Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Каталог спутниковых ресиверов http://catalog.onliner.by/satellite/
В этой ветке обсуждаем только спутниковые ресиверы и все, что с ними связано!
Общие вопросы спутникового тв обсуждаем тут
Шаринг обсуждаем только - там
Куда он там встанет? Только внешний. Внутренний будет в старшей модели но это наверное не скоро будет.
Rhezus:интересно, начорта там картридер... фотки что-ли смотреть?
да есть интерфейс встроенный SD карт в бродкоме вот и лепят не знаю зачем.
Тока как всегда USB пол амперные. О чём написано сразу на задней стенке. Жёлтые в своём стиле.
Читай HDD внешние могут быть нестабильны. Да и современные 3G модемы с вифи типа E355 туда никак.
Но самое главное софт. Если как заявлена энигма дрочигма то вообще не пойму нафиг он такой.
Соло2 тут задаёт тон. А кто хочет перца и остроты ощущений может клон соло2 взять.
pedrollo:Тока как всегда USB пол амперные. О чём написано сразу на задней стенке. Жёлтые в своём стиле.
На моём соло2 тоже самое. Кроме скутера нигде не видел больше чем 500 мА.
arion75 А больше и не надо. Фигню выдумали и вбивают в головы неопытным пользователям. Вообще без конкретных замеров это пустая болтовня, на задней крышке все пишут стандартный ток для usb 2.0 - а это 500ма. 10 ампер еще можно сделать и хвалиться. Эмулятор на скутере - говно, вот зато мобилки быстро заряжаются.
у меня, кстати, был случай, когда внешний винт в скутере mini не хотел стартовать в переднем USB (там 0.5а), но зато без проблем завелся в заднем 1амперном. Таки току не хватало...
Но вообще конечно это казуистика... 99% всех подобных девайсов без проблем запускаются и работают и на поламперном порту.
Другое дело, когда на порт вешается хаб с всякой периферией и винтом в придачу. Тук да, 1а лишним не будет.
Вобщем, наличие 1а это скорее приятный бонус, чем суровая необходимость. У скутера достаточном других достоинств, которыми можно хвалиться
dimam:вот зато мобилки быстро заряжаются.
смех-смехом, а я частенько от скутера мобилу и заряжаю))
dimam, троль вы наш форумный.
оскам который развивается сообществом и на который выложены все исходники чем же вам плох?
И самое главное, как для любого открытого кода всегда если чего в него правки можно внести, в отличии от того-же mgcamd который бросили лет этак несколько назад и исходников не оставили в публичном доступе для последующих поколений.
Так что не чешите тут и не смешите мои тапочки. Работает оскам дай бог каждому.
ЗЫ: вы тут много чего кричали про скутер, тока вот грубой ложью оказалось. И про скорость переключения каналов, и про стримминг, и про таймшифт, и про мультирум. Вы Скутера в глаза не видели, это так на всякий случай. Болтун.
Касаемо тока нагрузки на USB для HDD подключения, Самсунг тв например отдельный USB имеет амперный. Он подписан у них как USB HDD для подключения дисков например. Думаю что самсуг далеко не лохи.
http://downloadcenter.samsung.com/content/UM/201407/20140728175202237/[RUS]X14DVBEUH-1.113-0626.pdf:При подключении внешнего жесткого диска используйте порт USB (HDD). Рекомендуется использовать внешний жесткий диск с адаптером питания из комплекта.
●● Некоторые цифровые камеры и аудиоустройства могут быть несовместимы с данным телевизором.
●● Если к телевизору подключено несколько устройств USB, телевизор может не распознать некоторые или все устройства. Устройства USB, для которых требуется большая мощность, следует подключать к USB-порту [5 В, 1 А].
HDD то и от пол ампера может работать иногда(зависит от типа диска), только в момент включения (когда блины раскручивает) обычно кушает больше. Поэтому работа HDD от пол амперного порта нестабильна ИМХО. Что касаемо модемов 3G, то они обычные то не все от пол амперного тянут а те что с вифи точкой внутри(например современные E355) и подавно.
Я не пойму почему делая новый рес не учесть этот нюанс что куча периферии уже есть с такими потребностями по току. Время то не стоит на месте. Жёлтые одно слово. Типа пипл и так схавает.
pedrollo Ну кто троль, это большой вопрос. Мне скутер и не надо видеть, неинтересны ресиверы на закрытом софте, в простонародье именуемые "шарманки". Мод оскама от юрикса еще имеет право на существование, а не то что стоит в скутере на допотопных открытых исходниках. Ни бисс нормально не открывает, ни тем более триколор халявный, и как он там с другими кодировками, кроме виасесса нтвшного работает тоже еще вопрос. Викард - вот что на данный момент развивается лучше всего.
Ресивер без викарда или юриксовского оскама - это не ресивер. Именно по этой причине мне пока не интересны ресиверы на андроиде.
Ну, а на счет амперных usb я уже сказал - бред, особенно без конкретных тестов. Eсли пол-ампера честные, их достаточно для всего, ну смартфоны только, возможно, будут медленнее заряжаться
И то что на ресиверах пишут 500ма, совсем не значит, что они больше не отдадут. Зависит от конкретного бп и ключа управляющего. Может оказаться, что соло2 какой-нибудь еще больше амперного скутера отдаст. Тесты нужны, а так это тупой пиар.
dimam, так а что остается еще, кроме как хвалить свое болото)))
ИМХО, конечно, но скутер завис в непонятной нише между энигмой и фортисами и непонятно на какого пользователя, скорее всего на зазевавшегося и не разбирающегося. Временный игрок на рынке, на мой вкус, если не поменяют концепцию.
shashka:непонятно на какого пользователя
имею твердое убеждение, что скутер это идеальный вариант для установщиков шары +++
все, что заявлено - работает на 100% стабильно. Интефейс простой, информативный, но не неперегруженный.
Ну и уникальные фишки типа удаленного обновления базы каналов (я на свой сервак выкладываю новую базу каналов и у всех моих клиентов на экране появляется сообщение "Обновить базу каналов до версии 6"?
Слабо на энигме, фортисе, спарке такое реализовать?
А кому руки чешутся, надо халявный говноколор, поворотки и пр - да, берут чего на броадкоме и пилят-пилят.
dimam, опять бла-бла бла, типа я не видел но думаю что так . Трепло.
Работает на оскаме и 19 и 13 и бисс на ура. Про триколоховские каналы sd молчу, там смотреть нечего да и надолго ли?
dimam, ну вы ботан.
Вы сами то прочитайте что пишите? Вы народу втираете что так мол и так, и вам верят, а сами потом пишете что тестировать надо.
Какие нах тесты, если производитель написал пол ампера значит тестировал и гарантирует только пол ампера. Вы вообще понимаете такие вещи как документация и гарантированные производителем параметры? Живёте в своём мире коробушек китайских с Aliexpress- поделок из воняющей вторичной пластмассы, прикручиваете к ним кулеры, перепаиваете nand флешки. Дрочка одним словом.
Эта деятельность ничего общего не имеет с выбором ресивера для комфортного просмотра спутникового тв.
Называем всё своими именами.
Не гоняйте вы по кругу одно и то же, надоело. Бисс через задницу надо вводить, так даже сами файла этого так и не выложили. Про халявный триколор тоже не надо, все им интересуются, не интересуются только те, у кого ресивер этого не позволят, типа скутера.
Нравится вон резусу ставить, так пусть ставит, но он установщик, он делает что ему удобно. А кто немного разбирается сам в сат-тв шарманку не закрытом софте никогда не купит, да еще дорогую шарманку.
Клон Solo2 SE в металле стоит столько же сколько скутер пластмассовый, пусть даже не из вторичной, а первичной пластмассы. Разбирающийся человек купит его, лоху поставят скутер.
dimam, во опять понесло, клоны solo2 потом бомбы потом перепайка флешек потом тесты, в итоге все вокруг лохи(пользователи фортиса например не на энигме) если не покупают КЛОН с Aliexpress на энигме. А он один Дартаньян.
pedrollo На Solo2 SE никакие бомбы на данный момент не действуют, если подействуют есть возможность восстановить 2-мя методами без всяких перепаек. Кто боится может родной софт не лить, есть сайт поддержки с патченым.
11 ноября за 120 можно взять.
Хорош трындеть про то, о чем не в зуб ногой.
зы: dimam, уж через какую задницу надо ВВОДИТЬ в клон соло2 вообще всё я просто молчу. Одно монтирование дисков, медиаплеер и так далее для сильных психикой натур. Ну а танцы с бомбами и перепайкой флэшек
Хотя для вас это наверно привычный путь(через задницу) потому No comments.
Rhezus:имею твердое убеждение, что скутер это идеальный вариант для установщиков шары +++
dimam:лоху поставят скутер.
ну как-то так.
А тот кто хоть чуть-чуть разбирается, тот возьмет себе или фортис под CI+ или энигму под допиливание под себя.
А то что клиент, может автоматом себе список каналов обновить... Так если клиент овощ, то и скутер сойдет, а как только начнет хоть в чем-то разбираться - скутер пойдет фтопку)
pedrollo, не только видел, но и приходилось помогать знакомому настраивать. Очень был удивлен обрезанному оскаму. Всунули ему при установке антенны.
Не вижу ни единого однозначного плюса перед энигмой, проигрывает во всем. Не вижу какой смысл покупать скутер даже человеку не желающему разбираться с энигмой: есть же фортис с CI+.