Шахматка
https://spreadsheets.google.com/ccc?key=0AhZOoA-0VjZXdHNiZXVtSHNK ... l=ru#gid=0
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
Виклуша, не нужно тут рассказывать про жизнь в цивилизованных странах и т.п. Есть конкретный дом, конкретные проблемы, вот и предлагайте по существу. Перенести мусорку подальше это куда, в ближайший лес? Я сильно сомневаюсь, что разрешат перенести мусорку к парковой зоне. Я предложил свой вариант решения, проверенный на практике, а от Вас пока только эмоции.
|
офлайн
the.economist
Member
|
|
|
192 |
15 лет на сайте Город:
|
Немного по другой теме. Небольшое объявление, возвращаясь к ранее написанному.
Дорогие соседи.
Предварительно 15 января наш действующий председатель (Ананич Нина Павловна) уходит с должности и будет обращаться в районную администрацию о назначении государственного управляющего.
Может ли кто-нибудь предложить достойную кандидатуру в председатели?
Если есть предложения, просьба уведомить об этом председателя или членов правления товарищества не позже 14 января.
И куда вы те мусорки собрались переносить? Окна в доме расположены по всему периметру. Куда бы мусорки не перенесли, они обязательно у кого-то окажутся под окнами. Или кто-то другой согласится с мусорками у себя под окнами?
Администрация района назначит вам не конкретного человека, а ЖРЭО Московского района (возможно в лице его директора, но в самом решении будет фигурировать только юр.лицо). Мы изначально шли таким путем, проблема встала только одна - без председателя нельзя открыть расчетный счет, ну и соответственно распоряжаться им (если у вашего бухгалтера установлен клиент-банк эта проблема отпадает).
fairyck:Виклуша, нарушители наказываются именно по закону, есть у людей в Лесном практический опыт. В мусоропровод мусор выбрасывать нужно в закрытых мусорных мешках. Более подробно об этом тут уже писали. Экология чище не там, где подальше и убирают, а там, где не мусорят. Ртутный градусник сейчас ещё поискать нужно, везде электронные. Если знаете как правильно выбрасывать лампочки и т.п. поделитесь этой информацией с другими. А дети залезут везде или Вы думаете они послушно будут сидеть в песочнице?
Думаете когда этот пакет будет лететь с 9го этажа наполненный различными острыми предметами (консервные банки, стекло, гвозди, кости и т.п.) он не сможет разорваться по пути и не загадить все стены мусоропровода например пищевыми отходами?
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
Purt, может быть и такое. А вообще если Вы это знаете, то надеюсь так не поступите. Кроме того "запахов" от мусоропровода, который является закрытым помещением будет намного меньше, чем от мусорных баков во дворе, особенно летом. И дети, о которых писали выше, не доберутся до мусора. И те, кто против мусоропровода приводят только один аргумент - его никто из ЖЭСа не чистит. Значит при желании можно оплатить услуги сторонней организации, чтобы почистили. Естественно это будет стоить денег, которые я лично готов заплатить.
Повторюсь ещё раз - вносите предложения, эмоции проблему не решат.
fairyck:Виклуша, не нужно тут рассказывать про жизнь в цивилизованных странах и т.п. Есть конкретный дом, конкретные проблемы, вот и предлагайте по существу. Перенести мусорку подальше это куда, в ближайший лес? Я сильно сомневаюсь, что разрешат перенести мусорку к парковой зоне. Я предложил свой вариант решения, проверенный на практике, а от Вас пока только эмоции.
Разговор с вами привел в тупик, если вы и дальше будете решать все проблемы такими способами (а именно "бесполезным трепом"), то явно будет еще хуже... я не собираюсь тут с вами гавкаться, я предлагала доводы в поддержку идеи о заваривании мусоропровода и переносе мусорок в место между домами, где окон нет, а вот у вас видно иные цели разговора, мне не понятные, коментировать вас больше не вижу смыса
fairyck:Значит при желании можно оплатить услуги сторонней организации, чтобы почистили. Естественно это будет стоить денег, которые я лично готов заплатить.
почитав ваши сообщения в теме, создается впечатление что вы в доле со всеми этими организациями
fairyck:Виклуша, нарушители наказываются именно по закону, есть у людей в Лесном практический опыт. В мусоропровод мусор выбрасывать нужно в закрытых мусорных мешках. Более подробно об этом тут уже писали. Экология чище не там, где подальше и убирают, а там, где не мусорят. Ртутный градусник сейчас ещё поискать нужно, везде электронные. Если знаете как правильно выбрасывать лампочки и т.п. поделитесь этой информацией с другими. А дети залезут везде или Вы думаете они послушно будут сидеть в песочнице?
к дискуссии о мусорном аромате: моя подруга живёт в киеве в оч-чень старом доме с мусоропроводом внутри квартиры так вот ни о каком специфическом аромате речи не идёт вообще потому, что ящик мусоропровода регулярно моется с моющими средствами и по периметру он оклеен уплотнителем. Этого оказалось достаточно! На площадке всего 5 квартир и уж за самой необходимой гигиеной проследить можно!
fairyck:Purt, может быть и такое. А вообще если Вы это знаете, то надеюсь так не поступите. Кроме того "запахов" от мусоропровода, который является закрытым помещением будет намного меньше, чем от мусорных баков во дворе, особенно летом. И дети, о которых писали выше, не доберутся до мусора. И те, кто против мусоропровода приводят только один аргумент - его никто из ЖЭСа не чистит. Значит при желании можно оплатить услуги сторонней организации, чтобы почистили. Естественно это будет стоить денег, которые я лично готов заплатить.
Повторюсь ещё раз - вносите предложения, эмоции проблему не решат.
+++
А у нас все так-
Хотели самоуправления-получили.Теперь не знаем как дальше быть.
Теперь хочем мусоропроводы заварить-опять что-то получится.
Опять-же лифты мозно заварить и вообще убрать
Будет как по Ильфу с Петровым-никто не хотел мыть первым с\у.
А вообще все нормально,только вот проблемы мы решаем не по порядку.
Сейчас стоит проблема указанная уважаемым
the.economist:Немного по другой теме. Небольшое объявление, возвращаясь к ранее написанному.
Дорогие соседи.
Предварительно 15 января наш действующий председатель (Ананич Нина Павловна) уходит с должности и будет обращаться в районную администрацию о назначении государственного управляющего.
Может ли кто-нибудь предложить достойную кандидатуру в председатели?
Если есть предложения, просьба уведомить об этом председателя или членов правления товарищества не позже 14 января.
Есть предложения?
2410:vipsharik:Вы когда нибудь заходили в подъезд с мусоропроводом? Вонь до пятого этажа, т.к. эти помещения годами никто не чистит. Помоему вопрос надо ставить так - куда переместить мусорные площадки, что-бы всех устраивало и там же установить баки для бытовых отходов. Ну а если площадки останутся на своих местах- я буду первым голосовать за функционирование мусоропровода, лучше так, чем все отходы дома под моими окнами.
Я всю жизнь живу в домах с мусоропроводом.
И вони до пятого этажа не видел.
А вот на улице,особенно летом-вонять будет.
Да и куда ставить мусорные баки?На зеленой зоне?
Нам это не позволят(есть нормы).
А те площадки,которые Вам мешают-для крупногабаритного мусора.
Для остального предусмотрены мусоропроводы,из которых по утру выкатываются контейнеры с мусором,
а потом(как мусоровоз заберет)-закатываются обратно.
И все-ничего не воняет во дворе.
+1
В цивилизованных странах разбитые лапочки сдаются в спец. пункты где их утилизирую, но у нас в стране таких пунктов нет, и как угодно вы ее выбрасывайте, но от нее будут все-равно идти очень нехорошие выделения... А вот разбитые градусники принимают в любом отделении пожарной части, хотя от разбитых энергосберегающих лампочек вреда еще больше, и все же, покажите мне человека, который не поленится этот разбитый градусник туда отвезти, если тут ленятся пару лишних метров пройти до мусорного контейнера...[/quote:Если начать прививать своим детям культуру быта СЕЙЧАС, то у будущих поколений УЖЕ, возможно, и не возникнет подобных дебатов.
Резюмирую:
1. Я против заваривания мусоропровода.
- На площадке 5 квартир, доступ на площадку ограничен дверью, доступ к мусоропроводу тоже ограничен дверью... При адекватных соседях не так сложно сохранять порядок и чистоту.
2.Контейнеры, пусть даже для крупногабаритного мусора, рядом с детской площадкой, не радуют
- Из житейской практики знаю, что крупногабаритный мусор вывозят реже, чем обычный. А площадка имеет совершенно открытый вид.
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
533 |
13 лет на сайте Город:
|
В заявлении нужно писать отнести не "на более удаленное растояние от окон", а на расстояние в соответствии с СанПиНом.
Иначе отнесут от окон на 40 метров, но в 5 метрах от детской площадки поставят. И будете потом писать заявляние отнести их "на более удаленное расстояние от площадки".
|
офлайн
marchello104
Neophyte Poster
|
|
|
5 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемые соседи! Давайте параллельно решать вопрос включения лифтов! Живу на 9-ом, несколько раз подымался в квартиру, и с каждым разом наблюдаю ухудшение состояния лестничных пролётов (мусор, царапины на стенах... люди носят материалы...) Пытаясь сохранить лифт, весьма странным способом, мы сами того не понимая убиваем подъезд! Готов взять на себя консервирование кабины лифта, если других солидарных и сознательных не найдётся! Пока это является основной причиной не начала ремонта! Для меня вопрос не менее важен, чем мусорки (моё мнение: мусоропровод заварить! мусор в герметичный пакетик и в контейнер, в каком бы он месте не находился (перенос поддержу)
дом 4, под 3
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
106 |
15 лет на сайте Город:
|
marchello104, я лифтом тоже не против воспользоваться, но к нему кроме защиты первое время явно нужно приставить "надсмотрщика". А ремонт лифта будет явно стоить дороже ремонта подъезда. И что-то мне подсказывает, что желающих скинуться на ремонт будет немного.
Если мусор в герметичном пакете, то почему его нельзя опустить в мусоропровод? И герметичный пакетик не спасает от бездомных кошечек, собачек и бомжей, если контейнер находится на открытой площадке.
Есть вариант установки контейнера на первых этаж, в помещении, где он и должен находится при работающем мусоропроводе. У каждого жильца есть ключи. С утра пакетик выбросил - и никаких проблем. Мусоропровод заварен и контейнер не на улице. Знаю примеры реализации такого метода выброса мусора.ю