Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

24 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
  • Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 26 августа 2025 23:00 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Шушара:

3 ст. л. уксуса 9%

О, я про уксус написать забыла :))) - надо вернуться дописать - я его и налить могу забыть, потом опомнюсь :)))

Шушара:

И также благодарю Nkassandra за черенки винограда! Оба сорта успешно укоренились.

Я рада, а то переживала выжило ли. В этом году на одном только висят ягоды, померзли в мае лозы. Не теряю надежду что вызреют все три грозди :))) вообще сильно пострадали все молодые, некоторые и не отрастают :( потому делаю им стенку утепленную, надеюсь поможет. Результат оценим по окончании. Пока на стадии завершения только неутепленная для гортензий.

Добавлено спустя 13 минут 43 секунды

galka68:

Никассандре аж несколько раз, о!

Не порядок!!! Чё это на мне зачастила?
    Надо тебя чем-то тоже :naezd: малина тебе не зашла, ладно, сладким перцем семенами :)))

zajka63:

в обмен на сеянцы кизила

Шах и мат!

galka68:

kotok1980, какая плесень? Епрст ..

Да там в районе Жуковского сегодня града немного упало, перепутал просто.

Rhezus:

За кастрацию двух кобелей с выездом

Ветеринария очень дорогая нынче. Я с котом иногда езжу в пос.Дружный, там частная клиника хорошая, ценник ниже минского, а отношение к животным лучше. Вот задумайся о перспективах, образование и опыт то есть, подучиться немного, получить корочки и вперёд.
    Помещение уже есть :))))

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36849

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36849
    # 26 августа 2025 23:19

А я опять с практическим вопросом :)
    Теплицы из ПК у кого стоят, у кого опыт, прошу поделиться.
    Думаю пока как устанавливать осенью свою 3х6 м - на брус 100х100 (есть в закромах, как оказалось) или просто на землю?
    Грунт у нас не плывущий, плотный, сбитый даже, площадка будет ровная.
    Изучаю про установку на брус, видео смотрю всякие - и основное что смущает - он выступает немного внутрь теплицы, т.е. съедается по низу площадь. С учетом, что я уже выбрала готовые оцинкованные высокие грядки - боюсь, чтобы не вышло, что моя распланировка "грядка 50см - проход 50см - грядка 100см - проход 50 см - грядка 50 см" не получилась с более узкими проходами.
    Тем более, что ширина профилированных грядок оказывается, при заявленной 50 см - 55 см по наружному габариту и 105 см для 100 см грядки.
    Как этот нюанс (выступающий внутрь теплицы брус) в реале обыгрывается, выглядит?
    Или ставить просто на землю....

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

фото с просторов, что я имею ввиду - брус внутрь выступает:

Добавлено спустя 1 минута 1 секунда

На такое же расстояние, получается, и грядка будет отодвинута от стены...

• Nkassandra Senior Member
    офлайн
    Nkassandra Senior Member

6226

19 лет на сайте
    пользователь #74628

Написать сообщение

6226
    # 26 августа 2025 23:27 Редактировалось Nkassandra, 1 раз.
    Leo-Leo:

просто на землю?

Низковата теплица будет, ставь на что-то.
    Про брус не расскажу, мы не парились, как получилось.

со мной общаться лучше на ТЫ
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 августа 2025 23:36 Редактировалось Rhezus, 3 раз(а).
    Nkassandra:

Вот задумайся о перспективах,

ну вот реально - если цель - делать деньги - то к чОрту эту человеческую медицину! ветеринарка рулит!
    расценки на все реально выше, ответственности - куда меньше..

Nkassandra:

образование то есть

вводит докторесса внутривенный наркоз... спрашиваю, небось, что-то типа пропофола (первое, что пришло на ум из недр памяти :D )?
    она такая - ого, а откуда знаете? да, именно пропофол и ввожу, просто называется по-другому для животных))
    слово за слово... короч, все там плюс-минус как у людей,те же подходы, те же препараты, ессесно с коррекцией на вес...
    мне бы с ней недельку покататься ассистентом - ну и все, чикал бы тестикулы, стерилизовал бы котов-собакенов на раз-два)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 26 августа 2025 23:53

Rhezus, я тебе скажу, что кота обследовать обошлось дороже, чем меня :D при этом обследование у нас было одинаковое, только кота *2, а местами на три, что касается кардиологии и узи

Добавлено спустя 4 минуты 35 секунд

Nkassandra, Наташа! Малина в деревне сгодилась, там дождей нету и все прекрасно, просто в моей яме ей сложно было очень, но ни ты , ни она не виновата, спасибо!

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29431

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29431
    # 26 августа 2025 23:58
    galka68:

Rhezus, я тебе скажу, что кота обследовать обошлось дороже, чем меня :D при этом обследование у нас было одинаковое, только кота *2, а местами на три, что касается кардиологии и узи

ну, пока есть те, кто готовы за кота платить х3 - это будет стоить х3))
    хотя я считаю, что в какой-то момент развитие человечества свернуло трохи не туда 8)

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

10084

19 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

10084
    # 27 августа 2025 00:30

Rhezus, со студенческих времен я еще помню, как профессор римского права четко пояснял, что в приоритете всегда человек, поэтому вынуждена с тобой согласиться.
    Меня наверное забьют тапками, но я не понимаю и не пойму, когда кот ест лучше своих хозяев.. ну хз я к такому не готова, или коты у меня не такие). Кстати весной меня очень поразил случай, люди собирали на операцию для кота, при этом эти же люди ни копейки не дали на лекарство от рака девочке в одной из групп. На лекарство мы собрали, но вот непонимание по отношению к собирающим на кота у меня осталось..

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • super-buldos2012 Senior Member
    офлайн
    super-buldos2012 Senior Member

38197

13 лет на сайте
    пользователь #699329

Написать сообщение

38197
    # 27 августа 2025 06:18
    Leo-Leo:

на брус 100х100

Сколько этот брус простоит до замены?Если брус 100 × 100 труба квадратная то да можно ставить.

НИФИГАСИКИ СЕБЕ!МИР,ДРУЖБА,ЖВАЧКА!
  • Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

12787

15 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

12787
    # 27 августа 2025 07:53
    Leo-Leo:

А я опять с практическим вопросом
    Или ставить просто на землю....

Стоит на земле без всяких. И предыдущая как и предыдущая предыдущей. :D
    Не вижу смысла городит все эти каркасы под теплицы. Урожай, что с ними, что без них будет всегда одинаков.

Nkassandra:

Низковата теплица будет, ставь на что-то.

Но я то помещаюсь. :D

• zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2873

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2873
    # 27 августа 2025 08:07 Редактировалось zajka63, 1 раз.
    Leo-Leo:

Можно ж ещё острые скрутить в аджику, ну типа аджику, а то сейчас правоверные набегут)))
    Если она употребляется в семье.
    Томаты, сладкий перец, чеснок, можно по желанию морковь туда, можно яблоки, можно кабачок, ну и острые перцы.
    Прекрасное и самостоятельное блюдо, и как соус.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды

Я, когда еще не выращивала, каждый год аджику делала из покупных, она только в путь улетала всегда. Так острый перец обычно самый дорогой был))

Такую "аджику" я всегда делаю, мы любим, но чтоб чуть острая была, едим с мясным блюдом как салат, а не как соус. На рынке в Малиновке стручок острого перца был недорого пол рубля - рубль. Я тушу овощи без чеснока, а в конце добавляю сырой чеснок с острым перцем, измельченные блендером.
    В аджику мой урожаище острых перцев не удастся расходовать.
    Попробую ещё и с морковью, она благодаря дождливой погоде огромная выросла, как и свекла Цилиндра.

Добавлено спустя 7 минут 26 секунд

Nkassandra:

zajka63:

в обмен на сеянцы кизила

Шах и мат!

Выбери на фото себе как минимум 1 горшочек с сеянцем кизила. Я ж тебе только 1 деревце дала, а ему нужна пара, чтоб был хороший урожай.

Добавлено спустя 25 минут 34 секунды

galka68:

Rhezus, со студенческих времен я еще помню, как профессор римского права четко пояснял, что в приоритете всегда человек, поэтому вынуждена с тобой согласиться.
    Меня наверное забьют тапками, но я не понимаю и не пойму, когда кот ест лучше своих хозяев.. ну хз я к такому не готова, или коты у меня не такие). Кстати весной меня очень поразил случай, люди собирали на операцию для кота, при этом эти же люди ни копейки не дали на лекарство от рака девочке в одной из групп. На лекарство мы собрали, но вот непонимание по отношению к собирающим на кота у меня осталось..

Я поддержу
    У меня бюджетный кот. За 15 лет у ветеринара были 1 раз на кастрации. Ходит в туалет в пустые лотки без наполнителя, покупали котенка родителям-пенсионерам, была возможность сразу за ним убирать. Ест обычный сухой корм, сейчас Premil 26 руб/2 кг. Ну и со своего огорода питается овощами, причем покупные огурцы и пр. не ест. На днях брокколи (ремонтантная) отварила, пока остывала, наворовал и ел. Игрушки не покупаем, играется с клубком ниток. Когтеточку сами сделали, тканью от старого драпового пальто обшила гладильную доску и положила на пол под стул.
    Из купленного переноска, чтоб в деревню его возить.

• Vasily.N Senior Member
    офлайн
    Vasily.N Senior Member

3495

17 лет на сайте
    пользователь #164737

Написать сообщение

3495
    # 27 августа 2025 09:10
    zajka63:

Дайте рецепт маринования зелёных острых перцев

Дать то можно 🤔, но походу вам оно особенно не пригодится

zajka63:

не люблю острое.

:-?

• kotok1980 Senior Member
    офлайн
    kotok1980 Senior Member

20980

17 лет на сайте
    пользователь #149649

Написать сообщение

20980
    # 27 августа 2025 09:12
    galka68:

kotok1980, какая плесень? Епрст ..

galka68, чтоб ответить на этот вопрос обратитесь в Лаборатория микологии

.
    диагностика плесневых грибов в жилых, коммунальных и промышленных помещениях;,

неоднократно привлекали этих специалистов с лабораторией для экспертизы .

Добавлено спустя 7 минут 35 секунд

Leo-Leo:

Или ставить просто на землю...

Leo-Leo, как вариант - использовать стальные сваи под опоры. (труба под диаметр арочных элементов + крестовина из арматуры внизу)

ширина теплицы 6 метров. длина теплицы 100 метров.

Обследование зданий и сооружений. Пром. альпинизм
  • zajka63 Senior Member
    офлайн
    zajka63 Senior Member

2873

11 лет на сайте
    пользователь #1498717

Написать сообщение

2873
    # 27 августа 2025 09:35
    Vasily.N:

zajka63:

Дайте рецепт маринования зелёных острых перцев

Дать то можно 🤔, но походу вам оно особенно не пригодится

zajka63:

не люблю острое.

:-?

читала рецепты, где советуют в маринад много уксуса использовать, чтобы снять остроту, типа 250 мл на 1 л воды.

• kvas_tank АлкоКрым
    офлайн
    kvas_tank АлкоКрым

19254

12 лет на сайте
    пользователь #1082553

Написать сообщение

19254
    # 27 августа 2025 10:35

помню книжку древнюю по собаководству)
    "хороший хозяин должен поднять свежие экскременты и посмотреть чего не хватает в пище, запор-понос, ферментопатия или дизбактериоз..."
    ладно свои, но и детей и жены не смотрит же хороший муж...)))
    п.с. животные только на натуралке должны быть. помирают собакены после 10 лет...(

Пить мало, но пить грамотно, для того, чтобы пить долго!
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36849

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36849
    # 27 августа 2025 10:41
    kotok1980:

как вариант - использовать стальные сваи под опоры.

Замечательное решение :D
    Только у меня нет стальных свай в сарае, нет трубы, нет арматуры, ну и сварочника нет чтобы крестовин наварить. И промышленной теплицы 100м у меня тоже нет. Как и желания городить капитальный фундамент под установку палатки в лесу.

• Marabu Senior Member
    офлайн
    Marabu Senior Member

31024

22 года на сайте
    пользователь #9980

Написать сообщение

31024
    # 27 августа 2025 10:49

Leo-Leo,

... И промышленной теплицы 100 м у меня тоже нет...

а участок под неё есть? :P

Имей совесть и живи, как хочешь © М.Жванецкий
  • Alex99 Senior Member
    офлайн
    Alex99 Senior Member

756

22 года на сайте
    пользователь #14204

Написать сообщение

756
    # 27 августа 2025 10:50
    kotok1980:

электро инструменты походу зимой хранить в обычных холодных сарайках вредно.
    с наступлением холодов надо кудато перевозить в более теплое место

Вред такого варианта хранения только хозяину - в той части, что из сараек инструмент могут прихватить какие-нибудь бродячие дачники.

Боеспособность армии обратно-пропорциональна высоте тулий офицерских фуражек
  • yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

19790

14 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

19790
    # 27 августа 2025 10:50

Leo-Leo, если как на фото, то брус скушает лишь 8 сантиметров с каждой стороны, что мало. Ну получатся проходы не 50 см, а 40 :) Перед укладкой бруса пропитай его чем-нибудь от гниения, на землю брус не укладывай, а на плитку какую, камни плоские, кирпичи, можно рубероид постелить на них сперва. И заякори брус, хоть он и тяжёлый, а мало ли что, ветра нынче ууу. К нему саморезами прикрути нижнюю металлическую обвязку теплицы. Если саморезы толстые, то желательно сперва просверлить отверстия, чтобы брус не расколоть.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36849

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36849
    # 27 августа 2025 11:11

yury_by, брус пропитать есть чем, полно пропитки, и краски старой масляной полно, даже покрасить можно, если что. Есть такая черная толстая бумага пропитанная (?), которую под лаги когда-то укладывали, отделяя полы от земли, можно в нее обвернуть, она вечная.
    На плитку брус укладывать - нет, на кирпичи - тоже нет, не вижу смысла, все равно нужно потом засыпать землёй, да и якорить через плитку как?
    Брус гниёт, это да, ну лет 6-7 простоит же.
    Просто на землю ставить теплицу - тоже вариант, защитить открытые торцы ПК и хай стоит, ну высота ... Так и я роста небольшого, 10 см особо погоды не сделают...
    Пока в раздумьях, короче)
    Заужать проходы очень не хотелось бы. А с брусом получается грядки не вплотную к стенам становятся. Буду ещё видео установок смотреть, может его можно наружу выпустить, а не внутрь?

Добавлено спустя 28 секунд

Marabu:

а участок под неё есть?

Нэту :rotate:

• chron76 Senior Member
    офлайн
    chron76 Senior Member

3096

15 лет на сайте
    пользователь #376107

Написать сообщение

3096
    # 27 августа 2025 11:21
    Nkassandra:

Я с котом иногда езжу в пос. Дружный, там частная клиника хорошая, ценник ниже минского, а отношение к животным лучше.

Плиз, где ? А то мой собакен жиранул осу - пришлось режим Шумахера и в Минск(((

TUCSON 6МКП 2.0 CRDI недопривод