Ответить
  • Cash MemberАвтор темы
    офлайн
    Cash Member Автор темы

234

17 лет на сайте
    пользователь #116631

Написать сообщение

234
    # 20 февраля 2008 19:14 Редактировалось spike, 3 раз(а).

В этой ветке Onliner предлагает своим читателям задать интересующий их вопрос оператору, который впоследствии нашей редакцией будет переадресован пресс-службе РУП "Белтелеком". Ответы представителей компании будут периодически публиковаться в виде новостей на сайте Onliner.by или ответов в этой же ветке форума.

Действуют условия и ограничения
    - редакция Onliner не гарантирует, что ответ будет предоставлен на каждый вопрос читателей
    - редакция Onliner не обязана комментировать причину отказа в предоставлении ответа на определенные вопросы
    - редакция Onliner оставляет за собой право убирать посты в этой ветке в случае нарушений правил пользования форума и без дополнительного объяснения причин.

Белтелеком сам выбирает технологию по которой будет работать стационарный телефон. Если вас что-то не устраивает, то никто не будет ради вас держать старую станцию в работе.

Куратор ветки spike

Работайте лучше, если это возможно. А это возможно всегда
  • alepavel Senior Member
    офлайн
    alepavel Senior Member

7784

18 лет на сайте
    пользователь #79884

Написать сообщение

7784
    # 27 ноября 2025 06:50

VODOROD,

VODOROD:

alepavel:

истерит, что еще, притом с кпд0%, может поистерите в вбелтелеком и вам сидку в 21% дадут

павлик, у людей по 30 % есть скидка, читай внимательно и сильно за меня не переживай со своим КПД 0%

Ну ок есть, а истерить на форуме зачем, у меня была скидка 50% целый год, а про те 30% про которые вы истерит тут, скорее всего это была акция к 30 летию БТК, все условия были в сервисных центрах БТК, я позвонил 123, оставил заявку и со мной связались и все рассказали, и я как потребитель всю информацию, и не истерил что мне дайте чтото

Темы работодателя только читаю
  • Vitalik8800 Senior Member
    офлайн
    Vitalik8800 Senior Member

3659

11 лет на сайте
    пользователь #1276205

Написать сообщение

3659
    # 27 ноября 2025 10:59
    nakamichi:

Блииин, во папандос. Ну то, что у меня кенетик не самой последней на сегодняшний день модификации и далеко не самой высокой ценовой категории это конечно говорит о том, что там убогие мозги.

"Мозги" во всех кинетиках можно сказать одинаковые, прошивка с одним и тем же функционалом, а так SergeiT вообще-то говорил про терминал, а не кинетик :)

nakamichi:

Но ведь интернет работает в целом и даже вайфай раздаётся.

А чего интернету не работать? По умолчанию на кинетике wan настроен на автополучение адресов (по dhcp), так что когда вы подключили кинетик к терминалу, он сразу получил адреса, увидел интернет, ну и тут же стал пускать в интернет клиентов уже из своей сети. Потому подключившись к сети кинетика у вас без настроек уже был интернет.

nakamichi:

Хотя конечно всегда хочется чего-то более лучшего.

У вас все устройства будут подключаться к кинетику? Или есть те кто продолжат пользоваться интернетом от терминала?
    Если все будут подключены к кинетику, то логичнее избавится от прослойки в виде роутера БТК с его NAT, а подключаться к провайдеру по PPPoE напрямую своим более мощным кинетиком, для этого нужно терминал перевести в режим моста через звонок 123.

Но если у вас терминал MA670V2 или TS-4224 то лучше не стоит, в режиме моста на эти терминалы жалуются, что перопадает скорость и нужно часто перезагружать. А если терминал ZTE или Huawei то смело можно в режим моста переводить.

• Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2025 11:04

Можно даже на 123 не звонить если нет желания общаться с оператором. Переводите терминал руками в Bridge и гасите все намёки на TR-069
    Я так сделал, два месяца полёт нормальный.
    А если уж очень надо что-то настроить на терминале, прямым шнурком подключаете его к ПК, руками прописывайте IP и ковыряйтесь в веб морде сколь угодно

Уже не надо
  • SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11287

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11287
    # 27 ноября 2025 11:24 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

После перевода терминала в мост делать там нечего от слова совсем
    при правильной настройке маршрутизатора WEB морда терминала по прежнему доступна http://192.168.100.1
    без перетыканий шнурков

любите интернет- источник знания
  • yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14055

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14055
    # 27 ноября 2025 11:56
    nakamichi:

Я ж писал в сообщении выше, что без заморочек соединил кенетик с белтелекомным устройством

nakamichi:

Ну а насчёт моста я так и не понял. Может там оно у меня иначе называется соединение и было бы лучше на мост переключиться? Что посоветуете?

и зачем инструкцию от SergeiT, продублировали?

хотя бы уберите под спойлер

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11287

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11287
    # 27 ноября 2025 13:06 Редактировалось SergeiT, 1 раз.

наверное имеет смысл написать
    для доступа к инету по технологии PON необходимы ТРИ устройства
    1- медиаконвертор, который преобразует оптику в медь (на самом деле процесс сложнее, но на данном этапе это неважно)
    2- маршрутизатор
    3- точка доступа
    В случае терминала от БТК все эти три устройства сидят в одной коробке
    при этом маршрутизатор и точка доступа там достаточно примитивные.
    Поэтому имеет смысл заменить их на свои - все или только точку доступа, или маршрутизатор и точку доступа
    замена медиаконвертора - это отдельная история, здесь рассматривать не будем
    на этом форуме присутствуют люди, которые это успешно проделали. но это не массовое явление
    для массового пользователя имеет смысл рассматривать два варианта
    1- замена точки доступа. поскольку железки с таким названием стоят дорого, в таком качестве обычно используется дешевый маршрутизатор. При это маршрутизатор настоятельно рекомендуется переводить в режим точки доступа. Если маршрутизатор оставить в режиме маршрутизатора, то работать тоже будет, но будет еще один NAT и убогий функционал маршрутизатора в терминале останется.
    2- рекомендуемый способ. Терминал переводим в режим моста. т.е. от него остается только медиаконвертор. Ну и телефония, интерактивная зала остаются, мы их не трогаем СОВСЕМ. Всю работу поручаем своему маршрутизатору. Если необходимо, к маршрутизатору добавляем точку доступа. При необходимости точек доступа может быть несколько, в MESH системе или независимо
    моя инструкция относится к этому случаю. при этом в качестве моста предпочтительно использовать терминалы ZTE/Huawei. новомодные двухдиапазонные являются также и новоглючными, а Wi-Fi в них все равно отключается.
    Это простое, сравнительно недорогое и гарантированно рабочее решение, способное удовлетворить любые хотелки домашнего пользователя

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5468

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5468
    # 27 ноября 2025 13:44
    SergeiT:

наверное имеет смысл написать

Наверное это написано тут тысячу пятьсот раз в соответствующих ветках. И 99% так и настрайвают.

Но тут есть 1% людей которые делятся на две категории:
    1. Я купил крутой свой роутер и хочу пользоваться только им, без терминала который выдал бтк. Знаний у меня нет. Поэтому все мне распишите как настроить и с картинками.
    2. Я купил свой крутой роутер но в нем ни черта не смыслю. Просто чейто подключил, настроил его точкой доступа, и вайфай в нем заработал. Мне больше кроме вайфая в нем ничего ненужно.

И вот из 1% кто-то появляется тут в ветках про бтк, и постоянно поднимает срач что я прав, а вы все тут ничего не понимаете, и не хотите мне помогать и принимать мою дурноватую точку мнения.

• mikolaki Senior Member
    офлайн
    mikolaki Senior Member

31072

20 лет на сайте
    пользователь #36525

Написать сообщение

31072
    # 27 ноября 2025 14:52 Редактировалось mikolaki, 3 раз(а).

кинетик, оказывается сам умеет импортировать настройки из другого роутера. Интернет - кабель ethernet. Там есть кнопка Импорт настроек из прежнего маршрутизатора". Если на неё нажать, кинетик просит подключить его к порту LAN4. Что дальше х.з.

Пока не пользовался интернетом, не знал, что на свете есть столько идиотов. © Станислав Лем
  • nakamichi Junior Member
    офлайн
    nakamichi Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #217580

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2025 15:12

А подскажите какими проводами пролаживает белтелеком клиентам интернет по хате? Вот в частной хате надо провести кабель с одной комнаты в которой стоит белтелекомный модем в другую к новому телевизору. Там 17 метров расстояния с учётом того что надо не напрямую вести. Так какой LAN кабель используют белтелекомные сотрудники? Чисто медный или алюминька обмеднённая? И если чисто медянка, то одножилка или многожилистый будет? И в какую цену это клиенту обойдётся? Просто если может самому купить кабель было бы лучше? Но где дешевле закупить LAN кабеля? На Озоне или есть места ещё более дешевле? Подозреваю, что если обратиться к какому-то интернет-провайдеру, то там можно приобрести ещё дешевле чем на Озоне, потому что провайдер напрямую закупает по оптовым ценам в китайской республике, так что там оно вообще за копейки получается, наверно.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11287

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11287
    # 27 ноября 2025 15:51
    mikolaki:

Если на неё нажать, кинетик просит подключить его к порту LAN4. Что дальше х.з.

А ничего, что WAN порт терминала - это GPON оптика?

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд

nakamichi, покупаешь
    https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/pp1220m
    и не спеша прокладывашь аккуратно

офлайн
    nakamichi Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #217580

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2025 16:02 Редактировалось nakamichi, 1 раз.
    SergeiT:

nakamichi, покупаешь
    https://catalog.onliner.by/cable/cablexpert/pp1220m
    и не спеша прокладывашь аккуратно

Благодарочка за ссылочку, но там кабель с готовыми наконечниками, а так не годится, потому, что надо кабель просовывть в дырки в стенке, чтоб получилось всё по фэншую. То есть дырки надо минимального диаметра, чтоб только кабель пролез. А то если ещё и с наконечником пихать, то это надо дыру рассверливать как в ж(енской)опе. Поэтому хотелось бы просто LAN кабеля, а наконечники уже самому приделать, тем более что они уже готовые куплены ещё ранее.

• SergeiT Senior Member
    офлайн
    SergeiT Senior Member

11287

16 лет на сайте
    пользователь #188579

Написать сообщение

11287
    # 27 ноября 2025 16:07

ну значит купи кабель. его много разного
    но вот вилки RJ45 без специальных орудий труда не обжать
    а вот розетки я ставил без ничего

офлайн
    nakamichi Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #217580

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2025 16:09
    SergeiT:

но вот вилки RJ45 без специальных орудий труда не обжать

я обжимаю при помощи простой отвёртки

• grum Senior Member
    офлайн
    grum Senior Member

5468

15 лет на сайте
    пользователь #214639

Написать сообщение

5468
    # 27 ноября 2025 16:11

nakamichi,
    https://beltelecom.by/private/telephony/additional-services/drugi ... vidy-uslug

Все там есть. Смотри Тарифы на дополнительные виды работ по абонентским пунктам
    В частности пункт 7

офлайн
    nakamichi Junior Member

74

15 лет на сайте
    пользователь #217580

Написать сообщение

74
    # 27 ноября 2025 16:12

• yuradeni Senior Member
    офлайн
    yuradeni Senior Member

14055

14 лет на сайте
    пользователь #406345

Написать сообщение

14055
    # 27 ноября 2025 16:19
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6742

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6742
  • Челмедведопьянь Member
    офлайн
    Челмедведопьянь Member

125

3 года на сайте
    пользователь #3431147

Написать сообщение

125
    # 27 ноября 2025 16:42
    stas0859:

Штекер по цене обжимника...
    Лучше уж за такую цену обжимник взять и пачку штекеров, за ~час обретёте полезный в быту навык, что позволит на все ваши девайсы в доме проводить хороший интернет.

Уже не надо
  • stas0859 Senior Member
    офлайн
    stas0859 Senior Member

6742

12 лет на сайте
    пользователь #812714

Написать сообщение

6742
    # 27 ноября 2025 17:17

Челмедведопьянь, типа такого, можно и дешевле найти. К примеру зачем мне в дом обжиматор, на пару тройку коннектеров.

Добавлено спустя 5 минут 52 секунды

• vlw Senior Member
    офлайн
    vlw Senior Member

1452

12 лет на сайте
    пользователь #871740

Написать сообщение

1452
    # 28 ноября 2025 00:24
    Челмедведопьянь:

Штекер по цене обжимника...