чык:
Спасибо за ответы! Еще вопрос созрел))
Я ИП на едином налоге.
В расчетах налоговой они в доходы раз в квартал пишут 3 минималки, а не суммы из налоговых декларация, которые я подавал (а там совсем другие цифры). Я так понимаю они взяли данные из ФСЗН по форме ПУ, а там я платил взносы в фсзн минимальные, отталкиваясь от минимальной зп.
Это нормально? Просто странно, что налоговая сама не берет данные из моих декларация, которые я именно им и отправлял. Я же могу отталкиваться по доходам от тех цифр, которые подавал в налоговую как ИП?
И где-нибудь можно запросить выписку по суммам из поданных поквартальных деклараций ИП, чтобы не перепутать нигде суммы при пояснении?
При ЕН в декларации указывается размер валовой выручки ИП.
ПРи декларировании же доходов и имущества—фактически полученный доход от деятельности,осуществляемой ИП на едином налоге.
Если же,например,у ИП был бы р/с—то фактически полученным доходом были бы лишь деньги,снятые с этого р/с как личный доход,т.е.— на карман физлица.
У вас р/с ИП ,скорее всего не было ,и в качестве полученного фактического дохода был взят доход,указанный в отчёте ФСЗН,с размера которого и уплачивались взносы в ФСЗН.
И этот типа "ФАКТИЧЕСКИ" полученный и указанный доход (МЗП)также не есть выручка ИП,указанная в декларации по ЕН.
Добавлено спустя 39 минут
Заявите ,поэтому,именно ваш фактический доход —это выручка,указанная в декларации по ЕН минус сам налог и минус расходы,например на закупку,товара,естественно,подтверждённые документально,например за налоговый период—год.Сумма,скорее всего,будет намного больше взятой МЗП из отчёта ФСЗН,который к налогам не имеет отношения