Ответить
  • olegrez MemberАвтор темы
    офлайн
    olegrez Member Автор темы

396

17 лет на сайте
    пользователь #152196

Написать сообщение

396
  • golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 27 января 2015 14:21
    jonni1980:

Приветствую всех! Столкнулся с выбором топливного насоса на свой пасик (поет "собака" на разные голоса). Про оригинал все понятно (ждать долго). Рассматриваю вариант Meat&Doria 76916 или Vemo - v10090824. Как-то стремно ставить патроны или стелоксы....Может кто ставил, как ведут себя заменители...Или не играть в лотерею и заказать оригинал :D

Ну зачем сразу оригинал, просчитайте варианты по VDO, Bosch или Pierburg. Кто-то из них поставляет свои насосы на конвейер.

• jonni1980 Senior Member
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 27 января 2015 15:03
    golof:

jonni1980:

Приветствую всех! Столкнулся с выбором топливного насоса на свой пасик (поет "собака" на разные голоса). Про оригинал все понятно (ждать долго). Рассматриваю вариант Meat&Doria 76916 или Vemo - v10090824. Как-то стремно ставить патроны или стелоксы....Может кто ставил, как ведут себя заменители...Или не играть в лотерею и заказать оригинал :D

Ну зачем сразу оригинал, просчитайте варианты по VDO, Bosch или Pierburg. Кто-то из них поставляет свои насосы на конвейер.

Насколько помню в оригинале нанесена маркировка VDO. Про бош, ценник еще дороже оригинала..хз..че так....надо глянуть каталог VDO. По етка у меня стоит 957906091....

Добавлено спустя 10 минут 21 секунда

Что-то не могу найти нормальный каталог VDO, может кто подскажет

• konstantin77 Senior Member
    офлайн
    konstantin77 Senior Member

682

13 лет на сайте
    пользователь #693760

Написать сообщение

682
    # 27 января 2015 15:35
    jonni1980:

Что-то не могу найти нормальный каталог VDO, может кто подскажет

У Pierburg, VDO, Bosch в каталогах сведения разные,
    как-то так с Пассатами получалось, ЕМНИП

код выделить все

0580453012=76915=efp4337a_насос3бар ФвПассат1.8/2.0дигифант PB/PF/2E 88-91
    0580453016=76916=efp4337b_насос1бар ФвПассат1.6/1.8моноRP/1F/AAM/ABS 88-93
    993-763-011z=e22-041-056z_насос ФвПассат1.6 94-96/2.0все94-96
    993-763-011z=e22-041-060z_насос ФвПассат2.0 08.91-10.93
    993-763-011z=efp431=7.02550.57.0насос голый 3бар ФвПассат/Гольф
    e22-057-013z=efp3612a=191906092a_насос ФвПассатБ3+16V
    efp431b=1h0906091d=7.02550.56.0 насос1.2бар ФвПассатБ3
    efp431b=e22-041-027z/30/59=f000te0112=76418 насос ФвПассат1.8=ВСЕ 01.92-96

А лучше проверьте сначала какой насос стоит конкретно на вашей машине.

Не могли бы вы перезвонить попозже, мне сейчас неудобно материться...
  • ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5948

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5948
    # 27 января 2015 20:55 Редактировалось ahrutsky, 3 раз(а).
    jonni1980:

По етка у меня стоит 957906091...

357906091

jonni1980:

поет "собака" на разные голоса...

может почистить сетку надо ?

глянь тут, если интересно:
    ....http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=146451&hl=

ahrutsky@yandex.ru
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #489759

0
    # 28 января 2015 10:46
    golof:

Можно конечно говорить что и с TRW и с Lemforder такое может случиться, но вероятность очень мала. А когда берешь стелох и иже с ними, реально кота в мешке покупаешь.

Объясните мне, про какого кота в мешке идет речь в отношении, к примеру, тормозных дисков? Это тупо точеный на токарнике кусок стальной отливки. И если слесарь стеллокса выточил его в пределах допусков - какие к диску претензии? Работать будет никак не хуже ТРВ или Лемфердер.
    Реальный пример - аммортизатор каяба потек через полгода с момента установки. Был заменен на стеллокс, по причине отсутствия денех, стеллокс отходил год. И что? Везде нужно подходить с умом к выбору запчастей. И если амморты задние себе я поставлю патрон, то маслосьемные колпачки заказал оригинал. Но утверждение о нереальном превосходстве одних тормозных дисков над другими весьма сомнительно, особенное с учетом того, что, вполне возможно, оба варианта будут сделаны в Китае.

golof:

Ну почему сразу китай, там представительства во всех крупных странах Европы + США, может там закупают откуда вы знаете.

С учетом того, что даже Бош сейчас много чего производит в Китае - я сильно сомневаюсь, что мейле закупает что-то в США.

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 28 января 2015 11:12

По дискам неправда ваша. От относительно передних вентилируемых например. Стоят у меня TRW, изготовлены из чугуна, недавно мне приятель отдал LPR прошедшие 2 тысячи - оттормозился перед собачкой и один повело. Даже визуально видно, железяка, чугуном не пахнет. Отдал токарю прогнать - говорит, очень мягкие, гамно.Сколько раньше не точил, таких мягких не встречал. Да, новые они ровные и одинаковые , но вот в процессе эксплуатации ведут себя по разному!) С задними конечно попроще.

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 28 января 2015 12:38 Редактировалось golof, 1 раз.
    BiW2:

Везде нужно подходить с умом к выбору запчастей.

Вот и я придерживаюсь такой точки зрения, то что касается безопасности - нужно брать проверенное, а не на то на что денег хватает. Как говорит один знакомый механик, лучше оставить старое оригинально чем гэ это ставить.

BiW2:

Это тупо точеный на токарнике кусок стальной отливки. И если слесарь стеллокса выточил его в пределах допусков - какие к диску претензии?

У нормальных производителей уже давно автоматика всё точит пилит и выбраковывает. В такой запчасти как тормозной диск очень большое значение имеет качество стали.

BiW2:

С учетом того, что даже Бош сейчас много чего производит в Китае - я сильно сомневаюсь, что мейле закупает что-то в США.

Что конкретно производит Бош в Китае, можно подробнее? Я так понял главный аргумент при выборе запчастей просто Ваши догадки и сомнения.

офлайн

0

пользователь #489759

0
    # 28 января 2015 14:26 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    ronis4:

Стоят у меня TRW, изготовлены из чугуна, недавно мне приятель отдал LPR прошедшие 2 тысячи - оттормозился перед собачкой и один повело. Даже визуально видно, железяка, чугуном не пахнет.

И что? Т.е. вы утверждаете, что, если ТРВ ваши нагреть хорошенько и резко проехаться по луже, то нет риска того, что их поведет? Знаете, по какой причине, я менял оригинальные диски на стеллокс? Повело, прикиньте! Так что ВАГ, получается, тоже "очень магкие,гамно"?

ronis4:

Отдал токарю прогнать - говорит, очень мягкие, гамно.Сколько раньше не точил, таких мягких не встречал.

Говорить можно все, что угодно. К примеру, на одной станции отцу отказались отрегулировать новые фары, производства DEPO, мол, "гамно, не регулируются". На соседней станции - отрегулировали без проблем и лишних фраз ни о чем.

ronis4:

Да, новые они ровные и одинаковые , но вот в процессе эксплуатации ведут себя по разному!

Я повторюсь - стеллоксы ездят уже 3 года, пробег - х.з. какой, всю РБ объездил. Это мой личный опыт, а не знакомого, брата, свата либо еще кого. Тормозит как надо, не бьют, износ нормальный.

Добавлено спустя 10 минут 50 секунд

golof:

Вот и я придерживаюсь такой точки зрения, то что касается безопасности - нужно брать проверенное, а не на то на что денег хватает.

Еще раз - чем трв лучше стеллокса с точки зрения безопасности?

golof:

У нормальных производителей уже давно автоматика всё точит пилит и выбраковывает. В такой запчасти как тормозной диск очень большое значение имеет качество стали.

Прикиньте, станки с ЧПУ имеются даже у китайцев! Кстати, какое конкретно значение качества стали, коей огромное количество сортов, оказывает на тормозные диски, основное назначение которых - изнашиваться за счет трения?

golof:

Что конкретно производит Бош в Китае, можно подробнее?

Вчера упаковку из под дворников бош эко выкинул, написано было - сделано в китае. Уж извините, не сохранил, что бы вам показать.

golof:

Я так понял главный аргумент при выборе запчастей просто Ваши догадки и сомнения.

Для меня главный аргумент - опыт эксплуатации тех или иных запчастей. А уж никак не надписи на коробках, на которые явно вы ориентируетесь.

golof:

Как говорит один знакомый механик, лучше оставить старое оригинально чем гэ это ставить.

Ага, а потом лохи владельцы в очередях на разборку стоят, б.у. колодки покупают, после советов таких "механиков". Или шаровые со ШРУСами. А потом в интернетах спрашивают - а чагойта у меня опяць шрус шчолкает, яж яго паменяу, на новый, з разборки! :D

• ronis4 Senior Member
    офлайн
    ronis4 Senior Member

2865

15 лет на сайте
    пользователь #260276

Написать сообщение

2865
    # 28 января 2015 14:40

Читайте пожалуйста внимательно! Про нагрев и лужу ничего не писал - это ваши фантазии! Я написал об TRW и LPR - у них даже материал разный. Stellox не пользовал и за них не говорил! Поведет при резком торможении в луже и оригинал и TRW, и ATE.Только диск из мягкого металла куда как быстрее и просто без лужи, о которой я в первом посте не писал!

офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 января 2015 14:46 Редактировалось jonni1980, 2 раз(а).
    ahrutsky:

jonni1980:

По етка у меня стоит 957906091...

357906091

jonni1980:

поет "собака" на разные голоса...

может почистить сетку надо ?

глянь тут, если интересно:
    ....http://vwts.ru/forum/index.php?showtopic=146451&hl=

Извиняюсь, не мог участвовать в дискуссии. Первое по ETKA у меня 357906091 (извиняюсь) на 1,2 бара для моноджетроника. Что сетку и бак чистить, это понятно. на самом деле не хочется делать двойную работу. Почищу сетку и насос, а он уже на издыхании, был бы нормальный насос в наличии, купил бы не задумываясь.....А так, в субботу поеду к родителям, там сниму насос все почищу, если не поможет, скорее всего закажу оригинал или хороший заменитель....Плохо, что нахожусь в командировке...

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 28 января 2015 14:55 Редактировалось golof, 2 раз(а).
    BiW2:

Вчера упаковку из под дворников бош эко выкинул, написано было - сделано в китае.

Предположим щетки, что еще? Только щетки это не:

BiW2:

Бош сейчас много чего производит в Китае

Хотя на щетках эко вроде Бельгия написано, но мот уже стали писать Китай.

BiW2:

после советов таких "механиков"

Каких таких?

BiW2:

Прикиньте, станки с ЧПУ имеются даже у китайцев!

ЧПУ есть разных поколений.

BiW2:

Кстати, какое конкретно значение качества стали, коей огромное количество сортов

Есть такой предмет как сопротивление материалов и еще есть теория автомобилей, за 2 предложения не объяснишь, да и незачем, всё равно ваш опыт всё перекроет.

офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 января 2015 15:24

Вспомнил про тормоза, менял себе как-то спереди не вентилируемые диски (хотя на старых оригинала еще можно было ездить). Купил брембо (довольный), а колодки остались старые (лпр), как начали они пилить диск ебббб...поменял на ATE и стало все нормально.....диск практически не изнашивается.........

офлайн

0

пользователь #489759

0
    # 28 января 2015 18:10
    ronis4:

Про нагрев и лужу ничего не писал - это ваши фантазии!

Это не мои фантазии - это реальная ситуация. С ТРВ такого не может случится?

golof:

Предположим щетки, что еще? Только щетки это не:

Лямбду покупал отец недавно. Тоже маде ин чина.

golof:

Хотя на щетках эко вроде Бельгия написано, но мот уже стали писать Китай.

На щетках эко просто и без затей написано bosch. Маде ин чина написано на упаковке.
    Ок, что именно бош производит на заводах в США и Германии? Я имею в виду полный производственный цикл, а не упаковку в коробочки.

golof:

Каких таких?

Вашего знакомого "механика", который с ваших же слов

golof:

Как говорит один знакомый механик, лучше оставить старое оригинально чем гэ это ставить.

golof:

ЧПУ есть разных поколений.

И что? Раскройте нам ваши тайные знания о поколениях ЧПУ и их влиянии на тормозные диски.

golof:

Есть такой предмет как сопротивление материалов и еще есть теория автомобилей, за 2 предложения не объяснишь, да и незачем, всё равно ваш опыт всё перекроет.

Так вы попытайтесь объяснить, чай не дурак, может я реально не прав. Или опять тайные знания? Ну, блесните знаниями сопромата и "теории автомобиля".

jonni1980:

Купил брембо (довольный), а колодки остались старые (лпр), как начали они пилить диск ебббб...поменял на ATE и стало все нормально.....диск практически не изнашивается.........

И чо? Со старыми дисками было все хорошо, а новый пилится? Так может просто диски

очень мягкие, гамно

?

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5948

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5948
    # 28 января 2015 18:11
    jonni1980:

на самом деле не хочется делать двойную работу. Почищу сетку и насос, а он уже на издыхании, .

а хоть раз чистка сетки выполнЯлась ?
    если наружняя сетка забита нещАдно, а там еще и вторая есть, то почему бы ему не гудеть ?

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 января 2015 18:17
    BiW2:

И чо? Со старыми дисками было все хорошо, а новый пилится? Так может просто диски

И старые пилило, особо не обратил обращал внимание. Принцип всегда был один, износ колодок должен быть намного больше, чем диска... Диски покупал не в Беларуси, а у официального представителя торгующего запчастями Brembo и TRW......

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5948

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5948
    # 28 января 2015 18:24
    jonni1980:

И старые пилило, особо не обратил обращал внимание. Принцип всегда был один, износ колодок должен быть намного больше, чем диска... ....

у меня так диски TRW изрезали колодки Lpr .... :roof:
    А когда выкинул нах.... колодки Lpr и установил колодки TRW, всё чики-пики .... :ura:

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 января 2015 19:04
    ahrutsky:

а хоть раз чистка сетки выполнЯлась ?
    если наружняя сетка забита нещАдно, а там еще и вторая есть, то почему бы ему не гудеть ?

Как-то отдавал на сервис для чистки, но я сомневаюсь что они его чистили. Сам один раз наружную сетку чистил, но только сверху. Побоялся разбирать колбу, но потом через пару часов опять загудел.....видно в баке всякой хрени скопилось за 27 лет...

• ahrutsky Senior Member
    офлайн
    ahrutsky Senior Member

5948

16 лет на сайте
    пользователь #227634

Написать сообщение

5948
    # 28 января 2015 19:23 Редактировалось ahrutsky, 1 раз.
    jonni1980:

но потом через пару часов опять загудел.....видно в баке всякой хрени скопилось за 27 лет...

по видимому требуется чистка, и не только наружной сетки ....

ahrutsky@yandex.ru
    офлайн
    jonni1980 Senior Member

794

14 лет на сайте
    пользователь #500385

Написать сообщение

794
    # 28 января 2015 19:33
    ahrutsky:

jonni1980:

но потом через пару часов опять загудел.....видно в баке всякой хрени скопилось за 27 лет...

по видимому требуется чистка, и не толко наружной сетки ....

Кстати, нашел насос Vemo, артикул V10-09-0824, за 1500000, посоветовался с товарищами, говорят качество очень хорошее, возможно не хуже боша.....Но правда ждать 3 дня, уже на следующие выходные поменяю, если не перестанет гудеть после чистки......

• golof Member
    офлайн
    golof Member

283

19 лет на сайте
    пользователь #80641

Написать сообщение

283
    # 28 января 2015 21:21 Редактировалось golof, 3 раз(а).
    BiW2:

Лямбду покупал отец недавно. Тоже маде ин чина.

Ok, лямбда-зонд на батин автомобиль и щетки eco, что еще? (Кстати, а какой у папы автомобиль?)

BiW2:

Ок, что именно бош производит на заводах в США и Германии?

http://www.bosch.de/en/de/our_company_1/locations_1/location_5.html

BiW2:

И что? Раскройте нам ваши тайные знания о поколениях ЧПУ и их влиянии на тормозные диски.

BiW2:

Так вы попытайтесь объяснить, чай не дурак, может я реально не прав. Или опять тайные знания? Ну, блесните знаниями сопромата и "теории автомобиля".

Ничего тайного. Всё написано в книгах.