Ответить
  • ps_AND MemberАвтор темы
    офлайн
    ps_AND Member Автор темы

324

18 лет на сайте
    пользователь #81600

Написать сообщение

324
    # 16 марта 2009 11:38 Редактировалось ps_AND, 1 раз.

Начну.
    Дело было очень давно. Друг хотел купить телефон в салоне, не хватало определенной суммы в бел. рублях, поэтому нужно было поменять в обменнике 100$ (одна купюра). Пятница, конец рабочего дня, огромная очередь! Подходит молодой человек и предлагает другу обменять по хорошему курсу (я курил на улице), друг согласился. Выходят на улицу, я стою в сторонке и наблюдаю за ними. Молодой человек заметил меня, друг сказал, что я с ним. Тут пацан начинает нервничать, тягает друга со стороны в сторону, постоянно оглядывается, в конце концов подошли к банкомату, так как оказалось, что у него не было необходимой суммы в бел. рублях. Пацан начинает крутить 100$ в руках, спрашивает есть ли сдача, друг достает бел. рубли и тут за руки их хватает здоровый мужик, представляется оперативником по борьбе с экономическими преступлениями, вроде и начинает орать во все горло в сторону стоянки машин: "Саша, Саша, иди сюда ..., тут валютчики ..., Закрой машину, давай бытрей"! Это было как-то странно, мужик отходил, потом вроде как держал их, в это время пацан засовывает помятую купюру в карман друга и шепчет разбегаться, все побежали в разные стороны, даже я :).
    Через минут 10 встречаю друга, он сильно ругаясь матом протягивает мне помятую купюру, я разворачиваю, а там 1$!!! Позже мы узнали, что это самый стандартный развод. :znaika:

Делимся здесь историями из жизни, предупреждаем об опасностях и учимся на чужих ошибках :)

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

2858

10 лет на сайте
    пользователь #1147511

2858
    # 21 июня 2014 18:11
    Y2J:

Из разряда : А что если бутерброд с маслом вверху прицепить к кошке на спину и бросить ?

Смотря где. В космосе бутерброд может и победить.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10072

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10072
    # 21 июня 2014 21:41 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 21 июня 2014 22:41
    botiumpo:

Здравствуйте! В состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП, в результате чего автомобиль отбуксировали на штрафстоянку. Была комиссия, в ходе которй наложили штраф в размере 90 б.в. Автомобиль не отдают до оплаты штрафа, мотивируя это тем, что он находится в аресте. Как можно забрать авто со штрафстоянки?
    Сутки автостоянки стоят 70 тыс.руб... Это развод со стороны государства?

я думаю да
    причем не факт, что бабосы идут государству, но вы уже в закрепленном состоянии, терпите

• error_41 Senior Member
    офлайн
    error_41 Senior Member

2002

14 лет на сайте
    пользователь #255310

Написать сообщение

2002
    # 22 июня 2014 15:58

ребята помогите разобраться в таковой ситуации : купил в подарок Б\У планшет с документами в отличном состоянии и полным комплектом, по прошествию 3 месяцев на телефон приходит смс от банка о задолженности в 3 с чем-то там миллиона по кредиту этого планшета и номер договора. т.е засекли по imei планшета, продавца я не помню контактов с ним у меня тоже ни каких нет, какие могут быть последствия для нового владельца планшета за который ктото там не выплатил кредит ?

ремонт наушников,плееров,планшетов, сотовых,навигаторов,электронных книг,фотоаппаратов, и др. в ЛС
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

134

10 лет на сайте
    пользователь #1101275

134
    # 22 июня 2014 16:01
    error_41:

на телефон приходит смс от банка

на смс кого? или чего?

error_41:

т.е засекли по imei планшета, продавца я не помню контактов с ним у меня тоже ни каких нет, какие могут быть последствия для нового владельца планшета за который ктото там не выплатил кредит ?

могут разводить на то, что милиция заберет.
    хотя это делается насколько я знаю официально с документами.
    я бы не парился :) )

Руки и плавники вверх!
  • Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10072

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10072
    # 22 июня 2014 16:07 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• error_41 Senior Member
    офлайн
    error_41 Senior Member

2002

14 лет на сайте
    пользователь #255310

Написать сообщение

2002
    # 22 июня 2014 16:16
    j.:

error_41:

на телефон приходит смс от банка

на смс кого? или чего?

error_41:

т.е засекли по imei планшета, продавца я не помню контактов с ним у меня тоже ни каких нет, какие могут быть последствия для нового владельца планшета за который ктото там не выплатил кредит ?

могут разводить на то, что милиция заберет.
    хотя это делается насколько я знаю официально с документами.
    я бы не парился :) )

на планшет пришло смс он с 3Г, сравнивал по коробке и бумажкам серийные номера все совпадает, т.е его забрать у меня его не могут? или заблакировать по имей ?

ремонт наушников,плееров,планшетов, сотовых,навигаторов,электронных книг,фотоаппаратов, и др. в ЛС
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 22 июня 2014 16:18

error_41, это смотря какой будет разворот событий
    к примеру нашумевший пример автохауса - машины как бы возвращают владельцам, а про какую то компенсацию добросовестным покупателям я так не слышал

с планшетом проще
    можно перепрошить и "продать" неизвестному лицу
    но при этом Вы уже участник схемы
    думайте сами

• error_41 Senior Member
    офлайн
    error_41 Senior Member

2002

14 лет на сайте
    пользователь #255310

Написать сообщение

2002
    # 22 июня 2014 16:19

Mih-Mih, так если я его продам или прошью имей последним то он в сети светился по моей симкарте

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 22 июня 2014 16:23

error_41, Вам достаточно насоветовали
    это не та тема, которую нужно тут развивать

• John2 Senior Member
    офлайн
    John2 Senior Member

29044

21 год на сайте
    пользователь #6739

Написать сообщение

29044
    # 22 июня 2014 22:00

Ща рынок бу у нас прикроют.

IMHO by default.
  • Yuri_K Senior Member
    офлайн
    Yuri_K Senior Member

6137

22 года на сайте
    пользователь #4604

Написать сообщение

6137
    # 23 июня 2014 13:59
    botiumpo:

Здравствуйте! В состоянии алкогольного опьянения попал в ДТП, в результате чего автомобиль отбуксировали на штрафстоянку. Была комиссия, в ходе которй наложили штраф в размере 90 б.в. Автомобиль не отдают до оплаты штрафа, мотивируя это тем, что он находится в аресте. Как можно забрать авто со штрафстоянки?
    Сутки автостоянки стоят 70 тыс.руб... Это развод со стороны государства?

Таким как Вы даже на сайте Stop-gai не помогают.

• lese4k Member
    офлайн
    lese4k Member

141

14 лет на сайте
    пользователь #248926

Написать сообщение

141
    # 23 июня 2014 16:04
    Дядя_Женя:

Мошенник Хмельков Алексей Валерьевич проживает по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 6-98.

Добавлено спустя 5 минут 38 секунд

Albero:

Еще раз напишу про нашего "героя". Хмельков Алексей Валерьевич. На данный момент уже более 20 потерпевших. Сумма около 20 тыс у.е. А милиции пофиг-гражданско-правовые и все тут)) Надеюсь после коллективного в ген. прокуратуру милиция поднимет свои "попы" и начнет хоть что-то делать) Кстати, обещаем хорошее вознаграждение за указание места дислокации данного "героя";)
    Пусть страна знает своих героев!!!)

Мошенник Хмельков Алексей Валерьевич проживает по адресу: г. Минск, ул. Червякова, 6-98.

Наконец-то через 3 дня суд у него!свершилось!!!!опчть получит по заслугам!!!

Добавлено спустя 1 минута 19 секунд

nikita-z:

merkatorik:

индивидуальный предприниматель Хмельков Алексей Валерьевич (УНП 191464585)

если вдруг кто-то найдёт, поломайте ему все конечности, или напишите мне в л.с.
    ибо милиция им заниматься не хочет

Нашли его)и суд 26 июня))))

офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 23 июня 2014 16:15

ну и что?
    чел предстанет перед судом голым задом
    ну накажут - 3 химии к примеру
    а бабосы кто вернет?

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 июня 2014 16:24
    zaicew:

а бабосы кто вернет?

не устаю восхищаться тем, как данный вопрос налажен в немцах. ситуация описывалась "к слову" в какой-то байке.

когда суд прызначает возместить ущерб, то на виновного оформляют кредит в банке, и потерпевшему тут же выплачивают.
    а приставы уже дальше контролируют исполнение обязательств перед банком (принудработы и т.п.)

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
  • OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 23 июня 2014 17:57

_ZingeR_,
    Железно банкиры пролоббировали, сразу разруливается две ситуации, возмещается ущерб что хорошо и принудительно выдается кредит что плохо, а дальше коллекторы делают свое гнусное дело..., ну пранки с ютуба мы все слышали......, на мой взгляд кредит дело сугубо добровольное, принудительно загонять в долги не наши методы.

• Mih-Mih Senior Member
    офлайн
    Mih-Mih Senior Member

10072

12 лет на сайте
    пользователь #574089

Написать сообщение

10072
    # 23 июня 2014 18:07 Редактировалось Mih-Mih, 1 раз.

DEL

• _ZingeR_ Knife Club
    офлайн
    _ZingeR_ Knife Club

15737

21 год на сайте
    пользователь #10460

Написать сообщение

15737
    # 23 июня 2014 18:11 Редактировалось _ZingeR_, 1 раз.

OZIK, оценка данного метода субъектом сильно зависит от того, в какой роли он себя представляет

каждый невольно примеряет на себя. вопрос, что именно ;)
    то ли "а если я вот так куплю машину у жулика...", то ли "а если меня так прихватят"

"принудительно в долги" - это в принципе неверная оценка. чувак уже должен. виновен в нанесении ущерба и должен потерпевшему возмещение. и кредит на него оформят только в случае если он не может выплатить. если располагает необходимыми средствами - то ради бога, к чему кредит?

Если вы боитесь потолстеть, принимайте перед обедом рюмку коньяку. Алкоголь притупляет чувство страха.
    офлайн

5406

12 лет на сайте
    пользователь #669232

5406
    # 23 июня 2014 18:18

речь о том, что добросовестный покупатель по итогу суда сосет лапу или место похуже
    и это не единичный случай
    мошенников наказывают как то, но это вовсе не означает компенсацию ущерба
    нет в рб четкой схемы компенсации
    никакой нет

очень даже логичен вариант со страховой

• OZIK Member
    офлайн
    OZIK Member

268

13 лет на сайте
    пользователь #393889

Написать сообщение

268
    # 23 июня 2014 18:44

_ZingeR_,
    Чувак должен чуваку, и еще к долгу будет должен проценты банку причем его никто не спрашивает хочет он такую схему уплаты долга или нет, учитывая что на западе кредиты впаривают по любому поводу, то не удивительно что реальные пацаны из банковской сферы пролоббировали такой закон. Ну, то есть я верю _ZingeR_, что такое имеет место быть у буржуинов.