Ответить
  • waldiss Куратор teamАвтор темы
    офлайн
    waldiss Куратор team Автор темы

5169

23 года на сайте
    пользователь #932

Написать сообщение

5169
    # 14 апреля 2003 12:37 Редактировалось waldiss, 1 раз.
    [url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=12&t=3865287] Spinning Team [/url]
  • galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 14:23

:rotate: "ню ню " сказала лягушка))). открою я баночку помидорок в собственном соку и почитаю о вашем облагораживании )))

Человек человеку — всё, что угодно… В зависимости от стечения обстоятельств.
  • alexlux Senior Member
    офлайн
    alexlux Senior Member

612

15 лет на сайте
    пользователь #164572

Написать сообщение

612
    # 29 января 2016 14:47
    belon:

Как по качеству Контактор модульный Z-R230SS, 20А Обогреватели 3,5Кв на него повесить нормально или посмотреть что то другое?

Нормальный аппарат. Такую мощность выдержит достойно. Только и на его включение кнопочку нужно хорошую, без дребезга контактов.

• Nickl Senior Member
    офлайн
    Nickl Senior Member

19484

17 лет на сайте
    пользователь #106646

Написать сообщение

19484
    # 29 января 2016 14:52 Редактировалось Nickl, 1 раз.
    belon:

Как по качеству Контактор модульный Z-R230SS, 20А Обогреватели 3,5Кв на него повесить нормально или посмотреть что то другое?

3.5кВт - это примерно 15А. А тот, что по ссылке - на 20А, т.е. с запасом. Я бы себе ставил не особо задумываясь...

• Григорьевич Senior Member
    офлайн
    Григорьевич Senior Member

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 29 января 2016 14:56
    Vitaliy:

если у тебя нету крана в красном овале, то у тебя газовый котел все время горячую воду через бойлер гоняет?
    и для какого одного он тебе нужен?

Да, на прямую на бойлер. Чисто для комфорта. Бойлер на 15 литров. Открыл кран, котел запустился. Сколько там сек 10-15 проходит пока 55 гр. ( установленных ) из крана или душа пойдет. А так краник открыл, секунда и горячая пошла.

galka68, Так рановато еще про огурчики,помидорчики. Ближе к марту девочки подтянутся. :) Сейчас мы создаем условия. А уж затем Ваш выход. :)

• yury_by Клуб Самоделкиных
    офлайн
    yury_by Клуб Самоделкиных

16412

12 лет на сайте
    пользователь #535842

Написать сообщение

16412
    # 29 января 2016 15:10

Буду заказывать самосвал земли.
    Брать "чернозем" или "плодородный слой земли"? В чем разница?
    :conf:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Под газон.

Делай хорошо, а плохо само получится
  • akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2016 15:12
    Григорьевич:

galka68, Так рановато еще про огурчики,помидорчики. Ближе к марту девочки подтянутся. :) Сейчас мы создаем условия. А уж затем Ваш выход. :)

На прошлой неделе не подумавши заехал с женой в магазин ОБИ, нужно было сыну какой нибудь инструмент купить в качестве подарка на Д.Р., я проклял этот день. Как, как можно полтора часа возле стенда с семенами простоять? Психанул и купил себе, любимому, двое граблей для листьев фискарс, старые очень понравились, но за 5 лет эксплуатации потеряли несколько зубов. Хотел ещё купить аккумуляторную цепную пилу Бош, но жаба задавила, решил себе на днюху заказать обычную бензо.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

yury_by:

:conf:

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Под газон.

Большинство "плодородный слой земли" это обычный истощённый супесчаный грунт пополам с сорняками, то есть нужно смотреть в живую. В общем не советую, лучше переплати и возьми чернозём, перекопай его со своим грунтом и будет тебе счастье.

С точки зрения коровы, есть говядину - это преступление.
    офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 29 января 2016 15:25
    akc74y:

решил себе на днюху заказать обычную бензо.

И это правильно. Тоже разрывался на части, бензо или электро. Взял бензо. :super: Руки не связаны проводами. :)
    А с семенами это да. На кухне целая полка выделена под семена. Закрывается с трудом. У половины срок годности закончился от года до пяти. Но мы каждый год скупаем пачками новые, причем все от цветов до огурцов. ( это я про вторую половину ). И попробуй выброси. Да, что выброси, попробуй намекнуть на утилизацию. Все враг народа # 1. Месяц без борща. :D
    Коронная фраза - я в твои железяки не лезу, вот и ты, в мое не лезь. :)
    Пы.Сы. Моя форум не читает. Скажу по секрету. Выбрасываю потиху. :shuffle:

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 15:26
    akc74y:

Григорьевич:

На прошлой неделе не подумавши заехал с женой в магазин ОБИ, нужно было сыну какой нибудь инструмент купить в качестве подарка на Д.Р., я проклял этот день. Как, как можно полтора часа возле стенда с семенами простоять? Психанул и купил себе, любимому, двое граблей для листьев фискарс, старые очень понравились, но за 5 лет эксплуатации потеряли несколько зубов. Хотел ещё купить аккумуляторную цепную пилу Бош, но жаба задавила, решил себе на днюху заказать обычную бензо.

Добавлено спустя 5 минут 23 секунды

yury_by:

плодородный это когда они сверху все сгребли , я тоже за чернозем.
    Григорьевич))), не....я так долго не выбираю , я по списку , и конкретно, что записано то и покупаю , и вообще, семена я покупаю с осени ))) в разных магазинах, разные производители ))) правда что-то в этом году даже переборщила , аж 40 сортов уличных томатов((((, у меня нет столько земли., влезет мне на улице штук 60 максимум
    Ребят, вы не подумайте у меня газона столько же сколько огорода , пополам )))

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Кстати по поводу электро и бензо, однозначно у нас надо бензо, надо было яблоню спилить старую .поехали с электро, а тут фигась и электричество отрубило во всем дачном поселке

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 29 января 2016 15:30
    galka68:

короче мне со своими вопросами про копать-выкопать-сажать-полить сюда не очень к месту

Все к месту)))
    Я вот сегодня заезжала в "Гаспадар и гаспадыню" на Независимости, москитную сетку купить рулонную.
    Сетки нет :weep:
    С расстройства зашла в магазин семян (в том же здании). "И тут Остапа понесло..."© :D

Вспомнила, что хотела землянику посадить, старая уже выродилась - купила 2 пакета.
    Вспомнила, что любимый кресс-салат весной уже разбирают - купила три пакета.
    До кучи набрала листовой горчицы, базилика, петрушки, всего по несколько разных видов.
    И даже уже дома посеяла землянику в ванночку)))
    Короче, уже хочу на дачу.
    Вся эта пряно-ароматическая зелень растет у нас везде, там, сям - короче куда хочешь пойдешь - там и найдешь и закусишь)))
    Баки из нержавейки от стиральных машин вкопаны в грунт под деревьями, края на 5-10 см только торчат. В них дренаж и грунт, туда и сею всякие зеленя. Очень удобно.
    В одной укроп, в другой петрушка, там еще где-то кресс, горчица листовая.
    Очень быстро все растет, потому что хорошо прогревается, сорняк не лезет и поливать удобно.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 15:31
    Григорьевич:

akc74y:

решил себе на днюху заказать обычную бензо.

И это правильно. Тоже разрывался на части, бензо или электро. Взял бензо. :super: Руки не связаны проводами. :)
    А с семенами это да. На кухне целая полка выделена под семена. Закрывается с трудом. У половины срок годности закончился от года до пяти. Но мы каждый год скупаем пачками новые, причем все от цветов до огурцов. ( это я про вторую половину ). И попробуй выброси. Да, что выброси, попробуй намекнуть на утилизацию. Все враг народа # 1. Месяц без борща. :D
    Коронная фраза - я в твои железяки не лезу, вот и ты, в мое не лезь. :)
    Пы.Сы. Моя форум не читает. Скажу по секрету. Выбрасываю потиху. :shuffle:

неееее)))), у меня нет столько -я сразу в расход, а что в избытке так отсылаю своим в деревню . Мои мужики только весной страдают, когда сею рассаду, пересаживаю и на балкон выношу, это целое мероприятие, им проще уехать куда на это время))))

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 29 января 2016 15:35

Leo-Leo, Как найдете москитную сетку кричите. :) Если не трудно. Я рулончик ( вроде по 60 метров они ) взял бы. В прошлом году спохватился поздно. По расцветке выбора уже не было.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 15:37
    Leo-Leo:

galka68:

короче мне со своими вопросами про копать-выкопать-сажать-полить сюда не очень к месту

Все к месту)))
    Я вот сегодня заезжала в "Гаспадар и гаспадыню" на Независимости, москитную сетку купить рулонную.
    Сетки нет :weep:
    С расстройства зашла в магазин семян (в том же здании). "И тут Остапа понесло..."© :D

Вспомнила, что хотела землянику посадить, старая уже выродилась - купила 2 пакета.
    Вспомнила, что любимый кресс-салат весной уже разбирают - купила три пакета.
    До кучи набрала листовой горчицы, базилика, петрушки, всего по несколько разных видов.
    И даже уже дома посеяла землянику в ванночку)))
    Короче, уже хочу на дачу.
    Вся эта пряно-ароматическая зелень растет у нас везде, там, сям - короче куда хочешь пойдешь - там и найдешь и закусишь)))
    Баки из нержавейки от стиральных машин вкопаны в грунт под деревьями, края на 5-10 см только торчат. В них дренаж и грунт, туда и сею всякие зеленя. Очень удобно.
    В одной укроп, в другой петрушка, там еще где-то кресс, горчица листовая.
    Очень быстро все растет, потому что хорошо прогревается, сорняк не лезет и поливать удобно.

ой))), а я посеяла на влажную ватку в блюдечко крессалат))), уже так подрос ))). моя земляника пропала(((, форточку открыли, а пакетик не натянули и змерзла, что-то так расстроилась, что уже и не хочу сеять. а так всеми уже семечками обзавелась, но даже если вам будет смешно пришлось аж в 4 точках брать то что мне надо )))). огруцы герман и томаты микадо розовый и батяня только на комаровке нашлись ))), большинство в насенни, часть на юнайтед ( но это пока мой машину заправлял), чешская селекция в Mile нашлась и там же русский огород , ну и финишировала простором там взяла Legutko польские, хотя они уже в конце след недели появятся в Насенни тоже.

Добавлено спустя 1 минута 31 секунда

Григорьевич:

Leo-Leo, Как найдете москитную сетку кричите. :) Если не трудно. Я рулончик ( вроде по 60 метров они ) взял бы. В прошлом году спохватился поздно. По расцветке выбора уже не было.[/quote
    Григорьевич, как мне ссылку вставить, что б мне потом по заду не надавали за рекламу?

Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды

написала в личку, потому как форумчанин из меня из рук вон плохой :insane:

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 29 января 2016 15:51

galka68, помидорки - это классно, но лично для меня сильно хлопотно.
    Это ж надо дать задание соорудить теплицу, потом возиться с рассадой, потом тщательно ухаживать.
    Я сажаю то, что быстро растет и принцип у меня - "на самовыживаемости". :rotate:
    Сажаю зелень, и то, что много лет само растет)))
    Часть земли за домом отдана в "аренду" хорошей соседке, она там растит и клубнику, и бураки, и луки-чесноки, и перцы и всяко разно.
    Естественно, все это мы можем сорвать и съесть, не наглея, конечно. Еще и после сбора урожая тащит нам четверть всего, но мы отказываемся.
    А так - у нас газон, бассейн, туи и деревья-кустарники.
    Иногда на меня "находит" и я отнимаю у соседки грядку-другую под свои цели.
    Вот осенью "нашло" - посадила щавель и морковку ради спортивного интереса.
    И лук многолетний (шнитт), бордюром, больше для декорации, но и на пожевать ранней весной.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 15:59

Leo-Leo, а еще можешь лук слизун))) . у меня и теплица и без, вот если уж очень хочется, то могу рассады пару штук которые уличные, без подвязки и с коротким сроком созревания .

от такие у меня были в позапрошлом году. в прошлом была только одна грядка. в теплице высокие растут, а на улице детерминанты или штамбовые

офлайн

11355

14 лет на сайте
    пользователь #289259

Написать сообщение

11355
    # 29 января 2016 16:00 Редактировалось Григорьевич, 1 раз.
    Vitaliy:

сам увидел что забыл на схеме, расширительный бак :)

А в котле его разве нет?
    Посмотрел еще раз твою схему, на свежую голову. Нашел еще одно отличие от своей.

У меня он один. И краник на самом котле. Для заливки в с/о.
    Но это я так понимаю, от производителя зависит.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 29 января 2016 16:01
    Григорьевич:

Leo-Leo, Как найдете москитную сетку кричите. :) Если не трудно. Я рулончик ( вроде по 60 метров они ) взял бы. В прошлом году спохватился поздно. По расцветке выбора уже не было.

Да беда какая-то с сеткой.
    Летом всю разобрали, там, где я смотрела, оставалась только пятнистая, типа маскировочной, в два раза дороже. Проигнорировала, а зря - в сентябре и ее не стало.
    И готовая резаная на определенный размер окна - 129 000 за вроде 100*160, пусть ее олигархи себе на форточки покупают.
    Мне больше всего нужна белая и шириной от 1.20.
    Если где встречу - свистну.
    Ну и может кто тоже увидит - пишите.
    Надо в какой ЦУМ, наверное съездить.

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2016 16:02

Супруга ищет семена томатов "бик бифф" ей очень понравились.

• galka68 Senior Member
    офлайн
    galka68 Senior Member

8314

18 лет на сайте
    пользователь #76711

Написать сообщение

8314
    # 29 января 2016 16:03

тюль будет дешевле при такой цене на резанную )))

Добавлено спустя 32 секунды

akc74y:

Супруга ищет семена томатов "бик бифф" ей очень понравились.

офигеть , я даже таких не знаю
    :(

• akc74y Senior Member
    офлайн
    akc74y Senior Member

6706

12 лет на сайте
    пользователь #611144

Написать сообщение

6706
    # 29 января 2016 16:05

По поводу сетки, можно подъехать в фирму по изготовлению пластиковых окон и купить у них рулон хорошей серой сетки.

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

29804

12 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

29804
    # 29 января 2016 16:12

galka68, здорово!
    Это сестра моя фанат - у нее дом на Нарочи и 30 соток, вот она там и дает джазу. В том году закатала 90 литров только помидор, жесть...
    Но я не той закалки, мне бы после работы приехать и в бассейн упасть, а огород - так, как ни к чему не обязывающее хобби.
    И так приходится за соседкиными смотреть - она звонит все время и просит то сходить парник открыть, то закрыть, то полить, сама она без машины и муж умер - не может автобусом мотаться каждый день из города.