Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 января 2012 19:55

Терех, сядь за руль более простой машины, чем лэнд ровер, без трэкшн котроля (ТС) и прочих интересных (и кстати очень полезных штук, сам пробовал - не дает уйти в занос хоть тресни) и познаешь ты радость (или грусть) заноса :D

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

ALES76:

на газ я и без ручника могу. задача выровнять машину на минимально возможном отрезке пути.

еще раз повторяю, хочешь минимально возмножный - используй газ вместе с ручником. это и будет минимальный короткий отрезок на котором выровняешь машину.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 января 2012 21:03

Bulbashenko, а смысл? Иногда побаловаться за городом и на понижайке можно? А просто при езде по городу, хочется быть уверенным, что машина поедет именно туда, куда я ей показываю, и не важно по какой поверхности, по снегу, грязи, льду. А то можно же по приколу и на оживленной улице уйти в занос, на пустой то машине по такой погоде.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
    офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 15 января 2012 00:01

Терех, насколько я понял, ты за рулем рейндж ровера? если да, то при езде по городу, хочется быть уверенным, что машина поедет именно туда, куда я ей показываю, и не важно по какой поверхности, по снегу, грязи, льду можешь не сомневаться, это будет именно так...

з.ы. хотя насчет Ивок я не уверен, не владею матчастью - чего они там намутили в этой версии.
    з.з.ы. какая версия полного привода на твоем рейндже? вискомутфа? или постоянный полный?

• novell Android Team
    офлайн
    novell Android Team

271

14 лет на сайте
    пользователь #425424

Написать сообщение

271
    # 15 января 2012 00:08

bulbashenko, какая разница

какая версия полного привода на твоем рейндже? вискомутфа? или постоянный полный?

надо не 4х4 включать, а мозги и всё будет хорошо :)

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 января 2012 00:28 Редактировалось Терех, 2 раз(а).

Bulbashenko, у меня не Рейндж, а Ленд (что в принципе одно и то же, на одной базе делаются, там кроме кузовов вообще все одинаковое). Привод постоянный полный. Вискомуфты нету, раздатка.

офлайн

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 15 января 2012 00:52

novell, на некоторых лэндах нету ручного включения 4х4 - он включается автоматом при определенных условиях, например на фрилендерах - вискомуфта врубает задний мост когда идет пробуксовка передних колес.

Терех, дискавери?

• Dima07 Member
    офлайн
    Dima07 Member

459

15 лет на сайте
    пользователь #364673

Написать сообщение

459
    # 15 января 2012 01:27

bulbashenko, в профиле ж указано. второе поколение судя по двигателю.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 15 января 2012 01:48

Dima07, всегда приятно встретить знающего человека. Версия с рессорной подвеской, на которой еще и прыгать нормально можно.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 08:24
    nivi44ok:

З.Ы. Переднеприводная машина при наличии 4-х одинаковых колес на всех осях в занос уходит только при грубых ошибках водителя.

ну почему же? Достаточно поворачивать на чуть большей скорости, если машина с избыточной поворачиваемостью :)

• nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 16 января 2012 09:57
    artyom73:

ну почему же? Достаточно поворачивать на чуть большей скорости, если машина с избыточной поворачиваемостью

- все гражданские машины настроены на недостаточную поворачиваемость. И при переборе скорости все машины плавно скользят мордой наружу.

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 10:20
    nivi44ok:

- все гражданские машины настроены на недостаточную поворачиваемость.

это печально, а может и ниочень печально, если за рулем совсем не опытный.
    У меня машина, как бы, тоже гражданская, но немного перенастроенная так, чтоб поворачивала.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2458
    # 16 января 2012 10:28

nivi44ok, Поподробнее про поворачиваемость, пожалуйста. Что это? Угол выворота колес, центр тяжести еще что-то? Это реально можно настроить?

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 10:36
    AlexTT:

nivi44ok, Поподробнее про поворачиваемость, пожалуйста. Что это? Угол выворота колес, центр тяжести еще что-то? Это реально можно настроить?

недостаточная поворачиваемость, грубо говоря, это когда срывает перед, избыточная, когда срывает зад. В обоих случаях езда с нейтральным газом, тоесть не газуем и не тормазим.
    Настроить можно, развал, кастор, разная жесткость подвести на передней и задней оси, давление в шинах.

• AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2458

19 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2458
    # 16 января 2012 10:40
    artyom73:

недостаточная поворачиваемость, грубо говоря, это когда срывает перед, избыточная, когда срывает зад

А не наоборот?

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9346

23 года на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9346
    # 16 января 2012 10:44

Как правильно спускаться с ледяной горы? ПП

in hostem omnia licita.
  • artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 10:44 Редактировалось artyom73, 1 раз.
    AlexTT:

artyom73:

недостаточная поворачиваемость, грубо говоря, это когда срывает перед, избыточная, когда срывает зад

А не наоборот?

нет

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

deviator:

подождать пока все разьедуться снизу, включить первую педарачку и не трогая газ катиться, если начнет скользить, включить вторую и начинать целиться куда-нибудь в безопасное место :)

• dmitry_cx Senior Member
    офлайн
    dmitry_cx Senior Member

7025

16 лет на сайте
    пользователь #183622

Написать сообщение

7025
    # 16 января 2012 11:30

artyom73, зачем 2ю включать?

• artyom73 Senior Member
    офлайн
    artyom73 Senior Member

888

17 лет на сайте
    пользователь #136804

Написать сообщение

888
    # 16 января 2012 11:43

если на первой передаче начнет скользить, из-за того что колеса слишком туго крутяться, а поверхность слишком скользкая, то я бы включил вторую, чтоб колеса крутились посвободнее и появился зацеп. Может, кто-то более опытный предложит что-то более умное.

• Dmitriy.N Member
    офлайн
    Dmitriy.N Member

319

19 лет на сайте
    пользователь #87095

Написать сообщение

319
    # 16 января 2012 12:31
    artyom73:

если на первой передаче начнет скользить, из-за того что колеса слишком туго крутяться, а поверхность слишком скользкая, то я бы включил вторую, чтоб колеса крутились посвободнее и появился зацеп. Может, кто-то более опытный предложит что-то более умное.

Пока будешь переключаться на вторую - скорость авто увеличится. Лучше придерживать (именно придерживать, а не зажимать) ручником.

Легче всего создаются трудности.
  • Skomoroh Senior Member
    офлайн
    Skomoroh Senior Member

9665

20 лет на сайте
    пользователь #36696

Написать сообщение

9665
    # 16 января 2012 13:10
    deviator:

Ручник, включенная передача и тормоза в помощь :)
    Правильн оспускаться- в полном одиночестве :)))

Если речь про замечательный спуск от Маркса к КЗ Минск, то лучше просто объехать стороной.

Гуманизм и огнеметы (с)