Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Растения. Дача. Сад и огород. Барахолка Onliner.by!
А ТЫ ЗАПИСАЛСЯ В ДАЧНИКИ?!
Все для дачника в каталоге:
Семена овощей, зелени и ягод, Семена цветов, Теплицы и парники, Поликарбонат для теплиц
Григорьевич:Да снега, еще как грязи.
неси его быстрей в парник, пока не испортился
1045:А ещё купил себе, (просто в магазе под руку попалась ), краска для деревьев– вот и яблони–сливы–груши покрашу
лучше сразу листья нарисуй
а мне завтра сделают отверстие под коаксиальный дымоход и я буду монтировать газовый котел
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy:Григорьевич:Да снега, еще как грязи.
неси его быстрей в парник, пока не испортился
Пока не надо. Недавно подкидывал.
Vitaliy:а мне завтра сделают отверстие под коаксиальный дымоход и я буду монтировать газовый котел
Где то в июле отопление запустишь.
Кстати ты обязан должен помнить, котел же почти вчера купил. Что там в коаксиалах с безопасностью. В свете сегодняшних новостей о газе. Я помню, что вроде есть всякие приблуды в них. Или покупать газоанализатор, на всякий пожарный?
электрики тут есть, с этим разобрались, а есть ли тут сантехники?
короч накидал схему как собираюсь обвязывать газовый котел с электробойлером. задумка следующая:
бойлер должен работать как самостоятельно для подогрева воды, также и как накопительный в случае нехватки горячей воды. все остальное вроде должно быть понятно. краны слива систем умышленно не рисовал, это будет уже по месту в нижних точках.
если что не так, критикуйте.
офлайн
Григорьевич
Senior Member
|
|
11355 |
14 лет на сайте Город:
|
Vitaliy Да вроде рабочая схема. Да чего вроде, у меня такая же. Только у меня без этого байпаса.
Но мне бойлер только для одного нужен.
1045:позабинтовываю все туи и ели в мешковину и спанбонд,
Ну, все то перебор... Страдают в основном экзотика, голубые, золотистые туи- можевельники, канадская иолка , тисы. И опять таки, какая весна ... позняя, снег и солнце , замерзшая земля, будут ожоги ... в остальных случаях не бяды, но опять же до поры . Экзотов или в тень... или нафик, бо рано или позно всё равно
Григорьевич:Кстати ты обязан должен помнить, котел же почти вчера купил. Что там в коаксиалах с безопасностью
все в порядке у них с безопасностью. под них даже помещения не нормируются. а если по оборудованию до котла и плиты то слушай внимательно мой рассказ
по подводу к плите ставили кран с клапаном скоростным. на подводе к котлу стоит шаровый кран и электромагнитный клапан, который через провод двужильный, да в оплетке пвх одним концом к клапану подключен, а вторым к устройству диковенному, датчиком утечки газа зовущемуся. как это устройство диковенное своим носом электронным запах газа природного почувствует, сразу же по проводу двужильному этот электромагнитный клапан и перекрывает, чтобы люд живым остался, да и без газа.
Григорьевич:Но мне бойлер только для одного нужен.
если у тебя нету крана в красном овале, то у тебя газовый котел все время горячую воду через бойлер гоняет?
и для какого одного он тебе нужен?
шаровый кран и электромагнитный клапан, который через провод двужильный, да в оплетке пвх одним концом к клапану подключен, а вторым к устройству диковенному, датчиком утечки газа зовущемуся. как это устройство диковенное своим носом электронным запах газа природного почувствует, сразу же по проводу двужильному этот электромагнитный клапан и перекрывает, чтобы люд живым остался, да и без газа
Есть ли функция автоматического возобновления подачи газа при включении электричества?
akc74y, так при пропадании электричества никакие клапана не перекрываются, только при утечке газа. сам котел после появления электричества запускается по последней установленной программе.
электромагнитный клапан и кран с отсечкой перезапускаются только механическим путем.
Vitaliy, у меня СГГ6М (сигнализатор горючих газов) произведён в г Смоленске. Старый, приходится после каждого отключения электричества бежать в котельную и нажимать кнопку "сброс".
akc74y, я скоро поеду на дачу и попробую свой сигнализатор дернуть из розетки. посмотрю сработает клапан или нет. но мне кажется, что он не срабатывал.
oleelo, у меня мысль была какая... обратный клапан все равно надо обвязывать кранами для удобства замены. по твоей схеме надо ставить один кран после него для удобства замены. финансово затраты одинаковые, на мой взгляд кранами надежней.
куда бы перенес фильтр тонкой очистки после насосной станции?
сам увидел что забыл на схеме, расширительный бак
Vitaliy:oleelo, у меня мысль была какая... обратный клапан все равно надо обвязывать кранами для удобства замены. по твоей схеме надо ставить один кран после него для удобства замены. финансово затраты одинаковые, на мой взгляд кранами надежней.
куда бы перенес фильтр тонкой очистки после насосной станции?
Обратный можно с американкой поставить, просто не нравится нагромождение кранов))) и наверное убрал бы тот что на схеме "Будет достаточно", перекрывал бы краном перед бойлером.
По вашей схеме тонкой очистки стоит только на контур хол воды, по моей схеме и подпитка контура отопления тоже идет через фильтр тонкой очистки.
офлайн
MITSUBISHI
Senior Member
|
|
5813 |
18 лет на сайте Город:
|
вы тут не дачники, а держатели загородных домов , ни слова о рассадах, сортах и так далее
galka68, "Дача - загородный дом, обычно для летнего отдыха". Источник: Толковый словарь Ожегова.
Заметьте, и ни слова про рассады и прочую зелень
тут такое строительство развернуто, что никак не по Ожегову)
Дачник
Дачник, -а, мужской род Человек, который снимает дачу2 (в 1 знач.) на лето, живёт летом на даче2.
женский род дачница, -ы.
Источник тот же )
Хорошей всем пятницы!)
galka68, ну таки да, и снова ни цветочков не упомянуто, ни помидорчиков Изначально на дачах ничего не сажали, вот и сейчас нью-дачники возвращаются к хорошо забытому старому
не, не получится так у меня , аллергия на все покупное у деток.
короче мне со своими вопросами про копать-выкопать-сажать-полить сюда не очень к месту
galka68, просто здесь в большинстве своем присутствует мужская половина дачных семейств и им "копать-выкопать-сажать-полить" не совсем интересно. Но порой заглядывают на огонек и очень даже опытные в плане посадок-поливок представительницы женских интересов на загородных плантациях