valerra1976:Если в горы потянуло, то лучше в Альпы, в Швейцарию. Там, по крайней мере, в горах волки не съедят
а в море акулы и в пещерах летучие мыши вампиры
valerra1976:Если в горы потянуло, то лучше в Альпы, в Швейцарию. Там, по крайней мере, в горах волки не съедят
АФЭЛАК:Всегда пож-ста. Вот поэтому я вам желаю удачи во всём. Уверен, что моя положительная энергетика вам принесёт удачу.
Про кого там дедушка Крылов говорил, что он опаснее врага?
АФЭЛАК:Всё познаётся в сравнении... Если сравнивать с большей частью жителей РБ, которые вообще никогда не были на море, тогда вы 100% не правы, а если сравнить с теми, что 2-3 раза в год ездит отдыхать, тогда вы 100% правы..., а истина как всегда где-то посередине.
Да какая разница кто сколько ездил и куда? Те кто не ездил и советов не дают в отличие от вас.
Никто ж не против когда вы по Сочи даете советы. Но по Грузии? Азербайджану???
АФЭЛАК:а вам кажется, что я всем направо и налево раздаю свои советы
Коллективная галлюцинация?
tirkius:valerra1976:Если в горы потянуло, то лучше в Альпы, в Швейцарию. Там, по крайней мере, в горах волки не съедят
Появилась возможность устраивать 2-3 дневную экскурсию в места где не съедят волки, не покусают змеи и не унесут летучие мыши для 2-3 человек!!
Одно из условий это , физическая переносимость дороги т.к. полная протяжонность 1200км.
Места пребывания- Бакуриани, Боржоми, крепость "Рабат" , монастырский комплекс "Вардзия" , пещера "Прометея", каньёны...
Блек:Готовы обсуждать. Есть достаточный опыт пребывания в данной стране.
У меня появились вопросы:
Обратный вылет 16.06.17 из аэропорта Кутаиси в 6 утра. Планируем поспать несколько часов в хостеле или в квартире, в центре Кутаиси и потом в 3-4 утра уехать в аэропорт.
1. Скорее всего в такое время работает только такси?
2. Сколько будет стоить такси из центра Кутаиси до аэропорта в ночное время?
3. Открыты/работают ли аэропорт и магазины ночью?
4. Можно ли переночевать в аэропорту?
Заранее благодарен за ответы, советы.
dik2, Ваше мнение, оскорбления и унижения мне совершенно безразличны. Ваш (и не только) запущенный негатив, злость и вредность советую лечить с помощью: "Молитва преображения", легко можно найти в инете.
dik2, Для тех, кто в танке повторяю ещё раз:
Там где не был - просто изучаю тему, советуюсь с бывалыми, высказываю свои предположения, а вам кажется, что я всем направо и налево раздаю свои советы. Каждый видит то, что хочет видеть, а не то, что есть на самом деле.
Ок.
zalmen писал(а) 16 сен 2016, 20:26:
2. Обратный вылет из Кутаиси в 6 утра во вторник. Планируем поспать несколько часов в хостеле в центре Кутаиси и в 3-4 утра ехать в аэропорт. Очевидно, в такое время работает только такси. Сколько стоит такси из центра Кутаиси до аэропорта в ночное время?такси, если правильно помню, обошлось около 10-12 лари, по счетчику
zalmen писал(а) 16 сен 2016, 20:26:
3. Открыт ли аэропорт и магазины ночью?
5. Открыт ли в 4-5 утра дьюти-фри? Какой там ассортимент/цены? Мы летим wizz air без багажа, и очень хотим на обратном пути купить грузинского вина в дьюти-фри перед вылетомрано утром в 5 утра в аэропорту уже было полно народу
Дьюти-фри работает вовсю. Есть неплохие вина, цены намного выше чем в магазинах Грузии, но если летите лоукостом без багажа, то вполне актуально купить пару бутылок в аэропорту.
http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=1073&t=300076
А вообще, АФЭЛАК, не стесняйтесь попробовать спросить у гугла, а его
АФЭЛАК:легко можно найти в инете.
Благодарю, удачи.
Nalaz, Вообще-то я у Блек спрашивал, а не у вас..., но вы своим верхним постом ничуть не прояснили ситуацию, т.е. информативности - ноль.
Гугл толком ничего не ответил:
Из аэропорта Копитнари до Кутаиси и до Батуми можно добраться на такси (которых полно возле аэропорта) или на маршрутке. Проезд на маршрутке до Кутаиси стоит 5 лари. Один лари это чуть больше чем пол-доллара. А в Батуми маршрутка отвезет за 18 лари. Такие цены были осенью 2013 г.
Рядом с аэропортом Копитнари проходит трасса Кутаиси-Батуми. Расстояние - сто метров. Все в пределах прямой видимости. Напротив аэропорта есть остановка (смотри фото). Маршрутка до Батуми с той остановки везет за 10 лари с человека. Ехать до Батуми - около двух часов. А в Кутаиси из аэропорта можно добраться за пятнадцать минут.
АФЭЛАК:вопросы:
Обратный вылет 16.06.17 из аэропорта Кутаиси в 6 утра. Планируем поспать несколько часов в хостеле или в квартире, в центре Кутаиси и потом в 3-4 утра уехать в аэропорт.
1. Скорее всего в такое время работает только такси?
2. Сколько будет стоить такси из центра Кутаиси до аэропорта в ночное время?
3. Открыты/работают ли аэропорт и магазины ночью?
Заранее благодарен за ответы
Уже летите -то наконец.!!На все Ваши вопросы: Вам в личку :и год назад................................,и 2 назад и полгода назад отвечал.Вы :хоть читайте свои архивные сообщения.По мне: Вы или:"только" или "уже"!!!Последний раз и прилюдно: ОТВЕЧАЮ на Ваши вопросы и разъжёжываю ВАМ!!
1)Такси работает круглосуточно.При покупке СИМ-карты спрашиваете у продавца тел.номера "таксующих" контор..Понятно!?Или будете переспрашивать по-новой?
2)ОФФ.Такси будет стоить из тарифа передвижения в километрах и посад.тарифа(в Вашем случае- из центра Кутаиси или от моста(через речку) -3 лари /км + пос. тариф в 15 лари).Берите Гугл карты: находите хостел в Кутаиси(где Вы планируете остановиться)- считайте по топограф.карте километры до аэропорта Х (умножайте) на тариф(посад.+проездной в км)= получаете сумму в лари/евро/долларах/бел.рублях/укр. гривнах и т.д.Считать -то умеете ,надеюсь?!
3)Аэропорт открыт: КРУГЛОСУТОЧНО.Не важно: то ли Минский, то ли Ирландский ШЭННОН,то ли Кенийский МОМБАСА, то ли - Аргентинский Буэнос-Айрес и т.д и т.п.Понятно ли Вам о работе аэропортов? Или опять спрашивать будете?Магазины обычно ночью(после 12 - 1 часа ночи) - закрыты в Грузии.Некоторые частные: бывают открыты и до 2-3 часов ночи(если есть " движуха" к ним. в это время суток..."Дьти Фри" в аэропрту работает в том же режиме: как и аэропорт...Проходите все формальности самолётного вылета- и попадаете при желании в этот магазин...Понятно это Для Вашего внимания СООБЩАЮ: что не всегда аэропортовский "Дьюти" дешевле обычного магазина где-то в городе."отоваривайтесь " лучше в городе и всё в чемодан закладывайте(который в " брюхо" самолёта отправляют на стойке регистрации.): Всё ли понятно или ещё вопрос возникает?
4)Переночевать в аэропорту- без проблем,Только на лавочке/кресле внутри здания и имея действующий билет на вылет из данного аэропорта в ближ. время( при контроле сотрудников безопасности аэропорта обязаны предъявить этот билет .Понятно? Или -ещё "разжёвывать" ТРЭБА!?
Надеюсь: что я Вам ответил на все Ваши вопросы доступно (для Вашего чтения их и потом-запоминания).Пысы: Тарифы упомянутые в пункте 2: могут отличаться от тех(которые были когда-то): в связи с инфляцией и изменениями курса валют,установленных НацБанком Грузии на данный момент( может тут Зураб с тарифами нынешними в стране меня подкорректирует: если он в курсе этих дел).
Всё ли я Вам : объяснил понятно?!!ИЛИ_ОПЯТЬ ВОПРОСЫ будут!????
tirkius:Места пребывания
Место для пребывания ЖЕЛАЮЩИМ!!Но только имеющих Шенген и для" одиночек"!Отдам бесплатно билет в Албанию(передумал)(там Ионическое ,и -Адриатическое море в это время тёплое есть)..Рейс HV5741 -21|06|2017 17:35 Amsterdam-Tirana ---HV5742 - 07|07|2017 15:05 Tirana-Amsterdam////Переоформление(естественно- за Ваш счёт).В личку: если кого заинтересует или подробности...
АФЭЛАК:Nalaz, Вообще-то я у Блек спрашивал, а не у вас..., но вы своим верхним постом ничуть не прояснили ситуацию, т.е. информативности - ноль.
Гугл толком ничего не ответил:
Из аэропорта Копитнари до Кутаиси и до Батуми можно добраться на такси (которых полно возле аэропорта) или на маршрутке. Проезд на маршрутке до Кутаиси стоит 5 лари. Один лари это чуть больше чем пол-доллара. А в Батуми маршрутка отвезет за 18 лари. Такие цены были осенью 2013 г.
Рядом с аэропортом Копитнари проходит трасса Кутаиси-Батуми. Расстояние - сто метров. Все в пределах прямой видимости. Напротив аэропорта есть остановка (смотри фото). Маршрутка до Батуми с той остановки везет за 10 лари с человека. Ехать до Батуми - около двух часов. А в Кутаиси из аэропорта можно добраться за пятнадцать минут.
Ок. Попробуйте попытаться спросить еще у яндекса.
Будут вопросы задавайте. Благодарю, удачи.
Здравствуйте,форумчане.Вопросов не задаю,т.к. мне все понятно. Из прочитанного (с января 2017)в памяти только дрязги и склоки. Этот форум малоинформативен.Посмотрите здесь, кто ищет жилье в Батумиhttps://vk.com/ihome Меня удивила информация, что что за 30мин. от моря ценник 20$ за комнату(не самую лучшую) . Подскажите пжл, где в Батуми чачу купить недорого.
drikpuz:Здравствуйте,форумчане.Вопросов не задаю,т.к. мне все понятно. Из прочитанного (с января 2017)в памяти только дрязги и склоки. Этот форум малоинформативен.Посмотрите здесь, кто ищет жилье в Батумиhttps://vk.com/ihome Меня удивила информация, что что за 30мин. от моря ценник 20$ за комнату(не самую лучшую) . Подскажите пжл, где в Батуми чачу купить недороого.
Есть множество квартир прям у моря в разных районах. Если интересует можете посмотреть.
http://www.odnoklassniki.ru/otpusk.batumi
http://vk.com/otpuskv.batumi
https://www.facebook.com/groups/otpuskv.batumi
Что касается чачи - посмотрите этот ресторан. У них большой выбор данного напитка. https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g297576-d8552511-Rev ... egion.html
drikpuz:Здравствуйте,форумчане.Вопросов не задаю,т.к. мне все понятно. Из прочитанного (с января 2017)в памяти только дрязги и склоки. Этот форум малоинформативен.Посмотрите здесь, кто ищет жилье в Батумиhttps://vk.cihome Меня удивила информация, что что за 30мин. от моря ценник 20$ за комнату(не самую лучшую) .
Это ЖИВОЙ ФОРУМ, где люди общаются и если задать вопрос то получите ответ на любую тему! Возможно он отличается тем
что, чтоб получить информацию нужно задать вопрос и пообщатся но, на то это и форум ,а не информационная доска!
dik2:Олег_М:Вы приведите некоторый текст этого рапорта, что помимо ещё указывают. Я, когда прочитал, был в шоке.
Ничего там особого нет. Указывается куда за границу выезжаешь, до какого города и по какому виду транспорта делать расчет времени на дорогу. Также выражается согласие на использование полиграфа после возвращения. Все.
Меня смущает фраза - обязуюсь соблюдать ...
Или уже нет такого?
tirkius:tirkius:valerra1976:Если в горы потянуло, то лучше в Альпы, в Швейцарию. Там, по крайней мере, в горах волки не съедят
Появилась возможность устраивать 2-3 дневную экскурсию в места где не съедят волки, не покусают змеи и не унесут летучие мыши для 2-3 человек!!
Одно из условий это , физическая переносимость дороги т.к. полная протяжонность 1200км.
Места пребывания- Бакуриани, Боржоми, крепость "Рабат" , монастырский комплекс "Вардзия" , пещера "Прометея", каньёны...
А можно подробнее???
LEVA742:tirkius:tirkius:valerra1976:Если в горы потянуло, то лучше в Альпы, в Швейцарию. Там, по крайней мере, в горах волки не съедят
Места пребывания- Бакуриани, Боржоми, крепость "Рабат" , монастырский комплекс "Вардзия" , пещера "Прометея", каньёны...А можно подробнее???
Подробнее в личку или в подпись...
1641550, Спасибо. Всё понятно. Ваши рекомендации, которые вы мне давали ранее не пропали бесследно, а сохранены и распечатаны как памятка, к сожалению там ответов на эти вопросы не было.
drikpuz:Вопросов не задаю,т.к. мне все понятно. Из прочитанного (с января 2017)в памяти только дрязги и склоки. Этот форум малоинформативен.
100% согласен, так оно и есть. Многие сюда заходят с целью посмеяться, поиздеваться, пошутить, пофлудить, развлечься и т.д., а не говорить про Грузию, про отдых и путешествие в Грузии. Поэтому обсуждение темы "Грузия" где-то на 10-ом плане.
Остаются ещё вопросы к знающим (не флудёрам):
1. Во сколько и откуда отходит последняя маршрутка из г. Кутаиси в аэропорт Кутаиси?
2. Маршрут движения маршруток из г. Кутаиси в аэропорт Кутаиси?
3. Возможно есть расписание маршруток г. Кутаиси - аэропорт Кутаиси.
4. До которого часа ездят городские автобусы в г. Кутаиси?
Заранее благодарен за помощь, советы.
Олег_М:Меня смущает фраза - обязуюсь соблюдать ...
Или уже нет такого?
Сейчас нет. Раньше было вроде что-то такое. А чего смущает? Там чисто ритуальная фраза, ничего конкретного
1641550 , какое красноречие!!! Насчет работы Дьютиков. В позапрошлом году была в Барселоне. Так вот, вы удивитесь, но ночью дьютики закрыты. В 6 или 7 утра открылись, не помню точно. Из всех закусочных работала только одна, в это время
inulechka:была в Барселоне
Там 2 аэропорта..В каком именно Вы были!?
inulechka:ночью дьютики закрыты
Такой же "Дьюти": к примеру в Трабзонском открылся по вылету.В немецком Дюссельдорф-Веезе открыт (при пересечении границы-контроля),в португальском Порто(такая же ситуация)....Существуют1) международные аэропорты,принимающие круглосуточно рейсы с открытой 24/7 инфраструктурой, и 2) региональные( зачастую переоборудованные из военных в гражданские аэропорты в -которых инфра работает по факту вылетов-прилётов