Питонец:
Керамзитобетон - прекрасный материал. Только в реальности, стена из керамзита на растворе со щелями (через которые дует и слышно). Керамзит разный бывает и строители криворукие? Ну, может быть. Только я насмотрелся на многоквартирный современный дом (где я строился, а потом квартиру продал): строили 8 секций в течении 6 лет 3 или 4 разных строителей. Кирпич - без щелей. А в керамзите щели не заделанные до 6 мм доходили в 4-й секции!
Да, и пенопластом его - не надо. Минватными плитами.
Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды
Если б у меня возникло желание жить в собственной прямоугольной коробке (и не было такой любви к дереву с детства), то строился бы сейчас из ячеистого бетона толщиной 500 без всяких утеплителей.
Добавлено спустя 1 минута 34 секунды
pucher:
Я конструтор (это по поводу компетенции ответов)
pucher:
Фундамент типа УШ....это даже не фундамент.
Простите, я не понял, в Швеции нет конструкторов?! Или для вас лично это не фундамент, потому, что не учили?
Ну эти строители (не поворачивается язык назвать их так) из любого материала говно сделают. Если не забуду, могу поискать фотки дома из газосиликата, где те же щели, причем что больше всего меня ввело в ступор - цель 3-4 см на 20-25 см через всю стену заложенная газетой, а сверху тонкий слой штукатурки. Причем стена как раз из ячеистого бетона толщиной 500 без всяких утеплителей. Ну и керамзит разный бывает, да, кстати, керамзиту нужен исключительно клей, а в Вашем случае, я уверен, просто на песчаноцементный раствор.