ronis4:
Стоят у меня TRW, изготовлены из чугуна, недавно мне приятель отдал LPR прошедшие 2 тысячи - оттормозился перед собачкой и один повело. Даже визуально видно, железяка, чугуном не пахнет.
И что? Т.е. вы утверждаете, что, если ТРВ ваши нагреть хорошенько и резко проехаться по луже, то нет риска того, что их поведет? Знаете, по какой причине, я менял оригинальные диски на стеллокс? Повело, прикиньте! Так что ВАГ, получается, тоже "очень магкие,гамно"?
ronis4:
Отдал токарю прогнать - говорит, очень мягкие, гамно.Сколько раньше не точил, таких мягких не встречал.
Говорить можно все, что угодно. К примеру, на одной станции отцу отказались отрегулировать новые фары, производства DEPO, мол, "гамно, не регулируются". На соседней станции - отрегулировали без проблем и лишних фраз ни о чем.
ronis4:
Да, новые они ровные и одинаковые , но вот в процессе эксплуатации ведут себя по разному!
Я повторюсь - стеллоксы ездят уже 3 года, пробег - х.з. какой, всю РБ объездил. Это мой личный опыт, а не знакомого, брата, свата либо еще кого. Тормозит как надо, не бьют, износ нормальный.
Добавлено спустя 10 минут 50 секунд
golof:
Вот и я придерживаюсь такой точки зрения, то что касается безопасности - нужно брать проверенное, а не на то на что денег хватает.
Еще раз - чем трв лучше стеллокса с точки зрения безопасности?
golof:
У нормальных производителей уже давно автоматика всё точит пилит и выбраковывает. В такой запчасти как тормозной диск очень большое значение имеет качество стали.
Прикиньте, станки с ЧПУ имеются даже у китайцев! Кстати, какое конкретно значение качества стали, коей огромное количество сортов, оказывает на тормозные диски, основное назначение которых - изнашиваться за счет трения?
golof:
Что конкретно производит Бош в Китае, можно подробнее?
Вчера упаковку из под дворников бош эко выкинул, написано было - сделано в китае. Уж извините, не сохранил, что бы вам показать.
golof:
Я так понял главный аргумент при выборе запчастей просто Ваши догадки и сомнения.
Для меня главный аргумент - опыт эксплуатации тех или иных запчастей. А уж никак не надписи на коробках, на которые явно вы ориентируетесь.
golof:
Как говорит один знакомый механик, лучше оставить старое оригинально чем гэ это ставить.
Ага, а потом лохи владельцы в очередях на разборку стоят, б.у. колодки покупают, после советов таких "механиков". Или шаровые со ШРУСами. А потом в интернетах спрашивают - а чагойта у меня опяць шрус шчолкает, яж яго паменяу, на новый, з разборки!