно. Строит Гродножилстрой панельные или каркасные.

Жаль только что в Гродно) А так с виду норм. Еще конечно глянуть когда уже что-то построят. Рядом с Минском пока такое не строят. Пахотные земли святое)

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 3 января 2017 15:33

Вот такое, как в Гродно, я бы схватила моментально! особенно по таким ценам.

Добавлено спустя 38 секунд

yury_by:

DDQD_X, а Сосновое?

вообще не нравится(((

офлайн

16363

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16363
    # 3 января 2017 15:36
    Dravs:

Еще конечно глянуть когда уже что-то построят.

Уже построено и на четверть распродано, находится в черте города.

• Dravs Senior Member
    офлайн
    Dravs Senior Member

1029

12 лет на сайте
    пользователь #717573

Написать сообщение

1029
    # 3 января 2017 15:45
    yury_by:

Dravs:

Еще конечно глянуть когда уже что-то построят.

Уже построено и на четверть распродано, находится в черте города.

Оо везет им! Я б тоже купил такой вариант. Да еще и за эту цену :D В Минске или под Минском, цену сразу умножили бы на 5-10 раз, а лучше конечно влепили б пару панелек! Прибыльнее панели без инфраструктуры пока ничего нет)

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 3 января 2017 16:27
    IDDQD_X:

Для меня при выборе места важно несколько параметров: близость метро, экологичность района (парк или лесопарк рядом принципиально важен), нормальные люди вокруг (район с алкашами и малосемейками не подойдет).

Метро - 20 минут быстрым шагом, т.е. далеко. Экологичность района - ну, ладно, как-то средне, не считая рева самолетов (спасибо, зимой не летают). Парк или лесопарк - ау, вы где? Ближайшие деревья - это кладбище, там гулять как-то не очень. Через дорогу - 3(!) общаги огромные МЧС, летом все у нас во дворе ошиваются вместе с детьми, мамашами и бабулями (что помоложе) с Гинтовта, довольно агрессивные вообще поначалу были. Как-то с критерияии вы того.... не там ищете

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 3 января 2017 16:54

11pvs11, ну может и не того, так посоветуйте лучше, я серьезно.

20 минут до метро имхо нормально, это не Сухарево какое-нибудь (или та же Лошица). Лесопарки в обе стороны, один у Трудовых резервов, второй за Лопатина. Лопатина по расположению к лесу да. лучше, факт.

Добавлено спустя 37 секунд

11pvs11,

11pvs11:

Через дорогу - 3(!) общаги огромные МЧС, летом все у нас во дворе ошиваются вместе с детьми, мамашами и бабулями (что помоложе) с Гинтовта, довольно агрессивные вообще поначалу были.

во дворах НБ? а в чем агрессивность? И нормальный ли там контингент в общагах, кстати?

• xobba Junior Member
    офлайн
    xobba Junior Member

57

14 лет на сайте
    пользователь #277474

Написать сообщение

57
    # 3 января 2017 17:26 Редактировалось xobba, 1 раз.

А в чём вообще НБ лучше Лопатина? Если сравнивать, то я вижу у Лопатина следующие плюсы относительно НБ:
    1) рядом лес
    2) ближе к метро (хоть и далеко по моим меркам)
    3) ходит автобус до метро
    4) Виталюр
    5) почти завершённая застройка
    И какие есть плюсы у НБ? Краска на фасадах?)

• IDDQD_X Member
    офлайн
    IDDQD_X Member

231

12 лет на сайте
    пользователь #505080

Написать сообщение

231
    # 3 января 2017 17:32 Редактировалось IDDQD_X, 2 раз(а).

xobba, Лопатина мне очень нравится. Друзья построились там, все супер. Квартира просторная, французские окна, вид на лес. В подъезде консьерж сидит! Но в строящихся домах там нет больших квартир, только вторичка, а для меня оптимально купить с рассрочкой, то есть вторичка тоже не самый хороший вариант. Не очень хочется в кредит влезать, ставки все-таки грабительские.

• ALiubov Junior Member
    офлайн
    ALiubov Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #813639

Написать сообщение

61
    # 3 января 2017 18:19

Целый день читала-читала форум так и не нашла ответ на вопрос: покупать квартиру в НБ или нет?
    Создалось впечатление, что здесь сидит только несколько человек, которые поливают эту НБ грязью, а реальных жителей нет. А кто же тогда в квартирах живет? Где все эти люди, которые купили там жилье? Свет, когда проезжаешь мимо, много где горит. От кого правду услышать-то?
    Если бы было все так плохо, то активно продавали бы купленные квартиры, как во многих других новостройках, а тут объявлений не найти.

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 января 2017 19:06 Редактировалось lobank, 1 раз.
    ALiubov:

Целый день читала-читала форум так и не нашла ответ на вопрос: покупать квартиру в НБ или нет?

:super: это класс!
    Конечно ПОКУПАТЬ!
    А что Вас смущает? :trollface: Подумаешь дорого, минский район и стены протекают :shuffle: это мелочи!
    Нада срочно брать, т.к. в отделе продаж а-100 сказали: асталась тры квартиры!!! астальныя забраниравАны! :rotate:

IDDQD_X, я очень прошу прощения!

Начинали мы с того, что Вы "хотите просторную 4-ку, детей и себя возите на машине и ходите по медицинским центрам (инфраструктура не важна). А далее Вы пишите, что будете строиться в рассрочку и дети с кружков будут ходить. Поверьте личному опыту - оцените свои силы! Лишний раз будете думать - заправить ли авто с таким процентом рассрочки :shuffle: Реальность она такая. Квартира не в собственности Вашей - пока не выплачена рассрочка. Ну и опыт Латвии стремен: там семьи оставались без квартир по ипотеке и еще должны были банку % (стоимость жилья очень просела и вырученные на аукционе деньги не покрывали сумму кредита). Простите, что рассуждаю о рисках. Но - время такое. :-?
  • Barbos_1 Junior Member
    офлайн
    Barbos_1 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1007149

Написать сообщение

73
    # 3 января 2017 19:09 Редактировалось Barbos_1, 1 раз.
    ALiubov:

Создалось впечатление, что здесь сидит только несколько человек, которые поливают эту НБ грязью, а реальных жителей нет. А кто же тогда в квартирах живет? Где все эти люди, которые купили там жилье? Свет, когда проезжаешь мимо, много где горит. От кого правду услышать-то?
    Если бы было все так плохо, то активно продавали бы купленные квартиры, как во многих других новостройках, а тут объявлений не найти.

Плохо - для того, кто сам смотрит плохо и видит негатив, раздувает слона из блохи, ну и проплаченные тролли - как же без них))) Жители просто редко сюда заходят, читать все эти "прелести" своей жизни как то не всегда интересно. Вот и я зашел так случайно, хотя уже давненько не был... Те люди, кто купил жилье в основном вконтате в группах общаются - при чем довольно конструктивно и в целом нормально всё у нас)
    Какая именно правда Вам интересна? спрашивайте - по мере сил постараюсь дать реальный правдивый ответ.\
    Окна меняют - это правда, в ТС пытаются хоть какой то порядок навести, по крайней мере движение идёт - тоже правда, двор цел и в подьезды приятно зайти - правда, то что квартиру при приёмке надо внимательно осматривать - знают все, указанные недочёты или косяки - исправляют - правда, лично мне и отсутствующий вентилятор в ванной через три дня принесли, и стыки на полах подравняли , а больше то косяков я не нашел, может мне так повезло, но тем не менее - факт, слышимость не сильнее чем в других, точно - но мне такая слышимость неприемлима, положил шумоизоляцию - соседка снизу меня не слышит, сосед справа по стенам тоже шумоизолировался - его ребенка я не слышу, балкон не течет, окна не выпадают - живу и радуюсь) Новый год же)
    П.С. как в новых домах будет - никто Вам не скажет определённо, а вот то что строят быстро - это факт, возможно в этой скорости и проблемс с протеканиями и прочими недочётами, но точно не долгострой на несколько лет - везде есть свои плюсы и минусы, просто сами для себя определяйте приоритеты.

xobba:

А в чём вообще НБ лучше Лопатина? Если сравнивать, то я вижу у Лопатина следующие плюсы относительно НБ:

Я как то перед покупкой сам сравнивал квартиры от Си-трейд и НБ, - лично для меня НБ намного более выигрышна была - первая и важная позиция - цена, в НБ дешевле на тот момент. Вторая позиция это сами квартиры и планировки - опять НБ мне более понравилась. Двор и парковки - заехал к другу на Лопатина, там что по глубже, искренне порадовался что сделал выбор в пользу НБ, в 18.30 ни заехать, не выехать - лично может мне так попало, но меня очень напрягает когда движение стоит, особенно когда одаренный баран, не даёт кому то выехать со двора, еще не полностью уже заселились люди, а парковаться уже проблемно, в НБ пока что еще все в норме и запас еще есть. Плотность застройки конечно же определяет все эти факторы - но в НБ они пока еще в проекте, а на Лопатина уже есть и существенно мешают - да и сама улица Лопатина как не крути - узкая, ей бы в раза два по шире, но увы, а вот у НБ дороги то по шире, да и проезд во дворах сквозной, а на Лопатина пока что тупиковые, обещают жильцам, мол сделают - пока только надежда . Про дворы и так всё понятно - пока что в НБ одни из лучших дворовых площадок из тех вариантов новостроек, что есть возможность выбирать.
    Близость к лесу - да, метро тоже - но с разбежкой в 5 минут ходьбы, для меня такая разбежка не критична, даже и до рынка Уручского, куда частенько приходиться заглядывать, ремонт что то постоянно требует).

• ALiubov Junior Member
    офлайн
    ALiubov Junior Member

61

11 лет на сайте
    пользователь #813639

Написать сообщение

61
    # 3 января 2017 19:10
    lobank:

ALiubov:

:super: это класс!
    Конечно ПОКУПАТЬ!
    А что Вас смущает? :trollface: Подумаешь дорого, минский район и стены протекают :shuffle: это мелочи!
    Нада срочно брать, т.к. в отделе продаж а-100 сказали: асталась тры квартиры!!! астальныя забраниравАны! :rotate:

IDDQD_X, я очень прошу прощения!

Начинали мы с того, что Вы "хотите просторную 4-ку, детей и себя возите на машине и ходите по медицинским центрам (инфраструктура не важна). А далее Вы пишите, что будете строиться в рассрочку и дети с кружков будут ходить. Поверьте личному опыту - оцените свои силы! Лишний раз будете думать - заправить ли авто с таким процентом рассрочки :shuffle: Реальность она такая. Квартира не в собственности Вашей - пока не выплачена рассрочка. Ну и опыт Латвии стремен: там семьи оставались без квартир по ипотеке и еще должны были банку % (стоимость жилья очень просела и вырученные на аукционе деньги не покрывали сумму кредита). Простите, что рассуждаю о рисках. Но - время такое. :-?

А вы житель НБ?

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 января 2017 20:10
    ALiubov:

А вы житель НБ?

Если вы переспрашиваете - значит невнимательно читали.
    О чем может идти речь? :-?

Мне лично - говорить больше не о чем... :o

Добавлено спустя 1 минута 58 секунд

Barbos_1, пишите заодно из чего делали.
    ХОРОШАЯ шумка съедает 15 см поверхности (делал себе на прошлой квартире). Зато 100% изоляция :lol:

• Barbos_1 Junior Member
    офлайн
    Barbos_1 Junior Member

73

10 лет на сайте
    пользователь #1007149

Написать сообщение

73
    # 3 января 2017 20:30

У меня не 150 мм, а 81 мм - 20 мм шумоизоляционная плита из составных компонентов, 50 мм сцяжка цементно-песочная, 3 мм пробковая подложка и 8 мм ламинат, но соседка не слышит ни пылесос, ни болгарку, только перфоратор когда по стене бьет - слышен гул вдоль этой же стены, сам спускался для себя проверял - шумоизоляцией и я, и соседка вполне довольны) жить в тишине значительно приятней - чего и всем желаю)

• lobank Senior Member
    офлайн
    lobank Senior Member

7065

13 лет на сайте
    пользователь #465110

Написать сообщение

7065
    # 3 января 2017 20:53
    Barbos_1:

У меня не 150 мм, а 81 мм - 20 мм шумоизоляционная плита из составных компонентов, 50 мм сцяжка цементно-песочная, 3 мм пробковая подложка и 8 мм ламинат, но соседка не слышит ни пылесос, ни болгарку, только перфоратор когда по стене бьет - слышен гул вдоль этой же стены, сам спускался для себя проверял - шумоизоляцией и я, и соседка вполне довольны) жить в тишине значительно приятней - чего и всем желаю)

:beer: спасибо!
    Это пол. Я делал боковую стену. Пирог из разных материалов. Дорого, материалов ушло уйма. Зато спать стало возможно.

• 11pvs11 Senior Member
    офлайн
    11pvs11 Senior Member

856

12 лет на сайте
    пользователь #692386

Написать сообщение

856
    # 3 января 2017 22:14

IDDQD_X, не, не посоветую. Я сейчас не интересуюсь. Когда покупал - был компромисс разных обстоятельств.
    Просто ваши предпочтения полоснули по глазам :) Те лесопарки, о которых вы пишете, конечно, далековаты.
    Общаги - контингент как контингент, как во всех общагах, все им должны, только что не пьянствуют. Гуляют они в Новой боровой, от младенцев до подростков. Хамят. И дети из "многодетного" дома, который тоже неподалеку. Сейчас просто местных стало больше, они резко негативно реагируют на гостей, а по весне вообще было печально. Опять же интернет холявный привлекает подростков, у нас же все смарт! Благодаря задалбывающей рекламе каждого пука а100, постоянно тягается куча постороннего народа - на площадке поиграть, новый год отметить, с,емки клипа посмотреть, вязаными тряпками столбики обмотать и т.п.