zajka63, попробуй сделать пополам с морковью острые перцы. Маринад как для томатов или огурцов маринованных - соль, сахар, уксус.
Я так делала, когда у меня был переизбыток острых перцев, правда брала большие толстостенные. Морковь нивелирует остроту, да ещё и спустя время хранения острота сама уходит с большего.
Если перед маринованием разрезать острые пополам и достать семки и перегородки - будет намного меньше остроты.
Я морковь режу шайбами 3-5 мм, если толстая покупная, или, если некрупная, удлиненными брусочками. Красиво смотрится в баночках и на столе, даже нелюбители моркови оценили на отлично.
В этом году таким образом и сладкий перец замариновала с морковью, просто сыпанула порошка молотого острого дополнительно.
Добавлено спустя 1 минута 37 секунд
Чеснока туда ещё несколько зубков, трав на свой вкус, и по стандарту - залить кипятком, слить, закипятить маринад, залить.
Добавлено спустя 6 минут 53 секунды
Отец когда-то по рецепту соседки делал тонкие острые перцы - на стакан сахара стакан уксуса, и всё. Плотно набить баночку нечищенными острыми перцами, с хвостиками - и залить кипящим маринадом, закрутить. Стоят годами без холодильника, открытые потом спокойно в холодильнике, но правда это как полуфабрикат скорее - в борщ достать, порезать, в мясо тушёное вкинуть пару стручков, в другие блюда. Рассол этот остро-сладко-кислый тоже отлично по несколько ложек добавлять куда подходит)