RED_Y_:
staskltd:
А вы не задумывались о чистой математеке в экономике... Эмиссия рублей и рф и рб, а также просто годовую инфляцию посчитать. Если по инфляции, то равновесный курс что-то около 90 и должен быть, учитывая сколько топтались в коридоре 70-80 до всех событий 2022. Так что условно загнать в этот коридор цб рф и желает, но не выйти из него в любом направлении.
P. S. По эмиссии он должен быть где-то около 125 руб за бакс. Если все сложить, даже психологию, то около 100 руб он и должен болтаться
Для всех кто не хоронит доллар и живет в реальном мире а не во вселенной где валюта БРИКС и убийцы Apple/Intel/TMSC на каждом углу это и так понятно. Валюты становится меньше, кучи фантиков в виде рупий, боливаров и юаня которые гордо взяли а теперь не знают куда их девать и на что тратить, печатный станок который валит в три смены чтобы обеспечить оборонку, зарплаты и выплаты. Очевидные вещи которые многие в этой теме не хотят замечать и наслаждаются информационным мусором о великих победах и смерти доллара. Поэтому все эти пробития и откаты ничего не меняют, так как это работа на публику и массового потребителя который верит в сказки "продали за доллар и получили больше рублей в бюджет". И 125 это очень оптимистичная цифра на мой взгляд, я уже писал пару страниц назад, что любой из возможных сценариев будет негативным.
В некоторых моментах не соглашусь... Эмиссия доллара немногим больше, чем рубля, но, конечно, это никак не связано между валютами друг друга. В целом, сейчас экономика рубля отвязана от рынков внешних, но говорить, что рублю трындец - я бы не стал.
Я думаю уже идут переговоры и решения по рупиям, которые никуда не продать (внутри Индии), и ничего по сути не купить внутри страны, но... Рашка как раньше вводила ограничения в рамках 2022 года, так и может это делать и весьма удачно. Инструменты у нее есть не в ущерб бюджету и гражданам (граждане точно на минимум величину инфляции пострадают). Так что 125 за бакс - не сказал бы, что это оптимистичный прогноз. На этом этапе может быть шорт сквиз у кого крупного, а так цб рф вмешается точно и таких инструментов у него пока хватает.
Добавлено спустя 3 минуты 1 секунда
hedgehog_in_the_f0g:
hokker:
В ближайшие дни рубль будет неуклонно укрепляться. Время сбрасывать доллар.
Несмотря на то, что пишут об «отсутствии решений и договоренностей», дана команда ключевым экспортерам скинуть валюту. Рамки: не менее 25%, но не более 60%. Более точно на усмотрение, все цифры в Кремле получат к понедельнику.
Пока дана команда сбросить 30% от летней выручки.
Сегодня сбрасывает Новатэк. Завтра Газпром и Сургутнефтегаз. Роснефть рубль укрепляла вчера.
Сибур и зернотрейдеры выйдут на ММВБ на следующей неделе.
Блаблабла, надо больше побед и оральных интервенции во всяких помойка, глядишь и поправится курс. Только одна проблема - не на долго.
Ну раз это работает, то почему бы и нет. По сути на рос рынке с рублем сейчас одни спекулянты. Были бы у меня инструменты, то и я бы спекулимровал