Питонец:А по чём?
http://minsk.pulscen.by/products/italyanski_krupnoformatny_keramo ... n_13050642
natusja:http://minsk.pulscen.by/products/italyanski_krupnoformatny_keramo ... n_13050642
Офигеть
Ну я согласен 100е за хорошую вещь (столешницу, например), но минимум 30 метров?!
napeHb2010:не чего не стремно. сейчас 80% в беларуси делают свайные. А 20% либо большой дом либо деньги в землю закапывают.
Нормальному человеку НИКОГДА не придёт в голову садить одно-двух этажный домик на свайное поле с ростверками и прочей дребеденью. Даже на пучинистых грунтах. И я не думаю, что типа 80% бабло девать некуда.
freddie91:так вы скажите, если положить клинкер толково, с танцами, с бубном)),то может я и старость встречу в тепле??)
Скорее в холоде. Для утепления вентфасад не даёт ничего, а вот для предотвращения нагрева в солнечные дни - очень даже. И не важно, из-чего он (кирпич, гранит, сайдинг, дерево,....).
Долговечность клинкера оценить не удастся, как, впрочем, и силикатного кирпича. Хотя ессно желаю долгих лет жизни в своём доме.
Питонец:Ну я согласен 100е за хорошую вещь (столешницу, например), но минимум 30 метров?!
не продают и отдельными листами, могут на заводе сразу нарезать любой размер по заказу
user_6438612:но сложить стены из газосиликата будут дешевле
Керамзитобетон не дороже выйдет с учетом меньшей его толщины. Имхо 40-50 газосиликата=30см керамзитобетона. А с учетом набирания влажности газосиликатом со временем керамзит ещё и теплее будет.
kitnamore:serge.sp,
Хороший материал. Он заменить плитку может?
так это и есть плитка, просто крупноформатная, а за счет того что на стекловолокне - толщина всего 3 мм и легкий лист - можно например двери шкафа облицевать, или перегородку, или стены, или пол. Я лично хочу прикупить лист и сделать в ванную столешницу, а то из камня намного дороже получается.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:user_6438612:но сложить стены из газосиликата будут дешевле
Керамзитобетон не дороже выйдет с учетом меньшей его толщины. Имхо 40-50 газосиликата=30см керамзитобетона. А с учетом набирания влажности газосиликатом со временем керамзит ещё и теплее будет.
Как так? у забудовы 500-600й Коэф. теплопроводности 0,12-0,14, у Керамзитобетона 0,10 (?) - 0,16. Так что по теплопроводности - максимум 5 см разница, Вот по прочности - да, Вы правы.
Andrew-1978:Как так?
Фиг его знает
До керамзитобетона жил в газосиликате, поэтому чисто субъективно сравниваю. Про влажность/термос в газосиликате уже писал ранее- воздух в доме спёртый всё время стоял, абсолютно некомфортно было жить.
офлайн
Andrew-1978
Senior Member
|
|
26303 |
18 лет на сайте Город:
|
VDub2:Andrew-1978:Как так?
Фиг его знает
До керамзитобетона жил в газосиликате, поэтому чисто субъективно сравниваю. Про влажность/термос в газосиликате уже писал ранее- воздух в доме спёртый всё время стоял, абсолютно некомфортно было жить.
Не знаю, у нас дача газосиликат - воздух всегда свежий, протапливается быстро.
Andrew-1978:VDub2:user_6438612:но сложить стены из газосиликата будут дешевле
Как так? у забудовы 500-600й Коэф. теплопроводности 0,12-0,14, у Керамзитобетона 0,10 (?) - 0,16. Так что по теплопроводности - максимум 5 см разница, Вот по прочности - да, Вы правы.
Один из производителей керамзитовых блоков, можно посмотреть параметры
если сравнивать стем, что производилось пару лет назад, то у таких блоков улучшилось теплосопротивление(добавили пустот), но похуже стала прочность(опять же из-за пустот), но честно говоря их R = 3.7 у 400мм блока(новинка) и R = 2.021 у 300мм вызывают подозрения слишком уж круто - у газосиликата 400мм 500-й плотности R = 3.0-3.2, да и вес блока керамзитового получается в районе 23кг., что в 2 раза легче. С такими блоками имеет смысл уже из 400мм керамзитовых блоков делать - теплее, чем газосиликат будет(вопрос цены только цены естесно...).
Прочность пустотных блоков конечно будет, но думаю сопоставима или лучше газосиликата. У керамзита меньше проблем с утеплением пенопластом(хуже паропроницание). Ну еще вопрос геометрии и возможности ложить на клей - минимальные швы, которые видел у керамзитовых блоков 5мм(обычно под 1см.), а это чревато видимыми швами ч-з штукатурку, если слой меньше 2-3см... ну и на теплопотери влияет существенно, ч-з такие швы может спокойно 20-30% всех теплопотерь стены быть (блоки маленькие, да еще и швы обычно толстые)...
Как вариант брать 300мм толщины и утеплять 10см пенопластом.
VDub2:Andrew-1978:Как так?
Фиг его знает
вентиляцию лучше принудительную делать и с приточкой отдельной иначе воздух может в любом доме быть спертый(в деревянных домах таких проблем тяжело добиться - своих дырок хватает )
Titanium:pucher:Вас интересует технология строительства свай или непосредственно расчет свай? Речь о каком виде свай? Буровые, набивные, забивные, сваи стойки, защемленные в грунте, с уширением внизу или без? Мне будет понятнее, если поясните причину возникновения вопроса
технология описана выше: скважина 1.5-2м. ( с прямыми стенками) - туда руберойд в него каркас из арматуры - 4 прута 12 потом туда бетон. какой тип свай это есть?
Я конструтор (это по поводу компетенции ответов):
Это обычные буронабивные сваи, которые можно рассчитать.
Тисэ, это разновидность технологии выполнения буронабивных свайных фундаментов и стен (там своеобразные блоки и их технология). Разработано проектным институтом одно время назад для некоторого удешевления строительства всвязи с тем, что работы можно выполнить в ручную, без каких-либо кранов. И не надо выдумывать какие-то изощренные типы фундаментов Давно уже все опробовано и применяется.
Выбор фундамента, ленточный или свайный, зависит от нагрузок, геологии, и наличия тех или иных возможностей у заказчика (в случаях, когда можно и тот и другой)
Фундамент типа УШ....это даже не фундамент. На свой страх и риск, только при оч. крепких грунтах, расположенных близко к поверхности земли. Иначе из-за неравномерных просадок грунта и его пучения могут возникнуть некоторые перекосы стен, как следствие трещины и порча материалов, отделки и т.п.
Что эффективнее, ленточный или свайный. Могут нести и те, и те. Ну, и опять возможности, пожелания заказчика.
Что экономичнее - таким вопросом раньше не задавался. вместе с тем, есть простое решение, кто хочет, можно под дом рассчитать и тот и тот виды фундаментов, посчитать объемы материалов и работ и сравнить.
Керамзитобетон - прекрасный материал. Только в реальности, стена из керамзита на растворе со щелями (через которые дует и слышно). Керамзит разный бывает и строители криворукие? Ну, может быть. Только я насмотрелся на многоквартирный современный дом (где я строился, а потом квартиру продал): строили 8 секций в течении 6 лет 3 или 4 разных строителей. Кирпич - без щелей. А в керамзите щели не заделанные до 6 мм доходили в 4-й секции!
Да, и пенопластом его - не надо. Минватными плитами.
Если б у меня возникло желание жить в собственной прямоугольной коробке (и не было такой любви к дереву с детства), то строился бы сейчас из ячеистого бетона толщиной 500 без всяких утеплителей.
pucher:Я конструтор (это по поводу компетенции ответов)
pucher:Фундамент типа УШ....это даже не фундамент.
Простите, я не понял, в Швеции нет конструкторов?! Или для вас лично это не фундамент, потому, что не учили?
Питонец:...Да, и пенопластом его - не надо. Минватными плитами.
а смысл переплачивать за фасадную минвату(минимум в 2 раза)? она еще и намокает и работы с ней дороже из плюсов только негорючесть и паропроницаемость.
Вы будете смеяться, но пенопласт тоже не горит (погуглите,есть видео теста, я сам удивился). В том смысле что не поддерживает горение. И если вы не собираетесь обложить дом дровами, а затем поджечь то этим параметром можно пренебречь.
IvD:Вы будете смеяться, но пенопласт тоже не горит (погуглите,есть видео теста, я сам удивился). В том смысле что не поддерживает горение. И если вы не собираетесь обложить дом дровами, а затем поджечь то этим параметром можно пренебречь.
тут спорный вопрос пенопластов много видов, просто на фасад обычно делаю вид, который не поддерживает горение.
Питонец:vulturs:из плюсов только ... паропроницаемость.
А, что, недостаточный плюс?
как по мне так недостаток (при утеплении блоков)
офлайн
andrey123457
Junior Member
|
|
75 |
15 лет на сайте Город:
|
VDub2:user_6438612:но сложить стены из газосиликата будут дешевле
КЕРАМЗИТ ТОЖЕ НЕПЛОХО ВЛАГУ НАБИРАЕТ
Питонец:Простите, я не понял, в Швеции нет конструкторов?! Или для вас лично это не фундамент, потому, что не учили?
Имхо. Фундамент. Но если не делать ПГСподготовку, капитальную, то плита гуляет - факт. И на отделке может вылезти. Поэтому так скептически к ней относятся.