Ответить
  • Vezha Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    Vezha Neophyte Poster Автор темы

2

21 год на сайте
    пользователь #29631

Написать сообщение

2
    # 1 января 2005 14:51 Редактировалось spike, 31 раз(а).
    Уважаемые онлайнеровцы!

Я хотел бы вдвоем с женой отправиться в автомобильное путешествие по Европе на месяц-полтора, и обращаюсь к вам за советом. Хочу попросить вас ответить на несколько вопросов-проблем, с которыми я столкнулся.

1. Автомобиль. Наш бюджет на автомобиль - порядка 8-10 тыс. долларов.
    И я не могу для себя решить, что лучше взять, легковой автомобиль или же минивен.
    За легковым автомобилем плюсы в экономичности и комфорте в управлении на больших скоростях. С другой стороны, в минивене можно более комфортно переночевать (в случае крайней необходимости) и перемещаться внутри его гораздо свободнее, не выходя из него, иметь удобный к любой точке вместительного салона.
    Может быть, кто-то из вас когда-то стоял перед таким же выбором?

2. Интернет. Для меня крайне желателен доступ в Интернет по работе. Хотелось бы это делать в том числе и во время движения автомобиля, когда за рулем жена.
    Мне на ум приходит лишь GPRS. Возможно, вы сможете подсказать GSM операторов в странах Украина, Словакия, Чехия, Австрия, Франция, Голландия, Германия с низкими тарифами для GPRS, к которым легко подключиться к этой услуге, желательно без заключения контракта.

3. Ориентирование на местности. Существуют ли GPS модули, которые поключаются в Compact Flash разъем и совместимы одновременно и с ноутбуками и с pocket pc. Я нашел пока что, только такие которые совместимы либо с тем, либо с тем.
    И где дешевле купить карты европы для них?

4. Достопримечательности и интересные маршруты. Я был бы вам очень благодарен, если вы поделитесь своим опытом путешесвия по Европе и перечислите наиболее интересные места, которые стоило бы посетить. У меня самого уже есть некоторые соображения, но, хотелось бы услышать и ваши советы.

5.Разработка маршрута. Скорее есть некоторые методики и правила, которыми стоит руководствоваваться. Был бы рад услышать о них от вас.

Заранее вам благодарен.

Основные ссылки на справочные данные..

Куратор темы - spike

• Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 26 июля 2014 09:30

Эх, и мы стартуем деньков на семнадцать 1 августа по маршруту: Минск - Варшава - Оломоуц - Вена - Гмунден - Гальштатт - Санкт-вольфганг-Зальцбург-Бад-рахенхайль-Мюнхен -Нюрнберг-Дрезден-Вроцлав -Варшава. Спасибо форумчанам за помощь и советы в планировании маршрута.

• se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 26 июля 2014 12:38

Laiila, Фоточки и описание, плиз. Делайте в дороге пометки в блокноте каком-нить. Потом интересно будет почитать.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
  • Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 26 июля 2014 13:41 Редактировалось Laiila, 1 раз.
    se_bmw:

Laiila, Фоточки и описание, плиз. Делайте в дороге пометки в блокноте каком-нить. Потом интересно будет почитать.

ок, постараюсь. с фото точно проблем не будет. гостиницы тоже все заранее забронированы:могу дать инфу по качеству проживания и цене. ну и "нюансы" и "тонкости" маршрута тоже укажу по приезду. но мы с ребенком едем 5-летним...поэтому все пещеры и крутые подъемы отменяются

• Flowmaster Senior Member
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 26 июля 2014 13:55
    Laiila:

se_bmw:

ок, постараюсь. с фото точно проблем не будет. гостиницы тоже все заранее забронированы:могу дать инфу по качеству проживания и цене. ну и "нюансы" и "тонкости" маршрута тоже укажу по приезду. но мы с ребенком едем 5-летним...поэтому все пещеры и крутые подъемы отменяются

Отели можно сортировать по красочности. Что касается качества проживания и цены, то в целом они более менее пропорциональны, как мне кажется. Выше цена - выше качество. Ждём заметок. Интересно.

nothing to fear
  • Laiila Member
    офлайн
    Laiila Member

410

16 лет на сайте
    пользователь #227132

Написать сообщение

410
    # 26 июля 2014 14:03 Редактировалось Laiila, 6 раз(а).
    Flowmaster:

Laiila:

se_bmw:

Отели можно сортировать по красочности. Что касается качества проживания и цены, то в целом они более менее пропорциональны, как мне кажется. Выше цена - выше качество. Ждём заметок. Интересно.

ок, распишу по "красочности")) да, цены на более-менее схожие варианты размещения варьируются от 80 до 140 евро (на эти и ориентировались), подороже отели - да, там инфраструктура побогаче. Отели выбирались на букинге по принципу соотношение "расположение-цена-качество" и возможностью разброни без штрафных санкций от 7 до 14 дней. основная масса отелей позволяет разбронь только за 30 и даже 90 дней. поэтому выбирали из того, что было...в апреле "попали" на 240 евро в Берлине по причине незаезда из-за болезни ребенка ветрянкой, пришлось "отсиживаться" в Варшаве пару дней (деть с прививкой - поэтому болезнь прошла более -менее безболезненно, в Берлин таки попали..)

• OLDMAN131058 Senior Member
    офлайн
    OLDMAN131058 Senior Member

6493

15 лет на сайте
    пользователь #349648

Написать сообщение

6493
    # 26 июля 2014 14:34

Всем спасибо за ответы по 2-м паспортам!!! :beer: В понедельник понесу сдавать.
    Всплыл еще один вопросим по данной теме! Какой (или какие) паспорт кому показывать? Как я понимаю, нашим надо новый, потому как виза не их дело, а вот полякам - старый или оба? Или как кто затребует...

Не ищи легких путей-тяжелее жить будет!
  • ustinian Senior Member
    офлайн
    ustinian Senior Member

1416

14 лет на сайте
    пользователь #466065

Написать сообщение

1416
    # 26 июля 2014 21:49

Никому не нужна австрийская винетка до 31 числа?. Отклеил аккуратно, можно клеить еще раз;-). Если интересно пишите, отдам

• ZILIB0BA Senior Member
    офлайн
    ZILIB0BA Senior Member

1180

19 лет на сайте
    пользователь #73236

Написать сообщение

1180
    # 27 июля 2014 16:15 Редактировалось ZILIB0BA, 1 раз.

Вопрос ко всем путешественникам. Особенно к тем, что объездили всю Европу.
    Какое ваше самое любимое место (город) в старушке Европе?
    Моё - Бавария.

• dsh Senior Member
    офлайн
    dsh Senior Member

2185

21 год на сайте
    пользователь #26518

Написать сообщение

2185
    # 27 июля 2014 17:35
    ZILIBOB@:

... Какое ваше самое любимое место (город) в старушке Европе?
    Моё - Бавария.

А в Баварии?

• melnik-3 Senior Member
    офлайн
    melnik-3 Senior Member

1484

15 лет на сайте
    пользователь #401338

Написать сообщение

1484
    # 27 июля 2014 19:03
    Lindem@nn:

dsh:

Lindem@nn:

не, в четверг я был там). красный опель

А, римини,сан-марино? Мы там только переночевали с субботы на воскресение.

В Римини был с 10 по 17 июля. В Сан-Марино был 13 июля. В Римини видел только джип 4 регион, а в Сан-Марино шкоду 4 регион. А так раз в 2 дня стабильно встречал белорусскую машину. VW только один раз видел, Тюран коричневый 7 регион, обогнал между Берлином и Ганновером. Но лица у них были очень уставшие и на приветствие не ответили мне.

Проехали 5000 км от Сан Бенедетто Италия до Минска. По Европе первую белорусскую машину увидели только В Варшаве. Южнее Римини даже россиян нигде не видно.

Добавлено спустя 13 минут 28 секунд

Scоprit:

se_bmw, в счёте четыре ночи. Цена очень хорошая. 240€ на четверых - это по 60€ с человека (15€ ночь/чел). Но нужно учитывать, конечно, что это кемпинг.
    По Крыму. Вряд ли его постояльцы заменили на Италию. И дело тут не в цене, но состоянии души :-) .

Зря Вы так. 15 лет ездили в Ялту, вынуждены были в этом году поменять ее на Италию. 21 день путешествий по Европе. Куча впечатлений. Из них 14 дней на море в Сан Бенедетто, южнее Римини. День Венеция, день Рим, день Польша, день Чехия, день Словения. Спасибо форуму, масса нужной информации. Благодарны всем, кто ей делится.

Добавлено спустя 12 минут 57 секунд

Знатоки Европы, не подскажите, можно ли по итальянской визе( кончается в начале августа.), только приехали с Италии, отправиться на выходные в Литву?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #795019

0
    # 27 июля 2014 20:23
    melnik-3:

Куча впечатлений.

Вот Вы сами и подтверждаете - другое состояние души! Конечно, все очень индивидуально, но меня, например, после итальянских побережий никакими коврижками в Крым не завлечь.

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 27 июля 2014 21:55

Всем привет.
    Подскажите, как быстро, комфортно и с хорошими видами из окна добраться из Закопане в Брно?
    По пути можно купить чешскую виньетку?

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 27 июля 2014 22:01 Редактировалось spike, 1 раз.

Как сейчас путь от Дрездена через Вроцлав в Варшаву (E40/A4, E67/S8 )?
    или лучше через платную E30/A2?

Добавлено спустя 13 минут 58 секунд

в прошлом году ехали из Мюнхена через Дрезден, Вроцлав, Калиш и Варшаву.
    Ночевали недалеко от Калиша (показывает стрелка).

Дорога после Вроцлава однопутная, особых пробем не было.

офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 27 июля 2014 23:24
    melnik-3:

Знатоки Европы, не подскажите, можно ли по итальянской визе( кончается в начале августа.), только приехали с Италии, отправиться на выходные в Литву?

Можете. Только придумайте что-нибудь правдоподобное о цели поездки. Как-никак виза не литовская, должны ехать в Италию - это на случай, если будут спрашивать. Могут не спросить. Например, на паспортном контроле на жд вокзале не спрашивают, особенно если "Laba diena!" или "Sveiki!" с улыбкой скажешь. :)

nothing to fear
  • Streetrman Member
    офлайн
    Streetrman Member

260

16 лет на сайте
    пользователь #193823

Написать сообщение

260
    # 27 июля 2014 23:41

вопрос : на выходные планируем ехать в ЕС. Виза литовская, выезжать будем в литву, но возращаться будем через польшу, какие могут возникнуть проблемы????

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url]
  • se_bmw Senior Member
    офлайн
    se_bmw Senior Member

22638

14 лет на сайте
    пользователь #470238

Написать сообщение

22638
    # 27 июля 2014 23:43 Редактировалось se_bmw, 1 раз.
    Streetrman:

вопрос : на выходные планируем ехать в ЕС. Виза литовская, выезжать будем в литву, но возращаться будем через польшу, какие могут возникнуть проблемы????

Если нарушать ничего не будете, пьяными кататься под луной не планируете, то никаких.
    Ну кроме возможных очередей на въезд.

Обществ. нагрузка:Зам. председателя Международного Броуновского Движения.
    офлайн
    Flowmaster Senior Member

1622

20 лет на сайте
    пользователь #43447

Написать сообщение

1622
    # 27 июля 2014 23:45 Редактировалось Flowmaster, 8 раз(а).
    svin0:

Всем привет.
    Подскажите, как быстро, комфортно и с хорошими видами из окна добраться из Закопане в Брно?

У вас синий путь нарисован, вот по нему и едьте. Дорога идёт в холмистых местах. По пути городок Жывец будет, там варят отличное пиво! В городке Цешин/Чески Тешин купите виньетку на стоянке дальнобойщиков (дождитесь, пока ссылка и картинка загрузятся). А если не купите, то до платных дорог ещё доехать надо будет, вот и смотрите автозаправку какую, там купите.
    Кстати, Гугл ведет через сам Цешин, тут уже сами думайте - стоянка дальнобойщиков как раз за поворотом в город на дороге, с которой вы съедете.

nothing to fear
  • nik.khmel Senior Member
    офлайн
    nik.khmel Senior Member

861

15 лет на сайте
    пользователь #288948

Написать сообщение

861
    # 28 июля 2014 10:59 Редактировалось nik.khmel, 1 раз.
    svin0:

Всем привет.

svin0, по вашему синему маршруту я покупал виньетку на ближайшей заправке в городке FRYDEK MISTEK по адекватной цене (в отличии на границе) и по банковской карточке. Заправка справа по ходу движения как только въедите в город...
    п.с. правда было это почти три года назад

• svin0 IRC Team
    офлайн
    svin0 IRC Team

6763

19 лет на сайте
    пользователь #76857

Написать сообщение

6763
    # 28 июля 2014 15:01

Flowmaster, а если выбирать маршрут через Рабка-Здруй и Чарны Дунаец - что выбрать? Трассы разные, но по дорожному полотну с фото гуглоулиц вроде не отличаются :-?
    nik.khmel, спасибо за информацию. Похоже, этот участок уже платный. Нашел карту платных дорог 2013 года. Значит придется покупать ранее.

В целом планирую такой маршрут с длительной остановкой в Закопане. Подкорректируйте, пожалуйста, если что не так :shuffle:
    D1 в Чехии уже починили?

Добавлено спустя 1 минута 26 секунд

И еще вопрос по Чехии. Лампочки, запасные предохранители и т.д. серьезно необходимы? :)

• spike Куратор team
    офлайн
    spike Куратор team

9004

24 года на сайте
    пользователь #1875

Написать сообщение

9004
    # 28 июля 2014 16:07

добавте в шапку:
    - работы на Польских дорогах http://www.gddkia.gov.pl/pl/21/mapa-warunkow-drogowych
    - построение маршрутов по Польше http://mapa.targeo.pl/?ln=en