ALiubov:
Целый день читала-читала форум так и не нашла ответ на вопрос: покупать квартиру в НБ или нет?
Создалось впечатление, что здесь сидит только несколько человек, которые поливают эту НБ грязью, а реальных жителей нет. А кто же тогда в квартирах живет? Где все эти люди, которые купили там жилье? Свет, когда проезжаешь мимо, много где горит. От кого правду услышать-то?
Если бы было все так плохо, то активно продавали бы купленные квартиры, как во многих других новостройках, а тут объявлений не найти.
Плохо - для того, кто сам смотрит плохо и видит негатив, раздувает слона из блохи, ну и проплаченные тролли - как же без них))) Жители просто редко сюда заходят, читать все эти "прелести" своей жизни как то не всегда интересно. Вот и я зашел так случайно, хотя уже давненько не был... Те люди, кто купил жилье в основном вконтате в группах общаются - при чем довольно конструктивно и в целом нормально всё у нас)
Какая именно правда Вам интересна? спрашивайте - по мере сил постараюсь дать реальный правдивый ответ.\
Окна меняют - это правда, в ТС пытаются хоть какой то порядок навести, по крайней мере движение идёт - тоже правда, двор цел и в подьезды приятно зайти - правда, то что квартиру при приёмке надо внимательно осматривать - знают все, указанные недочёты или косяки - исправляют - правда, лично мне и отсутствующий вентилятор в ванной через три дня принесли, и стыки на полах подравняли , а больше то косяков я не нашел, может мне так повезло, но тем не менее - факт, слышимость не сильнее чем в других, точно - но мне такая слышимость неприемлима, положил шумоизоляцию - соседка снизу меня не слышит, сосед справа по стенам тоже шумоизолировался - его ребенка я не слышу, балкон не течет, окна не выпадают - живу и радуюсь) Новый год же)
П.С. как в новых домах будет - никто Вам не скажет определённо, а вот то что строят быстро - это факт, возможно в этой скорости и проблемс с протеканиями и прочими недочётами, но точно не долгострой на несколько лет - везде есть свои плюсы и минусы, просто сами для себя определяйте приоритеты.
xobba:
А в чём вообще НБ лучше Лопатина? Если сравнивать, то я вижу у Лопатина следующие плюсы относительно НБ:
Я как то перед покупкой сам сравнивал квартиры от Си-трейд и НБ, - лично для меня НБ намного более выигрышна была - первая и важная позиция - цена, в НБ дешевле на тот момент. Вторая позиция это сами квартиры и планировки - опять НБ мне более понравилась. Двор и парковки - заехал к другу на Лопатина, там что по глубже, искренне порадовался что сделал выбор в пользу НБ, в 18.30 ни заехать, не выехать - лично может мне так попало, но меня очень напрягает когда движение стоит, особенно когда одаренный баран, не даёт кому то выехать со двора, еще не полностью уже заселились люди, а парковаться уже проблемно, в НБ пока что еще все в норме и запас еще есть. Плотность застройки конечно же определяет все эти факторы - но в НБ они пока еще в проекте, а на Лопатина уже есть и существенно мешают - да и сама улица Лопатина как не крути - узкая, ей бы в раза два по шире, но увы, а вот у НБ дороги то по шире, да и проезд во дворах сквозной, а на Лопатина пока что тупиковые, обещают жильцам, мол сделают - пока только надежда . Про дворы и так всё понятно - пока что в НБ одни из лучших дворовых площадок из тех вариантов новостроек, что есть возможность выбирать.
Близость к лесу - да, метро тоже - но с разбежкой в 5 минут ходьбы, для меня такая разбежка не критична, даже и до рынка Уручского, куда частенько приходиться заглядывать, ремонт что то постоянно требует).