Ответить
  • DRASHA Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    DRASHA Senior Member Автор темы

513

23 года на сайте
    пользователь #4848

Написать сообщение

513
    # 19 февраля 2004 06:50 Редактировалось caveman1976, 18 раз(а).

Виза в Таиланд для белорусов, самостоятельное получение
    1. http://thaiconsul.by/visa-department/
    спасибо за полезную информацию по визам от aleksei_32
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497

2. Таиланд ввел послабления для белорусов. Теперь визу можно получить в аэропорту
    https://people.onliner.by/2024/07/16/belorusam-stanet-proshhe-let ... po-prilete

3. Опыт самостоятельного получения электронной визы
    https://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&view=unread#p115680518

Куратор ветки - caveman1976

шо б такова придумать а?
  • imileo Member
    офлайн
    imileo Member

386

14 лет на сайте
    пользователь #430718

Написать сообщение

386
    # 25 февраля 2016 20:43
    mrsvermishel:

Как там с рейсами в Бангкок? Не сильно задерживают? Планирую перелет на Краби в день прилета в Тайланд, лучше брать рейсы с разницей в 5 или 7 часов?

Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Даже этихад , когда летели в абудаби, умудрился опаздать на 20 минут всего, но со стыковками в 1,5часа на самолет в Бангкок нас уже не пустили. Мол багаж уже не пергрузят. Пересадили на катарцев и отправили в Доху, а от туда уже в Бангкок.... Кароче 5 часов это в притык ,особенно если , вылет из донмоанга старого аэропорта. Мы успели ,но буквально за 30 минут до конца регистрации. Благодаря такси и платной дороге. Поэтому лучше ориентироваться на более дорогие авиакомпании стартующие из суварнабхума или вообще планировать вылет на следующий день.

• aleksei_32 Senior Member
    офлайн
    aleksei_32 Senior Member

2994

16 лет на сайте
    пользователь #170331

Написать сообщение

2994
    # 25 февраля 2016 21:08
    imileo:

mrsvermishel:

Как там с рейсами в Бангкок? Не сильно задерживают? Планирую перелет на Краби в день прилета в Тайланд, лучше брать рейсы с разницей в 5 или 7 часов?

Никто не застрахован от непредвиденных ситуаций. Даже этихад , когда летели в абудаби, умудрился опаздать на 20 минут всего, но со стыковками в 1,5часа на самолет в Бангкок нас уже не пустили. Мол багаж уже не пергрузят. Пересадили на катарцев и отправили в Доху, а от туда уже в Бангкок.... Кароче 5 часов это в притык ,особенно если , вылет из донмоанга старого аэропорта. Мы успели ,но буквально за 30 минут до конца регистрации. Благодаря такси и платной дороге. Поэтому лучше ориентироваться на более дорогие авиакомпании стартующие из суварнабхума или вообще планировать вылет на следующий день.

:-) imileo,
    Thai летают из Суварнабхуми.Неделю назад летели airchina на Пхукет, минуя Бангкок.Прошлой весной, чтобы не заморачиваться, погадывая стыковку на рейс в Сураттани, отвез всех из Бангкока в Патайю на ночевку.Утром приняли душ в Паттайе и через два часа приехали в Донмуанг.

FAQ по получению визы в Таиланд: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=170934&p=83382497#p83382497
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 25 февраля 2016 21:30

Подскажите, кто летал из Таиланда домой (Пхукет-Москва-Минск) Аэрофлотом - правда ли то, что прилетев в Шереметьево, проходишь паспортный, таможенный контроль и получаешь багаж, и только потом идешь регистрироваться на Минск? Билеты выбраны и оплачены именно как Минск-Пхукет и Пхукет-Минск, именно на такой маршрут скидки хорошие были.
    Мне дали информацию, что туда - единый билет (Минск-Москва-Пхукет), без получения багажа, а обратно - почему-то два отдельных билета, хотя и скидки действуют, как на единый перелет. Что-то в связи с таможней там...
    Из-за этого пришлось перестраховаться и взять более длинную стыковку (вместо 1-20 аж 4 часа до рейса на Минск), помня, как в прошлом году этим же рейсом почти три часа багаж с ленты получала в Шереметьево...
    Просто никогда еще в Минск не прилетала обратно, все как-то в Москву, а оттуда машиной или поездом.

• Phillips Senior Member
    офлайн
    Phillips Senior Member

1064

17 лет на сайте
    пользователь #132112

Написать сообщение

1064
    # 25 февраля 2016 21:39
    Leo-Leo:

правда ли то, что прилетев в Шереметьево, проходишь паспортный, таможенный контроль и получаешь багаж, и только потом идешь регистрироваться на Минск?

правда :(

Добавлено спустя 3 минуты 7 секунд

Leo-Leo:

Из-за этого пришлось перестраховаться и взять более длинную стыковку (вместо 1-20 аж 4 часа до рейса на Минск), помня, как в прошлом году этим же рейсом почти три часа багаж с ленты получала в Шереметьево...

я по одному разу судить могу только, но в аналогичной ситуации только паспортный контроль у нас часа полтора занял 3 месяца назад

• Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 25 февраля 2016 21:55

Phillips, спасибо за инфу. Что-то там с таможенными правилами ТС (вроде так мне говорили).
    А когда туда летишь - в Москве в SVO просто погулять без багажа между рейсами? Все контроли проходишь в Минске и багаж регистрируется до конечной точки (Пхукет)?
    И как там в Шереметьево - в типа "стерильной зоне" находиться не обязательно все время белорусам? Можно выйти за пределы? Или транзит есть транзит?

• Drakon-444 Senior Member
    офлайн
    Drakon-444 Senior Member

5318

16 лет на сайте
    пользователь #169644

Написать сообщение

5318
    # 25 февраля 2016 22:24

Зато можно свободно крокодилов привозить. ИМХО Московская таможня не такая долбанутая, как наша.

С "меньше месяца на сайте" в дискуссии не вступаю
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 25 февраля 2016 22:47
    Drakon-444:

Зато можно свободно крокодилов привозить. ИМХО Московская таможня не такая долбанутая, как наша.

Да, ни разу ни в Домодедово, ни в Шереметьево не было даже намека на там.контроль (из Таиланда). В первый раз я даже не поняла - шли-шли с багажом, увидели сканеры, там сидел и зевал таможенник, мы попытались к нему сунуться - он махнул рукой - мол, мимо-мимо, не задерживайтесь, ну мы пошли дальше - и вышли в итоге на улицу)))
    А просветите (я ни разу в Минск-2 не прилетала из РФ) - таможни вообще не будет в Минске?

• qwaszx-1981 Senior Member
    офлайн
    qwaszx-1981 Senior Member

2279

14 лет на сайте
    пользователь #463909

Написать сообщение

2279
    # 26 февраля 2016 00:41

Leo-Leo, это точно Вы про Домодедово. Вчера например по прилету рейса время на пограничный контроль и получение багажа с ленты заняло всего наверное минут 15. Там. контроль мимо, ничего и не спрашивали они и в город.

• WinterDream Senior Member
    офлайн
    WinterDream Senior Member

19894

14 лет на сайте
    пользователь #566564

Написать сообщение

19894
    # 26 февраля 2016 06:24
    Leo-Leo:

Drakon-444:

Да, ни разу ни в Домодедово, ни в Шереметьево не было даже намека на там.контроль (из Таиланда). В первый раз я даже не поняла - шли-шли с багажом, увидели сканеры, там сидел и зевал таможенник, мы попытались к нему сунуться - он махнул рукой - мол, мимо-мимо, не задерживайтесь, ну мы пошли дальше - и вышли в итоге на улицу)))
    А просветите (я ни разу в Минск-2 не прилетала из РФ) - таможни вообще не будет в Минске?

В России как и в остальном мире, если идёшь через зелёный коридор, значит все легально.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 26 февраля 2016 08:04 Редактировалось inco_by, 3 раз(а).
    WinterDream:

В России как и в остальном мире, если идёшь через зелёный коридор, значит все легально.

Но при этом имеют право. Однако за многие годы никто ни разу не тормозил, вроде.

Может кому понадобится прямой перелет в Бангкок за 80 евро в одну сторону (из Варшавы):
    http://biletyczarterowe.r.pl/Wyszukiwanie?&miastaWylotuZ=[%22WAW%22]&miastaWylotuDo=[%22BKK%22]&dataWylotuOd=2016-03-01&liczbaPasazerow=1&nowe=1

• BANGKOK Senior Member
    офлайн
    BANGKOK Senior Member

4524

16 лет на сайте
    пользователь #177544

Написать сообщение

4524
    # 26 февраля 2016 09:45
    inco_by:

Может кому понадобится прямой перелет в Бангкок за 80 евро в одну сторону (из Варшавы):
    http://biletyczarterowe.r.pl/Wyszukiwanie?&miastaWylotuZ=[%22WAW%22]&miastaWylotuDo=[%22BKK%22]&dataWylotuOd=2016-03-01&liczbaPasazerow=1&nowe=1

błąd (ошибка)...

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 26 февраля 2016 10:28
    BANGKOK:

błąd (ошибка)...

Скопируйте полностью ссылку, а не просто по ней тапните.

• JWalker Member
    офлайн
    JWalker Member

169

16 лет на сайте
    пользователь #173661

Написать сообщение

169
    # 26 февраля 2016 10:28
    BANGKOK:

inco_by:

błąd (ошибка)...

Вы всю ссылку вводИте! Тогда действительно есть билеты за 349 злотых на 20 и 27 марта!
    эх, халява.... :weep:

• Шушара Member
    офлайн
    Шушара Member

424

16 лет на сайте
    пользователь #247911

Написать сообщение

424
    # 26 февраля 2016 13:19

Leo-Leo, у Аэрофлота рейсы в страны СНГ считаются внутренними. Поэтому в Минск нужно будет получить багаж. Но у нас как то не сильно это много времени заняло, но с учетом коротенькой стыковки все равно бегом пришлось. В Минске таможня с рейса Аэрофлота ничего не проверяла.

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 26 февраля 2016 13:34 Редактировалось dobrinskaya, 1 раз.

Отчаянные есть? c визой. Я бы юзала как билеты.
    27.02.2016
    New
    Таиланд
    о. Пхукет
    309 $
    Сравнить цены
    на 27.02 Таиланд (о. Пхукет), 8 дн., 3 Issara Resort, 1/2 DBL, питание BB, Azur Air, Домодедово, Боинг-767-300, рейс ZF 7733, вылет 15:45, прилет 05:35. Есть: 3 M-Narina Hotel, 3 Tuana Hotels Fortuna, 3 Addplus Hotel & Spa, 4 Kata Sea Breeze Resort, выл. 27.02 на 9 дн. 3 YK Patong Resort, 4 Fortuna Phuket, 3 88 Hotel Patong Phuket. "АНЕКС ТУР", т 8(499)6540404, 8(800)7755000 (для част. лиц), Email: rus.sales@anextour.com Подробнее >>
    c турдома.
    Эх!

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • pumaeg Senior Member
    офлайн
    pumaeg Senior Member

3704

17 лет на сайте
    пользователь #134659

Написать сообщение

3704
    # 26 февраля 2016 13:43 Редактировалось pumaeg, 3 раз(а).
    dobrinskaya:

Отчаянные есть? c визой.
    27.02.2016
    New
    Таиланд
    о. Пхукет
    309 $

На 7/6 ещё слаще - брутто $537 за номер 3* супериор на ВВ.

Добавлено. Май-июнь SVO-BKK прямой афл €330 RT, ищется на момондо.

• inco_by Senior Member
    офлайн
    inco_by Senior Member

18870

19 лет на сайте
    пользователь #77962

Написать сообщение

18870
    # 26 февраля 2016 14:01
    dobrinskaya:

Вот что жадность с людьми творит :) Лично я бы не полетел лишь по одной причине - тянуться в такую даль из-за недели отдыха... лучше немного доплатить и не быть ограниченным в сроках. Ну разве что живя в Москве...

• dobrinskaya Member
    офлайн
    dobrinskaya Member

361

15 лет на сайте
    пользователь #258177

Написать сообщение

361
    # 26 февраля 2016 14:11
    inco_by:

dobrinskaya:

Вот что жадность с людьми творит :) Лично я бы не полетел лишь по одной причине - тянуться в такую даль из-за недели отдыха... лучше немного доплатить и не быть ограниченным в сроках. Ну разве что живя в Москве...

это хорошо если есть возможность подольше.
    у меня до мая 7-8 дней это край и работу с собой.
    это не жадность. это возможность классная при наличии визы или если не надо ее оформлять.

Mtoto wa nyoka ni nyoka
  • Leo-Leo Senior Member
    офлайн
    Leo-Leo Senior Member

36825

13 лет на сайте
    пользователь #589634

Написать сообщение

36825
    # 26 февраля 2016 14:13

Шушара, благодарю. По обратной дороге понятно.
    Но теперь я еще больше запуталась)))
    А почему тогда туда при стыковке в Москве - багаж не надо получать? Он регистрируется в Минске до Пхукета? Его из минского самолета они перегружают сами в пхукетский?
    Ай, похоже все надо будет выпытывать на месте, в Минск-2.
    Может, когда туда полетим - зарегистрировать багаж до Москвы, получить самим и самим же сдать на пхукетский рейс?
    Наверное, у меня уже паранойя))) в плане "а вдруг потеряют" :D
    Это все из-за непонятности для меня "внутренних" рейсов Аэрофлота (РБ-РФ). С обычными международными как-то я вообще никогда не парилась.

• Jguar Senior Member
    офлайн
    Jguar Senior Member

2808

19 лет на сайте
    пользователь #73330

Написать сообщение

2808
    # 26 февраля 2016 14:29
    Leo-Leo:

А почему тогда туда при стыковке в Москве - багаж не надо получать? Он регистрируется в Минске до Пхукета? Его из минского самолета они перегружают сами в пхукетский?

Да. Да. Да.
    Проверено!