Ответить
  • The_crow Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    The_crow Senior Member Автор темы

19267

21 год на сайте
    пользователь #24044

Написать сообщение

19267
    # 29 апреля 2006 17:31 Редактировалось Неизвестный кот, 13 раз(а).
    они бывают разные... но хуже всего это те кто взял у мамы или папы машину покататься и стандартные ситуации когда показывают один поворотник а поворачивает в другую сторону и самое что,даж знака 70 не повесит.
    Я думаю этот знак нужен обязательно и не столько им сколько владельцем машин едущих за ним чтобы придвидеть ситуацию...чего можно ожидать по крайне мере от него,ато бывает видишь вроде и машина ничё и знака не висит а порит такую ахинею что любой новичёк столько не наделает...(которые по началу своего стажа вождения едут спакойно по своей полосе).

Всю личную переписку, а также обсуждение "встречи новичков" просьба вести здесь: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=5570684
    В теме стараемся обсуждать только "новичковские" вопросы.
    Небольшой FAQ:

Да, всё ещё обязательна до двух лет стажа.
    Клеится сзади слева.
    Если машиной с наклейкой управляет водитель со стажем более двух лет, на него ограничение "70" не распространяется.
    Однако:
    За отсутствие знака, а также если знак не соответствует нормам - предупреждение или штраф до 1 базовой.
    Повторно за год - от 2 до 5 базовых.
    Такое же наказание будет и в том случае, если машиной с наклейкой 70 управляет водитель со стажем более двух лет.
    Так что проверяйте приобретаемые наклейки - диаметр не менее 160 мм, ширина красной каймы строго 1/10 диаметра)
    Но здесь не известно ни об одном случае, когда водителей штрафовали за наклейку

Терех:

1. Едь в своей полосе.
    2. Держи дистанцию с запасом, что бы в зад никого не стукнуть (если тебя, не страшно, он виноват будет, хоть мне это и некритично я на каске, просто не хочется кому то по своей вине машину портить).
    3. Заранее показывай повороты, внимательно смотри в зеркала и перестраивайся плавно поначалу, что бы бибикнуть тебе успели (очень выручал этот совет несколько раз поначалу).
    4. Если что то не нравится, неважно что, сбрасывай скорость. Если что то случилось, тормози в своей полосе, не пытайся уходить в стороны пока точно не будешь уверен что там нет никого, а знать это в любой момент времени начнешь только через несколько лет.
    5. НИКОГДА, да же перед подругами не пытайся повторять то, что видел у других.

Куратор ветки Stef666

"В старину люди верили,что когда человек умирает,душу его уносил Ворон,но лишь иногда Ворон возвращал душу на Землю,чтобы восстановить справедливость"
  • kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 14 января 2012 11:16

а какой там знак установлен направления движения по полосам?
    я там не езжу, поэтому не знаю...

Сон разума рождает чудовищ
  • ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 14 января 2012 11:29
    nivi44ok:

можешь ему пальчиком на знак конец одностороннего показать

очень нужный, полезный и главное грамотный совет :D :roll:

grotan:

По моему пониманию из крайней правой налево нельзя, но вид и поведение водителя из соседней машины заставили подумать что я творю что-то не то.

все верно, там часто так тупят :D

grotan:

Кто кому должен был уступить учитывая что за поворотом только одна полоса?

Тот, кто меньше заинтересован в потенциальном ДТП, ведь обычно ДТП: два барана и сопутствующие обстоятельства :D
    под ними ж удобно выезжать: слева глянул нет никого, справа - поехал сосед - и сам поехал :)
    а ширины проезжей части там хватает, чтобы упорядочиться, да и пешик сразу и лежекоп, но пару раз видал там ДТП
    Анекдот, вроде Никулина: Надпись на могиле водителя "Он был прав"

Добавлено спустя 20 секунд

kassiopea:

а какой там знак установлен направления движения по полосам?

никакого

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • AlexTT Senior Member
    офлайн
    AlexTT Senior Member

2459

19 лет на сайте
    пользователь #95590

Написать сообщение

2459
    # 14 января 2012 11:46
    nivi44ok:

можешь ему пальчиком на знак конец одностороннего показать.

Желательно, средним. :D

• ПоющиеТрусы Senior Member
    офлайн
    ПоющиеТрусы Senior Member

5532

16 лет на сайте
    пользователь #217516

Написать сообщение

5532
    # 14 января 2012 11:49
    AlexTT:

nivi44ok:

можешь ему пальчиком на знак конец одностороннего показать.

Желательно, средним. :D

ну и советы новичкам :lol: мне кажется, что это у некоторых может вызвать проявление агрессии :-?

Стою я у своего головного офиса, не поверите, трезвый как стекло, а она на светофоре дорожку переходит, ножками своими нежными переступает. В одной ручке бутылочка водочки 0,75, в другой — конфетка. Я так и обомлел.
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 января 2012 12:14 Редактировалось bulbashenko, 1 раз.

grotan, если нет знака движение по полосам, значит налево нельзя поворачивать из других полос, кроме как из крайней левой.
    в минске кстати часто такое происходит, как вы описали, на дорогах с односторонним движением. или полгорода действительно не знают пдд, или мозг отключается, когда люди заезжают на одностороннее движение...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #443139

0
    # 14 января 2012 12:16

ПоющиеТрусы, да всё в порядке вещей. :) тут принято новичнов опускать.
    "здесь вам не тут!" "привыкайте к боевым будням, насекомые!" (с)
    хотя значительная часть "опытных" в ПДД плавает как карась в супчике. ;)

Добавлено спустя 4 минуты 28 секунд

bulbashenko:

или мозг отключается когда люди заезжают на одностороннее движение...

угу, я сегодня чуть не влез в лобовую. причём на дороге с односторонним движением. сцепление на свежем снеге никакое, поэтому спрятал гордость в опу и залетел на пустой тротуар. для уксусов вааще ПДД не писаны, им и под кирпич нынче можно. :(

• stanley Senior Member
    офлайн
    stanley Senior Member

2918

22 года на сайте
    пользователь #12768

Написать сообщение

2918
    # 14 января 2012 12:22
    ALES76:

угу, я сегодня чуть не влез в лобовую. причём на дороге с односторонним движением. сцепление на свежем снеге никакое, поэтому спрятал гордость в опу и залетел на пустой тротуар. для уксусов вааще ПДД не писаны

Что, ОПЯТЬ??!

Локалхост врёт
    офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 14 января 2012 12:25 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Вопрос к MI 00-00, ну может ещё кто знает....
    Значительный боковой занос, передний привод (DSTC отключил), не получается выровнять машину быстро, только плавно добавить газку. Допустимо ли не добавляя газу немного прижать ручник? Два раза получилось просто супер, но два раза вообще вертолёт получился. Где косяк?

Добавлено спустя 42 секунды

stanley:

Что, ОПЯТЬ??!

угу... я весь запас нецензурных слов за минуту выложил. если бы не получилось уйти, пролилась бы уксусная кровушка. я только вчера машину полностью закончил, до ночи любовью с ней занимался. :(

• kassiopea Senior Member
    офлайн
    kassiopea Senior Member

15326

16 лет на сайте
    пользователь #202505

Написать сообщение

15326
    # 14 января 2012 12:27 Редактировалось kassiopea, 1 раз.
    bulbashenko:

мозг отключается когда люди заезжают на одностороннее движение...

а чего все прицепились к одностороннему движению??
    какая разница какое движение, одно-или двух-стороннее.все равно как я понимаю надо занимать крайнее положение для поворота, если нет знаков и разметки, или если это не "круг" :-?

Сон разума рождает чудовищ
  • bulbashenko Senior Member
    офлайн
    bulbashenko Senior Member

831

16 лет на сайте
    пользователь #187018

Написать сообщение

831
    # 14 января 2012 16:44
    kassiopea:

bulbashenko:

мозг отключается когда люди заезжают на одностороннее движение...

а чего все прицепились к одностороннему движению??
    какая разница какое движение, одно-или двух-стороннее.все равно как я понимаю надо занимать крайнее положение для поворота, если нет знаков и разметки, или если это не "круг" :-?

потому что если не одностороннее, то видно встречку и вроде всем понятно что налево надо поворачивать с крайней левой, а направо - с крайней правой. как только встречка пропадает - начинается цирк.

очень часто наблюдаю как на 2-х полосной дороге с односторонним движением люди поворачивают налево на перекрестке где заканчивается односторонее не с левой полосы, а с правой. только один раз я видел чтобы там машина перед поворотом налево перестроилась в левую полосу.

Добавлено спустя 56 секунд

ALES76:

Где косяк?

на газ дави вместе с ручником. толку от ручника без газа почти нет.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2012 17:07
    bulbashenko:

очень часто наблюдаю как на 2-х полосной дороге с односторонним движением люди поворачивают налево на перекрестке где заканчивается односторонее не с левой полосы, а с правой. только один раз я видел чтобы там машина перед поворотом налево перестроилась в левую полосу.

на азизова такое сплошь и рядом, там где выезд на орловку)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2012 17:26
    ALES76:

Значительный боковой занос, передний привод (DSTC отключил), не получается выровнять машину быстро, только плавно добавить газку. Допустимо ли не добавляя газу немного прижать ручник? Два раза получилось просто супер, но два раза вообще вертолёт получился. Где косяк?

- а чем тебе в заносе поможет ручник?
    Если машина идет в заносе - это значит что сцепление передних колес с дорогой лучше, чем у задних. Чтоб выровнять машину нужно чтоб задние колеса получили контакт с дорогой - а ты их наоборот, ручником в скольжение срываешь. Неудивительно, что вертолет получается.

У ручника есть одна большая проблема - неравномерность усилий. Поэтому ручником никто и никогда (по крайней мере я не знаю) машину не стабилизирует, а только срывают в скольжение.

З.Ы. Переднеприводная машина при наличии 4-х одинаковых колес на всех осях в занос уходит только при грубых ошибках водителя.

офлайн

0

пользователь #443139

0
    # 14 января 2012 18:42 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).
    bulbashenko:

на газ дави вместе с ручником. толку от ручника без газа почти нет.

на газ я и без ручника могу. задача выровнять машину на минимально возможном отрезке пути.

nivi44ok:

а чем тебе в заносе поможет ручник?

типа роли стабилизатора. перед внатяг но без ускорения, а задница немного притормаживает, или перед плавно двигателем замедляется, а опа замедляется намного интенсивней.

nivi44ok:

Чтоб выровнять машину нужно чтоб задние колеса получили контакт с дорогой - а ты их наоборот, ручником в скольжение срываешь. Неудивительно, что вертолет получается.

абсолютного неконтакта не бывает. даже в заносе полном контакт какой-никакой всё же есть, т.к. машина то останавливается в конце концов. а у меня получается так, еду скажем на 40км/ч, отключаю систему стабилизации, жму тормоз и кручу руль - машину срывает в занос, если при этом удерживать тормоз, то занос будет стабильным. кароч занос я делаю искусственно.
    далее, нужно из него выйти. не добавляя газа. чего делаю... на третьей, обороты около 1500, (35-40 км/ч) тихонько приподымаю ручник - машину резко выравнивает. или выранивает так, что уже заносит в другую сторону и раскручивает.
    вопрос - чего делать, чтобы одновременно не ускоряясь по крайней мере (а лучше замедляясь), вывести авто из заноса, и при этом не сотворить вертолёт.

нахрена это всё мне надо. уход от бокового столкновения со столбом. гарантии что не влечу в него конечно нет, поэтому на газ особо не подавишь, а вот выровнять машину и направить в сторону - этому хотелось бы научиться.

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 января 2012 18:56

К недавно обсуждаемому вопросу о заносах на льду. Мне все не удавалось машину в занос бросить, вчера разобрался, все получилось. Как раз за город ездил, побаловался немножко. Оказалось, что бы в занос уйти, надо понижайку включить и блокировки, тогда электроника вся выключается, а крутящий момент сильно увеличивается. И машина просто замечательно на льду едет боком прямо с места, а потом очень весело начинает крутится вокруг своей оси, главное руль вывернутым держать и газу побольше давать. Позитива масса. А с электроникой включенной, на том же месте идет как по рельсам.
    Сегодня вообще как снежок увидел, просто взял машину и поехал кататься по заснеженным дорогам, кайф непередаваемый в пургу по нечищеным дорогам ездить. Ну, еще по магазинам всяким поездил, но с большего просто по городу погонял для души. Да же на поле вылез на Притыцкого за гостиницей которое, и там погонял часик. Увлекся, заехал потом на заправку, оказалось почти 50 литров спалил за день, но в принципе и не удивительно, газавал сильно по сугробам. Надеюсь за ночь еще снега нападает, завтра опять поеду отрываться. Кайф просто непередаваемый!!!!!

ALES76, если в Бресте появится маньяк убивающий таксистов, я сразу буду знать у кого нервы не выдержали.

Я ненавижу все человечество в целом, и всех его представителей в частности.
  • ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2012 19:06 Редактировалось ice-9, 1 раз.
    ALES76:

нахрена это всё мне надо. уход от бокового столкновения со столбом. гарантии что не влечу в него конечно нет, поэтому на газ особо не подавишь, а вот выровнять машину и направить в сторону - этому хотелось бы научиться.

если при боковом сносе вам удасца выровнять машину только ручником - то можете смело отркывать свои курсы по контраварийному вождению. :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

Терех, очень простой способ пустить ЛЮБУЮ машину в занос: ехать по кругу и каждый раз уменьшая радиус. :shuffle: ну и понятно что не на 10 кмч)

Как бы я хотел, чтобы я действительно был сумасшедшим. Это бы означало, что с миром все в порядке.
  • nivi44ok Senior Member
    офлайн
    nivi44ok Senior Member

12452

19 лет на сайте
    пользователь #83141

Написать сообщение

12452
    # 14 января 2012 19:10
    ALES76:

перед внатяг но без ускорения, а задница немного притормаживает

- там на прошлой странице natrix писал про езду в две педали на автомате.

ALES76:

еду скажем на 40км/ч, отключаю систему стабилизации, жму тормоз и кручу руль

- сижу, пытаюст представить - никак не получается :-? Никак не могу понять, что ты делаешь.

ALES76:

далее, нужно из него выйти. не добавляя газа.

- колеса прямо, газ не трогаем. Все.

ALES76:

- какие-то фантазии. За все время езды на заднем и переднем приводе всеми четырьмя колесами вбок машина скользила лишь один раз.

Картинку что-ли нарисуй.

И еще, если у тебя есть стабилизация - то я в упор не понимаю, зачем её отключать, а потом пытаться эмулировать её работу.

Терех:

Оказалось, что бы в занос уйти, надо понижайку включить и блокировки

- попробуй только болировки все включить :)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 января 2012 19:26

ice-9, с включенным трекшен контролем не пускает в занос, в тех же условиях.

nivi44ok, так я с включенными и делал, если переключить в обычный режим, включаются все примочки, и тогда не заносит. А с блокировками и на понижайке, все эти приблуды отключены, тогда и покрутится можно, как выяснилось.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2012 19:28
    Терех:

ice-9, с включенным трекшен контролем не пускает в занос, в тех же условиях.

не может не пустить в занос. если не пускает значит радиус круга не минимальный. это почти как тетрис - как бы ты не играл - до конца не дойдешь)

• Терех ВИСКИ-клуб
    офлайн
    Терех ВИСКИ-клуб

10061

18 лет на сайте
    пользователь #125138

Написать сообщение

10061
    # 14 января 2012 19:43

ice-9, минимальный, 12,9 метра, руль полностью вывернут. Не дает и точка. Только лампочка загорается "ТС". В колесах чего то щелкает и газовать не дает. А на понижайке при отключенном "ТС", сразу срывает.

• ice-9 zippo club
    офлайн
    ice-9 zippo club

63210

19 лет на сайте
    пользователь #73850

Написать сообщение

63210
    # 14 января 2012 19:52
    Терех:

газовать не дает

а ну тогда понятно :(