Ответить
  • 7001 БОБР TeamАвтор темы
    офлайн
    7001 БОБР Team Автор темы

168

23 года на сайте
    пользователь #7001

Написать сообщение

168
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 14 января 2015 20:21
    Васиссуалий:

что на Интерхофмане потерли ошибки и у "одного частника" они еще не вылезли, по другому ошибок не быть может только теоретически. Хоть что-нибудь, но будет, хотя бы забитый снегом парктроник. Другое дело, что на многие ошибки и события можно забить.

Я продавал свой прошлый мерс 6 летний, который в моих руках пробыл почти 4 года - при продаже покупатель гонял авто на компьютер, обнаружили 1 ошибку - привод заслонки воздуходефлектора и еще одну - севший когда-то аккум , больше ничего вообще. :-?

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Васиссуалий Senior Member
    офлайн
    Васиссуалий Senior Member

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 14 января 2015 20:41 Редактировалось Васиссуалий, 1 раз.
    iXtrem:

Васиссуалий:

что на Интерхофмане потерли ошибки и у "одного частника" они еще не вылезли, по другому ошибок не быть может только теоретически. Хоть что-нибудь, но будет, хотя бы забитый снегом парктроник. Другое дело, что на многие ошибки и события можно забить.

Я продавал свой прошлый мерс 6 летний, который в моих руках пробыл почти 4 года - при продаже покупатель гонял авто на компьютер, обнаружили 1 ошибку - привод заслонки воздуходефлектора и еще одну - севший когда-то аккум , больше ничего вообще. :-?

значит таки две ошибки было? :) речь не идет о фатальных проблемах, но вообще ошибок не быть не может.

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
  • iXtrem Senior Member
    офлайн
    iXtrem Senior Member

6708

20 лет на сайте
    пользователь #51770

Написать сообщение

6708
    # 14 января 2015 20:47
    Васиссуалий:

iXtrem:

Васиссуалий:

значит таки две ошибки было? :) речь не идет о фатальных проблемах, но вообще ошибок не быть не может.

Да, 2 ошибки было :) я ничего не "тер" до этого.

Мир несовершенен, поскольку мы несовершенны
  • Неизвестный кот Vaper's Club
    офлайн
    Неизвестный кот Vaper's Club

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 января 2015 22:08

О, какую дискуссию вызвал)
    Имел ввиду, что текущих ошибок нету. Т.е. в плане электроники исправно все. Да и ни на что более мне внимание не обратили при обеих диагностиках.
    И на интерхофмане я не был. Заезжал в какой-то небольшой сервис рядом (от меня не далеко, и у них была акция на комп. диагностику за 50тыр).

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 14 января 2015 23:08 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).

и вам дали распечатку короткого теста? Чем они диагностируют за 50.000? Чудеса какие то )) это сколько диагностик надо сделать по 50тыр, чтоб отбить только китайский мультиплексор, стоимостью 500-1000$, или оригинальный за 3000$, Не говоря уж о зарплате электрика или онлайн-доступе к серверам Даймлера
    Нормальный короткий тест в современном мерсе, это не ошибки по электронике, это ошибки по всей машине, мотор, коробка, пневма, климат, фары, да в общем то всё, кроме состояния кузовщины и железа в подвеске. Вот что крест животворящий конкуренция делает ))

Человек, сидящий за рулем Ситроена или Джили, достоин всяческого сожаления. (с) ( Прутков Козьма Петрович )
    офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 января 2015 23:27

распечатку не давали. на месте ноут, шнурок (вроде с коробочой) )) . БИМОЛавто называется сервис.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 14 января 2015 23:36 Редактировалось ByWorld, 1 раз.

Собственно ничего удивительного что за 50тыщ ничего не нашли ) хотя цена порой совершенно ни о чем не говорит.
    Вон Сергейка4матик добрейшей души человек иногда так выручает )

Тоже не верю в отсутствие ошибок у современного корча. Редкий случай очень редкий случай когда ничего нету, что то да ругнется.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 14 января 2015 23:56

Не совсем с каталогами зч пока разобрался. К такого плана подстаканникам хром кольца отдельно можно приобрести? У меня они пошарпаны.

код самих подстаканников 2196800414

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд

ByWorld, я же писал, что второй раз машину продиагностировали Star Diagnosis в другом месте.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

22 года на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 15 января 2015 01:01

К такого плана подстаканникам хром кольца отдельно можно приобрести?

Нет, поставляется в сборе. Можно задуть с баллона. Будет лучше пошарпанного хрома.

Г_Л_Ю_К:

я же писал, что второй раз машину продиагностировали Star Diagnosis в другом месте.

Так мы не против ведь. У вас редкий случай.

Ремонт и обслуживание
    офлайн

5858

20 лет на сайте
    пользователь #43050

5858
    # 15 января 2015 01:22
    ByWorld:

Нет, поставляется в сборе. Можно задуть с баллона. Будет лучше пошарпанного хрома.

Тогда лучше в хром пленку затяну.
    Спасибо

• Smock7 Sony PS5 Team
    офлайн
    Smock7 Sony PS5 Team

128

12 лет на сайте
    пользователь #904190

Написать сообщение

128
    # 15 января 2015 09:30

Ребята, реально ли заменить резинку на оригинальном пороге ML W164 ? Или банально замена всего порога?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #6927

0
    # 15 января 2015 09:56

Smock7, пора менять машину.

Добавлено спустя 32 секунды

PS переставь с другого порога (чтоб в глаза не бросалось) или выковыряй у соседа :trollface:

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 15 января 2015 10:11

можно вырезать резинку с хвостиком и посадить на хороший клей, разве кто то будет присматриваться к вашим порогам?

• DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

19 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 15 января 2015 10:35 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.

Smock7, в этом месте не резинка а пластиковая глухая гайка, с обратной стороны должен быть винт, который этот "сендвич" стягивает. Поставляется отдельно.

• Berling Junior Member
    офлайн
    Berling Junior Member

76

11 лет на сайте
    пользователь #1290806

Написать сообщение

76
    # 15 января 2015 13:16 Редактировалось Berling, 1 раз.

Добрый день, может кто подскажет:

1. Перегорел ксенон OSRAM D1S, где лучше купить, чтоб с гарантией (пишут, что много китайских подделок продается)? Нужно сразу два менять или можно одним ограничится?
    2. Нужно долить охлаждающей жидкости. Звонила на сервис - сказали, что для мерсов нужна специальная сертифицированная. Где в Минске можно такую купить и как она называется.

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 15 января 2015 13:27 Редактировалось Jein, 1 раз.
    Berling:

1. Перегорел ксенон OSRAM D1S, где лучше купить, чтоб с гарантией (пишут, что много китайских подделок продается)? Нужно сразу два менять или можно одним ограничится?
    2. Нужно долить охлаждающей жидкости. Звонила на сервис - сказали, что для мерсов нужна специальная сертифицированная. Где в Минске можно такую купить и как она называется.

сча придут умные дядьки все правильно скажут )
    я меняла сразу обе лампочки
    а прежде чем доливать охлаждающую жидкость, надо замерить ее концентрацию в бачке, мне просто долили чуть-чуть дистилированной воды
    ByWorld, Васиссуалий, поправьте меня плиз, если я опять что-то попутала )

Поехали!!!
  • DemonFOX Senior Member
    офлайн
    DemonFOX Senior Member

3534

19 лет на сайте
    пользователь #64799

Написать сообщение

3534
    # 15 января 2015 23:18 Редактировалось DemonFOX, 1 раз.
    Berling:

1. Если перегорела ксеноновая лампа, а дело не в сгоревшем блоке розжига или самой фаре, то нет ничего проще покупки новой. Пример надежного магазина я вам кинул в личку. Лампа не обязательно должна быть Осрам, можно взять Филипс или ту же бюджетную Mikrouna. Главное знать Цоколь - D1S и температуру цвета. В оригинале 4300K. http://catalog.onliner.by/autolamps/~fp[type_autolamp][0]=xenon~f ... t~dir=asc/

Если купите одну лампу, то они будут светить разными цветовыми оттенками, т.к. со временем при эксплуатации лампа сваливается в красный спектр, "садится". Потому рекомендуют менять парами.

2. Охлаждающая жидкость должна соответствовать допуску MB 325.0. Чаще всего она синего цвета. В оригинале номер жидкости A000 989 08 25 (синяя). На заводе льют обесцвеченную жидкость, потому она желтоватая, с синим хоть оригинальным хоть сертифицированным (допуск 325.0) размешивается на ура.
    В оригинале (А000 989 08 25) идет концентрат, разводим с водой в соотношении 1:1. Сторонних производителей может быть как готовая жидкость, так и концентрат. Вода в идеале должна быть дистиллированная. По факту в антифризе антикоррозионные присадки, что позволяет развести даже с водой из лужи (вредные советы(с)).
    Заливать рекомендую на холодном двигателе, т.к. на горячем отхватите термический ожог, как минимум, конечностей при откручивании крышки расширительного бачка; и второе - на горячем хреновастенько выставлять правильный уровень.
    Верный уровень - посмотреть в горловину и увидеть там перпендикулярное пластиковое белое ребрышко, уровень - по верхнюю грань.

офлайн

5546

20 лет на сайте
    пользователь #43512

Написать сообщение

5546
    # 15 января 2015 23:41 Редактировалось Васиссуалий, 5 раз(а).

Jein, вы напрасно обижаетесь, для того и форум, чтоб что то обсуждать, чтоб менее опытные могли получить информацию от знающих или более опытных, ну усомнились мы в результативности "ремонта" баллона, но раз такой ремонт предлагают, значит на него есть спрос. Каждый вправе проголосовать своим кошельком, я сообщил, как поступить правильно с точки зрения долговечности и главное - безопасности. Вы же не будете спорить, что замена детали на новую, всегда лучше ремонта ))) Если бы я занимался продажей баллонов или рулевых реек, меня можно было бы заподозрить в предвзятости, а я лишь выдал информацию, как поступить правильно.
    Вот DemonFOX, успел раньше меня сообщить, что можно менять лампочки по одной, но ПРАВИЛЬНО менять обе, ибо это не галогенки и они будут светить по разному. В современном Мерседесе в блоке управления фарой есть информация, сколько часов отработала конкретная ксеноновая лампа и когда ее пора бы заменить, но никто вообще не заморачивается этой темой, пока лампа не перегорит, а немец считает, что после определенного количества часов лампу надо менять независимо от ее состояния, а после замены в блоке управления сбросить время работы на 0, чтоб начать новый учет времени работы. ТАК ПРАВИЛЬНО, а как поступать - дело владельца. Так что, Жанна Викторовна, оставьте обиды, я очень дружелюбный человек, именно поэтому трачу бесплатно свое время тут на форуме, пытаясь помочь тому, кто знает меньше меня ))
    По поводу антифриза, тоже имею сказать пару слов:если вы не знаете, кто и когда последний раз менял в данной машине антифриз и что там конкретно залито, а уровень низок, это отличный повод сменить всю жидкость на правильную и свежую, у антифриза есть срок службы, как и у масла, и тормозухи, будете знать, что и когда залито, а что лить и какого оно цвета, не важно, лишь бы на упаковке было написано МВ325.0 , но лично я не доверяю манолам-шманолам, доверяю брендовым жижам, если у гугла спрсить "окей гугл, мерседес лист допуска 235.0" вы получите полный список антифризов и производителей, сертифицированных концерном Даймлера

• BY-7 Senior Member
    офлайн
    BY-7 Senior Member

2371

16 лет на сайте
    пользователь #223639

Написать сообщение

2371
    # 16 января 2015 00:03 Редактировалось BY-7, 2 раз(а).

Berling, заходите на сайт bevo.mercedes-benz точка ком, потом жмете внизу кнопку Mercedes-Benz Betriebsstoff-Vorschriften (MB BeVo-ONLINE)
    потом жмете на 325.0 и получаете список всех антифризов которые можно заливать
    я например лил http://catalog.onliner.by/antifreeze/castrol/castrolradicolnf

Добавлено спустя 1 минута 35 секунд

вопрос: если не известно что залито и в какой пропорции? можно ли смешивать антифризы?

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

так же, как я понимаю, что может испаряться вода, а может вытекать разведенный антифриз? этоя к тому что нужно его заменить а не доливать.. все таки зима...

• Jein Senior Member
    офлайн
    Jein Senior Member

2530

18 лет на сайте
    пользователь #104961

Написать сообщение

2530
    # 16 января 2015 09:51

Васиссуалий, вот зря вы не приехали посмотреть на результаты ремонта и заодно со мной познакомиться :) а так бы поняли, что я никогда ни на кого не обижаюсь :)
    и в нете копаться бы не пришлось, чтобы узнать, что я Жанна Викторовна :)
    и очень даже верю, что вы дружелюбный человек, просто слегка занудный :D

и чтобы не совсем ОФФ
    мне поставили Филипс
    но при замене оказалось, что стояли у меня до этого совсем китайские :(
    видимо предыдущий владелец особо не заморачивался
    но к счастью ничего не поплавилось, пока они у меня стояли, и светили вполне себе норм

Поехали!!!